Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 91 84
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1660  21 Сент. 20, 00:07
Vladimir61, у меня после выдержки муть ушла. Если после разбавления мутнеет всё равно, нужно на довыдержку в бочку обратно или щепу. Обычно полтора-два месяца - и всё прозрачно.

Парни, а кто-то делал ГХ после этого метода перегонки? Интересно, как там с головными примесями.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1661  21 Сент. 20, 14:02
clandestin, [сообщение #11857473]

И от
[сообщение #11911401]
Вниз
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1662  22 Сент. 20, 22:42
DIMA1965, как-то энантовых эфиров маловато совсем в этих анализах. Планирую сдать на анализ образец абрикосового бренди. Посмотрим, что получилось.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1663  22 Сент. 20, 23:41, через 60 мин
clandestin, я помню анализы были и заруба была что эта вся метода это сивушный насос. Я не разбирался я не знаю и метод этот не применяю. Я тебе только место показал а чего там мне трудно судить.
Энантовые надо нарабатывать и в бражке и перегонами сложно с ними все. Осадок с кислыми хвостами. Долгий нагрев. Метод Герасимова. Выбирай как говорится. Да и в анализе не все их видят а те у кого есть калибровочный раствор. На водке этого и нет и ненадо.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1664  22 Сент. 20, 23:56, через 15 мин
DIMA1965, спасибо за ссылки ещё раз. Вот поэтому и хочу сдать на анализы, чтобы посмотреть что получилось. Бочку ради эксперимента тоже залил на долгую выдержку, но без фанатизма: тяжёлое тело добавлять не стал.

Вообще, в этом методе вижу 2 положительных момента:
1. Медленная скорость отбора.
2. Струйный отбор голов. Шотландцы уже давно таким занимаются с последующим кольцеванием. Для зерновых под выдержку самое то должно быть.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1665  23 Сент. 20, 00:21, через 26 мин
Струйный отбор голов. Шотландцыclandestin, 22 Сент. 20, 23:56
У них то 100% солод причём специальный для перегонки.
Пивной отличается
Несоложенка тем более отличается.
с последующим кольцеванием.clandestin, 22 Сент. 20, 23:56
Есть устойчивое понимание что их ДЕПОЗИТ это не только кольцевание но и наработка в нем эфиров. Кто его знает. Сказок тоже полно.
сообщение удалено
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.1666  21 Окт. 20, 19:24
Методика подходит для получения зерновых и фруктовых дистиллятов, но никак не для сахарных.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
а где методика для сахарных браги?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1667  21 Окт. 20, 20:17, через 53 мин
samagonchik, а для сахарных иди в раздел ректификации
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.1668  18 Нояб. 20, 11:31
Примерно с 60 страницы ветки - ВСЕ ОФФТОП. Ухожу из нее. "Железный Человеке" вернись. Наведи порядок. Метод твой очень даже правильный для создания БЛАГОРОДНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.1669  27 Нояб. 20, 17:57
Всем привет, моя история такова:
- собирал хвосты в отдельную ёмкость от разных выгонов, сахар, фрукты, яблоки, ягоды
- выгонял самогон из разного сырья, получил не удачные напитки, в том числе настаивал на дубовых брусках
- накопилось всего этого добра порядка 10 литров, в итоге решил всё это перегнать, разбавил до 20% , очистил кокосовым углём, перегнал, далее опять разбавил до 20% , опять перегнал с дефлегматором, при этом выходил спирт 94-92 % но запах был гадковатый, в итоге разбавил до 30% и опять с дефом перегнал, старался держать температуру дефом ровно, спирт вышел почти без запаха 94%, разбавил до 40% немного проскочил запах не очень приятный. И дальше попробовал 20 грамм!!!!!!! И мне стало плохо, вроде как отравление, но без тошноты...на всякий случай выпил пару стопок проверенного продукта, но легче стало к вечеру.
Подскажите я мог чтото сверхвредное получить ?
Головы отобирал с запасом, запаха не было
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.1670  27 Нояб. 20, 19:55
До скольки градусов в струе или до какой температуры в Кубе делал перегоны?
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.1671  27 Нояб. 20, 20:12, через 18 мин
До скольки градусов в струе или до какой температуры в Кубе делал перегоны?TipVlad, 27 Нояб. 20, 19:55
минимум 92% в струе, в кубе до 96,5 °С
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.1672  27 Нояб. 20, 20:14, через 2 мин
Всем привет.Кирьян., 27 Нояб. 20, 17:57
Алексей Т в Азбуке Винокура ,дал ответы на все вопросы по переработке как хвостов,так и голов.
А хватил ты изоамила,многими проверенно.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1673  27 Нояб. 20, 22:27
Примерно с 60 страницы ветки - ВСЕ ОФФТОП.Bitter Almonds, 18 Нояб. 20, 11:31
Слава Бахусу, прочёл до 60 страницы...
ВСЕ ОФФТОП. Ухожу из нее.Bitter Almonds, 18 Нояб. 20, 11:31
Раз ты прочёл до 60 страницы, то не хер там ловить!
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.1674  29 Нояб. 20, 18:09
Вчера попробовал переработать 30% кукурузный СС. В кубе 20.7л, пустая 1м царга 2", минусовая "клюшка", нагрев ТЭНом, регулировка РМ2. Удалось отобрать только три фракции, ароматную отобрал 500 мл против 1035мл, пошла муть и спиртуозность упала меньше 40. Хотелось бы понять что не так? Привожу таблицу.
281120.jpg
281120. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1675  29 Нояб. 20, 18:17, через 8 мин
Хотелось бы понять что не так?lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 18:09
Как ставил брагу?
Как перегонял?

У автора темы на перегон браги есть специальное "распоряжение"
При перегонке браги необходимо отбирать спирт-сырец (СС) до 5-10-20% крепости в струеironman, 13 Нояб. 13, 09:44
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.1676  29 Нояб. 20, 19:01, через 45 мин
Как ставил брагу?
Как перегонял?krvsa, 29 Нояб. 20, 18:17
Кукуруза 5кг, ячка 1 кг, кодзи 54г. Пять заторов. Перегонял с дробиной в мешке досуха. В итоге 19.7л СС 31,5%, разбавил до 30%.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1677  29 Нояб. 20, 19:37, через 36 мин
кодзи
...
досухаlonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01
Вполне возможно в этом-то все и дело...

Кодзевые браги (наверное это ХОС) довольно кислые и я не рискнул бы гонять их таким образом. Т.к. кислотность не особо переношу, у меня от нее изжога.
По рекомендации автора гнать брагу досуха нельзя. Нужно прерывать отбор раньше.

Вот эти два фактора и могли сыграть с тобой такую "шутку" на дробном перегоне.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1678  29 Нояб. 20, 19:37, через 1 мин
19.7л СС 31,5%lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01
207 мл АС с 1 кг зерна на козявках? Быть такого не должно.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.1679  29 Нояб. 20, 19:39, через 3 мин
Вчера попробовал переработать 30% кукурузный СС. В кубе 20.7л, пустая 1м царга, минусовая "клюшка", нагрев ТЭНом, регулировка РМ2. Удалось отобрать только три фракции, ароматную отобрал 500 мл против 1035мл, пошла муть и спиртуозность упала меньше 40. Хотелось бы понять что не так? Привожу таблицу.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 18:09
Не так ТАБЛИЦА. 20л умножь на 30% - получишь 6л абсолютного минус 15 процентов на потери. Так на вскидку и взял.
К 9 литрам стремиться можно, но это чистое фентези.