Всем привет, моя история такова: - собирал хвосты в отдельную ёмкость от разных выгонов, сахар, фрукты, яблоки, ягоды - выгонял самогон из разного сырья, получил не удачные напитки, в том числе настаивал на дубовых брусках - накопилось всего этого добра порядка 10 литров, в итоге решил всё это перегнать, разбавил до 20% , очистил кокосовым углём, перегнал, далее опять разбавил до 20% , опять перегнал с дефлегматором, при этом выходил спирт 94-92 % но запах был гадковатый, в итоге разбавил до 30% и опять с дефом перегнал, старался держать температуру дефом ровно, спирт вышел почти без запаха 94%, разбавил до 40% немного проскочил запах не очень приятный. И дальше попробовал 20 грамм!!!!!!! И мне стало плохо, вроде как отравление, но без тошноты...на всякий случай выпил пару стопок проверенного продукта, но легче стало к вечеру. Подскажите я мог чтото сверхвредное получить ? Головы отобирал с запасом, запаха не было
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.1661 27 Нояб. 20, 19:55
До скольки градусов в струе или до какой температуры в Кубе делал перегоны?
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.1662 27 Нояб. 20, 20:12 (через 18 мин)
До скольки градусов в струе или до какой температуры в Кубе делал перегоны?TipVlad, 27 Нояб. 20, 19:55
минимум 92% в струе, в кубе до 96,5 °С
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83
Отв.1663 27 Нояб. 20, 20:14 (через 2 мин)
Всем привет.Кирьян., 27 Нояб. 20, 17:57
Алексей Т в Азбуке Винокура ,дал ответы на все вопросы по переработке как хвостов,так и голов. А хватил ты изоамила,многими проверенно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1664 27 Нояб. 20, 22:27
Примерно с 60 страницы ветки - ВСЕ ОФФТОП.Bitter Almonds, 18 Нояб. 20, 11:31
Слава Бахусу, прочёл до 60 страницы...
ВСЕ ОФФТОП. Ухожу из нее.Bitter Almonds, 18 Нояб. 20, 11:31
Раз ты прочёл до 60 страницы, то не хер там ловить!
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.1665 29 Нояб. 20, 18:09
Вчера попробовал переработать 30% кукурузный СС. В кубе 20.7л, пустая 1м царга 2", минусовая "клюшка", нагрев ТЭНом, регулировка РМ2. Удалось отобрать только три фракции, ароматную отобрал 500 мл против 1035мл, пошла муть и спиртуозность упала меньше 40. Хотелось бы понять что не так? Привожу таблицу. 281120. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1666 29 Нояб. 20, 18:17 (через 8 мин)
Хотелось бы понять что не так?lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 18:09
Как ставил брагу? Как перегонял?
У автора темы на перегон браги есть специальное "распоряжение"
При перегонке браги необходимо отбирать спирт-сырец (СС) до 5-10-20% крепости в струеironman, 13 Нояб. 13, 09:44
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.1667 29 Нояб. 20, 19:01 (через 45 мин)
Как ставил брагу? Как перегонял?krvsa, 29 Нояб. 20, 18:17
Кукуруза 5кг, ячка 1 кг, кодзи 54г. Пять заторов. Перегонял с дробиной в мешке досуха. В итоге 19.7л СС 31,5%, разбавил до 30%.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1668 29 Нояб. 20, 19:37 (через 36 мин)
кодзи ... досухаlonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01
Вполне возможно в этом-то все и дело...
Кодзевые браги (наверное это ХОС) довольно кислые и я не рискнул бы гонять их таким образом. Т.к. кислотность не особо переношу, у меня от нее изжога. По рекомендации автора гнать брагу досуха нельзя. Нужно прерывать отбор раньше.
Вот эти два фактора и могли сыграть с тобой такую "шутку" на дробном перегоне.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1669 29 Нояб. 20, 19:37 (через 1 мин)
19.7л СС 31,5%lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01
207 мл АС с 1 кг зерна на козявках? Быть такого не должно.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.1670 29 Нояб. 20, 19:39 (через 3 мин)
Вчера попробовал переработать 30% кукурузный СС. В кубе 20.7л, пустая 1м царга, минусовая "клюшка", нагрев ТЭНом, регулировка РМ2. Удалось отобрать только три фракции, ароматную отобрал 500 мл против 1035мл, пошла муть и спиртуозность упала меньше 40. Хотелось бы понять что не так? Привожу таблицу.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 18:09
Не так ТАБЛИЦА. 20л умножь на 30% - получишь 6л абсолютного минус 15 процентов на потери. Так на вскидку и взял. К 9 литрам стремиться можно, но это чистое фентези.
Можно даже до 7г/кг уменьшить расход кодзей... На 16кг сыплю 100г даже курупы выбраживают при ГМ 1/3.4...
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.1672 29 Нояб. 20, 19:56 (через 17 мин)
Не так ТАБЛИЦАAlco experimenter, 29 Нояб. 20, 19:39
Таблица (калькулятор) Железного с первой страницы этой темы.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.1673 29 Нояб. 20, 19:57 (через 2 мин)
207 мл АС с 1 кг зерна на козявках? Быть такого не должно.Т.Анатолий, 29 Нояб. 20, 19:37
Однозначно недоброд. Но быть может, смотря где ферментеры стояли. Возможно был холод, сквозняк и т.п. Кодзи очень чувствительны к понижению температуры, сам раз по осени прощелкал и не опустил с мансарды вниз. К стати, осветлилась небывало, но выход был в полтора раза меньше ожидаемого.
Добавлено через 54мин.:
Таблица (калькулятор) Железного с первой страницы этой темы.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:56
Тогда у тебя отличается скорость отбора или аппарат. Спиртуозность у тебя выше. Соответственно хвосты пошли раньше.
настроить нагрев чтобы отбор был 30мл в минутуironman, 13 Нояб. 13, 09:44
При правильно подобранной скорости отбора крепость полученных фракций должна быть примерно такая (ПРИМЕРНО - это значит где-то может быть немного меньше, а где-то немного больше. Температура дистиллята при замерах была в пределах 25-28С и я вроде немного занизил показания, а может не занизил, не помню))): 2. 78.5% 3. 70.5% 4. 53.5% 5. 43%ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Кодзи - причина мути. Проверил несколькими экспериментами. Плюс уже встречал на форуме тут подобные отзывы. Можешь, кстати, провести опыт: разведи немного тела до 40% и посмотри, будет ли муть. Процентов 90, что будет. Имхо, этот способ перегона для браг на кодзи не подходит. Муть, кстати, потом уходит за несколько месяцев выдержки при питьевой крепости в бочке или на щепе.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.1675 29 Нояб. 20, 21:03 (через 7 мин)
Тогда у тебя отличается скорость отбора или аппарат.Alco experimenter, 29 Нояб. 20, 19:57
Скорость отбора указал в таблице - 25мл/мин (1500/час), аппарат проще пареной репы - куб, царга 1м 2" пустая, клюшка.
Добавлено через 2мин.:
Можешь, кстати, провести опыт: разведи немного тела до 40% и посмотри, будет ли муть.clandestin, 29 Нояб. 20, 20:57
Пока не разводил.
Имхо, этот способ перегона для браг на кодзи не подходит.clandestin, 29 Нояб. 20, 20:57
А как их тогда перегонять?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.1676 29 Нояб. 20, 22:27
lonelywarrior, имхо, с небольшим укреплением. Но тут я особо не подскажу, с кодзи мой опыт закончился, после того, как пачка закончилась. Предпочитаю ГОС.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1677 27 Дек. 20, 18:22
LK , тут обсуждается "фракционная" перегонка... Т.ч. ты написал не в ту тему. Для начала пиши сюда [Вопросы самогонщиков]
Ты часто это повторяешь... Но делаешь все это именно ты. Как делают другие - они тебе напишут.
LK
Студент
Новосибирск
12
Отв.1678 27 Дек. 20, 19:36
Ты часто это повторяешь..Но делаешь все это именно ты.krvsa, 27 Дек. 20, 18:22
Сидел читал этот форум. Перед тем как писать. Показалась самой близкой. У мена разве не фракционная перегоднка ? Я не про сырец спрашивал. В основном тут у всех, во всех темах, звучат практически одинаковые цифры. Да и делаю я все то же самое, что и все. Не бином ньютона вроде. Но.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1679 27 Дек. 20, 19:45 (через 9 мин)
У мена разве не фракционная перегоднка ? LK, 27 Дек. 20, 19:36
Нет. Почитай как на первой странице при перегоне делят продукт на фракции и как потом те фракции собирают.