Vladimir61, у меня после выдержки муть ушла. Если после разбавления мутнеет всё равно, нужно на довыдержку в бочку обратно или щепу. Обычно полтора-два месяца - и всё прозрачно.
Парни, а кто-то делал ГХ после этого метода перегонки? Интересно, как там с головными примесями.
DIMA1965, как-то энантовых эфиров маловато совсем в этих анализах. Планирую сдать на анализ образец абрикосового бренди. Посмотрим, что получилось.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640
Отв.1663 22 Сент. 20, 23:41 (через 60 мин)
clandestin, я помню анализы были и заруба была что эта вся метода это сивушный насос. Я не разбирался я не знаю и метод этот не применяю. Я тебе только место показал а чего там мне трудно судить. Энантовые надо нарабатывать и в бражке и перегонами сложно с ними все. Осадок с кислыми хвостами. Долгий нагрев. Метод Герасимова. Выбирай как говорится. Да и в анализе не все их видят а те у кого есть калибровочный раствор. На водке этого и нет и ненадо.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.1664 22 Сент. 20, 23:56 (через 15 мин)
DIMA1965, спасибо за ссылки ещё раз. Вот поэтому и хочу сдать на анализы, чтобы посмотреть что получилось. Бочку ради эксперимента тоже залил на долгую выдержку, но без фанатизма: тяжёлое тело добавлять не стал.
Вообще, в этом методе вижу 2 положительных момента: 1. Медленная скорость отбора. 2. Струйный отбор голов. Шотландцы уже давно таким занимаются с последующим кольцеванием. Для зерновых под выдержку самое то должно быть.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640
Отв.1665 23 Сент. 20, 00:21 (через 26 мин)
Струйный отбор голов. Шотландцыclandestin, 22 Сент. 20, 23:56
У них то 100% солод причём специальный для перегонки. Пивной отличается Несоложенка тем более отличается.
с последующим кольцеванием.clandestin, 22 Сент. 20, 23:56
Есть устойчивое понимание что их ДЕПОЗИТ это не только кольцевание но и наработка в нем эфиров. Кто его знает. Сказок тоже полно.
сообщение удалено
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5
Отв.1666 21 Окт. 20, 19:24
Методика подходит для получения зерновых и фруктовых дистиллятов, но никак не для сахарных.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
а где методика для сахарных браги?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K
Отв.1667 21 Окт. 20, 20:17 (через 53 мин)
samagonchik, а для сахарных иди в раздел ректификации
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.1668 18 Нояб. 20, 11:31
Примерно с 60 страницы ветки - ВСЕ ОФФТОП. Ухожу из нее. "Железный Человеке" вернись. Наведи порядок. Метод твой очень даже правильный для создания БЛАГОРОДНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.1669 27 Нояб. 20, 17:57
Всем привет, моя история такова: - собирал хвосты в отдельную ёмкость от разных выгонов, сахар, фрукты, яблоки, ягоды - выгонял самогон из разного сырья, получил не удачные напитки, в том числе настаивал на дубовых брусках - накопилось всего этого добра порядка 10 литров, в итоге решил всё это перегнать, разбавил до 20% , очистил кокосовым углём, перегнал, далее опять разбавил до 20% , опять перегнал с дефлегматором, при этом выходил спирт 94-92 % но запах был гадковатый, в итоге разбавил до 30% и опять с дефом перегнал, старался держать температуру дефом ровно, спирт вышел почти без запаха 94%, разбавил до 40% немного проскочил запах не очень приятный. И дальше попробовал 20 грамм!!!!!!! И мне стало плохо, вроде как отравление, но без тошноты...на всякий случай выпил пару стопок проверенного продукта, но легче стало к вечеру. Подскажите я мог чтото сверхвредное получить ? Головы отобирал с запасом, запаха не было
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.1670 27 Нояб. 20, 19:55
До скольки градусов в струе или до какой температуры в Кубе делал перегоны?
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.1671 27 Нояб. 20, 20:12 (через 18 мин)
До скольки градусов в струе или до какой температуры в Кубе делал перегоны?TipVlad, 27 Нояб. 20, 19:55
минимум 92% в струе, в кубе до 96,5 °С
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83
Отв.1672 27 Нояб. 20, 20:14 (через 2 мин)
Всем привет.Кирьян., 27 Нояб. 20, 17:57
Алексей Т в Азбуке Винокура ,дал ответы на все вопросы по переработке как хвостов,так и голов. А хватил ты изоамила,многими проверенно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1673 27 Нояб. 20, 22:27
Примерно с 60 страницы ветки - ВСЕ ОФФТОП.Bitter Almonds, 18 Нояб. 20, 11:31
Слава Бахусу, прочёл до 60 страницы...
ВСЕ ОФФТОП. Ухожу из нее.Bitter Almonds, 18 Нояб. 20, 11:31
Раз ты прочёл до 60 страницы, то не хер там ловить!
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.1674 29 Нояб. 20, 18:09
Вчера попробовал переработать 30% кукурузный СС. В кубе 20.7л, пустая 1м царга 2", минусовая "клюшка", нагрев ТЭНом, регулировка РМ2. Удалось отобрать только три фракции, ароматную отобрал 500 мл против 1035мл, пошла муть и спиртуозность упала меньше 40. Хотелось бы понять что не так? Привожу таблицу. 281120. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1675 29 Нояб. 20, 18:17 (через 8 мин)
Хотелось бы понять что не так?lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 18:09
Как ставил брагу? Как перегонял?
У автора темы на перегон браги есть специальное "распоряжение"
При перегонке браги необходимо отбирать спирт-сырец (СС) до 5-10-20% крепости в струеironman, 13 Нояб. 13, 09:44
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.1676 29 Нояб. 20, 19:01 (через 45 мин)
Как ставил брагу? Как перегонял?krvsa, 29 Нояб. 20, 18:17
Кукуруза 5кг, ячка 1 кг, кодзи 54г. Пять заторов. Перегонял с дробиной в мешке досуха. В итоге 19.7л СС 31,5%, разбавил до 30%.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1677 29 Нояб. 20, 19:37 (через 36 мин)
кодзи ... досухаlonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01
Вполне возможно в этом-то все и дело...
Кодзевые браги (наверное это ХОС) довольно кислые и я не рискнул бы гонять их таким образом. Т.к. кислотность не особо переношу, у меня от нее изжога. По рекомендации автора гнать брагу досуха нельзя. Нужно прерывать отбор раньше.
Вот эти два фактора и могли сыграть с тобой такую "шутку" на дробном перегоне.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1678 29 Нояб. 20, 19:37 (через 1 мин)
19.7л СС 31,5%lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01
207 мл АС с 1 кг зерна на козявках? Быть такого не должно.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.1679 29 Нояб. 20, 19:39 (через 3 мин)
Вчера попробовал переработать 30% кукурузный СС. В кубе 20.7л, пустая 1м царга, минусовая "клюшка", нагрев ТЭНом, регулировка РМ2. Удалось отобрать только три фракции, ароматную отобрал 500 мл против 1035мл, пошла муть и спиртуозность упала меньше 40. Хотелось бы понять что не так? Привожу таблицу.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 18:09
Не так ТАБЛИЦА. 20л умножь на 30% - получишь 6л абсолютного минус 15 процентов на потери. Так на вскидку и взял. К 9 литрам стремиться можно, но это чистое фентези.