Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 91 86
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1700  31 Янв. 21, 21:41
Ты ничего не путаешь?Urajan, 31 Янв. 21, 19:40
Цитирую прямо из первого сообщения...
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Для дистилляции должен подойти любой дистиллятор с восходящей не утепленной трубой примерно 60-100см желательно из меди. Если труба из нержавеющей стали, то внутри неё желательно поместить рулончики из медной сетки или медную пУтанку/мочалки.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44

Ты бы читал сам что пишет автор... А потом такие вопросы задавал.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1701  31 Янв. 21, 21:47, через 6 мин
эта метода описана для утепленной трубы 60-100смkrvsa, 31 Янв. 21, 15:05
не утепленной трубой примерно 60-100смkrvsa, 31 Янв. 21, 21:41
Тут либо трусы либо крест Улыбающийся Можешь еще вопросом на вопрос ответить Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1702  31 Янв. 21, 21:49, через 3 мин
Urajan, читай цитату - там точно написано.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1703  31 Янв. 21, 21:51, через 2 мин
читай цитату - там точно написано.krvsa, 31 Янв. 21, 21:49
Какой из твоих двух?
НЕ УТЕПЛЕННОЙ трубы. Я знаю о чем пишу Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1704  31 Янв. 21, 21:52, через 2 мин
Т.е. ты раскритиковал, что я написал "утепленная" труба?
Я же больше упирал на "труба", а не аламбиковые прибамбасы, где площадь остывания паров больше. Слово "утепленная" больше как описка...
Если затронул какие-то твои "струны" - извини.

Добавлено через 1мин.:

НЕ УТЕПЛЕННОЙ трубы. Я знаю о чем пишуUrajan, 31 Янв. 21, 21:51
Я понял тебя - извини.
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1705  31 Янв. 21, 21:54, через 3 мин
krvsa, Мир Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1706  01 Февр. 21, 01:46
А пробовал кто-нибудь данной методикой перегонять Т2 по Габриэлю, какие результаты?lonelywarrior, 27 Янв. 21, 15:36
в Т1 ушли фракции 1,2 и частично 3
из Т2 отобрать свежих голов, остатки фракции 3, выделить ароматное тело, тяжелое тело и хвосты
попытался перегнать 20Л и столкнулся с проблемой очень высокого укрепления, на выходе стабильно шло 84% при скорости 1800мл/час.pilot685, 31 Янв. 21, 14:40
из-за того, что надстройки над кубом у всех разные, дефлегмация, объём и спиртуозность фракций будет различна [сообщение #13444793]
Методика рабочая и желательно придерживаться "инструкции производителя"
Автор предлагает сделать коэффициент дефлегмации как раз таким как у аламбика.Urajan, 31 Янв. 21, 19:40
у меня полметровая труба с сантех утеплителем, как паровой шарантский аппарат двойной сгонки = 0,057 Улыбающийся
сообщение удалено
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.1707  04 Мая 21, 12:10
начальный дистиллят должен выходить крепостью 81.97%, далее находим на графике эту крепость по вертикали и на пересечении кривой по горизонтали получается температура пара 84.25Сironman, 19 Нояб. 13, 11:33
У меня какое-то лютое несовпадение получается....
Первые капли крепости 80%, при температуре пара перед холодильником 68С... Скорость отбора в районе 40мл/мин... Ну скорость я уменьшил, остальные показатели так и остались...
В 20-литровом кубе было 5 литров 30% крепости. Неутепленная царга 90см 1,5". В помещении+8С было. Ещё уменьшить нагрев? Или царгу утеплять? Или 84,25С это в кубе имеется в виду, а не перед холодильником?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1708  04 Мая 21, 12:39, через 29 мин
Vilco, что-то у тебя с цифирью не так, температура перед холодильником ну совсем низкая. При такой температуре в помещении царгу утеплять однозначно. Нагрев настраивать на 30мл/мин к концу отбора первых 150-200 мл.
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.1709  04 Мая 21, 17:09
Я уже на термометр грешу, может быть что при 68С вовсю течет? Или ниже 70С вообще не должно до холодильника долетать?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1710  04 Мая 21, 18:04, через 56 мин
Или ниже 70С вообще не должно до холодильника долетать?Vilco, 04 Мая 21, 17:09
головные могут медленно капать, но никак не струя мощностью 40 мл\мин
Slon8095 Студент Зерноград 44 17
Отв.1711  07 Мая 21, 08:53
Я уже на термометр грешу,Vilco, 04 Мая 21, 17:09
теплоизолируй термометр (силиконовая трубочка) от стенок железа, чтобы мерять температуру только пара. Рядом холодильник, стенки железа холоднее чем внутренний проходящий пар, потому показания лажают.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.1712  15 Нояб. 21, 20:30
Можно уточнить? Весь отбор вести на 30мл/мин, как настроил, а затем с такой скоростью, как само и пойдёт?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1713  15 Нояб. 21, 21:29, через 60 мин
Весь отбор вести на 30мл/мин,alpxpro, 15 Нояб. 21, 20:30
Это ты к чему? Ориентироваться надо на температуру в кубе и крепость в струе. А скорость отбора будет как будет.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1714  15 Нояб. 21, 23:00
Весь отбор вести на 30мл/мин, как настроил, а затем с такой скоростью, как само и пойдёт?alpxpro, 15 Нояб. 21, 20:30
2. после закипания дождаться, когда побежит струйкой, и настроить нагрев чтобы отбор был 30мл в минуту (это 1800мл в час, у меня нагрев получился 800Вт на китайской индукционке)  и запомнить для следующих дистилляций, далее мощность нагрева регулировать не нужноironman, 13 Нояб. 13, 09:44
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1715  15 Нояб. 21, 23:42, через 42 мин
Хрень какая. Люди пишут про свое оборудование. Да и семь лет назад. С тех пор много изменилось. Держать температуру в кубе. Вот что важно. Не дать прорваться гадости в отбор.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1716  16 Нояб. 21, 00:02, через 21 мин
Хрень какая. Люди пишут про свое оборудование. Да и семь лет назад. С тех пор много изменилось. Держать температуру в кубе. Вот что важно. Не дать прорваться гадости в отбор.brykasik, 15 Нояб. 21, 23:42
Смотря что ты гадостью считаешь. Патент Аройо, который Железный адаптировал заточен под ром, а тут без "гадости" никак нельзя)))), вся фишка в балансе этих "гадостей". И кстати, что ты имеешь ввиду под "держать температуру в кубе" применительно к этой технологии?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.1717  16 Нояб. 21, 00:37, через 36 мин
Какая-то хрень, а с другой стороны офигенно. Около 50+ литров браги РФС* дали 20 литров сырца, в смеси как раз 30% для 30л куба. Идеально... Решил попробовать схему айронмена. Тэны врубил последовательно (после разгона на 3кВт), получилось 750 Вт. Скорость отбора близка к заявленным, но скорее несколько выше, чем 30 мл/ мин. Чето очешуел, головы под 1,5 литра...не вышло литр расчетных!!!
Что-то с оборудованием не то... Укрепление ЖЕ адское!
уже 3,1/2-3,45 часа гоню, держалось долго на 75%, близко к 60% границе. По телу выбираю близко к расчетным ironmen'a: 6 литрам.
Первая двухлитровка тела: 75-76%, вторая двушка: 70%,
третья добирается 63% в объеме. А ещё якобы надо вытащить литр подхвостий!))......?
...После 6 литров основного отгона, следующая 0,5 л крепость 48-49%. Бешеная ароматика! (Зерно ж)....

Обидно вот что... Литр-полтора голов 77-75%, однозначно там спирта осталось больше, чем примесей, по обычной практике отбирал быстрее и четче. Но если продукт получится годный, винить буду только себя, а благодарить ТС!)

РФС - брага на ржаном ферментированной солоде/солоде пэйл эль/ муних/сахаре.
*** Не смотрите, что аппарат такой странный. Но с таким укреплением сталкиваюсь впервые: внутрь засунул медную кольчугу, может это повлияло вкупе с медленной перегонкой.
IMG_20211116_044424.jpg
IMG_20211116_044424. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
IMG_20211116_044436.jpg
IMG_20211116_044436.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1718  16 Нояб. 21, 01:13, через 36 мин
Не смотрите, что аппарат такой странный.alpxpro, 16 Нояб. 21, 00:37
Нормальный аппарат. Жаль термометра перед холодильником нет.
внутрь засунул медную кольчугу,alpxpro, 16 Нояб. 21, 00:37
У тебя вроде и так паропровод медный. Для укрепления набил?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.1719  16 Нояб. 21, 01:41, через 28 мин
Нормальный аппарат. Жаль термометра перед холодильником нетar302, 16 Нояб. 21, 01:13
Спасибо.. А толку там от ещё одного девайса, дефлегматора нет и не под эту тему дистилляции. Или в чем там будет польза? Я в куб то врезал только что)

паропровод медный. Для укрепления набил?ar302, 16 Нояб. 21, 01:13
Сложно ответить однозначно. Во-первых, труба в целом высокая, но большая часть узкая. 50 см прямой части, до сгиба. Во-2х, чтоб флегма застревала и медь больше задерживала какашек на себе. Очень ядрёный, немного злой дистиллят (СС, конечно же) но и очень и очень ароматный!, с браги вышел. Ощущение, что солода и РФС (рожь!) дали эту злость. Короче, интуитивно воткнул и столкнулся с укреплением. Иначе бы уже на 1,5 кВт все перегнал в 2х быстрее. Не знаю, как вразумительно ответствовать (тут надо на 5 страниц расписать подготовку, колдунство над брагой, но никто читать не будет)).