Оказывается методику которую считал своим ноу-хау народ пользует уже давно, даже опубликовано почитай семь лет назад.
В свете застоя на форуме, открытия легких и тяжелых напитков (игорь223), …
и всем ярым дистилляторщикам посвящается... 
…
В связи с этим решил привлечь заинтересующихся этой методикой дистилляторщиков, чтобы по итогам полученных результатам быстрее отточить эту технологию на благо всех винокуров. Думаю этот метод поможет быстрее новичкам, а возможно и старичкам) влиться в процесс получения вкусных дистиллятов, а потом корректировать технологию под себя.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Мой опыт и отличия от метода Железного человека:
Яблочный сок с сорта «слава победителям», винные дрожжи ЧКД Lalvin EC 1118 (12,5гр на 30 литров), бродит 14+-5 дней. Спиртуозность стусла получается обычно 9-10. Не кидайте тапки, брагу никто не меряет, просто яблони мои и марка дрожжей не менялись лет пять.
РК с отбором по жидкости.
Первый перегон: царга 0,5м с медными кольцами до половины. Досуха, без отбора голов.
Но есть один нюанс. Примерно посередине отбираю отдельно 600грам, развожу до литра и на чипсы на три недели. Опалесценции или «сивушных» запахов не было ни разу.
Второй прогон: две царги по 0,5 с одной мочалкой снизу, СС разбавляю до 35, головы естественно покапельно. Самое интересное, мои эмпирические проценты практически совпали с Юриными (если не учитывать заныканых 20% с первого перегона).
1 - 5% головы
2 - 10% первое тело
3 - 20% тело
4 - 5% ароматное тело
5 - 2.5% тяжелое тело
6 - хвосты, сколько останетсяironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Только фракция 4-5 у меня одна и = 10%.
Спиртуозность и вариации купажирования конечно отличаются, но принцип то один и тот-же.
В конце для пафоса - всем ярым недоректификаторщикам посвящается