Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 92 79
Zykau Студент Минск 12 2
Отв.1560  17 Дек. 19, 12:35
Так как головы в основном отбираю при первом погонеMikalaevich, 04 Февр. 18, 01:00
А сколько отобрали при первом? Отбирали какой-то % от АС или от общего объёма?
рекомендованных 5% голов я отобрать не смог -то есть вместо 1,65л выжал! 400 гр.Mikalaevich, 04 Февр. 18, 01:00
Получается, Вы отобрали 1,2% вместо рекомендованных 5%. А если сложить проценты от первого погона с процентами от второго, может получится рекомендованных 5%? И еще вопрос. Вы этим методом до сих пор пользуетесь или только попробовали разок для эксперимента?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1561  17 Дек. 19, 13:56
Zykau, ты с кем говоришь? Сообщению два года.
tundra_4 Студент aksarka 43 6
Отв.1562  23 Дек. 19, 05:59
С Днем энергетика! Это я про себя! А у тя как всегда все ровно и правильно, (я ветку давно читаю) и всем новым пишешь одно и то же, напиши пож. обоснования наличия автоматики? Если для меня это искусство гнать, на свой вкус, то что даст автоматика без пробы?
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1563  23 Дек. 19, 07:10
Головы по этому методу получились совсем не вонючие!
Коллеги, хвосты и головы только на ректификацию? Может кто на тарелка практикует?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1564  23 Дек. 19, 10:42
Коллеги, хвосты и головы только на ректификацию? Может кто на тарелка практикует?Павел34, 23 Дек. 19, 07:10
Почему же? Люди "болото" ставят,почитай в бурбонной ветке посты за последнюю неделю и не только.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.1565  16 Янв. 20, 13:30
И последнее, полученные напитки не предназначены для употребления 0.5 на, как говорят, одно рыло, т.к. головная боль и выхлоп на утро будут обеспечены. Напитки предназначены для наслаждения при употреблении в небольших количествах.

Это цитата от Железного чела ,так вот пользуясь это технологией перегонки из виноградного сырья и солода,принимал и по 0.5 в одно рыло,правда выдержка около 1 года,но утром никаких противоречий нет.
Проверено не один раз.
сообщение удалено
Humen Студент Вологда 27 9
Отв.1566  04 Февр. 20, 20:47
Это цитата от Железного чела ,так вот пользуясь это технологией перегонки из виноградного сырья и солода,принимал и по 0.5 в одно рыло,правда выдержка около 1 года,но утром никаких противоречий нет.Игорьь, 16 Янв. 20, 13:30
Подтверждаю, как приверженец данного метода. Никогда никаких последствий. При разделении на легкое и для бочки - справедливо для обоих случаев. Первое(легкое) на щепе можно уже и через месяц употреблять. Выделяю 5 питейных фракций которые при купажировании делю примерно на две части. Вторую в бочку на выдержку.(Там больше первой и последних фркации). При выдержке все очень хорошо вызревает. Аромат просто супер!
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.1567  06 Февр. 20, 10:58
Головы по этому методу получились совсем не вонючие!Павел34, 23 Дек. 19, 07:10

Потому что по этому методу их отделить нормально нельзя.

При разделенииHumen, 04 Февр. 20, 20:47

Какое может быть разделение при возврате флегмы чуть более, чем паразитном, в пустую трубу?

Выделяю 5 питейных фракций которыеHumen, 04 Февр. 20, 20:47

Какие фракции? Там все будет размазано по всему погону.

Сделай анализ на ГХ, сними розовые очки.

Это все может быть интересно только для большой бочки на долгую выдержку, и то при соблюдении массы условий.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.1568  06 Февр. 20, 15:58
Meddler, читаем еще раз первый пост ТСа

Какие фракции? Там все будет размазано по всему погону.Meddler, 06 Февр. 20, 10:58
Без паники! Подмигивающий
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.1569  10 Февр. 20, 14:29
Оказывается методику которую считал своим ноу-хау народ пользует уже давно, даже опубликовано почитай семь лет назад.

В свете застоя на форуме, открытия легких и тяжелых напитков (игорь223), …
и всем ярым дистилляторщикам посвящается... Улыбающийся

В связи с этим решил привлечь заинтересующихся этой методикой дистилляторщиков, чтобы по итогам полученных результатам быстрее отточить эту технологию на благо всех винокуров. Думаю этот метод поможет быстрее новичкам, а возможно и старичкам) влиться в процесс получения вкусных дистиллятов, а потом корректировать технологию под себя.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44

Мой опыт и отличия от метода Железного человека:
Яблочный сок с сорта «слава победителям», винные дрожжи ЧКД Lalvin EC 1118 (12,5гр на 30 литров), бродит 14+-5 дней. Спиртуозность стусла получается обычно 9-10. Не кидайте тапки, брагу никто не меряет, просто яблони мои и марка дрожжей не менялись лет пять.
РК с отбором по жидкости.
Первый перегон: царга 0,5м с медными кольцами до половины. Досуха, без отбора голов.
Но есть один нюанс. Примерно посередине отбираю отдельно 600грам, развожу до литра и на чипсы на три недели. Опалесценции или «сивушных» запахов не было ни разу.
Второй прогон: две царги по 0,5 с одной мочалкой снизу, СС разбавляю до 35, головы естественно покапельно. Самое интересное, мои эмпирические проценты практически совпали с Юриными (если не учитывать заныканых 20% с первого перегона).

1 - 5% головы
2 - 10% первое тело
3 - 20% тело
4 - 5% ароматное тело
5 - 2.5% тяжелое тело
6 - хвосты, сколько останетсяironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Только фракция 4-5 у меня одна и = 10%.
Спиртуозность и вариации купажирования конечно отличаются, но принцип то один и тот-же.

В конце для пафоса - всем ярым недоректификаторщикам посвящается
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.1570  14 Февр. 20, 20:46
если вино или затор из солода сброжены качественно,то делить на какие то фракции НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
дистиллируем СС до 60 град +- на пленочной колоне и на выходе то,что французам и шотландцам и не снилось
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.1571  26 Февр. 20, 17:20
Дистиллерам привет! Нашёл нужную тему!!! Моя первая ячменная брага ждёт перегонки. Собирал вот такой аппарат. Хододильник самодельный, работает отлично. Пока такой аппарат. Для перегонки сделал вот такой цилиндр из нержавеки, куда будет закладываться дробина, чтобы исключить пригорание.
Цель всей работы - получить "виски" из ячменя. После перегонки по предложенной автором схеме, поделюсь результатом, ну и потихоньку читаю тему с первой страницы, много нашёл интересного.
P1040740.JPG
P1040740. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
P1040745.JPG
P1040745. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
P1040746.JPG
P1040746. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1572  26 Февр. 20, 21:26
Хододильник самодельный, работает отличноFlech, 26 Февр. 20, 17:20
А где холодильник?
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.1573  27 Февр. 20, 08:42
А где холодильник?Nick_KRD, 26 Февр. 20, 21:26
Вот фото холодильника. Соединение с "носиком" через силикон.
P1040747.JPG
P1040747. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
сообщение удалено
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.1574  01 Марта 20, 18:37
IYJ, если только медные пыжи или СПНку, медь связывает соединения серы при первом перегоне из браги зернового или фруктового сырья...
4ess Студент Воронеж 23 10
Отв.1575  10 Марта 20, 16:41
а в чем неясность-то?Lyutik, 17 Дек. 19, 09:13

Неясность именно в методике определения Фракций. Как определить тяжёлая эта фракция или нет?
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.1576  16 Марта 20, 19:52
тяжелые фракции из методики под номером 4 и 5.
Т.е с крепостью 53.5% и 43% (Примерно)
Купажируя в конечном напитке получаешь либо более лёгкий и питкий, либо более насыщенный и тяжёлый напиток.
Humen Студент Вологда 27 9
Отв.1577  19 Марта 20, 22:09
Какое может быть разделение при возврате флегмы чуть более, чем паразитном, в пустую трубу?Meddler, 06 Февр. 20, 10:58
Проведи один раз хотя бы сгонку по этому методу в разные тары и узнаешь какое. Для начала ознакомься с ПД (показателем дефлегмации)может это тогда натолкнет тебя на мысль какую. Этот метод для дистилляторщиков,а приверженцам НДРФ здесь не место и спорить и убеждать в прописных истинах не вижу смысла. А фраза, вырванная из контекста про разделение означала разделение на легкое и тяжелый дистиллят для выдержки. По методу, если ты читал, в чем я сомневаюсь сильно, делается потом еще и купажирование полученного в определенных пропорциях. Но читать внимательно не хотим - быстрее посты набивать надо и людей сбивать с толку. То,что касается ГХ делали уже и не раз. Все есть в других ветках. При желании найдешь здесь же на форуме.
Вальдемарус Студент Севастополь 18
Отв.1578  26 Марта 20, 23:10
Метода имеет право на жизнь,по практическому результату: имеем брагу на кукурузе и ржи, вышло сырца 3 л под 33*, вторая перегонка на кубе 30 л. Царга медная 50 см отбирал строго по % в методе, головы шли под 90*, головы как головы, т1 немного запаха голов но непротивных, Тело самая чистая и душистая фракция, ароматное тело и тяжелое очень похожи, общая крепость уже смешаннго продукта 70*, в итоге по органолоптике изиков нет от слова совсем (до этого перепробовал разные методы и были) на запах практически идеал, запаха спирта вообще не чувствуется,но хотелось бы побольше запаха
Humen Студент Вологда 27 9
Отв.1579  26 Марта 20, 23:37 (через 27 мин)
Думаю у Вас несколько сильное укрепление. Это следует из 90 градусов в струе , а должно быть 82 на головах. В результате чуть обрезал ароматику. Варианты решения - увеличить подаваемую мощность, либо уменьшить при возможности высоту царги, или утеплить ее с целью уменьшить возврат флегмы.Здесь Важно настроить аппарат на ПД 0,057 и тогда все встанет на свои места как надо.