Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 91 79
Lapin Новичок Таганрог 6 2
Отв.1560  10 Окт. 19, 14:01
Читай, внимай, дерзай и всё получиться! УдачиЖорж 67, 09 Окт. 19, 20:52
Читай...читай, когда ж я пить то буду!
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.1561  10 Окт. 19, 15:05
, когда ж я пить то буду!Lapin, 10 Окт. 19, 14:01
Со временем приходит понимание , что в нашем деле это не главное!  
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1562  10 Окт. 19, 19:03
когда ж я пить то буду!Lapin, 10 Окт. 19, 14:01
После пары лет терпения. Бочку откупоришь и пей на здоровье. По крайней мере кукурузный дист так превратится в бурбон.
4ess Студент Воронеж 22 10
Отв.1563  21 Нояб. 19, 10:06
В свете застоя на форуме, открытия легких и тяжелых напитков (игорь223)ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Кто подскажет, где почитать про эти лёгкие и тяжёлые напитки?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.1564  22 Нояб. 19, 16:33
Кто подскажет, где почитать про эти лёгкие и тяжёлые напитки?4ess, 21 Нояб. 19, 10:06
Это все очень условно... "Тяжелые" дистилляты для длительной выдержки в дубе, "легкие" для "белого" пития. Как то так... Но... все это глубоко индивидуально...
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1565  22 Нояб. 19, 17:35
Кто подскажет, где почитать про эти лёгкие и тяжёлые напитки?4ess, 21 Нояб. 19, 10:06
Самое первое сообщение в данной теме.
Humen Студент Вологда 27 8
Отв.1566  28 Нояб. 19, 18:59
Да...Вот и дошел до конца темы....
Читал как книгу. Жаль автор пропал совсем. Возможно объявится. Как будто снова прошел свой путь изысканий и пришел с годами к тому же что и автор, посему было в двойне интересно.
Положу в закладки....
4ess Студент Воронеж 22 10
Отв.1567  02 Дек. 19, 07:47
Самое первое сообщение в данной теме.Nick_KRD, 22 Нояб. 19, 17:35
Первое сообщение прочитал неоднократно,но ясности не появилось, почему и спросил.
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.1568  17 Дек. 19, 09:13
но ясности не появилось4ess, 02 Дек. 19, 07:47
а в чем неясность-то?
Zykau Студент Минск 12 2
Отв.1569  17 Дек. 19, 12:35
Так как головы в основном отбираю при первом погонеMikalaevich, 04 Февр. 18, 01:00
А сколько отобрали при первом? Отбирали какой-то % от АС или от общего объёма?
рекомендованных 5% голов я отобрать не смог -то есть вместо 1,65л выжал! 400 гр.Mikalaevich, 04 Февр. 18, 01:00
Получается, Вы отобрали 1,2% вместо рекомендованных 5%. А если сложить проценты от первого погона с процентами от второго, может получится рекомендованных 5%? И еще вопрос. Вы этим методом до сих пор пользуетесь или только попробовали разок для эксперимента?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1570  17 Дек. 19, 13:56
Zykau, ты с кем говоришь? Сообщению два года.
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.1571  23 Дек. 19, 05:59
С Днем энергетика! Это я про себя! А у тя как всегда все ровно и правильно, (я ветку давно читаю) и всем новым пишешь одно и то же, напиши пож. обоснования наличия автоматики? Если для меня это искусство гнать, на свой вкус, то что даст автоматика без пробы?
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1572  23 Дек. 19, 07:10
Головы по этому методу получились совсем не вонючие!
Коллеги, хвосты и головы только на ректификацию? Может кто на тарелка практикует?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1573  23 Дек. 19, 10:42
Коллеги, хвосты и головы только на ректификацию? Может кто на тарелка практикует?Павел34, 23 Дек. 19, 07:10
Почему же? Люди "болото" ставят,почитай в бурбонной ветке посты за последнюю неделю и не только.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.1574  16 Янв. 20, 13:30
И последнее, полученные напитки не предназначены для употребления 0.5 на, как говорят, одно рыло, т.к. головная боль и выхлоп на утро будут обеспечены. Напитки предназначены для наслаждения при употреблении в небольших количествах.

Это цитата от Железного чела ,так вот пользуясь это технологией перегонки из виноградного сырья и солода,принимал и по 0.5 в одно рыло,правда выдержка около 1 года,но утром никаких противоречий нет.
Проверено не один раз.
сообщение удалено
Humen Студент Вологда 27 8
Отв.1575  04 Февр. 20, 20:47
Это цитата от Железного чела ,так вот пользуясь это технологией перегонки из виноградного сырья и солода,принимал и по 0.5 в одно рыло,правда выдержка около 1 года,но утром никаких противоречий нет.Игорьь, 16 Янв. 20, 13:30
Подтверждаю, как приверженец данного метода. Никогда никаких последствий. При разделении на легкое и для бочки - справедливо для обоих случаев. Первое(легкое) на щепе можно уже и через месяц употреблять. Выделяю 5 питейных фракций которые при купажировании делю примерно на две части. Вторую в бочку на выдержку.(Там больше первой и последних фркации). При выдержке все очень хорошо вызревает. Аромат просто супер!
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.1576  06 Февр. 20, 10:58
Головы по этому методу получились совсем не вонючие!Павел34, 23 Дек. 19, 07:10

Потому что по этому методу их отделить нормально нельзя.

При разделенииHumen, 04 Февр. 20, 20:47

Какое может быть разделение при возврате флегмы чуть более, чем паразитном, в пустую трубу?

Выделяю 5 питейных фракций которыеHumen, 04 Февр. 20, 20:47

Какие фракции? Там все будет размазано по всему погону.

Сделай анализ на ГХ, сними розовые очки.

Это все может быть интересно только для большой бочки на долгую выдержку, и то при соблюдении массы условий.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.1577  06 Февр. 20, 15:58
Meddler, читаем еще раз первый пост ТСа

Какие фракции? Там все будет размазано по всему погону.Meddler, 06 Февр. 20, 10:58
Без паники! Подмигивающий
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.1578  10 Февр. 20, 14:29
Оказывается методику которую считал своим ноу-хау народ пользует уже давно, даже опубликовано почитай семь лет назад.

В свете застоя на форуме, открытия легких и тяжелых напитков (игорь223), …
и всем ярым дистилляторщикам посвящается... Улыбающийся

В связи с этим решил привлечь заинтересующихся этой методикой дистилляторщиков, чтобы по итогам полученных результатам быстрее отточить эту технологию на благо всех винокуров. Думаю этот метод поможет быстрее новичкам, а возможно и старичкам) влиться в процесс получения вкусных дистиллятов, а потом корректировать технологию под себя.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44

Мой опыт и отличия от метода Железного человека:
Яблочный сок с сорта «слава победителям», винные дрожжи ЧКД Lalvin EC 1118 (12,5гр на 30 литров), бродит 14+-5 дней. Спиртуозность стусла получается обычно 9-10. Не кидайте тапки, брагу никто не меряет, просто яблони мои и марка дрожжей не менялись лет пять.
РК с отбором по жидкости.
Первый перегон: царга 0,5м с медными кольцами до половины. Досуха, без отбора голов.
Но есть один нюанс. Примерно посередине отбираю отдельно 600грам, развожу до литра и на чипсы на три недели. Опалесценции или «сивушных» запахов не было ни разу.
Второй прогон: две царги по 0,5 с одной мочалкой снизу, СС разбавляю до 35, головы естественно покапельно. Самое интересное, мои эмпирические проценты практически совпали с Юриными (если не учитывать заныканых 20% с первого перегона).

1 - 5% головы
2 - 10% первое тело
3 - 20% тело
4 - 5% ароматное тело
5 - 2.5% тяжелое тело
6 - хвосты, сколько останетсяironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Только фракция 4-5 у меня одна и = 10%.
Спиртуозность и вариации купажирования конечно отличаются, но принцип то один и тот-же.

В конце для пафоса - всем ярым недоректификаторщикам посвящается
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.1579  14 Февр. 20, 20:46
если вино или затор из солода сброжены качественно,то делить на какие то фракции НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
дистиллируем СС до 60 град +- на пленочной колоне и на выходе то,что французам и шотландцам и не снилось