Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 91 76
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.1500  01 Мая 19, 13:38
этот метод не подразумеваеит возврата флегмы в куб? Это основная моя ысльTimmy, 01 Мая 19, 00:58
А как же коэфициент дефлегмации 0,57, к которому надо стремиться, по айронмену? Пусть там и дикая флегма. А коллега днк похоже с помощью дефа пытается прийти к нужному укреплению.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.1501  26 Мая 19, 21:55
Гоним!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1502  27 Мая 19, 10:52
mr.ptec, когда видосы снимаешь, руками не размахивай и не тряси камеру, картинка должна быть более статичной. Подмигивающий
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1503  05 Июня 19, 19:20
CrazyMind, тебе бы в эту тему вопросы такие задавать...
[Вторая перегонка]

А тут тема про перегон по фракциям.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.1504  05 Июня 19, 21:08
А тут тема про перегон по фракциямkrvsa, 05 Июня 19, 19:20
Понял, переадресую.
yurist_228 Студент Новосибирск 12 2
Отв.1505  20 Июня 19, 05:47
Господа! Не знаю куда стучаться! Может здесь кто-то вразумит.
При попытке получения зернового дистиллята (ГОС) на выходе получается напиток с привкусом мыла (шампуня). Перегоняю на тарельчатой трехэтажке.первый погон с медной спн до 10-15%. Головы 10% от АС, хвосты по температуре в кубе (92-93) и обонянию. В струе держу 90-92 постоянно.После бочки все ровно, а в белом виде ждёшь мыльных пузырей после рюмки. ПА МА ГИ ТЕ!!!

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Сори! Колона колпочковая. Схема красная.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1506  20 Июня 19, 11:20
yurist_228, по моему скромному мнению на 3 тарелках для белого питья получить нормальный питкий продукт очень сложно. Тарелки предназначены для бочки . Для белого лучше использовать Насадку рпн или спн ,либо сочетание тарелок и насадки. Количесво примесей регулируем высотой колонны и скоростью отбора.Я пытался получить продукт для белого на 5 тарелках, ушло в бочку...
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.1507  20 Июня 19, 11:37, через 17 мин
продукт для белого на 5 тарелках, ушло в бочку...Комэск, 20 Июня 19, 11:20
К чему пришел в итоге для белого?

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1508  20 Июня 19, 11:54, через 17 мин
TipVlad, комби=5 тарелок + царга 600мм с рпн( по желанию снизу УНО) . В зависимости от сырья и желания по вкусу напитка уменьшаем количество рпн регулируем скорость отбора а также количество хвостиков ...тут все индивидуально
yurist_228 Студент Новосибирск 12 2
Отв.1509  20 Июня 19, 15:35
Да в том то и беда, что на самых первых парах мне удалось получить то, к чему не могу подойти уже целый год. К сожалению ни чего не записывал и восстановить процесс пока не могу. А получилось, по моему мнению, то самое хлебное вино. Послевкусие, что хлебушка пожевал и закусывать не надо😥
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.1510  20 Июня 19, 19:50
первый погон с медной спн до 10-15%yurist_228, 20 Июня 19, 05:47

Правильно.

Головы 10% от АС, хвосты по температуре в кубе (92-93) и обонянию.yurist_228, 20 Июня 19, 05:47

Эта схема, так называемая «классика», как будто специально придумана, чтобы бережно засунуть в отбор ВСЕ без исключения промежуточные, которые в готовом продукте будут вонять мылом, шампунем, дюшесом - всем чем угодно, кроме исходного сырья.

Для белого попробуй так.

1. Сырец перегони на трехтарельчатой колпачковой, держа в струе не меньше 90 и не больше 94 %об. Без отбора голов и хвостов. Самое главное, чтобы в струе всегда было не меньше 90. Останавливайся, как перестанет капать или как надоест.
2. Полученную 90% заготовку перегони прямотоком до 80 % об. в кубе. Под конец перегона спиртуозность начнет лавинообразно снижаться, поэтому, чтобы не хапнуть хвостов, не надо полагаться на термометры, а лучше заранее рассчитать объем (мл) отбираемого по калькулятору Руди (CalcSam, есть на форуме). В кубе останется адская вонючка, с ней осторожней, особенно на горячую. Если объемы малые, то на ТЭНах так лучше не делать, можно попалить, потому что остаток будет совсем мизерный.
3. Полученное разбавь примерно до 20 %об. и отбери капельно самые вонючие головы, потом прямотоком отбирай в отходы (там полетят оставшиеся промежуточные) до тех пор, пока в кубе не будет 14 %об.. 20 %об. - не догма, может быть чуть больше или меньше, главное, чтобы к концу отбора голов и остатков промежуточных в кубе осталось 14 %об. С этого момента отбирай в товарное тело до суха - в приемной емкости получишь 40-градусный продукт, готовый к употреблению.
yurist_228 Студент Новосибирск 12 2
Отв.1511  20 Июня 19, 20:09, через 19 мин
Спасибо! Постараюсь набраться терпения, чтобы этот процесс исполнить...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1512  20 Июня 19, 20:09, через 1 мин
Meddler, по твоей методе заколебешься гнать.
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Получается не колонна и не прямоток...
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.1513  20 Июня 19, 20:50, через 42 мин
Всё будет хорошо, главное - не торопиться и не жадничать :-)

Стратегия такая: сначала отсекаем хвосты и промежуточные спирты, потом - головы и сложные промежуточные эфиры. То и другое делается при оптимальных для этого навалках. "Отсекаем" в контексте дистилляции значит снижаем концентрацию до субъективно приемлемого уровня.

Получается не колонна и не прямоток...krvsa, 20 Июня 19, 20:09

Пункт 1 можно исполнить с помощью только прямоточника, только гонять придется много раз. Для зерна дойти до 90 и на колонне можно. Только не на насадочной! Она вкус обдерет. А вот если надо сохранить аромат фруктов, то желательно много раз прямотоком.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1514  20 Июня 19, 21:09, через 19 мин
Meddler, есть методики более удобные, чем предлагаешь ты. Для твоей уже нужна дорогостоящая приблуда...
У кого ее нет, видать, лишены возможности достигнуть нирваны.
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.1515  20 Июня 19, 21:18, через 9 мин
есть методики более удобные, чем предлагаешь тыkrvsa, 20 Июня 19, 21:09

Возможно.

Для твоей уже нужна дорогостоящая приблуда...
У кого ее нет, видать, лишены возможности достигнуть нирваныkrvsa, 20 Июня 19, 21:09

Не нужна. Всё можно сделать простым прямоточником или любым его аналогом. Если есть только прямоточник, то в п.1 придется делать несколько укрепляющих перегонов, чтобы выйти на 90 %об. На самом деле это не долго, стоит только попробовать. А головы отбирать не в п3, а на этапе п1 в ходе укрепляющих перегонов, каждый раз оправляя в отходы те первые 10-20 мл, которые накапало до начала уверенной струи.

миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1516  21 Июня 19, 07:03
Meddler, Ну и написал бы что предлагаешь метод отГабриэливания, коему посвящена целая тема.[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.1517  21 Июня 19, 14:15
предлагаешь метод отГабриэливаниямиргаз, 21 Июня 19, 07:03

Хотел написать, потом увидел у вопрошавшего про "мыло" статус новичка и решил поподробнее. А так да, автор методы - AlexeyT, все спасибы - ему.

Только при слабой навалке прогнать еще раз все же надо, уйдет промежуточная эфирная вонючка, у которой около 90 Крект, близкий к единице. Ну и бонусом питейная крепость сразу на выходе.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1518  21 Июня 19, 14:50, через 35 мин
Только при слабой навалке прогнать еще раз все же надо, уйдет промежуточная эфирная вонючка, у которой около 90 Крект, близкий к единице.Meddler, 21 Июня 19, 14:15
"Эфирную вонючку" надо отбирать на перегоне с браги, там крект ЭА больше 10.
Полученную 90% заготовку перегони прямотоком до 80 % об. в кубе.Meddler, 20 Июня 19, 19:50
Вот это я не понял вообще... может туплю... Погон заканчивается при 80 об. в кубе или имелось ввиду падение крепости в струе до 80?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1519  21 Июня 19, 15:41, через 51 мин
ar302, до 80% об в кубе.