этот метод не подразумеваеит возврата флегмы в куб? Это основная моя ысльTimmy, 01 Мая 19, 00:58
А как же коэфициент дефлегмации 0,57, к которому надо стремиться, по айронмену? Пусть там и дикая флегма. А коллега днк похоже с помощью дефа пытается прийти к нужному укреплению.
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171
Отв.1501 26 Мая 19, 21:55
Гоним!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1502 27 Мая 19, 10:52
mr.ptec, когда видосы снимаешь, руками не размахивай и не тряси камеру, картинка должна быть более статичной.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1503 05 Июня 19, 19:20
CrazyMind, тебе бы в эту тему вопросы такие задавать... [Вторая перегонка]
А тут тема про перегон по фракциям.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.1504 05 Июня 19, 21:08
А тут тема про перегон по фракциямkrvsa, 05 Июня 19, 19:20
Понял, переадресую.
yurist_228
Студент
Новосибирск
12 2
Отв.1505 20 Июня 19, 05:47
Господа! Не знаю куда стучаться! Может здесь кто-то вразумит. При попытке получения зернового дистиллята (ГОС) на выходе получается напиток с привкусом мыла (шампуня). Перегоняю на тарельчатой трехэтажке.первый погон с медной спн до 10-15%. Головы 10% от АС, хвосты по температуре в кубе (92-93) и обонянию. В струе держу 90-92 постоянно.После бочки все ровно, а в белом виде ждёшь мыльных пузырей после рюмки. ПА МА ГИ ТЕ!!!
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Сори! Колона колпочковая. Схема красная.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1506 20 Июня 19, 11:20
yurist_228, по моему скромному мнению на 3 тарелках для белого питья получить нормальный питкий продукт очень сложно. Тарелки предназначены для бочки . Для белого лучше использовать Насадку рпн или спн ,либо сочетание тарелок и насадки. Количесво примесей регулируем высотой колонны и скоростью отбора.Я пытался получить продукт для белого на 5 тарелках, ушло в бочку...
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.1507 20 Июня 19, 11:37 (через 17 мин)
продукт для белого на 5 тарелках, ушло в бочку...Комэск, 20 Июня 19, 11:20
К чему пришел в итоге для белого?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1508 20 Июня 19, 11:54 (через 17 мин)
TipVlad, комби=5 тарелок + царга 600мм с рпн( по желанию снизу УНО) . В зависимости от сырья и желания по вкусу напитка уменьшаем количество рпн регулируем скорость отбора а также количество хвостиков ...тут все индивидуально
yurist_228
Студент
Новосибирск
12 2
Отв.1509 20 Июня 19, 15:35
Да в том то и беда, что на самых первых парах мне удалось получить то, к чему не могу подойти уже целый год. К сожалению ни чего не записывал и восстановить процесс пока не могу. А получилось, по моему мнению, то самое хлебное вино. Послевкусие, что хлебушка пожевал и закусывать не надо😥
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.1510 20 Июня 19, 19:50
первый погон с медной спн до 10-15%yurist_228, 20 Июня 19, 05:47
Правильно.
Головы 10% от АС, хвосты по температуре в кубе (92-93) и обонянию.yurist_228, 20 Июня 19, 05:47
Эта схема, так называемая «классика», как будто специально придумана, чтобы бережно засунуть в отбор ВСЕ без исключения промежуточные, которые в готовом продукте будут вонять мылом, шампунем, дюшесом - всем чем угодно, кроме исходного сырья.
Для белого попробуй так.
1. Сырец перегони на трехтарельчатой колпачковой, держа в струе не меньше 90 и не больше 94 %об. Без отбора голов и хвостов. Самое главное, чтобы в струе всегда было не меньше 90. Останавливайся, как перестанет капать или как надоест. 2. Полученную 90% заготовку перегони прямотоком до 80 % об. в кубе. Под конец перегона спиртуозность начнет лавинообразно снижаться, поэтому, чтобы не хапнуть хвостов, не надо полагаться на термометры, а лучше заранее рассчитать объем (мл) отбираемого по калькулятору Руди (CalcSam, есть на форуме). В кубе останется адская вонючка, с ней осторожней, особенно на горячую. Если объемы малые, то на ТЭНах так лучше не делать, можно попалить, потому что остаток будет совсем мизерный. 3. Полученное разбавь примерно до 20 %об. и отбери капельно самые вонючие головы, потом прямотоком отбирай в отходы (там полетят оставшиеся промежуточные) до тех пор, пока в кубе не будет 14 %об.. 20 %об. - не догма, может быть чуть больше или меньше, главное, чтобы к концу отбора голов и остатков промежуточных в кубе осталось 14 %об. С этого момента отбирай в товарное тело до суха - в приемной емкости получишь 40-градусный продукт, готовый к употреблению.
yurist_228
Студент
Новосибирск
12 2
Отв.1511 20 Июня 19, 20:09 (через 19 мин)
Спасибо! Постараюсь набраться терпения, чтобы этот процесс исполнить...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1512 20 Июня 19, 20:09 (через 1 мин)
Meddler, по твоей методе заколебешься гнать. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка. Получается не колонна и не прямоток...
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.1513 20 Июня 19, 20:50 (через 42 мин)
Всё будет хорошо, главное - не торопиться и не жадничать :-)
Стратегия такая: сначала отсекаем хвосты и промежуточные спирты, потом - головы и сложные промежуточные эфиры. То и другое делается при оптимальных для этого навалках. "Отсекаем" в контексте дистилляции значит снижаем концентрацию до субъективно приемлемого уровня.
Получается не колонна и не прямоток...krvsa, 20 Июня 19, 20:09
Пункт 1 можно исполнить с помощью только прямоточника, только гонять придется много раз. Для зерна дойти до 90 и на колонне можно. Только не на насадочной! Она вкус обдерет. А вот если надо сохранить аромат фруктов, то желательно много раз прямотоком.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1514 20 Июня 19, 21:09 (через 19 мин)
Meddler, есть методики более удобные, чем предлагаешь ты. Для твоей уже нужна дорогостоящая приблуда... У кого ее нет, видать, лишены возможности достигнуть нирваны. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.1515 20 Июня 19, 21:18 (через 9 мин)
есть методики более удобные, чем предлагаешь тыkrvsa, 20 Июня 19, 21:09
Возможно.
Для твоей уже нужна дорогостоящая приблуда... У кого ее нет, видать, лишены возможности достигнуть нирваныkrvsa, 20 Июня 19, 21:09
Не нужна. Всё можно сделать простым прямоточником или любым его аналогом. Если есть только прямоточник, то в п.1 придется делать несколько укрепляющих перегонов, чтобы выйти на 90 %об. На самом деле это не долго, стоит только попробовать. А головы отбирать не в п3, а на этапе п1 в ходе укрепляющих перегонов, каждый раз оправляя в отходы те первые 10-20 мл, которые накапало до начала уверенной струи.
предлагаешь метод отГабриэливаниямиргаз, 21 Июня 19, 07:03
Хотел написать, потом увидел у вопрошавшего про "мыло" статус новичка и решил поподробнее. А так да, автор методы - AlexeyT, все спасибы - ему.
Только при слабой навалке прогнать еще раз все же надо, уйдет промежуточная эфирная вонючка, у которой около 90 Крект, близкий к единице. Ну и бонусом питейная крепость сразу на выходе.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1518 21 Июня 19, 14:50 (через 35 мин)
Только при слабой навалке прогнать еще раз все же надо, уйдет промежуточная эфирная вонючка, у которой около 90 Крект, близкий к единице.Meddler, 21 Июня 19, 14:15
"Эфирную вонючку" надо отбирать на перегоне с браги, там крект ЭА больше 10.
Полученную 90% заготовку перегони прямотоком до 80 % об. в кубе.Meddler, 20 Июня 19, 19:50
Вот это я не понял вообще... может туплю... Погон заканчивается при 80 об. в кубе или имелось ввиду падение крепости в струе до 80?