Вроде как главное получить СС 30%, а отбор голов идёт только во второй перегонке.ntds, 02 Дек. 18, 21:58
По отбору голов в первом погоне(из браги) действительно! прямо ничего нет у Железного. Есть как-бы общее обоснование. Еще раз прочитал тему и тут... ДОШЛО!
Этот метод как для браг сбраживаемых и перегоняемых по "белой" схеме так и для браг сбраживаемых и перегоняемых по "красной" схеме! И аппараты разные: от прямотока, мини колонны, парогена, ПВК и т.д. и тому подобное!
Поэтому советовать отбирать головы при перегоне из браги перегоняемой на ПВК или парогеном абсолютно НЕ корректно! ГЛАВНОЕ! постараться получить погон общей крепостью 30%. Так что, спасибо за вопрос про головы!
Добавлено через 19мин.:Я тоже столкнулся с этим:
что у нас происходит при утеплении царги. Возврат флегмы уменьшается, т.е. флегмовое число при этом снижается, а показатель дефлегмации (КД) соответственно увеличивается, у них обратная зависимость. Поэтому я не понимаю, как тебе удалось снизить КД утеплив царгу.ar302, 03 Дек. 18, 17:50
Как-то было в "лом" утепленную 85см мини колонну с дефом раскрывать и я, отобрав головы, выключил деф и добавил мощи(газ) и... крепость погона упала до 83% но ниже не опустилась. Добавил еще мощи -появились признаки предзахлеба! В итоге: погон пошел не по рекомендованному алгоритму. А причина была в дефлегматоре! Царга у меня медная D=42мм и мощный деф длинной 25см. Вот этого естественного охлаждения дефа и хватало для лишнего охлаждения. Пришлось практически убрать насадку из медной стружки и все стало как рекомендовано по теме. Вот такие мелочи, а подиж-ты...