Мне приходится полностью отключать дефлегматор, т.к. если даже еле еле подаю воду через него, то отбор прекращается полностью!!! Может тут я неправильно делаю? Дефлегматор у меня работает только при отборе голов!!ДНК, 30 Апр. 19, 21:01Тут ты прав, коллега (давай на "ты", тут так принято). Неправильно.
Это в корне не соответствует методу Айрона, топикстартера.
Если использовать дефлегматор, нижние промежуточные не улетят вместе с головами, а отожмутся вместе с флегмой вниз. После отбора голов и отключения дефлегматора, они в полном объёме попадут в тело, и содержание этих примесей будет больше, чем в сырце (примесей столько же, объём меньше).
Суть метода заключается в том, чтобы сделать дефлегмацию не больше и не меньше, чем необходимо. Критерий - 82% спиртуозности в отборе при 30% спиртуозности в кубе. Все расчёты и обоснование находятся в первых сообщениях темы.
Если использовать деф, это будет обычная дробная перегонка с укреплением, и для неё не нужно (и даже вредно) разбавление до 30%. Если пошёл этим путём, то не разбавляй, и не отключай деф на протяжении всего погона.
Но это уже совсем другая история.