одна голова - для потстилл,Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 16:29
Потстил - в переводе на русский обозначает перегонка на кубе. У тебя обе перегонки идут на кубе. Только первая без укрепления, а вторая с укреплением. Даже когда мы к кубу присоединяем через гофру НБК висящую на стене - все равно у нас получается перегонка на кубе.
Противоположность Pot still - это - continuous still (установка Коффи, НБК).
Добавлено через 9ч. 3мин.:читал, что зерновую брагу нужно до 0 гнать...
где правда?Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 13:16
Правда, как всегда, в мелочах, а их обычно пропускают.
До нуля гонят брагу сделанную по белой схеме, а до 10% гонят сделанную по красной схеме. Иначе нахватаешь запаха прелых тряпок.
Добавлено через 37мин.:Если еще в мелочах покопаться, то до нуля и далее по белой схеме гонят те, у кого аппарат с высоким укреплением. Чтобы вкусных хвостов захватить, которые аппарат порезал. А на 10% прекращают те, у кого аппарат с низким укреплением, иначе СС очень низкоградусный получается. А вкуса у них и так хватает.
А по красной схеме, если гнать потом СС на тарелках, тоже можно до нуля гнать, все равно потом запах порежется.