Цель всей работы - получить "виски" из ячменя. После перегонки по предложенной автором схеме, поделюсь результатом, ну и потихоньку читаю тему с первой страницы, много нашёл интересного.

Хододильник самодельный, работает отличноFlech, 26 Февр. 20, 17:20А где холодильник?
а в чем неясность-то?Lyutik, 17 Дек. 19, 09:13
Какое может быть разделение при возврате флегмы чуть более, чем паразитном, в пустую трубу?Meddler, 06 Февр. 20, 10:58Проведи один раз хотя бы сгонку по этому методу в разные тары и узнаешь какое. Для начала ознакомься с ПД (показателем дефлегмации)может это тогда натолкнет тебя на мысль какую. Этот метод для дистилляторщиков,а приверженцам НДРФ здесь не место и спорить и убеждать в прописных истинах не вижу смысла. А фраза, вырванная из контекста про разделение означала разделение на легкое и тяжелый дистиллят для выдержки. По методу, если ты читал, в чем я сомневаюсь сильно, делается потом еще и купажирование полученного в определенных пропорциях. Но читать внимательно не хотим - быстрее посты набивать надо и людей сбивать с толку. То,что касается ГХ делали уже и не раз. Все есть в других ветках. При желании найдешь здесь же на форуме.
год назад товарищ мне спаял МБКvodovoz, 28 Марта 20, 20:15Что за зверь такой?
Что за зверь такойНу, може не так выразился, Хотел сказать медная колонна.
В основном сахар, да варенья яблоко на подкорм литра по три на 45 лvodovoz, 29 Марта 20, 14:23В таком случае тебе фракционная перегонка не нужна! Про диаметр колонны ты ничего не сказал... При высоте в 1,5 метра можно уже задуматься о получении продукта, близкого по качеству к спирту! Но для этого тебе нужна хорошая насадка (СПН 3х3) и отбор по жидкости. А вышеупомянутая фракционная перегонка предназначена для перегона зерновых и фруктовых дистиллятов - на сахаре нечего ловить!
Сможет ли , не знаю, моя дорогуша хоть на раз отогнать.vodovoz, 29 Марта 20, 14:23Выбродит, замотай пищевой пленкой и дождется тебя твоя брага, только лучше будет!
В таком случае тебе фракционная перегонка не нужна! Про диаметр колонны ты ничего не сказал... При высоте в 1,5 метра можно уже задуматься о получении продукта, близкого по качеству к спирту! Но для этого тебе нужна хорошая насадка (СПН 3х3) и отбор по жидкости. А вышеупомянутая фракционная перегонка предназначена для перегона зерновых и фруктовых дистиллятов - на сахаре нечего ловить!Vagabond0960, 29 Марта 20, 22:31Ну, удлиннитель я редко прикручиваю.., всё ароматы ловлю). Колонна с дефлегматором., труба медь диаметр 28мм. Куб правда маловат, 10 литров всего. Грею индукционкой. Если яблочно сухофруктовых много в браге, все таки ароматика есть и чувствуется.Головы гоню покапельно.. Вот , по головам много интересного открыл- второй раз никогда их не гнал, все так, как расходник в хозяйстве. А они ведь и впрямь., кроме вони приятный запашок имеют, это я чувствую. Литров 5 стоит голов еще. буду копить , попробую с хвастами сдружить, да отогнать аккуратно.. Головы - кст, кто на бензине ездит, очень хорошо помогут от конденсата воды в баке ,- регулярно зимой вливаю по поллитра) никаких отрицательных моментов нет..)
Ответьте пожалуйста на мое сообщение. Оно вышеТимоха92, 30 Марта 20, 05:26Вот, пожалуй, тоже присоединюсь к вопросу. Колонной пользуюсь , а вот с этими числами ПД для меня лес густой и не знаю об этом практически ничего. Сетка и пружинки присутствуют. регулярно чищу лимонкой, а что там и как., какое у меня число в какой момент и на какой мощности- хез.. Настраиваю чисто по наитию мощностью и дефлегматором по скорости струи и все. Надо почитать.
Развел водой оба до 45* и оба помутнели.Тимоха92, 30 Марта 20, 22:54Я бы пока не пил)))