Всем доброго времени суток. Нужен ваш совет, коллеги. До сих пор отдавал предпочтение напиткам, приготовленным из ректификата 96*+. Сейчас оно сместилось в сторону
мягкого напитка из
качественного дистиллята. Для начала планирую сделать на сахарной браге. Куб «Вейн» 37л, объем браги 27 л, ТЭН 3КВт. Изначально для перегонки браги решил применить следующую схему: куб – 2 царги 2" по 0,5 м – кожухотрубный дефлегматор 0,4 м – 2 отвода по 90* - холодильник. Скорость отбора 1 л/час. При этом весь ИА останется в кубе (курсивом – цитаты из форума) (
Важно: брагу надо гнать на простейшем дистилляторе. Любой укрепляющий элемент – будь то восходящая часть трубы или сухопарник вызовет конденсацию ИА, и он не вылетит в начале, как мы на то рассчитывали. vdv). Сначала подумал, это то, что мне надо и я на правильном пути. Потом засомневался: (
Игра дэфом нам не дает отсекания изоамилола , если он испарился , то , гаденыш , в этой же концентрации к спирту и дойдет до отбора , укрепляй - не укрепляй. Gabriel 61). Если так, тогда первый перегон сделать в режиме потстил, а при второй перегонке сделать отбор голов вместе с ИА по полной: 2 царги с СПН и отбор по жидкости, ну, или по пару. (
Если первое тело отправлять на колонну , то удобнее на колонне отобрать головы. Головы идут с изоамилилом, то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительно. Gabriel61). После отбора голов убрать царги с насадкой и брать тело.
Позже нашел схему, предложенную ironman:
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] , По этой схеме у меня вопрос: какой высоты должна быть восходящая труба (Ø2")? Жду вашего совета, коллеги, брага дозревает.