Верно,а для этого и работают пользователи по методам,затем отписывают свои впечатления от полученного результата.7721, 17 Дек. 15, 01:10
согласен. Только когда чел пишет-собираю аппарат из меди, чтоб СС не вонял сероводородом, мне хочеца ему сказать-если у тебя СС воняет сероводородом. то пойди и застрелись, зачем тебе новый аппарат))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.941 17 Дек. 15, 10:39
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50)) Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют. Объясняю это просто-разные исходники))serg3, 17 Дек. 15, 01:03
В принципе правильно. Если в браге набраживается мало бяки , то и нет смысла в дроблении браги. Например , если брага из качественного солода , то метод Железного для нее самое то. За те 5% объема 30%-го СС улетят и головы и излишки промежуточных. Только вот беда , солоду не напасешься , народ активно несоложенку пользует. И тут засада , по Железному вонюче выходит. Можно , конечно сделать по-англицки , захерачить НДРФ , только пустоват он. А можно дроблением браги получить приличный напиток , дистиллят из несоложенки. Смысл только в этом.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.942 17 Дек. 15, 11:43
В принципе правильно. Если в браге набраживается мало бяки , то и нет смысла в дроблении браги. Например , если брага из качественного солода , то метод Железного для нее самое то. За те 5% объема 30%-го СС улетят и головы и излишки промежуточных. Только вот беда , солоду не напасешься , народ активно несоложенку пользует. И тут засада , по Железному вонюче выходит. Можно , конечно сделать по-англицки , захерачить НДРФ , только пустоват он. А можно дроблением браги получить приличный напиток , дистиллят из несоложенки. Смысл только в этом. Gabriel 61, 17 Дек. 15, 10:39
Спасибо за конструктивный ответ.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.943 17 Дек. 15, 20:11
Я так делал несколько раз : СС выгоняю с отбором голов, без дэфа, получается где то 60 % . Завариваю чай травяной в банку и немного мёда, затем СС разбавлю до 25-30 % и на повторный дробный прогон с укреплением , или без укрепления . Получается более мягкий продукт и уже с приятным запахом
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.944 19 Дек. 15, 07:00
Делаю дробную впервые. Первый погон очень быстро с головами, хвостами. Отстоялось 3 дня. Делаю дробный: - разбавил до 30%, получилось 8500мл - При 75* в баке открыл ГОФМАНА (далее "кран") полностью. - t в баке стабилизировалась на 82,8*С. - сделал 1кВт на индукционке (было 800Вт)-кран открыт на всю. - пошли первые капли, t за дэфом стабильна 75,8*С. - отобрал головы 300 мл. (94%). - сразу скачок t после дэфа до 76,2*С - отобрал первые 750мл тела, крепостью 95%!!! (АСП-3), скорость отбора 0,8 л/ч (не многовато ли крепости?) - пока отбираю вторую бутылку , t за дэфом держится 76,2*С. Вопрос - это дистиллят или спирт? У меня дистиллятор с укреплением - типа ПК-2500 от Игорь 223 только медный.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.945 19 Дек. 15, 07:10, через 11 мин
Хорошие показатели )
Добавлено через 1мин.:
А продукт это недоректификат (ндрф) , и не самогон уже ну и не спирт
Добавлено через 2мин.:
У меня колонна похожая очень, а внутри труба основная до дэфа пустая или с насадкой ?
Добавлено через 2мин.:
Крепость то крепостью, нужно чтоб запах нравился и вкус, мне мой ндрф при разбавлении его водой до питьевых градусов не нравится привкусом , а если не разбавлять то нормально , пить только сложно )
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.946 19 Дек. 15, 07:43, через 33 мин
Gabriel 61, Юра, не вводи коллег в заблуждение за 5% объема, да еще и 30%, голов четверть улетит в лучшем случае, а изиков - менее 10% от начального если их совсем мало, по твоей гипотезе, то оно и жить можно а если обычно, то... ГХ я выкладывал. насос по перекачке сивухи из второй части в первую. как ни умничай и какие графики не рисуй, сивуха ровненько увеличивается в первой части за счет снижения во второй. за вычетом тех 5-10%,указанных тобой. которые с головами отбирались не было бы дефлегмации, может и поболее улетело... арифметика средней школы... при 30%Кр не сильно больше 1, да еще и возврат присутствует....
пысы. вопрос вкусно- не вкусно оставим за рамками... имея 6г/л в 1 л АС и отбирая 5% пусть даже с Кр=1.5, убираем 7.5% изиков от стартового. казалось бы... осталось всего-ничего, 5.55 г. в 0.95 АС. итого 5.84 г/л. ШЕДЕВР! далее можно рассказывать любые сказки себе и окружающим... и уже НИКУДА эти 5.55 гр не денутся только в себя.... но - КРАСИВО! первая половина от оставшегося гарантированно будет содержать сивухи более всех мыслимых стандартов потому ТС и рекомендовал употребление микро-дозами.... вторая часть выйдет вполне себе... для бочки... одна беда - в ней голов не будет, которые как раз дубом и трансформируются в другие душистые соединения....
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.947 19 Дек. 15, 08:18, через 36 мин
- сразу скачок t после дэфа до 76,2*СSteelPriest, 19 Дек. 15, 07:00
У меня темп пара после дэфа другие цифры показывает, на 78 ми только начинает капать тело но медленно, на 80 -ти хорошо уже . Если по теории , то на 76 ти вообще же не должен спирт конденсироваться ....
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.948 19 Дек. 15, 08:46, через 28 мин
У меня колонна похожая очень, а внутри труба основная до дэфа пустая или с насадкой ?MRomфn, 19 Дек. 15, 09:10
Мочалки нерж. Где то около 450мм набито.
У меня темп пара после дэфа другие цифры показывает, на 78 ми только начинает капать тело но медленно, на 80 -ти хорошо уже . Если по теории , то на 76 ти вообще же не должен спирт конденсироваться ....MRomфn, 19 Дек. 15, 10:18
Ну у меня на китайском термометре и показывает 78,2*С, просто я вроде измерял его - он на 2 больше показывает, но может это на низких температурах.
Всё равно получается, что дистиллят я не получил? Пичаль... в бочку хотел.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.949 19 Дек. 15, 09:27, через 41 мин
Дистилят как раз и получил) только крепкий
Добавлено через 2мин.:
Если нужно по слабее и по "пахучее" и по больше то без дэфа прогони и всё
Добавлено через 1мин.:
В бочку то можно , почему не то . только может быть разбавить там до нужного градуса, я не знаю, бочку не ставил ещё
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.950 19 Дек. 15, 10:50
В бочку то можно , почему не то . только может быть разбавить там до нужного градуса, я не знаю, бочку не ставил ещёMRomфn, 19 Дек. 15, 09:27
Вон видал чё пишут мэтры??
далее можно рассказывать любые сказки себе и окружающим... и уже НИКУДА эти 5.55 гр не денутсяalexeyT, 19 Дек. 15, 07:43
Пора покупать белые тапки. И кстати. куда пропал ТС тов. Железный??Неужто изики употреблял без меры. уверовав в свой метод??((
В бочку не льют разве ндрф ? Я с виноградом договорился, буду в брагу виноград добавлять пробовать, как то брал на пробу виноградную брагу - мне понравилось, с первого прогона уже мягкий продукт и с ароматом нормальным, потом перегнал повторно с укреплением небольшим и испортил, получился 76 гр. почти без запаха винограда )
Добавлено через 12мин.:
Значит будем изиками травится , может они в малых дозах наоборот какие нибудь опасные микробы убивают и полезны)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.952 19 Дек. 15, 13:54
Значит будем изиками травится , может они в малых дозах наоборот какие нибудь опасные микробы убивают и полезны)MRomфn, 19 Дек. 15, 11:15
А ведь есть еще некоторые люди, которые пиво делают и пьют. И ведь даже голов с него не отбирают, а не то что изики или хвосты. Так со всей гадостью и употребляют. Вот ведь безграмотные!
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.953 19 Дек. 15, 19:08
заодно и со мной разберешься....alexeyT, 19 Дек. 15, 16:13
Ты чета перепутал. Тут тема вроде не про разборки была. Циферки я очень уважаю но для них, как ты сам писал, существует отдельная тема про лабораторные исследования. Эта тема изначально была создана Железным без претензий на чистоту продукта, о чем он и писал в самом начале. В этой теме главное -вкус напитка. Так что тут опровергать мне тут ничего и не надо. Существуют на свете люди, которым не интересно сдавать продукт на анализы. Каждый .... как хочет. Можно положить кусочек сала на хлебушек и получить от этого удовольствие, а можно сожрать его грамм 300 и пойти блевать, потом заявить что жир это вредно, ведь можно столько же мяса сожрать и все будет ОК.
тогда не порть воздух, пжлста!alexeyT, 19 Дек. 15, 16:13
Многие знают персонажа форума, который общается в таком стиле. Тебя то куда понесло?
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.954 19 Дек. 15, 22:42
Urajan, не надо ВРАТЬ себе и окружающимalexeyT, 19 Дек. 15, 19:53
О том, что продукт не для напиться предупреждение есть в первом сообщении
Каждая из этих фракций, не смотря на их вредность, отличается по вкусу и запаху,следовательно появляется возможность менять конечный продукт путем их смешивания в разных пропорциях.
Кушайте ИА ложками, коли НРАВИТСЯalexeyT, 19 Дек. 15, 19:53
Независимо от твоих или моих хотелок, в мире долгое время и устойчиво существует класс напитков дистиллятов, который имеет своих поклонников. Есть люди, желающие делать такие напитки дома, несмотря на огромное количество вредных примесей. Эта тема как раз таких людей. Я уважаю твои способы получения реально чистых напитков и сам их пользую, за что спасибо. Но эта тема ГРЯЗНЫХ ароматных дистиллятов. Дай уже людям , которые хотят выпить яду
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.955 19 Дек. 15, 22:55, через 14 мин
Дай уже людям , которые хотят выпить яду УлыбающийсяUrajan, 19 Дек. 15, 22:42
Угу. Мы секта изофилов
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.956 23 Дек. 15, 11:39
Угу. Мы секта изофиловalexeyT, 19 Дек. 15, 22:57
Наркоманы)
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.957 23 Дек. 15, 20:14
Наркоманы)MRomфn, 23 Дек. 15, 11:39
Не только мы. Вот инструкция к малютке И там автор даёт хим анализ своих образцов. полученный без танцев с бубном вокруг изиков))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.958 23 Дек. 15, 20:48, через 34 мин
И там автор даёт хим анализ своих образцов. полученный без танцев с бубном вокруг изиков))serg3, 23 Дек. 15, 20:14
зря ты это.... не понимая СУТИ, выкладывать статьи Василия.... изиков у Вас в первой части раз в 10-15 больше, чем на Малютке. на которой изики снижаются в 8-10 раз. без бубнов
и Малютка уже превратилась в БКМ МАРТА, аппарат с насадкой, мощным укреплением и термостабилизацией и со снижением изиков до 1000 раз... так что... в лужу... сорри...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.959 23 Дек. 15, 21:09, через 22 мин
Но эта тема ГРЯЗНЫХ ароматных дистиллятов.Urajan, 19 Дек. 15, 22:42
Закрадывается мне мысль что чем грязнее тем вкуснее))) Это делаю выводы по выдержке в бочке, залив для вымачивания мучной сс с под нбк и получив реальный аромат вискаря. При перегонке этой воды сс с под бочки, головные с трудом уловимые, хвосты так же пахнут тем что отдала бочка при вымочке, вкусно. Заливая ранее НДРФ и прочие кастрированные напитки такого аромата не получал, вернее есть но не то, нет сивушной маслянистости в бокале. В душе думаю, дерьма не хватает)))