Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 91 48
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.940  17 Дек. 15, 01:22
Верно,а для этого и работают пользователи по методам,затем отписывают свои впечатления от полученного результата.7721, 17 Дек. 15, 01:10

согласен.
Только когда чел пишет-собираю аппарат из меди, чтоб СС не вонял сероводородом, мне хочеца ему сказать-если у тебя СС воняет сероводородом. то пойди и застрелись, зачем тебе новый аппарат))

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.941  17 Дек. 15, 10:39
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод  примерно 50/50))
Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют.
Объясняю это просто-разные исходники))serg3, 17 Дек. 15, 01:03
В принципе правильно. Если в браге набраживается мало бяки , то и нет смысла в дроблении браги. Например , если брага из качественного солода , то метод Железного для нее самое то. За те 5% объема 30%-го СС улетят и головы и излишки промежуточных.
Только вот беда , солоду не напасешься , народ активно несоложенку пользует. И тут засада , по Железному вонюче выходит. Можно , конечно сделать по-англицки , захерачить НДРФ , только пустоват он. А можно дроблением браги получить приличный напиток , дистиллят из несоложенки. Смысл только в этом.
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.942  17 Дек. 15, 11:43
В принципе правильно. Если в браге набраживается мало бяки , то и нет смысла в дроблении браги. Например , если брага из качественного солода , то метод Железного для нее самое то. За те 5% объема 30%-го СС улетят и головы и излишки промежуточных.
Только вот беда , солоду не напасешься , народ активно несоложенку пользует. И тут засада , по Железному вонюче выходит. Можно , конечно сделать по-англицки , захерачить НДРФ , только пустоват он. А можно дроблением браги получить приличный напиток , дистиллят из несоложенки. Смысл только в этом.
Gabriel 61, 17 Дек. 15, 10:39

Спасибо за конструктивный ответ.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.943  17 Дек. 15, 20:11
Я так делал несколько раз : СС выгоняю с отбором голов, без дэфа,  получается где то 60 % . Завариваю чай травяной в банку и немного мёда, затем СС разбавлю до 25-30 % и на повторный дробный прогон с укреплением , или без укрепления . Получается более мягкий продукт и уже с приятным запахом
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.944  19 Дек. 15, 07:00
Делаю дробную впервые.
Первый погон очень быстро с головами, хвостами. Отстоялось 3 дня. Делаю дробный:
- разбавил до 30%, получилось 8500мл
- При 75* в баке открыл ГОФМАНА (далее "кран") полностью.
- t в баке стабилизировалась на 82,8*С.
- сделал 1кВт на индукционке (было 800Вт)-кран открыт на всю.
- пошли первые капли, t за дэфом стабильна 75,8*С.
- отобрал головы 300 мл. (94%).
- сразу скачок t после дэфа до 76,2*С
- отобрал первые 750мл тела, крепостью 95%!!! (АСП-3), скорость отбора 0,8 л/ч (не многовато ли крепости?)
- пока отбираю вторую бутылку 
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
, t за дэфом держится 76,2*С.
Вопрос - это дистиллят или спирт? У меня дистиллятор с укреплением - типа ПК-2500 от Игорь 223 только медный. 
IMG_20151216_203356.jpg
IMG_20151216_203356.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
IMG_20151219_074113.jpg
IMG_20151219_074113.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.945  19 Дек. 15, 07:10, через 11 мин
Хорошие показатели )

Добавлено через 1мин.:

А продукт это недоректификат (ндрф) , и не самогон уже ну и не спирт

Добавлено через 2мин.:

У меня колонна похожая очень, а внутри труба основная до дэфа пустая или с насадкой ?

Добавлено через 2мин.:

Крепость то крепостью, нужно чтоб запах нравился и вкус, мне мой ндрф при разбавлении его водой до питьевых градусов не нравится привкусом , а если не разбавлять то нормально , пить только сложно )
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.946  19 Дек. 15, 07:43, через 33 мин
Gabriel 61, Юра, не вводи коллег в заблуждение
за 5% объема, да еще и 30%,  голов четверть улетит в лучшем случае, а изиков - менее 10% от начального
если их совсем мало, по твоей гипотезе, то оно и жить можно
а если обычно, то... ГХ я выкладывал. насос по перекачке сивухи из второй части в первую.
как ни умничай и какие графики не рисуй, сивуха ровненько увеличивается в первой части за счет снижения во второй. за вычетом тех 5-10%,указанных тобой. которые с головами отбирались
не было бы дефлегмации, может и поболее улетело...
арифметика средней школы... при 30%Кр не сильно больше 1, да еще и возврат присутствует....

пысы. вопрос вкусно- не вкусно оставим за рамками...
имея 6г/л в 1 л АС и отбирая 5% пусть даже с Кр=1.5, убираем 7.5% изиков от стартового. казалось бы...
осталось всего-ничего, 5.55 г. в 0.95 АС. итого 5.84 г/л. ШЕДЕВР!
далее можно рассказывать любые сказки себе и окружающим...
и уже НИКУДА эти 5.55 гр не денутся
только в себя....
но - КРАСИВО! первая половина от оставшегося гарантированно будет содержать сивухи более всех мыслимых стандартов
потому ТС и рекомендовал употребление микро-дозами....
вторая часть выйдет вполне себе... для бочки... одна беда - в ней голов не будет, которые как раз дубом и трансформируются в другие душистые соединения....
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.947  19 Дек. 15, 08:18, через 36 мин
- сразу скачок t после дэфа до 76,2*СSteelPriest, 19 Дек. 15, 07:00
У меня темп пара после дэфа другие цифры показывает, на 78 ми только начинает капать тело но медленно, на 80 -ти хорошо уже . Если по теории , то на 76 ти вообще же не должен спирт конденсироваться ....
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.948  19 Дек. 15, 08:46, через 28 мин
У меня колонна похожая очень, а внутри труба основная до дэфа пустая или с насадкой ?MRomфn, 19 Дек. 15, 09:10
Мочалки нерж. Где то около 450мм набито.
У меня темп пара после дэфа другие цифры показывает, на 78 ми только начинает капать тело но медленно, на 80 -ти хорошо уже . Если по теории , то на 76 ти вообще же не должен спирт конденсироваться ....MRomфn, 19 Дек. 15, 10:18
Ну у меня на китайском термометре и показывает 78,2*С, просто я вроде измерял его - он на 2 больше показывает, но может это на низких температурах.

Всё равно получается, что дистиллят я не получил? Пичаль... в бочку хотел.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.949  19 Дек. 15, 09:27, через 41 мин
Дистилят как раз и получил) только крепкий

Добавлено через 2мин.:

Если нужно по слабее и по "пахучее" и по больше то  без дэфа прогони и всё

Добавлено через 1мин.:

В бочку то можно , почему не то . только может быть разбавить там до нужного градуса, я не знаю, бочку не ставил ещё
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.950  19 Дек. 15, 10:50
В бочку то можно , почему не то . только может быть разбавить там до нужного градуса, я не знаю, бочку не ставил ещёMRomфn, 19 Дек. 15, 09:27
Вон видал чё пишут мэтры??

далее можно рассказывать любые сказки себе и окружающим...
и уже НИКУДА эти 5.55 гр не денутсяalexeyT, 19 Дек. 15, 07:43

Пора покупать белые тапки. И кстати. куда пропал ТС тов. Железный??Неужто изики употреблял без меры. уверовав в свой метод??((
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.951  19 Дек. 15, 11:15, через 26 мин
Вон видал чё пишут мэтры??serg3, 19 Дек. 15, 10:50
В бочку не льют разве ндрф ?
Я с виноградом договорился, буду в брагу виноград  добавлять пробовать, как то брал на пробу виноградную брагу - мне понравилось, с первого прогона уже мягкий продукт и с ароматом нормальным, потом перегнал повторно с укреплением небольшим и испортил, получился  76 гр. почти без запаха винограда )

Добавлено через 12мин.:

Значит будем изиками травится , может они в малых дозах наоборот какие нибудь опасные микробы убивают и полезны)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.952  19 Дек. 15, 13:54
Значит будем изиками травится , может они в малых дозах наоборот какие нибудь опасные микробы убивают и полезны)MRomфn, 19 Дек. 15, 11:15
  А ведь есть еще некоторые люди, которые пиво делают и пьют. И ведь даже голов с него не отбирают, а не то что изики или хвосты. Так со всей гадостью и употребляют. Вот ведь безграмотные! Улыбающийся 
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.953  19 Дек. 15, 19:08
заодно и со мной разберешься....alexeyT, 19 Дек. 15, 16:13
  Ты чета перепутал. Тут тема вроде не про разборки была. Циферки я очень уважаю но для них, как ты сам писал, существует отдельная тема про лабораторные исследования.
  Эта тема изначально была создана Железным без претензий на чистоту продукта, о чем он и писал в самом начале.
В этой теме главное -вкус напитка. Так что тут опровергать мне тут ничего и не надо. Существуют на свете люди, которым не интересно сдавать продукт на анализы. Каждый .... как хочет.
  Можно  положить кусочек сала на хлебушек и получить от этого удовольствие, а можно сожрать его грамм 300 и пойти блевать,  потом заявить что жир это вредно, ведь можно столько же мяса сожрать и все будет ОК.
 
тогда не порть воздух, пжлста!alexeyT, 19 Дек. 15, 16:13
  Многие знают персонажа  форума, который общается в таком стиле. Тебя то куда понесло?
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.954  19 Дек. 15, 22:42
Urajan, не надо ВРАТЬ себе и окружающимalexeyT, 19 Дек. 15, 19:53
  О том, что продукт не для напиться предупреждение есть в первом сообщении
тогда ЗАЧЕМ онанировать с 5ю фракциями?alexeyT

link=topic=59750.msg12570198#msg12570198 date=1450544038
Каждая из этих фракций, не смотря на их вредность, отличается по вкусу и запаху,следовательно появляется возможность менять конечный продукт путем их смешивания в разных пропорциях.


 
Кушайте ИА ложками, коли НРАВИТСЯalexeyT, 19 Дек. 15, 19:53
  Независимо от твоих или моих хотелок, в мире долгое время и устойчиво существует класс напитков дистиллятов, который имеет своих поклонников.  Есть люди, желающие делать такие напитки дома, несмотря на огромное количество вредных примесей. Эта тема как раз таких людей.
  Я уважаю твои  способы получения реально чистых напитков и сам их пользую, за что спасибо. Но эта тема ГРЯЗНЫХ ароматных дистиллятов. Дай уже людям , которые хотят выпить яду Улыбающийся   
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.955  19 Дек. 15, 22:55, через 14 мин
Дай уже людям , которые хотят выпить яду УлыбающийсяUrajan, 19 Дек. 15, 22:42
Угу. Мы секта изофилов
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.956  23 Дек. 15, 11:39
Угу. Мы секта изофиловalexeyT, 19 Дек. 15, 22:57
Наркоманы)
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.957  23 Дек. 15, 20:14
Наркоманы)MRomфn, 23 Дек. 15, 11:39
Не только мы. Вот инструкция к малютке И там автор даёт хим анализ своих образцов. полученный без танцев с бубном вокруг изиков))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.958  23 Дек. 15, 20:48, через 34 мин
И там автор даёт хим анализ своих образцов. полученный без танцев с бубном вокруг изиков))serg3, 23 Дек. 15, 20:14
зря ты это....
не понимая СУТИ, выкладывать статьи Василия....
изиков у Вас в первой части раз в 10-15 больше, чем на Малютке. на которой изики снижаются в 8-10 раз. без бубнов

и Малютка уже превратилась в  БКМ МАРТА, аппарат с насадкой, мощным укреплением и термостабилизацией
и со снижением изиков до 1000 раз...
так что... в лужу... сорри...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.959  23 Дек. 15, 21:09, через 22 мин
Но эта тема ГРЯЗНЫХ ароматных дистиллятов.Urajan, 19 Дек. 15, 22:42
Закрадывается мне мысль что чем грязнее тем вкуснее))) Это делаю выводы по выдержке в бочке, залив для вымачивания мучной сс с под нбк и получив реальный аромат вискаря. При перегонке этой воды сс с под бочки, головные с трудом уловимые, хвосты так же пахнут тем что отдала бочка при вымочке, вкусно. Заливая ранее НДРФ и прочие кастрированные напитки такого аромата не получал, вернее есть но не то, нет сивушной маслянистости в бокале. В душе думаю, дерьма не хватает)))