Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 91 46
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.900  24 Нояб. 15, 22:07
Тарас, А в ГОСТе какие цифры?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.901  24 Нояб. 15, 22:31, через 24 мин
САЛАР, соответствующая колонка, 4-я, 500-6000мг/дм3, то бишь н.б. 6г/л!
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.902  24 Нояб. 15, 23:28, через 57 мин
Высшие спирты, похоже, фотоколориметрически меряли. Но почему такой громадный интервал-+704. Это 15% погрешность. В госте, вроде 5% допускается?
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.903  25 Нояб. 15, 00:43
Я понятия не имею, что там нужно писать и как...дефченкам в лаборатории виднее.)))САЛАР, 24 Нояб. 15, 21:59
не хватает столбца "допустимое значение"
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.904  25 Нояб. 15, 12:44
Дистилляция по методу Ironmana.САЛАР, 24 Нояб. 15, 21:19
САЛАР, если не секрет, сколько денег обходится такой анализ?
И сколько продукта надо в лабораторию нести?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.905  25 Нояб. 15, 13:44
ar302, Я заказывал три анализа, спирт, водку и дистиллят - 1500р,  наливал по 250мл. Если с определением спиртуозности, то нужно вроде бы больше (я не делал, АСП-1 есть).
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.906  25 Нояб. 15, 21:27
Мужики, подскажите пожалуйста, чему равен ПД на моей отрицательной клюшке ф32 и восходящей частью 30см?
VitaliiС Новичок Москва 3
Отв.907  25 Нояб. 15, 23:27
Подскажите пожалуйста, СС 55% после первой дистиляции вина настоял на дубовых чипсахКрупной стружке), причём поджаренных настолько, что слишком уж резкий стал вкус, да и по неопытности кинул чипсов много, 30 гр. на литр.Что получится если разбавить до 30% и по данной методике пустить? Или может кто свой совет даст!
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.908  26 Нояб. 15, 00:33
Подскажите пожалуйста, СС 55% после первой дистиляции вина настоял на дубовых чипсахКрупной стружке), причём поджаренных настолько, что слишком уж резкий стал вкус, да и по неопытности кинул чипсов много, 30 гр. на литр.Что получится если разбавить до 30% и по данной методике пустить? Или может кто свой совет даст!VitaliiС, 25 Нояб. 15, 23:27

Да можно на на маленьком литраже попробовать и посмотреть что получица
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.909  26 Нояб. 15, 06:39
адыг, ПД - это показатель дефлегмации. Если я правильно понимаю, то твоя "клюшка" - это дефлегматор с управляемым возвратом флегмы. Если это так, то ПД у тебя практически произвольный.
Если упростить клюшку до дистиллятора, не подавая охлаждающую воду, то вычислить ПД для этого случая можно тут: [сообщение #11821315]
Впрочем, полагаю, что великоват он будет для данной методы.
VitaliiС Новичок Москва 3
Отв.910  26 Нояб. 15, 08:00
Вношу корективы, сс был подарком, работаю врачем, и пациент захотел именно так отблагодарить, потому на каком девайсе его дестилировали не знаю, вроде как старый советский, куб и через трубу на змеевик. Голов со слов немного отобрали. Обьем, 10 литров настояно на стружке, а 10 на коре дуба. Крепость повторюсь 55%. Теперь про мой аппаратик, он пока в пути, заказал у Владимира Волжского, Волга 42-750, с удлинеённым до 75 см прямоточным холодильником. Идёт в нем труба медь 42×750, затем дефлегматор на 18 мм по внутреннему диаметру, а наружный диаметр дефа, это та-же труба на 42, выше колено с встроенным термометром, и переход после этой верхней точки на холодильник. Так как я пока больше теоретик, и только начинаю изучать азы, х отел ваше мнение услышать про данный аппарат, настройки, ПД..., буду благодарен любым коментариям.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.911  26 Нояб. 15, 08:11, через 11 мин
адыг, ПД - это показатель дефлегмации. Если я правильно понимаю, то твоя "клюшка" - это дефлегматор с управляемым возвратом флегмы. Если это так, то ПД у тебя практически произвольный.
Если упростить клюшку до дистиллятора, не подавая охлаждающую воду, то вычислить ПД для этого случая можно тут: [сообщение #11821315]
Впрочем, полагаю, что великоват он будет для данной методы.
vdv, 26 Нояб. 15, 06:39
Дима, я клюшку пользую как дистиллятор, без возврата флегмы. Всё укрепление - восходящая труба 30см. Калькулятор не получается я с телефона тут сижу
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.912  26 Нояб. 15, 08:15, через 5 мин
адыг, там смысл такой, ты делаешь при заданных условиях пробную перегонку, потом считаешь. Если в телефоне считать нечем, скинь данные - посчитаем.
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.913  26 Нояб. 15, 11:39
Всё укрепление - восходящая труба 30см.адыг, 26 Нояб. 15, 08:11
Это айхи мало.У меня труба 25 на 1000 +шлем как раз даёт примерно пд 0,57

Добавлено через 5мин.:

Волга 42-750VitaliiС, 26 Нояб. 15, 08:00

Это мощный аппарат для получения прежде всего НДРФ-крепкого дистилята от 94% и выше.

Какой насадкой его укомплектовали?? волга 28 шла с нерж мочалками.
Короче надой испытывать сей чудесный девайс))
ЗЫ спасибо "волгарям" за идею аппарата с узким дефом))
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.914  26 Нояб. 15, 22:16
Это айхи мало.У меня труба 25 на 1000 +шлем как раз даёт примерно пд 0,57

Добавлено через 5мин.:

Это мощный аппарат для получения прежде всего НДРФ-крепкого дистилята от 94% и выше.

Какой насадкой его укомплектовали?? волга 28 шла с нерж мочалками.
Короче надой испытывать сей чудесный девайс))
ЗЫ спасибо "волгарям" за идею аппарата с узким дефом))
serg3, 26 Нояб. 15, 11:39
то биш не стоит заморачиваться?
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.915  26 Нояб. 15, 22:32, через 17 мин
о биш не стоит заморачиваться?адыг, 26 Нояб. 15, 22:16
будет перегонка как на обычном самогонном аппарате, без укрепления.
Честно говоря, гнал раньше без укрепления по классической методике и особо не жаловался. Тело было градусом поменьше а вот на вкус я бы не сказал что сильно хуже.
Щас бы сравнить, но не будешь же гнать спецом без царги))
А найти где нить тубу и удлинить аппарат на 50-70 см??
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.916  15 Дек. 15, 13:39
Насколько я понял, основная идея ветки- проводить дистиляцию на аппарате с укреплением (пд 0,57)
Что в моём случае даёт шлем на кубе и восходящая труба. А оба дефа позабыты позаброшены. Вместе с игольчатыми кранамиДилетант2, 23 Нояб. 15, 09:08
А как регулируешь отбор, нагревом или от скорости качество не зависит  ? 

Добавлено через 3мин.:

Я научился дэфом держать темп пара 78-79, отбор не быстрый но крепкий и якобы должен быть очищенным, но вот вкусом едва ли отличается от того что я получал года два назад на нерже гофре без дефлегматоров, просто фракционной перегонкой 

Добавлено через 4мин.:

И ещё один момент : теоретически если держать темп пара 78 то должен получатся почти спирт весь прогон , но это не так , запах отличается  по мере повышения температуры в кубе  и к температуре 92 в кубе  уже идёт хвостовой запах не смотря на то что сверху темпер 78 (отбор конечно медленней становится)  . Как это объяснить можно ?

Добавлено через 4мин.:

И получается , что если не нужна крепость 90-95 то можно и без гамырок в виде дэфа, датчиков, краников , получится тот же дистилят только меньшей крепости, у меня это наверно 75-80
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.917  15 Дек. 15, 19:08
А как регулируешь отбор, нагревом или от скорости качество не зависит  ?MRomфn, 15 Дек. 15, 13:39
регулирую именно нагревом,причём на газу))
Убавлял мощность комфорки, глядя на показания датчика он лайн  в пробирке 30 мл аккурат на 84-82 % на начало головы.
Датчик-это предварительно проверенный с помощь АСПТ  бытовой спиртометр .
С 3-го- 4-го раза и так вижу по струе без вяких датчиков))Хотя он лайн контроль конешно же присутствует.
Стоп на 60%, от 60-до 50% в отдельну банку на всяк случай, после 50-хвосты до 0

зы У меня газовая плита Горенье. на ней на большой комфорке (2,5 квт) отлично регулируется газом нагрев, что отметил для себя давненько))

Добавлено через 1мин.:

И получается , что если не нужна крепость 90-95 то можно и без гамырок в виде дэфа, датчиков, краников , получится тот же дистилят только меньшей крепости, у меня это наверно 75-80MRomфn, 15 Дек. 15, 13:39

Просто реально попробуй сделать разок))И оценить, сравнить с НДРФ
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.918  15 Дек. 15, 19:23, через 16 мин
зы У меня газовая плита Горенье. на ней на большой комфорке (2,5 квт) отлично регулируется газом нагрев, что отметил для себя давненько))serg3, 15 Дек. 15, 19:08
У меня тоже Горенье была, пока не  поломалась стекло плита )

Добавлено через 19мин.:

Просто реально попробуй сделать разок))И оценить, сравнить с НДРФMRomфn, 15 Дек. 15, 19:23
Попробовать без дэфа на прямую прогнать или через вычесление ПД  ?  И так слил сейчас сэм весь который получил на 78 ми градусах пара в колонне.... завтра наверно просто прогоню без дэфа . Опять же как темпер регулировать, какая температура должна быть пара

Добавлено через 1мин.:

И что за датчик он лайн в пробирке ?
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.919  15 Дек. 15, 19:51, через 29 мин
Попробовать без дэфа на прямую прогнать или через вычесление ПД  ?  И так слил сейчас сэм весь который получил на 78 ми градусах пара в колонне.... завтра наверно просто прогоню без дэфа . Опять же как темпер регулировать, какая температура должна быть параMRomфn, 15 Дек. 15, 19:23

Прогоняй без дефа. попробуй уменьшением нагрева выставить пд 0,57
Вот примерные температуры . таблица не моя, как то скачал для оринтирования

Добавлено через 5мин.:

И что за датчик он лайн в пробирке ?MRomфn, 15 Дек. 15, 19:23
датчик он лайн это обычный бытовой спиртометр 0-96 в пробирке  30мл, такой себе минипопугай) Пробирка на медной проволочке висит на горлышке банке (см . тему он лайн контроль)
фракции по градусу.jpg
фракции по градусу.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.