Для аламбика этот метод в самый раз? Или я ошибаюсь?ИМХО, этот метод пригоден, для любого аппарата, способного настроится на требуемый ПД.
andrey0306, 05 Февр. 14, 21:17
Аламбик настраивать придётся
ЗЫ. Исправил, справедливое замечание.
Для аламбика этот метод в самый раз? Или я ошибаюсь?ИМХО, этот метод пригоден, для любого аппарата, способного настроится на требуемый ПД.
ИМХО, этот метод пригоден, для любого аппарата, способного настроится на требуемый ПД.Будем пробовать. Раза два перечитал тему,про температуру не совсем понял.
Аламбик настраивать придётся температурой его(аламбика) нагрева.
StasASV, 05 Февр. 14, 21:51
Будем пробовать. Раза два перечитал тему,про температуру не совсем понял.Можно сказать, что я не совсем точно выразился.
andrey0306, 05 Февр. 14, 21:54
100мл выливаешь обратно в куб, повторно отбираешь ещё 100млStasASV, 05 Февр. 14, 22:14А это нужно "жирным" выделить.
А это нужно "жирным" выделить.Я не понял, как вернуть в куб 100мл. Он под давлением, брага то кипит. !00мл вернешь, а сколько потеряешь? Я лучше вылью эти 100мл в раковину, чем разгерметизирую флягу.
jklmn, 05 Февр. 14, 22:34
Для аламбика этот метод в самый раз? Или я ошибаюсь?Сделал две дробных на 20-ке классической, с колонной. исходное сырье - сахарная брага, источник нагрева две газовых плитки Прометей, заявленная производителем мощность 1.75 кв. в реале меньше+потери, регулировке не поддаются. Брагу перегонял на двух плитках, фракционную на одной. Немного не попал в циферки обсуждаемые здесь коллегами, тем не менее результатом остался доволен, более чем. Забирал так: СС 22л 35градусов, 0.7л. голов, 1л подголовников, потом тело, на 50 градусах отрубил хвосты. Тело получилось 72 градуса. Подголовники с хвостами были подмешаны в брагу и перегнаны аналогично. Разницы по органолептике между образцами полученными из чистой и замешанной на голово-хвостах браге не обнаружил. Ненавистного изоамилола нет! Аламбик очень чувствителен к окружающей среде, важно сохранять одинаковый микроклимат при процессе. Технологию взял на вооружение как основной способ добывания эликсира. Юра спасибо.
Я не понял, как вернуть в куб 100мл. Он под давлением, брага то кипит. !00мл вернешь, а сколько потеряешь? Я лучше вылью эти 100мл в раковину, чем разгерметизирую флягу.Не. Ну понимаешь. Вроде пишу для людей взрослых, некоторые даже паровоз видели. И ТБ на производстве учили.
Николай 1953, 05 Февр. 14, 22:50
Здравый смысл должен присутствовать во всех деяниях, однозначно!
StasASV, 05 Февр. 14, 23:33
Маленько подождать, пока давления в кубе уравновесится с атмосферным.StasASV, 05 Февр. 14, 23:33Если ты наливаешь в куб 0,5 литра браги, то всё правильно. Но я работаю с молочной флягой, заливаю 33 литра. Так что "подождать" мне придется не маленько, а не меньше часа. И как 100мл повлияют на 33 000 мл? Это 0,3% - в 10 раз меньше статистической погрешности! Ты видимо теоретик. Аппарата не имеешь.
Обычный-ТР3001.Калибровалjklmn, 04 Февр. 14, 23:44А вот отсюда поподробнее, пожалуйста!
Да все не так. Стабилизация скорости отбора происходит когда уже отобрано 100-150мл голов. После этого делаешь замеры и вводишь поправки, потом опять минуты 2-3 стабилизация, контрольный замер и запись тетрадочку если память плохая. По моим наблюдениям начальная плотность голов цифра более менее постоянная, и поддающаяся прогнозированию. Вся суть метода Айрона- Аройо это плавный процесс выдавливания хвостовых вонючеров в голову, При периодичности, связанной с остановками процесса, тот же изоамилол свяжется с этанолом, и развязать их можно будет только на колонне.Методика предлагалась всего-лишь для определения нужного ПД. А не для выдавливания изоамилола и хвостов в головы. И про влияние периодичности на И я вам ничего сказать не могу. Не химик. А сам процесс перегонки, я тоже считаю, что должен осуществляться плавно, без стоп-стартов.
Обормот, 06 Февр. 14, 00:53
Если ты наливаешь в куб 0,5 литра браги, то всё правильно. Но я работаю с молочной флягой, заливаю 33 литра. Так что "подождать" мне придется не маленько, а не меньше часа. И как 100мл повлияют на 33 000 мл? Это 0,3% - в 10 раз меньше статистической погрешности! Ты видимо теоретик. Аппарата не имеешь.Знаешь Николай 1953. Ты спросил, я ответил. Какие претензии?, раз сам не можешь решить как сделать. Я как делал, так и посоветовал. А откуда в аппарате давление? Это что паровой котёл? В моём аппарате, например, давление равно атмосферному, ну может, капелюшечку выше или ниже. Когда пробку откручиваю и давление выравнивается с атмосферным, то остаток конденсата, стекает из холодильника. Поэтому мне и ждать ничего не надо. Взял полотенце, отвернул крышечку и вылил.
Николай 1953, 06 Февр. 14, 05:37
Знаешь Николай 1953. Ты спросил, я ответил. Какие претензии?, раз сам не можешь решить как сделать. Я как делал, так и посоветовал. А откуда в аппарате давление? Это что паровой котёл? В моём аппарате, например, давление равно атмосферному, ну может, капелюшечку выше или ниже. Когда пробку откручиваю и давление выравнивается с атмосферным, то остаток конденсата, стекает из холодильника. Поэтому мне и ждать ничего не надо. Взял полотенце, отвернул крышечку и вылил."Спросил - ответил". Не так, уважаемый! Форум читают люди, которые еще ни разу не гнали самогон и не знают, что бОльшая часть аромата определяется анатными эфирами (очень легко кипящими фракциями). Послушают они тебя, откроют флягу - выпустят в атмосферу почти все ароматные эфиры - и получат вонючий напиток. Свобода слова подразумевает ответственность за свои слова. А то, что ты не знаешь какое у тебя давление в кубе (выше или ниже (????) атмосферного), говорит о многом...
Всего делов.
StasASV, 06 Февр. 14, 12:47
Если взять смесь голов и хвостов в нужном объеме, развести до 30% и определиться с настройками аппарата, будет ли иметь место погрешность в связи с другим составом смеси?Тоже собираюсь так попробовать. Действительно, определю настройки на дикой смеси нетоварного, потом начну с этими настройками гнать. По идее, сразу же станет ясно, совпали настройки или нет, и можно будет скорректировать их. Тем более, что направление и метод коррекции уже на тестах отработан.
В последствии "исполнять чистовик" с известными настройками.oless, 06 Февр. 14, 16:26
Николай 1953 и StasASV, тема не для выяснения отношений, прошу не отклоняться от темы, а вместе дружно решать вопросы и искать ответы.ОК! Установку понял! Будем дружно, вместе получать вкусный напиток!
ironman, 06 Февр. 14, 17:08