Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 92 31
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.600  05 Февр. 14, 21:51
Для аламбика этот метод в самый раз? Или я ошибаюсь?
andrey0306, 05 Февр. 14, 21:17
ИМХО, этот метод пригоден, для любого аппарата, способного настроится на требуемый ПД.
Аламбик настраивать придётся температурой мощностью его(аламбика) нагрева.
ЗЫ. Исправил, справедливое замечание.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.601  05 Февр. 14, 21:54 (через 4 мин)
ИМХО, этот метод пригоден, для любого аппарата, способного настроится на требуемый ПД.
Аламбик настраивать придётся температурой его(аламбика) нагрева.
StasASV, 05 Февр. 14, 21:51
Будем пробовать. Раза два перечитал тему,про температуру не совсем понял.
Отв.602  05 Февр. 14, 22:14 (через 20 мин)
Будем пробовать. Раза два перечитал тему,про температуру не совсем понял.
andrey0306, 05 Февр. 14, 21:54
Можно сказать, что я не совсем точно выразился.
Более правильно сказать - настраивать ПД величиной подводимой мощности к аппарату.
Наливешь СС = 30%, отбираешь первые 100мл, если меньше 82%, то подводимую мощность уменьшаешь.
100мл выливаешь обратно в куб, повторно отбираешь опять 100мл, если получилось 83%, то чуточку мощность прибавляешь. Чтобы первые 100мл получились 82%. И гонишь дальше на этой мощности.
Попробуй разок-другой. Тут ничего сложного нет совсем. Описывать дольше, чем попробовать. Я похоже стал повторяться...
jklmn Доктор наук Город на Волге 747 188
Отв.603  05 Февр. 14, 22:34 (через 20 мин)
100мл выливаешь обратно в куб, повторно отбираешь ещё 100млStasASV, 05 Февр. 14, 22:14
  А это нужно "жирным" выделить.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.604  05 Февр. 14, 22:50 (через 17 мин)
  А это нужно "жирным" выделить.
jklmn, 05 Февр. 14, 22:34
Я не понял, как вернуть в куб 100мл. Он под давлением, брага то кипит. !00мл вернешь, а сколько потеряешь? Я лучше вылью эти 100мл в раковину, чем разгерметизирую флягу.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.605  05 Февр. 14, 23:01 (через 12 мин)
Для аламбика этот метод в самый раз? Или я ошибаюсь?
andrey0306, 05 Февр. 14, 21:17
 Сделал две дробных на 20-ке классической, с колонной. исходное сырье - сахарная брага, источник нагрева две газовых плитки Прометей, заявленная производителем мощность 1.75 кв. в реале меньше+потери, регулировке не поддаются. Брагу перегонял на двух плитках, фракционную на одной. Немного не попал в циферки обсуждаемые здесь коллегами, тем не менее результатом остался доволен, более чем. Забирал так: СС 22л 35градусов, 0.7л. голов, 1л подголовников, потом тело, на 50 градусах отрубил хвосты. Тело получилось 72 градуса. Подголовники с хвостами были подмешаны в брагу и перегнаны аналогично. Разницы по органолептике между образцами полученными из чистой и замешанной на голово-хвостах браге не обнаружил. Ненавистного изоамилола нет! Аламбик очень чувствителен к окружающей среде, важно сохранять одинаковый микроклимат при процессе. Технологию взял на вооружение как основной способ добывания эликсира. Юра спасибо.  
Отв.606  05 Февр. 14, 23:33 (через 32 мин)
Я не понял, как вернуть в куб 100мл. Он под давлением, брага то кипит. !00мл вернешь, а сколько потеряешь? Я лучше вылью эти 100мл в раковину, чем разгерметизирую флягу.
Николай 1953, 05 Февр. 14, 22:50
Не. Ну понимаешь. Вроде пишу для людей взрослых, некоторые даже паровоз видели. И ТБ на производстве учили.
Конечно ты прав! Процесс нужно останавливать. Нагрев отключать полностью. Маленько подождать, пока давления в кубе уравновесится с атмосферным. Потом только по быстрому или не торопясь, открывать пробочку сухим полотенцем и осторожно, не вдыхая паров, выливать отобранное в куб обратно. Нужно это для того, чтобы восстановить первоначальную спиртуозность СС и не получить некорректных данных, отбора первых 100мл продукта, которые должны равняться 82% при залитом СС равном 30%.
Тока мне не понятно. Для чего расписывать в таких подробностях? Здравый смысл должен присутствовать во всех деяниях, однозначно!
Конечно, можно ничего этого и не делать. А гнать, как гнал раньше, особенно если нравилось. Можно попасть в требуемый ПД и в следующую перегонку. Кому как удобнее. Никто ничего не навязывает.
Отв.607  05 Февр. 14, 23:43 (через 11 мин)
Здравый смысл должен присутствовать во всех деяниях, однозначно!
StasASV, 05 Февр. 14, 23:33

Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Практическая дистилляция

Практическая дистилляция
StasASV, Ты не в бухгалтерии трудишься?
Отв.608  06 Февр. 14, 00:03 (через 20 мин)
Дим,а что не так ,предложи свой вариант,шутник .....
Отв.609  06 Февр. 14, 00:53 (через 51 мин)
  Да все не так. Стабилизация скорости отбора происходит когда уже отобрано 100-150мл голов. После этого делаешь замеры и вводишь поправки, потом опять минуты 2-3 стабилизация, контрольный замер и запись тетрадочку если память плохая. По моим наблюдениям начальная плотность голов цифра более менее постоянная, и поддающаяся прогнозированию. Вся суть метода Айрона- Аройо это плавный процесс выдавливания хвостовых вонючеров в голову, При периодичности, связанной с остановками процесса, тот же изоамилол свяжется с этанолом, и развязать их можно будет только на колонне.
Отв.610  06 Февр. 14, 05:37
Маленько подождать, пока давления в кубе уравновесится с атмосферным.StasASV, 05 Февр. 14, 23:33
Если ты наливаешь в куб 0,5 литра браги, то всё правильно. Но я работаю с молочной флягой, заливаю 33 литра. Так что "подождать" мне придется не маленько, а не меньше часа. И как 100мл повлияют на 33 000 мл? Это 0,3% - в 10 раз меньше статистической погрешности! Ты видимо теоретик. Аппарата не имеешь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.611  06 Февр. 14, 06:01 (через 25 мин)
Обычный-ТР3001.Калибровалjklmn, 04 Февр. 14, 23:44
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста!
Имелась в виду калибровочная табличка с ручным пересчетом, или в этом термометре есть чего покрутить? Я свой даже разбирать не понял как...
Отв.612  06 Февр. 14, 12:38
  Да все не так. Стабилизация скорости отбора происходит когда уже отобрано 100-150мл голов. После этого делаешь замеры и вводишь поправки, потом опять минуты 2-3 стабилизация, контрольный замер и запись тетрадочку если память плохая. По моим наблюдениям начальная плотность голов цифра более менее постоянная, и поддающаяся прогнозированию. Вся суть метода Айрона- Аройо это плавный процесс выдавливания хвостовых вонючеров в голову, При периодичности, связанной с остановками процесса, тот же изоамилол свяжется с этанолом, и развязать их можно будет только на колонне.
Обормот, 06 Февр. 14, 00:53
Методика предлагалась всего-лишь для определения нужного ПД. А не для выдавливания изоамилола и хвостов в головы. И про влияние периодичности на И я вам ничего сказать не могу. Не химик. А сам процесс перегонки, я тоже считаю, что должен осуществляться плавно, без стоп-стартов.
Отв.613  06 Февр. 14, 12:47 (через 9 мин)
Если ты наливаешь в куб 0,5 литра браги, то всё правильно. Но я работаю с молочной флягой, заливаю 33 литра. Так что "подождать" мне придется не маленько, а не меньше часа. И как 100мл повлияют на 33 000 мл? Это 0,3% - в 10 раз меньше статистической погрешности! Ты видимо теоретик. Аппарата не имеешь.
Николай 1953, 06 Февр. 14, 05:37
Знаешь Николай 1953. Ты спросил, я ответил. Какие претензии?, раз сам не можешь решить как сделать. Я как делал, так и посоветовал. А откуда в аппарате давление? Это что паровой котёл? В моём аппарате, например, давление равно атмосферному, ну может, капелюшечку выше или ниже. Когда пробку откручиваю и давление выравнивается с атмосферным, то остаток конденсата, стекает из холодильника. Поэтому мне и ждать ничего не надо. Взял полотенце, отвернул крышечку и вылил.
Всего делов.
Отв.614  06 Февр. 14, 16:24
Знаешь Николай 1953. Ты спросил, я ответил. Какие претензии?, раз сам не можешь решить как сделать. Я как делал, так и посоветовал. А откуда в аппарате давление? Это что паровой котёл? В моём аппарате, например, давление равно атмосферному, ну может, капелюшечку выше или ниже. Когда пробку откручиваю и давление выравнивается с атмосферным, то остаток конденсата, стекает из холодильника. Поэтому мне и ждать ничего не надо. Взял полотенце, отвернул крышечку и вылил.
Всего делов.

StasASV, 06 Февр. 14, 12:47
"Спросил - ответил". Не так, уважаемый! Форум читают люди, которые еще ни разу не гнали самогон и не знают, что бОльшая часть аромата определяется анатными эфирами (очень легко кипящими фракциями). Послушают они тебя, откроют флягу - выпустят в атмосферу почти все ароматные эфиры - и получат вонючий напиток. Свобода слова подразумевает ответственность за свои слова. А то, что ты не знаешь какое у тебя давление в кубе (выше или ниже (????) атмосферного), говорит о многом...
oless Студент Odessa 31 12
Отв.615  06 Февр. 14, 16:26 (через 2 мин)
 Если взять смесь голов и хвостов в нужном объеме, развести до 30% и определиться с настройками аппарата, будет ли иметь место погрешность в связи с другим составом смеси?
В последствии "исполнять чистовик" с известными настройками.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.616  06 Февр. 14, 16:39 (через 14 мин)
Если взять смесь голов и хвостов в нужном объеме, развести до 30% и определиться с настройками аппарата, будет ли иметь место погрешность в связи с другим составом смеси?
В последствии "исполнять чистовик" с известными настройками.oless, 06 Февр. 14, 16:26
Тоже собираюсь так попробовать. Действительно, определю настройки на дикой смеси нетоварного, потом начну с этими настройками гнать. По идее, сразу же станет ясно, совпали настройки или нет, и можно будет скорректировать их. Тем более, что направление и метод коррекции уже на тестах отработан.
Разумеется, тестовая смесь останется нетоварной!
сообщение удалено
Отв.617  06 Февр. 14, 17:34 (через 56 мин)
Николай 1953 и StasASV, тема не для выяснения отношений, прошу не отклоняться от темы, а вместе дружно решать вопросы и искать ответы.
ironman, 06 Февр. 14, 17:08
ОК! Установку понял! Будем дружно, вместе получать вкусный напиток!
Я пробовал настраивать мощность, для получения требуемого  ПД с пересортицей нетоварного СС и объёмами меньше номинальных. Данные получились не адекватными. Поэтому делать так не советую. Однако, если будете так делать, отпишитесь о результатах. Хочу сравнить со своими. Мне, подбирать мощность было легче, я прикупил себе в хозяйство "Однорозеточный измеритель мощности" электроэнергии. И всегда вижу, на сколько реально, прибавляю мощность, вне зависимости от скачков напряжения в электро-сети.
Отв.618  06 Февр. 14, 22:11
  Пацаны, обьясните мне пожалуйста, только спокойно, зачем вам эти ПД, а за одно и что это такое, предположим попали вы в циферки к которым стремитесь на отходах, получили на выходе отходы, понюхали попробовали, и что там учуяли? органолептику какую? благородных голово-хвостов? На чем анализ проводить содеянного? Получилось, не получилось, что получилось? Скорость подобрали! Ура!!!  Не факт что залив потом хороший СС, вы получите нормальный, устраивающий вас продукт. Один из наших коллег танцует с бубном вокруг колонны Каймариса уже третий месяц, пытаясь освоить эту технологию, Чуть ли ракету из этой колонны не сделал, вся под контролем, циферок каких только не видел, а результатом в целом не доволен. Напрягать надо не голову, а органы чувств, и тогда вы заметите, что стартует процесс с первой капельки, потом начинает ускоряется до тоненькой струйки, превращаясь постепенно в два литра в час. Измерять на этом этапе скорость, а потом зачем то тормозить процесс, и выливать эту каку назад в куб, это даже маразм не тянет. А вот советовать этим заниматься другим людям... Еще раз хочу напомнить что мы здесь для этого, цитирую с первого поста: ""  1. Тема создана для тех винокуров, кто хочет получить, можно так сказать, классические дистилляты, а не недоректификаты, супердистилляты, безголовые дистилляты которые можно развести водой и сразу выпить, а именно классику, т.е. дистилляты для которых необходима длительная выдержка в дубовых бочках или на дубовых чипсах, чтобы в итоге получился гармоничный дистиллят с полным спектром вкусов и ароматов; ""  
Отв.619  06 Февр. 14, 23:41
Дим,(объясняю спокойно)ты мультик,Алеша Попович смотрел? Бабка там на собрании деревни вопрос задала:"ты ежели чо конкретно сказать имеешь?"
  Задал кучу вопросов,выразил недовольство и тд.Чо в ответе то хотел получить?
Лично я понимаю эти ПД,КД,СС итд тк старшие товарищи обратили на них мое внимание
Ну узнал я об этой методе,попробывал,еще пару железок сваял,получилось напитком доволен и спасибо Юре и другим .
  У тебя есть свой вариант,палучения напитка?Опиши с оборудованием ,описание,последовательностями и тд
Может он тоже понравится.