Обычный-ТР3001.Калибровалjklmn, 04 Февр. 14, 23:44А вот отсюда поподробнее, пожалуйста!
Имелась в виду калибровочная табличка с ручным пересчетом, или в этом термометре есть чего покрутить? Я свой даже разбирать не понял как...
Обычный-ТР3001.Калибровалjklmn, 04 Февр. 14, 23:44А вот отсюда поподробнее, пожалуйста!
Да все не так. Стабилизация скорости отбора происходит когда уже отобрано 100-150мл голов. После этого делаешь замеры и вводишь поправки, потом опять минуты 2-3 стабилизация, контрольный замер и запись тетрадочку если память плохая. По моим наблюдениям начальная плотность голов цифра более менее постоянная, и поддающаяся прогнозированию. Вся суть метода Айрона- Аройо это плавный процесс выдавливания хвостовых вонючеров в голову, При периодичности, связанной с остановками процесса, тот же изоамилол свяжется с этанолом, и развязать их можно будет только на колонне.Методика предлагалась всего-лишь для определения нужного ПД. А не для выдавливания изоамилола и хвостов в головы. И про влияние периодичности на И я вам ничего сказать не могу. Не химик. А сам процесс перегонки, я тоже считаю, что должен осуществляться плавно, без стоп-стартов.
Обормот, 06 Февр. 14, 00:53
Если ты наливаешь в куб 0,5 литра браги, то всё правильно. Но я работаю с молочной флягой, заливаю 33 литра. Так что "подождать" мне придется не маленько, а не меньше часа. И как 100мл повлияют на 33 000 мл? Это 0,3% - в 10 раз меньше статистической погрешности! Ты видимо теоретик. Аппарата не имеешь.Знаешь Николай 1953. Ты спросил, я ответил. Какие претензии?, раз сам не можешь решить как сделать. Я как делал, так и посоветовал. А откуда в аппарате давление? Это что паровой котёл? В моём аппарате, например, давление равно атмосферному, ну может, капелюшечку выше или ниже. Когда пробку откручиваю и давление выравнивается с атмосферным, то остаток конденсата, стекает из холодильника. Поэтому мне и ждать ничего не надо. Взял полотенце, отвернул крышечку и вылил.
Николай 1953, 06 Февр. 14, 05:37
Знаешь Николай 1953. Ты спросил, я ответил. Какие претензии?, раз сам не можешь решить как сделать. Я как делал, так и посоветовал. А откуда в аппарате давление? Это что паровой котёл? В моём аппарате, например, давление равно атмосферному, ну может, капелюшечку выше или ниже. Когда пробку откручиваю и давление выравнивается с атмосферным, то остаток конденсата, стекает из холодильника. Поэтому мне и ждать ничего не надо. Взял полотенце, отвернул крышечку и вылил."Спросил - ответил". Не так, уважаемый! Форум читают люди, которые еще ни разу не гнали самогон и не знают, что бОльшая часть аромата определяется анатными эфирами (очень легко кипящими фракциями). Послушают они тебя, откроют флягу - выпустят в атмосферу почти все ароматные эфиры - и получат вонючий напиток. Свобода слова подразумевает ответственность за свои слова. А то, что ты не знаешь какое у тебя давление в кубе (выше или ниже (????) атмосферного), говорит о многом...
Всего делов.
StasASV, 06 Февр. 14, 12:47
Если взять смесь голов и хвостов в нужном объеме, развести до 30% и определиться с настройками аппарата, будет ли иметь место погрешность в связи с другим составом смеси?Тоже собираюсь так попробовать. Действительно, определю настройки на дикой смеси нетоварного, потом начну с этими настройками гнать. По идее, сразу же станет ясно, совпали настройки или нет, и можно будет скорректировать их. Тем более, что направление и метод коррекции уже на тестах отработан.
В последствии "исполнять чистовик" с известными настройками.oless, 06 Февр. 14, 16:26
Николай 1953 и StasASV, тема не для выяснения отношений, прошу не отклоняться от темы, а вместе дружно решать вопросы и искать ответы.ОК! Установку понял! Будем дружно, вместе получать вкусный напиток!
ironman, 06 Февр. 14, 17:08
На первой странице все подробно описано. На зимней встрече мы полдня с автором этой темы обсуждали вопросы по этому методу. Дегустировали напитки сделанные по разным технологиям. Общее мнение: благородные дистилляты портят высшие спирты, типа азоамилолового, изобутанолового спирта, они даже не портят, а просто переводят их в разряд самогона. Эти примеси имеющие признаки хвостовых фракции, которые очень плохо связываются водой, при малейшем нагреве начинают испарятся, летают по кубу вверх вниз, если их вовремя не выпустить на свободу, и засирают тело, что и происходит при капельном отборе. Собрать букет напитка, и не запоганить ложкой дегтя позволяет эта методика. При правильном применении. Скорость отбора голов здесь дикая с одной целью чтобы не запереть эти гадости в кубе. Уверен что в процессе развития этой темы будут найдены новые закономерности и факторы влияющие на качество продукта, но только не в области циферок. Ну знаю я допустим ПД своего аламбика и что мне с этого? Пока опытным путем не вычислю мощугу оптимальную для разных браг сырцов и тд, я не получу продукта устраивающего меня. А опыт подсказывает, что продукт который нравится мне, и не только мне, сегодня назавтра уже не идеал. Поэтому абстрагируйтесь от этой математики, гоните, нюхайте, пробуйте, замечайте. Ну и делитесь мыслями с коллегами. Коллективный разум - это силища!
У тебя есть свой вариант,палучения напитка?Опиши с оборудованием ,описание,последовательностями и тд
Может он тоже понравится.
jklmn, 06 Февр. 14, 23:41
Поэтому абстрагируйтесь от этой математики, гоните, нюхайте, пробуйте, замечайте. Ну и делитесь мыслями с коллегами. Коллективный разум - это силища!Эти рассуждения в принципе понятны и обоснованы. Дело в том, что не используя циферок и записей, когда ты найдёшь формулу "философского напитка" и воскликнув: - "ЭВРИКА!", то времени от перегонки пройдёт, возможно с пол года. И без циферок и записей, воспроизвести из головы технологию, будет маленько проблематично. К тому-же повторить кому-то другому. Твою голову, ведь к своей шее не пришьёшь. А телепаты опять в отпуске.
Обормот, 07 Февр. 14, 01:05
Юра,не удаляй пожалуйста!jklmn, 08 Февр. 14, 00:30Это почему это не удалять?
Вот если бы ты написал "Алга Казахстан!!!",ironman, 08 Февр. 14, 09:21
Если взять смесь голов и хвостов в нужном объеме, развести до 30% и определиться с настройками аппарата, будет ли иметь место погрешность в связи с другим составом смеси?
В последствии "исполнять чистовик" с известными настройками.
oless, 06 Февр. 14, 16:26
В связи с разной температурой кипения смеси головохвостов и СС теоретически должна быть погрешностьjenya138, 08 Февр. 14, 14:14Обязательно будет. Смысл проверки на дикой смеси - лишь выяснить попадание в нужный диапазон. Ну и начать уже окончательную проверку с некоторой определенной мощности.
кедровые орешки, через пять дней не удержался лизнул, -
Космобомба!....Из сахара можно сделать весчь.Обормот, 08 Февр. 14, 18:23