27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 92 35
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.680  16 Февр. 14, 16:15
Делаешь первую перегонку без дроблений, СС остывает.
Измеряешь общую крепость, вычисляаешь 5% АС - головы.
Тело бери по аромату и горению.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.681  16 Февр. 14, 16:16, через 2 мин
А каким приборчиком измеряете? Не бытовым-ли спиртометром? Они только 40% более-менее показывают.
Нужен наборчик из АСП-3. Про рефрактомер я скромно помалкиваю...
StasASV, 16 Февр. 14, 16:08
И набор АСП-3 и рефрактометр есть.
Сейчас перегоняю на макс мощности
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
12.jpg
12.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.682  16 Февр. 14, 16:21, через 5 мин
И набор АСП-3 и рефрактометр естьandrey0306, 16 Февр. 14, 18:16
Замерять нужно не первые 100мл, а первые 100мл после того, как струйкой уверенной побежало.

Сейчас перегоняю на макс мощностиandrey0306, 16 Февр. 14, 18:16
Задокументируй периодически крепость выходящего дистиллята, тогда уже понятнее будет.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.683  16 Февр. 14, 16:26, через 5 мин
Замерять нужно не первые 100мл, а первые 100мл после того, как струйкой уверенной побежало.
ironman, 16 Февр. 14, 16:21
Так и делаю.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.684  16 Февр. 14, 16:27, через 2 мин
Задокументируй периодически крепость выходящего дистиллята, тогда уже понятнее будет.
ironman, 16 Февр. 14, 16:21
1,2,3,4,5,6 замерю отпишусь
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.685  16 Февр. 14, 18:40
Произошла беда, уранил коробку с спиртометрами, выжил только 40-70.
Выкладываю что получилось
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
1.jpg
1.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.686  16 Февр. 14, 18:51, через 12 мин
Выкладываю что получилосьandrey0306, 16 Февр. 14, 18:40
мдя... крепковато.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.687  16 Февр. 14, 19:14, через 23 мин
Выкладываю что получилосьandrey0306, 16 Февр. 14, 20:40
мдя... крепковато.vdv, 16 Февр. 14, 20:51
Если судить по динамике процесса по температурам, то вроде как результат должен быть нормальным. Пробовать нужно, чтобы понять, попал в точку или промазал.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.688  16 Февр. 14, 19:32, через 18 мин
По запаху головы очень резкий запах но не ацетон
Первое тело:тоже резкий виноградно-спиртовой
Тело:мегко-сладковатый
Ароматное тело:резко спиртовой
Тяжолое тело:резко виноградный
Хвосты:смесь всего
ХЗ на вкус не пробовал.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.689  18 Февр. 14, 07:34
СУБА, то что ты собираешься перегонять - это сахарный СЭМ, поэтому не факт что его надо разводить до 30. Ты же не для бочки его делаешь, я перегонял Дикий Сэм как 30%, так и 40%, по вкусу разницы не нашел, но 40% как сам понимаешь быстрее получается и по фракциям он отошел четко (в % соотношении)
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.690  18 Февр. 14, 19:12
dila, Дык и я о том же. Если на сахарном я добавлю не 10% воды, а 18%, то надо ли что то менять по фракциям и Т отбора? (А может и в бочку залью, тем более она уже почти "сухая")
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.691  19 Февр. 14, 16:34
Если на сахарном я добавлю не 10% воды, а 18%, то надо ли что то менять по фракциям и Т отбора?СУБА, 18 Февр. 14, 21:12
Нет, не нужно. Просто крепкий СС подразумевает маленькое содержание ароматов, соответственно и дистиллят будет бедным на вкус.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.692  19 Февр. 14, 20:47
 СУБА, гони как есть не разбавляй, у тебя кажется 38%, получится не хуже чем при капельнгм отборе, а что ещё в сахарной надо, даже лучше будет
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.693  19 Февр. 14, 22:30
Просто крепкий СС подразумевает маленькое содержание ароматов, соответственно и дистиллят будет бедным на вкус.ironman, 19 Февр. 14, 16:34
Юра,а разве стоит переживать за "маленькое содержание ароматов",если речь идет о сахарном СС.
Почему спрашиваю? Думаю,что что-то на форуме изменилось в последнее время,а именно-отношение к "сахарному", конечному продукту,уточняю к конечному
 
добавлю,когда читаю про "ароматы",приходит на ум только фруктовое сырье,но никак не сахарное.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.694  20 Февр. 14, 06:07
jklmn, у него не чисто сахарный, а на зерне. Говорят, что ароматы зерновые присутствуют, сам такие браги не ставил.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.695  20 Февр. 14, 08:53
У Дикого сэма (ДД) на пшенице свой аромат, совсем не такой как на ЧКД, вот его то и хотелось бы сохранить в большей степени, если это возможно при фракционной перегонке.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.696  23 Февр. 14, 12:00
Говорят, что ароматы зерновые присутствуют, сам такие браги не ставил.ironman, 20 Февр. 14, 06:07
И ароматы и мягкость при употреблении явно выражены.
сообщения удалены (2)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.697  27 Февр. 14, 21:07
У АлексеяТ есть анализы по медовой браге, надеюсь он здесь их выложит. Смотрите, думайте, анализируйте (если выложит).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.698  27 Февр. 14, 22:29
ironman, Юр, выложил. В "практических экспериментах ....
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.699  27 Февр. 14, 23:28, через 60 мин
jklmn, у него не чисто сахарный, а на зерне. Говорят, что ароматы зерновые присутствуют, сам такие браги не ставил.
ironman, 20 Февр. 14, 06:07

Юр. С Академиком тебя!!

К дробнине после пива добавляю сахар. Перебраживает и перегоняю. Ароматы зерна правда есть. Очень на зерновой смахивает.