Жду отзывов сторонних самогонщиков. Выложу методику отдельной веткой
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K
Отв.662 16 Февр. 14, 12:13 (через 36 мин)
Ты все правильно понял. Именно это я и хотел узнать. А мне отвечают, что делать в будущем.СУБА, 15 Февр. 14, 16:56
Тебе же написАли, попробуй разбавь до 30% и перегони. Больше в настоящем мне уже предложить нечего (что можно сделать, когда поезд уже ушел?), вот и предложил то, на что нужно обратить внимание в будущем.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.663 16 Февр. 14, 12:56 (через 44 мин)
andrey0306,отбери гр. 150 голоф s браги. Uwеличь мощщ при отборе, полyчишь то чо нада. Паритsя клаwа Обормот, 15 Февр. 14, 21:19
При увеличении мощности начинает плевать. Ну не как не могу первые 100 подогнать к 82% (второй прогон) . ХЗ что делать. Тему перечитал два раза. Сейчас перегоняю вино домашние, буду гнать до 30% в общей массе.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.664 16 Февр. 14, 14:37
При увеличении мощности начинает плевать. Ну не как не могу первые 100 подогнать к 82% (второй прогон)andrey0306, 16 Февр. 14, 12:56
у меня та же фигня. вот жду, когда пеногаситель приедет, буду с ним пробовать мощность повышать. А так хлебная бражка начинает плеваться уже при 1400Вт - и это при том, что налито всего полкуба. Точно уверен, что если подниму до 1600 хотя бы - то в нужные границы выйду. Хотя, конечно, они не догма... но мне пока что проще слушать старших, чем самому методики изобретать.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.665 16 Февр. 14, 14:39 (через 3 мин)
у меня та же фигня. вот жду, когда пеногаситель приедет, буду с ним пробовать мощность повышать. А так хлебная бражка начинает плеваться уже при 1400Вт - и это при том, что налито всего полкуба. Точно уверен, что если подниму до 1600 хотя бы - то в нужные границы выйду. Хотя, конечно, они не догма... но мне пока что проще слушать старших, чем самому методики изобретать.
vdv, 16 Февр. 14, 14:37
На аламбике похоже не получится сделать фракционную перегонку по букварю. Попробую сделать по калькулятору исходя из обьема и спиртуозности не подгоняя дефлегмацию.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.666 16 Февр. 14, 14:44 (через 5 мин)
На аламбике похоже не получится сделать фракционную перегонку по букварюandrey0306, 16 Февр. 14, 14:39
Да не может такого быть. Как же тогда лягушатники свои вина да коньяки делают уж не первую сотню лет
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.667 16 Февр. 14, 14:46 (через 3 мин)
Да не может такого быть. Как же тогда лягушатники свои вина да коньяки делают уж не первую сотню лет vdv, 16 Февр. 14, 14:44
Да ХЗ знает. У меня первые 100 идут минимум 90%
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.668 16 Февр. 14, 14:48 (через 2 мин)
Коньяк делают из винного спирта двойной перегонки - первая перегонка без дробления, вторая с дроблением (фракциональная перегонка). Если делать по технологии, то все получится. Я головы даже на РК отбирал, а тело на дистилляторе, результат впечетлил.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.669 16 Февр. 14, 14:51 (через 4 мин)
Я хочу сделать как описано в теме, но не получается подогнать. Попробую сделать по калькулятору исходя из обьема и спиртуозности не подгоняя дефлегмацию.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.670 16 Февр. 14, 16:08
Да ХЗ знает. У меня первые 100 идут минимум 90% andrey0306, 16 Февр. 14, 14:46
А каким приборчиком измеряете? Не бытовым-ли спиртометром? Они только 40% более-менее показывают. Нужен наборчик из АСП-3. Про рефрактомер я скромно помалкиваю...
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.671 16 Февр. 14, 16:15 (через 7 мин)
Делаешь первую перегонку без дроблений, СС остывает. Измеряешь общую крепость, вычисляаешь 5% АС - головы. Тело бери по аромату и горению.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.672 16 Февр. 14, 16:16 (через 2 мин)
А каким приборчиком измеряете? Не бытовым-ли спиртометром? Они только 40% более-менее показывают. Нужен наборчик из АСП-3. Про рефрактомер я скромно помалкиваю... StasASV, 16 Февр. 14, 16:08
И набор АСП-3 и рефрактометр есть. Сейчас перегоняю на макс мощности Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
12.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K
Отв.673 16 Февр. 14, 16:21 (через 5 мин)
И набор АСП-3 и рефрактометр естьandrey0306, 16 Февр. 14, 18:16
Замерять нужно не первые 100мл, а первые 100мл после того, как струйкой уверенной побежало.
Сейчас перегоняю на макс мощностиandrey0306, 16 Февр. 14, 18:16
Задокументируй периодически крепость выходящего дистиллята, тогда уже понятнее будет.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.674 16 Февр. 14, 16:26 (через 5 мин)
Замерять нужно не первые 100мл, а первые 100мл после того, как струйкой уверенной побежало. ironman, 16 Февр. 14, 16:21
Так и делаю.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.675 16 Февр. 14, 16:27 (через 2 мин)
Задокументируй периодически крепость выходящего дистиллята, тогда уже понятнее будет. ironman, 16 Февр. 14, 16:21
1,2,3,4,5,6 замерю отпишусь
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.676 16 Февр. 14, 18:40
Произошла беда, уранил коробку с спиртометрами, выжил только 40-70. Выкладываю что получилось Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
1.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.677 16 Февр. 14, 18:51 (через 12 мин)
Выкладываю что получилосьandrey0306, 16 Февр. 14, 18:40
мдя... крепковато.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K
Отв.678 16 Февр. 14, 19:14 (через 23 мин)
Выкладываю что получилосьandrey0306, 16 Февр. 14, 20:40
мдя... крепковато.vdv, 16 Февр. 14, 20:51
Если судить по динамике процесса по температурам, то вроде как результат должен быть нормальным. Пробовать нужно, чтобы понять, попал в точку или промазал.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.679 16 Февр. 14, 19:32 (через 18 мин)
По запаху головы очень резкий запах но не ацетон Первое тело:тоже резкий виноградно-спиртовой Тело:мегко-сладковатый Ароматное тело:резко спиртовой Тяжолое тело:резко виноградный Хвосты:смесь всего ХЗ на вкус не пробовал.