Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 92 34
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.660  16 Февр. 14, 05:35
Хмель, выложи свою методу про серого гуся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 901
Отв.661  16 Февр. 14, 11:37
ОФФ(на удаление)


Жду отзывов сторонних самогонщиков.
Выложу методику отдельной веткой
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.662  16 Февр. 14, 12:13 (через 36 мин)
Ты все правильно понял. Именно это я и хотел узнать. А мне отвечают, что делать в будущем.СУБА, 15 Февр. 14, 16:56
Тебе же написАли, попробуй разбавь до 30% и перегони. Больше в настоящем мне уже предложить нечего (что можно сделать, когда поезд уже ушел?), вот и предложил то, на что нужно обратить внимание в будущем.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.663  16 Февр. 14, 12:56 (через 44 мин)
andrey0306,отбери гр. 150 голоф s браги. Uwеличь мощщ при отборе, полyчишь то чо нада. Паритsя клаwа
Обормот, 15 Февр. 14, 21:19
При увеличении мощности начинает плевать. Ну не как не могу первые 100 подогнать к 82% (второй прогон) .
ХЗ что делать. Тему перечитал два раза.
Сейчас перегоняю вино домашние, буду гнать до 30% в общей массе.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.664  16 Февр. 14, 14:37
При увеличении мощности начинает плевать. Ну не как не могу первые 100 подогнать к 82% (второй прогон)andrey0306, 16 Февр. 14, 12:56
у меня та же фигня. вот жду, когда пеногаситель приедет, буду с ним пробовать мощность повышать.
А так хлебная бражка начинает плеваться уже при 1400Вт - и это при том, что налито всего полкуба.
Точно уверен, что если подниму до 1600 хотя бы - то в нужные границы выйду.
Хотя, конечно, они не догма... но мне пока что проще слушать старших, чем самому методики изобретать.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.665  16 Февр. 14, 14:39 (через 3 мин)
у меня та же фигня. вот жду, когда пеногаситель приедет, буду с ним пробовать мощность повышать.
А так хлебная бражка начинает плеваться уже при 1400Вт - и это при том, что налито всего полкуба.
Точно уверен, что если подниму до 1600 хотя бы - то в нужные границы выйду.
Хотя, конечно, они не догма... но мне пока что проще слушать старших, чем самому методики изобретать.

vdv, 16 Февр. 14, 14:37
На аламбике похоже не получится сделать фракционную перегонку по букварю. Непонимающий
Попробую сделать по калькулятору исходя из обьема и спиртуозности не подгоняя дефлегмацию.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.666  16 Февр. 14, 14:44 (через 5 мин)
На аламбике похоже не получится сделать фракционную перегонку по букварюandrey0306, 16 Февр. 14, 14:39
Да не может такого быть. Как же тогда лягушатники свои вина да коньяки делают уж не первую сотню лет Улыбающийся
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.667  16 Февр. 14, 14:46 (через 3 мин)
Да не может такого быть. Как же тогда лягушатники свои вина да коньяки делают уж не первую сотню лет Улыбающийся
vdv, 16 Февр. 14, 14:44
Да ХЗ знает. У меня первые 100 идут минимум 90%
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.668  16 Февр. 14, 14:48 (через 2 мин)
Коньяк делают из винного спирта двойной перегонки - первая перегонка без дробления, вторая с дроблением (фракциональная перегонка).
Если делать по технологии, то все получится.
Я головы даже на РК отбирал, а тело на дистилляторе, результат впечетлил.

andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.669  16 Февр. 14, 14:51 (через 4 мин)
Я хочу сделать как описано в теме, но не получается подогнать.
Попробую сделать по калькулятору исходя из обьема и спиртуозности не подгоняя дефлегмацию.
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.670  16 Февр. 14, 16:08
Да ХЗ знает. У меня первые 100 идут минимум 90%
andrey0306, 16 Февр. 14, 14:46
А каким приборчиком измеряете? Не бытовым-ли спиртометром? Они только 40% более-менее показывают.
Нужен наборчик из АСП-3. Про рефрактомер я скромно помалкиваю...
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.671  16 Февр. 14, 16:15 (через 7 мин)
Делаешь первую перегонку без дроблений, СС остывает.
Измеряешь общую крепость, вычисляаешь 5% АС - головы.
Тело бери по аромату и горению.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.672  16 Февр. 14, 16:16 (через 2 мин)
А каким приборчиком измеряете? Не бытовым-ли спиртометром? Они только 40% более-менее показывают.
Нужен наборчик из АСП-3. Про рефрактомер я скромно помалкиваю...
StasASV, 16 Февр. 14, 16:08
И набор АСП-3 и рефрактометр есть.
Сейчас перегоняю на макс мощности
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
12.jpg
12.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.673  16 Февр. 14, 16:21 (через 5 мин)
И набор АСП-3 и рефрактометр естьandrey0306, 16 Февр. 14, 18:16
Замерять нужно не первые 100мл, а первые 100мл после того, как струйкой уверенной побежало.

Сейчас перегоняю на макс мощностиandrey0306, 16 Февр. 14, 18:16
Задокументируй периодически крепость выходящего дистиллята, тогда уже понятнее будет.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.674  16 Февр. 14, 16:26 (через 5 мин)
Замерять нужно не первые 100мл, а первые 100мл после того, как струйкой уверенной побежало.
ironman, 16 Февр. 14, 16:21
Так и делаю.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.675  16 Февр. 14, 16:27 (через 2 мин)
Задокументируй периодически крепость выходящего дистиллята, тогда уже понятнее будет.
ironman, 16 Февр. 14, 16:21
1,2,3,4,5,6 замерю отпишусь
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.676  16 Февр. 14, 18:40
Произошла беда, уранил коробку с спиртометрами, выжил только 40-70.
Выкладываю что получилось
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
1.jpg
1.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.677  16 Февр. 14, 18:51 (через 12 мин)
Выкладываю что получилосьandrey0306, 16 Февр. 14, 18:40
мдя... крепковато.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.678  16 Февр. 14, 19:14 (через 23 мин)
Выкладываю что получилосьandrey0306, 16 Февр. 14, 20:40
мдя... крепковато.vdv, 16 Февр. 14, 20:51
Если судить по динамике процесса по температурам, то вроде как результат должен быть нормальным. Пробовать нужно, чтобы понять, попал в точку или промазал.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.679  16 Февр. 14, 19:32 (через 18 мин)
По запаху головы очень резкий запах но не ацетон
Первое тело:тоже резкий виноградно-спиртовой
Тело:мегко-сладковатый
Ароматное тело:резко спиртовой
Тяжолое тело:резко виноградный
Хвосты:смесь всего
ХЗ на вкус не пробовал.