Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 92 33
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.640  14 Февр. 14, 20:46
Начал перегонять 25 литров  в два подхода пшеничной браги на ДД на классическом аламбике 15 лт.
Завтра постараюсь подогнать как в учебнике. Но думаю что будет очень сложно подобрать мощность на газу.
Вот еще вопрос, к обладателям алмбиков классика.
Где то читал не помню, перерыл весь форум не нашел. Если в шлем аламбика, точнее не в шлем а в трубку (шея) которая отходит от шлема засунуть мочалку из нержавейки, будет укрепление СС.
Что можете сказать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.641  14 Февр. 14, 21:53
Где то читал не помню, перерыл весь форум не нашел. Если в шлем аламбика, точнее не в шлем а в трубку (шея) которая отходит от шлема засунуть мочалку из нержавейки, будет укрепление СС.andrey0306, 14 Февр. 14, 20:46
Даже если и будет малюсенькое , а смысл? От бяки это не избавит , скорее наоборот .
Чем крепче самогон , тем меньше чувствуешь носом бяку. Но разбавь его до 20% , и сразу станет ясно , что у тебя в нем.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.642  14 Февр. 14, 22:27 (через 35 мин)
Даже если и будет малюсенькое , а смысл? От бяки это не избавит , скорее наоборот .
Чем крепче самогон , тем меньше чувствуешь носом бяку. Но разбавь его до 20% , и сразу станет ясно , что у тебя в нем.
Gabriel 61, 14 Февр. 14, 21:53
Прогнал первые 12,5 литров браги, завершил при 99С в кубе(шлеме), получилось 2,9 литра СС-44%. Как выйти на 30-35%?
После 98С идет уже вода. Или гнать пока общая масса не станет 30-35%?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.643  15 Февр. 14, 00:08
ironman, после перегонки браги на ДД пшеницы (до 98С) получил  9.2л Дикого сэма  крепостью 37%. Ну ни как у меня не получится 10% воды довести  сэм до 30%. Всяко разно надо добавлять больше 20% воды. Выход есть?
СУБА, 14 Февр. 14, 10:20
С какого количества браги?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.644  15 Февр. 14, 00:25 (через 18 мин)
СУБА
1. Сыпать в брагу меньше сахара, чтобы спиртуозность браги была не выше 10%
2. Укоротить восходящую трубу для уменьшения укрепления
3. Увеличить мощность нагрева
ironman, 14 Февр. 14, 12:47
Так продукт уже есть.
Если разбавить водой, технология нарушится?
Я правильно понял?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.645  15 Февр. 14, 04:55
Прогнал первые 12,5 литров браги, завершил при 99С в кубе(шлеме), получилось 2,9 литра СС-44%. Как выйти на 30-35%?andrey0306, 14 Февр. 14, 22:27
выходит, у тебя сильное укрепление (как и у меня). Решение для следующей порции браги - увеличивать мощность нагрева, причем заметно.
С тем, что вышло сейчас - развести до 30° и попробовать методику на разведенном. Поможет понять смысл и оценить действие аппарата.
По моему опыту, СС такой крепости, даже разведенный, не дает хорошего результата на фракционной. Первые три порции, в конечном итоге, так и пришлось заново перегонять, и только та, что была выгнана с общей спиртуозностью примерно 35° дала съедобный результат.
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.646  15 Февр. 14, 06:52
Что же серый гусь молчит.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.647  15 Февр. 14, 08:25
Прогнал первые 12,5 литров браги, завершил при 99С в кубе(шлеме), получилось 2,9 литра СС-44%. Как выйти на 30-35%?
После 98С идет уже вода. Или гнать пока общая масса не станет 30-35%?andrey0306, 14 Февр. 14, 22:27
Гони до 100 и выше ,у меня максимально 100,5 , от давления заисит , укутывай шею аламбику .
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.648  15 Февр. 14, 08:50 (через 25 мин)
Короче у меня получилось 6200 мл 40%.
Если разводить до 30% надо добавить 2073 мл воды.
По моему опыту, СС такой крепости, даже разведенный, не дает хорошего результата на фракционной.
vdv, 15 Февр. 14, 04:55
Буду перегонять что бы понять смысл и оценить действия аламбика, как сказал vdv
По результату отпишусь.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.649  15 Февр. 14, 09:19 (через 30 мин)
укутывай шею аламбику .
Gabriel 61, 15 Февр. 14, 08:25
Что даст утепление?
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.650  15 Февр. 14, 09:30 (через 12 мин)
укутав шею снизиш укрепление
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.651  15 Февр. 14, 09:40 (через 10 мин)
укутав шею снизиш укрепление
eimazz, 15 Февр. 14, 09:30
У меня первые 150мл. крепкость 92% газ почти на максимум и уже начинает плевать.
Попробую укутать.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.652  15 Февр. 14, 09:52 (через 12 мин)
Наверное не судьба мне сделать фракционную перегонку на аламбике.
Даже при утеплении первые 150мл 90%.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 831 233
Отв.653  15 Февр. 14, 12:10
С какого количества браги?andrey0306, 15 Февр. 14, 00:08
Боюсь ошибиться, но примерно 26-28л браги было
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.654  15 Февр. 14, 12:27 (через 17 мин)
У кого получилась на аламбике фракционная перегонка?
Отзовитесь.  Непонимающий
У меня не получается подогнать первые 100мл под 83%. Самое маленькое что смог подогнать это 90%.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 901
Отв.655  15 Февр. 14, 14:05
У кого получилась на аламбике фракционная перегонка?andrey0306, 15 Февр. 14, 12:27
Фракционную перегонку можно делать на всём! Просто на твоем аппарате границы крепости фракций другие.
И фракции тебе надо отбирать в тех режимах, которые ты сам подберешь.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.656  15 Февр. 14, 14:14 (через 10 мин)
Фракционную перегонку можно делать на всём! Просто на твоем аппарате границы крепости фракций другие.
И фракции тебе надо отбирать в тех режимах, которые ты сам подберешь.

Хмель, 15 Февр. 14, 14:05
Ты наверное не понял, у меня не получается подогнать начальный отбор 82%
А на другой крепкости теряется смысл.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 831 233
Отв.657  15 Февр. 14, 14:56 (через 42 мин)
Так продукт уже есть.
Если разбавить водой, технология нарушится?
Я правильно понял?
andrey0306, 15 Февр. 14, 00:25
Ты все правильно понял. Именно это я и хотел узнать. А мне отвечают, что делать в будущем.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 901
Отв.658  15 Февр. 14, 17:28
теряется смыслandrey0306, 15 Февр. 14, 14:14
Я всё правильно понял. Смысл теряется лишь в той части, что предлагает I/M/.
Что же касается конкретно твоего аппарата, то ты находишь ИНОЙ смысл.
Т.е. каждый прибор имеет свою "Инструкцию по эксплуатации"
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.659  15 Февр. 14, 21:19
andrey0306,отбери гр. 150 голоф s браги. Uwеличь мощщ при отборе, полyчишь то чо нада. Паритsя клаwа