27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 92 33
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.640  08 Февр. 14, 20:58
Т.е. Обормот, ты отвечаешь, что кедровые орешки уверенно маскируют недостатки сахарного самогона?

Хмель, 08 Февр. 14, 20:30
 В самой основе я недостатков не заметил. Пока. Сама основа для настоек уже самодостаточный напиток. Напишите на что обратить внимание, возможно найду. Недалее как три месяца назад сам спорил с Айронменом об сахарном тупике.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.641  08 Февр. 14, 21:23, через 26 мин
  спорил с Айронменом об сахарном тупике.
Обормот, 08 Февр. 14, 20:58
Сахарный тупик- хорошая тема для продвинутого Дистилёра.....
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.642  08 Февр. 14, 21:53, через 30 мин
 Хмель, Мое мнение что фруктовые и зерновые не имеют границ совершенства, это живые эликсиры, ну а сахар это тупик, но он ведет в очень интересные места.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.643  13 Февр. 14, 19:22
dila, дык у Игоря 223
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/551/48965/
Bors, 21 Янв. 14, 21:01
У меня один в один, только термометр. До чего дошли технологии.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.644  13 Февр. 14, 22:47
  Аламбик очень чувствителен к окружающей среде, важно сохранять одинаковый микроклимат при процессе.
Обормот, 05 Февр. 14, 23:01

Как сохранить микроклимат в процессе?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.645  13 Февр. 14, 23:05, через 18 мин
сахар это тупик, но он ведет в очень интересные места.Обормот, 08 Февр. 14, 21:53

ОФФ(на удаление)


Спасибо,Обормот, ты дал мне трамплинов.
Скажем, ребята с тростниковым сахаром не заморачиваются - нету и них тупика, делают самогонку , и всё у них хорошо! По всему миру сбыт...
Я второй год(кроме всех остальных дистиллятов) делаю и со свекловичного сахару. Времена меняются - и я  вместе с ними.
Мой могучий мосх не дает покоев моим рукам. И я таки выработал методику , как дистиллировать сахарную брагу.
Практически  С.ерый Г.усь. На днях коллега расскажет о перепроверке "моей"  методики - так я отчитаюсь........
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.646  14 Февр. 14, 10:20
ironman, после перегонки браги на ДД пшеницы (до 98С) получил  9.2л Дикого сэма  крепостью 37%. Ну ни как у меня не получится 10% воды довести  сэм до 30%. Всяко разно надо добавлять больше 20% воды. Выход есть?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.647  14 Февр. 14, 12:47
СУБА
1. Сыпать в брагу меньше сахара, чтобы спиртуозность браги была не выше 10%
2. Укоротить восходящую трубу для уменьшения укрепления
3. Увеличить мощность нагрева
XxxL Специалист Астана 149 13
Отв.648  14 Февр. 14, 15:42
Спасибо,Обормот, ты дал мне трамплинов.
Скажем, ребята с тростниковым сахаром не заморачиваются - нету и них тупика, делают самогонку , и всё у них хорошо! По всему миру сбыт...
Я второй год(кроме всех остальных дистиллятов) делаю и со свекловичного сахару. Времена меняются - и я  вместе с ними.
Мой могучий мосх не дает покоев моим рукам. И я таки выработал методику , как дистиллировать сахарную брагу.
Практически  С.ерый Г.усь. На днях коллега расскажет о перепроверке "моей"  методики - так я отчитаюсь........
Хмель, 13 Февр. 14, 23:05
Очень интересно, что за метода, с нетерпением ожидаю...
У нас в Казахстане большая половина производимого сахара изготавливается из импортного тростникового сырья, видимо поэтому у Обормота дистиллят приличный, тот сахарный Самогон , что у него получился - самогоном язык не поворачивается назвать...(был в гостях у него, познакомился с продуктом).
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.649  14 Февр. 14, 20:46
Начал перегонять 25 литров  в два подхода пшеничной браги на ДД на классическом аламбике 15 лт.
Завтра постараюсь подогнать как в учебнике. Но думаю что будет очень сложно подобрать мощность на газу.
Вот еще вопрос, к обладателям алмбиков классика.
Где то читал не помню, перерыл весь форум не нашел. Если в шлем аламбика, точнее не в шлем а в трубку (шея) которая отходит от шлема засунуть мочалку из нержавейки, будет укрепление СС.
Что можете сказать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.650  14 Февр. 14, 21:53
Где то читал не помню, перерыл весь форум не нашел. Если в шлем аламбика, точнее не в шлем а в трубку (шея) которая отходит от шлема засунуть мочалку из нержавейки, будет укрепление СС.andrey0306, 14 Февр. 14, 20:46
Даже если и будет малюсенькое , а смысл? От бяки это не избавит , скорее наоборот .
Чем крепче самогон , тем меньше чувствуешь носом бяку. Но разбавь его до 20% , и сразу станет ясно , что у тебя в нем.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.651  14 Февр. 14, 22:27, через 35 мин
Даже если и будет малюсенькое , а смысл? От бяки это не избавит , скорее наоборот .
Чем крепче самогон , тем меньше чувствуешь носом бяку. Но разбавь его до 20% , и сразу станет ясно , что у тебя в нем.
Gabriel 61, 14 Февр. 14, 21:53
Прогнал первые 12,5 литров браги, завершил при 99С в кубе(шлеме), получилось 2,9 литра СС-44%. Как выйти на 30-35%?
После 98С идет уже вода. Или гнать пока общая масса не станет 30-35%?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.652  15 Февр. 14, 00:08
ironman, после перегонки браги на ДД пшеницы (до 98С) получил  9.2л Дикого сэма  крепостью 37%. Ну ни как у меня не получится 10% воды довести  сэм до 30%. Всяко разно надо добавлять больше 20% воды. Выход есть?
СУБА, 14 Февр. 14, 10:20
С какого количества браги?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.653  15 Февр. 14, 00:25, через 18 мин
СУБА
1. Сыпать в брагу меньше сахара, чтобы спиртуозность браги была не выше 10%
2. Укоротить восходящую трубу для уменьшения укрепления
3. Увеличить мощность нагрева
ironman, 14 Февр. 14, 12:47
Так продукт уже есть.
Если разбавить водой, технология нарушится?
Я правильно понял?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.654  15 Февр. 14, 04:55
Прогнал первые 12,5 литров браги, завершил при 99С в кубе(шлеме), получилось 2,9 литра СС-44%. Как выйти на 30-35%?andrey0306, 14 Февр. 14, 22:27
выходит, у тебя сильное укрепление (как и у меня). Решение для следующей порции браги - увеличивать мощность нагрева, причем заметно.
С тем, что вышло сейчас - развести до 30° и попробовать методику на разведенном. Поможет понять смысл и оценить действие аппарата.
По моему опыту, СС такой крепости, даже разведенный, не дает хорошего результата на фракционной. Первые три порции, в конечном итоге, так и пришлось заново перегонять, и только та, что была выгнана с общей спиртуозностью примерно 35° дала съедобный результат.
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.655  15 Февр. 14, 06:52
Что же серый гусь молчит.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.656  15 Февр. 14, 08:25
Прогнал первые 12,5 литров браги, завершил при 99С в кубе(шлеме), получилось 2,9 литра СС-44%. Как выйти на 30-35%?
После 98С идет уже вода. Или гнать пока общая масса не станет 30-35%?andrey0306, 14 Февр. 14, 22:27
Гони до 100 и выше ,у меня максимально 100,5 , от давления заисит , укутывай шею аламбику .
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.657  15 Февр. 14, 08:50, через 25 мин
Короче у меня получилось 6200 мл 40%.
Если разводить до 30% надо добавить 2073 мл воды.
По моему опыту, СС такой крепости, даже разведенный, не дает хорошего результата на фракционной.
vdv, 15 Февр. 14, 04:55
Буду перегонять что бы понять смысл и оценить действия аламбика, как сказал vdv
По результату отпишусь.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.658  15 Февр. 14, 09:19, через 30 мин
укутывай шею аламбику .
Gabriel 61, 15 Февр. 14, 08:25
Что даст утепление?
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.659  15 Февр. 14, 09:30, через 12 мин
укутав шею снизиш укрепление