Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 92 36
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 314
Отв.700  28 Февр. 14, 16:15
Мне в результате прочтения(неоднократного чтобы понять) этой темы все равно считается, что слишком узкие рамки надо соблюдать чтоб получилось то, что получается у Юрки.Владимир 1970, 28 Февр. 14, 16:02
Я прочтя тему понял, что необязательно упираться в эту методику, если тебя всё устраивает в твоём дистилляте, но если хочешь чего то новенького, то можешь и попыхтеть с методикой Юры. Удивляюсь таланту АлексейТ считать на коленке и ещё махать цифрами Улыбающийся
 Вспомнил отца своего, который, в очередной раз перегоняя самогон, тяпнул стопочку из серединки. И удивлённо говорит мне - "...сладкая и вкусная, а ведь должна быть вонючая и горькая!!!".  Вот так вот.
С уважением к вам , прошу ни ссориться.

по дистилляции как раз и есть вопрос, и он связан с изоамилолом...vdv, 28 Февр. 14, 16:14

Нас в воздухе и в еде оккупировали такие изоамилоны, что от капли в тонне самогона, думаю наша жизнь ни шибко пострадает.

игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.701  28 Февр. 14, 16:22 (через 8 мин)
Я сделал трижды так, как написано в этой ветке.
Получил результаты, которые заслуживают внимания.
Свое описание действий, и результаты подробно описывал напервых страницах - потом правда удалил все, но причины удаления не были связаны с методикой и сутью ветки.
И традиционной кубовой перегонкой я занимался года три, и технологию получения дистилляции на различных колоннах откатывал, да и сам термин НДРФ вводил в свое время тоже я.
И бочки у меня есть, и на щепе настаивается, и Латгальский в баре, и много чего еще, вплоть до укропной настойки.
Касаемо предпочтений - они у каждого именно что СВОИ, индивидуальные.

Я и пишу о том, что:

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАКОЙ НАПИТОК "ТВОЙ", НУЖНО САМОМУ СДЕЛАТЬ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ ВАРИАНТАМИ, ПОПРОБОВАТЬ ТАК И ЭДАК.
Тогда и только тогда субьект может СОВЕРШЕННО СУБЬЕКТИВНО решить, какой напиток доставляет ему МАКСИМАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

При этом циферки химанализа мне лично в хуй не тарахтели, и тарахтеть никогда не будут (извиняюсь за грубость, но символизм в данном случае совершенно точен).

Пункт номер два - ОБСУЖДАТЬ НУЖНО МЕТОДИКУ, А НЕ ЕЕ АВТОРА.
Троллей нужно загонять во флудилку, как минимум. 
Чем я и занимаюсь, как модератор)))

П.С. ВДВ, к тебе это ни разу не относится, ты то как раз пытаешься разобраться, все верно.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.702  28 Февр. 14, 16:27 (через 5 мин)
Прошу понять правильно - не троллю, не против методики, предложенной в теме - пытаюсь разобраться - почему то, что замечательно пахнет, на вкус очень уж резким выходит...vdv, 28 Февр. 14, 16:14
Причин может быть много

Медь при дистилляции
Малое количество хвостов
Большое количество голов
Плохая брага, во всех ее стадиях, от сырья до времени сбраживания
и так далее
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.703  28 Февр. 14, 16:35 (через 9 мин)
Нас в воздухе и в еде оккупировали такие изоамилоны, что от капли в тонне самогона, думаю наша жизнь ни шибко пострадает.Андрюша, 28 Февр. 14, 16:15
Андрюша, да не боюсь я отравы (до такой степени), читал про содержание оной в коньяках и вискарях именитых. Хочу, чтоб вкусно было, вот.
Потому как посыл изначально верный в теме - получить продукт, который не ведрами пить, а наслаждаться вкусом и запахом.
Сначала по фракциям пробовал - не получается. Сейчас вот без фракций еще 4 порции браги перегнал. И все равно резкий вкус имеется.
Единственное, пожалуй, отклонение - брага чуть более крепкой у меня получается. около 40°. Ну, если уж совсем до воды гнать - то 34...35.
А вот ПД на последней перегонке высчитал - получилось 0,06 - то есть практически в точку, причем при тех самых 30 мл/мин.
Меди нету, колонна - нержа, холодильник - стекло.
Вот:
brajnii_gibrid_2014-02-03.1.jpg
Brajnii_gibrid_2014-02-03. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Если не там спрашиваю - направьте в нужную тему. Но пока тайна велика сие для меня...

1. Должен ли в результате такой перегонки попадать в тело пресловутый изоамилол или нет? Или может попадать, а может и нет?
2. Если да - он ли дает вкусу резкость? Кстати, и не только резкость, спал хуже после тестирования такого напитка, беспокойно как-то.
3. И как с этим бороться?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.704  28 Февр. 14, 17:14 (через 39 мин)
vdv, А не появился ли у тебя пульсирующий шума в ушах? Я с соседом такое явление прочувствовал. Как потом оказалось, его продукт страдал избытком изоамилола. Запах и вкус были замаскировани Белорусским бальзамом добавленным в продукт, поэтому о резкости и запахе сказать ничего не могу.
Отв.705  28 Февр. 14, 17:59 (через 45 мин)
vdv, А не появился ли у тебя пульсирующий шума в ушах? Я с соседом такое явление прочувствовал. Как потом оказалось, его продукт страдал избытком изоамилола. Запах и вкус были замаскировани Белорусским бальзамом добавленным в продукт, поэтому о резкости и запахе сказать ничего не могу.
Александр956, 28 Февр. 14, 17:14
...не обратил внимания. Днями буду тестировать новые порции (я взял пока за правило обязательно проверять результат каждой перегонки, грамм 100 вечером, ничем не маскированной) - отпишусь по результатам.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.706  28 Февр. 14, 23:09
Удивляюсь таланту АлексейТ считать на коленке и ещё махать цифрами Улыбающийся

Нас в воздухе и в еде оккупировали такие изоамилоны, что от капли в тонне самогона, думаю наша жизнь ни шибко пострадает.

Андрюша, 28 Февр. 14, 16:15

1, Искренне тебя прошу, ОПРОВЕРГНИ!
хоть на коленке, хоть калькуляторами специализированными
и тогда, клянусь, Я буду махать ТВОИМИ цифрами с опепеленной головой...
2. 2.5 мл на литр ну никак не капля на тонну.  порядка эдак на 3 отличается. 10 мл сделают из тебя инвалида, оптимистично.
пессимистично тебя не услышим...

в школу не ходил?

ГХ тоже на коленке?
если ты вообще понимаешь, о чем речь....сорри...

КаZаK Кандидат наук Херсон 331 95
Отв.707  01 Марта 14, 10:05
А вот ПД на последней перегонке высчитал - получилось 0,06vdv, 28 Февр. 14, 16:35

А можно поподробнее, как считал ПД ?
Отв.708  02 Марта 14, 05:39
А можно поподробнее, как считал ПД ?КаZаK, 01 Марта 14, 10:05
В теме выставлен файлик для расчета. Калькулятор дефлегмации.
Из первых 100 грамм, изгоняемых из 30-процентного СС, отобрал для измерения крепости, измерил, скорректировал по температуре, полученную крепость подставил в файлик.
Получилось 0,06.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.709  03 Марта 14, 00:58
В общем так, я для дистилляции использую следующую инструкцию и всегда получаю выход не менее 80*, файл прилагаю.
Отв.710  03 Марта 14, 01:00 (через 3 мин)
Юзаю аппарат с 2 термометрами вверху колонны и внизу в баке, гоню строго по ним и выход всегда качественный, гоню на индукционке, есть с этим свои заморочки, но решаемо, если кому интересно, опишу.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.711  03 Марта 14, 08:28
вчера перегонял двойной сахарный, полученный по данной технологии, перегонял по классике, по-капельно головы отбирал, так обнаружить головы практически не удалось, скорость 130мл/час, единственное что смущает это мои первый тройной СЭМ, может если по классике второй прогон делал, то в третьем тоже ни чего не нашел бы

А зачем третий раз гнал? Чтоб чище было?Mihom, 03 Марта 14, 14:21
нужен был СЭМ 80+
Отв.712  03 Марта 14, 11:21
вчера перегонял двойной сахарный, полученный по данной технологии, перегонял по классике, по-капельно головы отбирал, так обнаружить головы практически не удалось, скорость 130мл/час, единственное что смущает это мои первый тройной СЭМ, может если по классике второй прогон делал, то в третьем тоже ни чего не нашел бы
dila, 03 Марта 14, 08:28
А зачем третий раз гнал? Чтоб чище было?
Отв.713  03 Марта 14, 18:14
Меди нету, колонна - нержа, холодильник - стеклоvdv, 28 Февр. 14, 16:35
Холодильник мощный вероятно, много воды прогоняешь когда тело берешь?
Отв.714  03 Марта 14, 18:16 (через 3 мин)
А у меня всегда выход 80
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.715  03 Марта 14, 18:37 (через 21 мин)
нужен был СЭМ 80+dila, 03 Марта 14, 08:28
Увеличь восходящую по пару с возможностью в ней какой лидо насадки, увеличищь укрепление и  разделение.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.716  03 Марта 14, 19:24 (через 48 мин)
не хочеца морочиться, собираюсь новый агрегат делать, вот его и буду апгрейдить, 80+ нужен был единовременно
Отв.717  03 Марта 14, 20:43
Я по термометру гоню вверху колонны, держу так, при первом прогоне, чтоб не больше 85 градусов было, сэм идет чистый и всегда 80-85*. Потом туда же хвостов чуток отжимаю и остальные хвосты жму для заливки в брагу при следующем прогоне. Обычно хвосты выходят где то градусов под 40-20.
Отв.718  03 Марта 14, 20:59 (через 16 мин)
А можете эту теорию приспособить для обычных аппаратов, без большого укрепления.
У меня например такойStasASV, 25 Нояб. 13, 13:27
Опа, а ЛАТР для чего?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.719  08 Марта 14, 15:38
в первом посте этой ветки говорилось, что это - не для сахарных дистиллятов. А как можно проводить расчеты для сахарных?