27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 92 39
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.760  10 Июля 14, 16:20
Как "ускорить" дистилляциюOcтaп, 10 Июля 14, 10:53
Увеличением подаваемой в куб мощности нагрева. 
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.761  10 Июля 14, 16:23, через 4 мин
Как "ускорить" дистилляцию при наличии  только маленького куба??Ocтaп, 10 Июля 14, 12:53
а змеевик какой? бывает так, что змеевик может не справится, можно сказать параметры змеевика и высчитаем, какая его максимальная мощность.
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.762  10 Июля 14, 16:33, через 10 мин


Сан Сам
а змеевик какой? бывает так,????
а змеевик и на А бывает и на
Я  бывает и на Ё бывает....... Вот у моей "табуретовки" змеевик из меди диаметром 16 мм... Но  ждать когда у нее из конца перестанет капать неохота..Грею ОТДЕЛЬНО ))
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.763  10 Июля 14, 16:45, через 13 мин
Ocтaп, газку подбавить, а какая длина змеевика, контактирующая с водой
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.764  10 Июля 14, 16:57, через 12 мин
длина трубы змеевика?????  12 витков в "тубусе" диаметром  150 мм.длиной 500 мм.. вокруг трубы из нержи 32 мм.( по принципу Малютки) Но дистиллирую НАБОР браг из  фруктов..и большой куб нецелесообразен под 20-30- литров различных  видов браг.А заливаю уже ГОРЯЧУЮ брагу и экономлю на времени  разогрева до начала отхода голов..
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.765  10 Июля 14, 17:56, через 59 мин
ну то понятно что горячую, идея хорошая. Посчитаем примерную длину змеевика:
переведем все величины в сантиметры, диаметр трубы холодильника 15 см, в высоту 50 см
считаем длину 1го витка: L=(15-1-1.6)*Pi=12.4*Pi=39см
почему минус 1 это общий зазор от стенок, почему минус 1,6, считаем по центру медной трубки, длина витка 39 см, значит общая длина:
12*39=468см, подсчитал на особом калькуляторе и скажу гнать можно 15 литров в час при мощности 5 кВт, ты можешь смело увеличивать мощность, только не фанатически, чтобы брага не выплескивалась
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.766  10 Июля 14, 18:01, через 6 мин
подсчитал на особом калькуляторе и скажу гнать можно 15 литров в часСанСам, 10 Июля 14, 17:56
СанСам, При такой скорости какая должна быть Т входящей воды для охлаждения холодильника и какой расход?
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.767  10 Июля 14, 18:12, через 11 мин
температура воды 15 градусов, ну из-под крана, скорость 4-6литров в минуту, чтобы вытекал сэм температурой 23 градуса
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.768  10 Июля 14, 18:15, через 4 мин
Slava 61, Учись, студент!))))))))))
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.769  10 Июля 14, 18:27, через 12 мин
отот калькулятор, дистил медь, что в калькуляторах, там сложновато считать - говорит 11 намертво, хоть сколько скорость воды, температура её хоть 10 хоть 50, все равно 11 литров в час. Считал на самодельном кальке для медного прямоточного, по своим расчетам через площадь трубки, 15 литров в час сэма при охлаждении 5 л в минуту воды с её температурой 15 градусов
кпд любого топливного нагревателя не более 40%, будь то уголь, газ, дрова и тд
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.770  10 Июля 14, 19:02, через 36 мин
Учись, студент!))))Михаилыч, 10 Июля 14, 18:15
Ну давай Михалыч учится,скромно- 4 л в минуту, 240л в час. Мой процесс составляет так же скромно- 10 часов и того 2,400л. Далее, щас вода в кране никак не +15, а свыше +20. Ну дальше считать не хочу, не интересно, да и спорить не очень люблю, я просто учусь)))
сообщение удалено
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.771  10 Июля 14, 20:27
Ocтaп, ключевое слово - целесообразен.
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.772  11 Июля 14, 19:41
Если взглянуть на прикрепленный график , можно увидеть трех главных врагов самогонщика , во главе с изоамилолом , и зависимость коэффициента ректификации этих врагов , в зависимости от крепости кубового остатка.Gabriel 61, 22 Марта 14, 13:14
Если я правильно понял ход твоих мыслей и у меня, при дистилляции,  стоит задача избавиться по возможности от изоамилола, то перегоняя брагу с 12 процентной крепостью, я могу сразу поделить погон на первую фракцию до крепости 80* и вторую. Потом, полагая, что весь изоамилол у меня в первой фракции, я ее перегоню не разводя, до появления запаха изоамилола, который при этой крепости в кубе будет отставать. То есть при крепости в кубе 12*  изоамилол рванет в первые ряды, а при крепости 80* он будет отставать.

 Я правильно понял?
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.773  20 Июля 14, 17:54
Заканчиваю забирать хвосты после фракционной перегонки по методике ТС. По объему дошел до ароматного тела - температура 97 указала на то, что все тела уже кончились и надо бы к хвостам переходить, и то уже поздновато. Основным недостатком методики считаю, что она не учитывает особенности каждого конкретного аппарата. Наиболее универсальной методикой было бы разделять фракции по температуре. Я поленился читать всю тему, возможно в каком-то посте уже есть таблица начала фракций по Т. В Этом случае неплохо было бы ее перенести в первый пост. Мой аппарат укрепляет больше, чем аппарат ТС, поэтому фракции надо было отбирать в других пропорциях. Тем не менее результатом доволен, хотя это было достаточно напряжно по количеству манипуляций. Сейчас на щепке стоят две трехи с пометкой Л и Т. Из Л даже без отдыха после разбавления и настаивания можно достаточно вкусно пить, однако на вискарь это совсем не похоже. Исходное сырье - молотый сухой ячменный солод по технологии ХОС.

П.С. ЯПОНАМАМА! неужто это потом в вискарь превращается?!
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.774  22 Июля 14, 12:03
Та там осталось пустяк-то - залить в бочку и подержать малехо. Для аутентичности бочки должны до этого использоваться для выдержки бурбона - шотландцы с ирландцами любят именно в такой таре выдерживать вискарик. И вкус бурбона от бочки переходит в новый напиток. А потом вискарь может и от хересной бочки набрать вкуса, и от мадеры... Так что одним ячменем вкус виски не обеспечить. Смирись Улыбающийся)
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.775  22 Июля 14, 12:17, через 14 мин
capsolo, Коллега ,почитай внимательно в начале темы калькулятор по определению ПД для каждого аппарата от топикстартера! Это его методика. И если делать точно по ней то все там идет так как надо.Лично я не какой япономамы не видел.
Кстати если интересно.
http://www.ovine.ru/cognac/technology.htm
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.776  23 Июля 14, 11:24
Перечитал тему еще раз, осознал ошибку. Мой аппарат укрепляет больше, чем необходимо. Будем повышать мощность. По повторной перегонке отпишу.
UPD: сыпанул БАУ лошадиную дозу. На мой неискушенный вкус и запах можно не перегонять. Мне кажется что если так можно пить то и в бочку можно. По делу: следующий сс буду перегонять с настройкой на шарантскую волну. При появлении капель добьюсь 84 по пару. Скажу что у меня за железка и мощность для 84. Скажу температуру когда в струе 60. Думаю это будет в понедельник.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.777  24 Июля 14, 20:29
Начал читать чисто из интереса, аппарат у меня еще доперестроечный. Потом думал, как этот опыт народный использовать. В итоге, СС первого прогона просто доразбавил до 30 %, и второй прогон сделал не покапельно, а 30 гр/ мин примерно, с отбором голов и хвостов при помощи носа и языка. Результатом просто ошеломлен. Брага из пш солода, кукурузы с добавлением сахара. Всем спасибо.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.778  24 Июля 14, 20:33, через 4 мин
аппарат у меня еще доперестроечныйTerry, 24 Июля 14, 20:29
Самогон гонит не аппарат, а самогонщик! Я так не один год работаю, только с фруктовыми брагами в основном.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.779  24 Июля 14, 20:55, через 22 мин
capsolo, Коллега, бау желательно (мягко говоря) не использовать. Если речь идет о фруктах и зерне. Понимаешь ,суть гонги до "нуля" на благородных ,как их принято называть,брагах это сохранить в СС не только максимум спирта,но и всех примесей ,как это может показаться не странным! А уже на дробной , методик которой уйма уже выбор за тобой!
Terry, не поверишь Улыбающийся очень вкусную чачу, на мой  вкус имхо естественно,  я пробывал на своей родине в Черкесии ...видел бы ты этот аппарат Улыбающийся  Стремится к усовершенствованию аппаратной части,конечно нужно обязательно,но и голову пеплом посыпать не надо Улыбающийся