Коллеги,
В наличии имеется СС примерно 25% (мерял при комнатной температуре - может быть не 20, а 22-23 градуса Цельсия) в количестве около 5 литров. Максимально точно следуя методике многоуважаемого Викторчика делал засыпь 50% ячменной дробленки + 20% кукурузной дробленки и 30% ячменного солода от GIVI на осахаривание.
Хотел бы перегнать второй раз по методике многоуважаемого ironman-а. Оборудование: бак 23 литра "Добровар" адаптированный под ШШ ("Шейкер Шульмана"
) и дистиллятор ХД4-2500. Куб утеплен пенополиуретаном с металлизированным ПЭТ в виде покрытия. Сухопарник имеет наполнение в виде медной стружки в количестве примерно 1 стакан. Нагрев - индукционная плитка Endaver IP-11. Также в наличии электронный попугай термометр-спиртометр ЭТС-223.
Примерный план действий:
1. Разгоняю куб на максимальной мощности (2000 Вт по номиналу, в реальности - меньше). Довожу градусов до 70 по термометру.
2. Сбавляю нагрев до "стартовых" 800 Вт и жду начала дистилляции - появления первых капель. Отслеживаю по электропопугаю крепость первых капель и принимаю решение прибавлять нагрев или убавлять. Соответственно, если искомые 82 градуса крепости на попугае пролетают без дистилляции, то понижаю мощность, а если начало дистилляции происходит при бОльшей крепости, то повышаю мощность.
3. Выйдя на режим, для контроля замеряю скорость на предмет соответствия 30 мл/мин.
4. Отбираю 5% от объема в головы - 250 мл.
5. Дальше не меняя скорости гоню 1,5 л 2-й и 3-й фракции.
6. При переходе на 4-ю фракцию (после 1,5л с контролем крепости 60%) меняю посуду. Отбираю 250мл.
7. При переходе на 5-ю фракцию снова меняю посуду и отбираю ещё 125мл.
Поскольку отгоняю к мероприятию, то выдерживать времени нет. Следовательно, по запаху принимаю решение, добавлять ли 4-ю фракцию в питьевой продукт. Можно, насколько я понимаю, добавить его в небольшом количестве.
Убедительно прошу опытных коллег проверить план действий и внести коррективы, если вдруг я где-то фатально ошибся.
Заранее благодарен.