Через год сравнюBors, 03 Мая 14, 20:53Год прошел. Расскажи плз!
Еще скажите парни, с вертикальным дистиллятором я могу повторить сей алгоритм?
Через год сравнюBors, 03 Мая 14, 20:53Год прошел. Расскажи плз!
С расчетными единицами не бьется никак - сюдя по всему сказалась исходная крепость СС не 30%, а 25%. Как корректировать расчеты в этом случае пока не понял.jazznblues, 21 Мая 15, 23:36Именно исходная крепость СС и сказалась. У Ironman'a вся цифирь (соотношение объема отбранной фракции и соответствующая им спиртуозность) дана из расчета крепости СС 30%, плюс-минус пара градусов. При 25 или, скажем, 40 цифры поплывут.
Разбавлял до 43 . Конечно должна еще постоять ,отдохнуть так сказатьBors, 03 Июня 15, 22:42ага, напиши что получилось через недельку, я пока только закладываю в бочки на выдержку
Мне конечно порции ,какими оперирует Генадий (Кило115) не подсилу и в молодости и тем более сейчас в полтиникBors, 03 Июня 15, 22:42это да! )))
коллега перечитай внимательно ! Первый пост, самое началоcapsolo, 30 Мая 15, 09:50Жаль, что Ironman пропал, я год назад сделал перегон односолодового "виски" по его методе - получился великолепный напиток! Новичкам не стоит выдумывать ни чего нового - просто повторите то, о чем написал Ironman на первой странице и вы не пожалеете!
Отобрать пять фракций в процентах от залитого объема СС и, если хочется, шестую фракцию - хвосты:Можно ли разделять эти фракции по температуре кипения самогона в кубе? На сколько точным и стабильным должен быть термометр? Электронный попугай от Игорь223 подойдёт?
1 - 5% головы
2 - 10% первое тело
3 - 20% тело
4 - 5% ароматное тело
5 - 2.5% тяжелое тело
6 - хвосты, сколько останетсяironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Не поверю что кто- то его пьет белым, и ему это нравитсяcapsolo, 21 Апр. 15, 15:39Я. Нравится. Причем себе беру "подголовники - до 70% струи". Остальное в бочке - для общего употребления. Хорош сразу, солод гивный. Отсекаю после 60% струи.