27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 92 40
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.780  24 Июля 14, 21:16
на своей родине в ЧеркесииBors, 24 Июля 14, 20:55
А можно конкретней-откуда именно?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.781  25 Июля 14, 01:33
Bors не созрел я, не созрел вискарь до того состояния чтобы осознать с полтинника всю мощь дистиллятов. Молодо зелено, хочется накатить и чтобы завтра ничего за это не было. Свой "тяжелый" опыт я залил в бочку, почувствовав в нем перспективу, а сейчас буду даже без угля нещадно обдирать односолодовый, чтобы можно было его употребить в количестве согласно состоянию здоровья, то есть нажраццо и завтра огурцом.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.782  10 Авг. 14, 18:30
Перегнал 110 литров браги из крупы кукурузы и риса, по технологии ХОС.
Первый перегон Гнал паром на максимуме мощи 3 кВт, получил 30 литров СС крепостью 30%.
Второй погон провёл стараясь не отклоняться от методики разработанной ТС.
Не смог настроить аппарат на КД требуемый. Максимум получил 80% в начале голов при мощности 700 Вт. Отбор составил 1900 мл/час.
Все остальное получилось очень гуд. Отчёт прикрепляю. Метода имеет право на жизнь. Молодец Железный Мужчина.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.783  10 Авг. 14, 19:20, через 51 мин
ТС нам брат, но истина дороже!
Долгое время был ярым сторонником данной методы фракционной перегонки. Просто! Быстро! Какчественно!
Так бы и дальше гнал и всем нахваливал, если бы не попробовал методу отделения изоамеола описанную в [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Получив продукт по этой методике я с удивлением понял, что все полученное мною раньше было не повидло...
Один раз понюхав концентрированный ИА начинаешь его различать везде. По методе ТСа ИА частично выходит с головами, но к сожалению меньшая его часть. Остальное размазано по телу. И даже бочки не помогают. На этой неделе сделал слепую независимую оценку. Первый образец бурбон ХОС по методе ТС с месячной выдержкой в пятилитровом боченке. Второй образец такой же бурбон ХОС по методе отделения ИА с трехдневной выдержкой на дубовой щепе. Незаинтересованые дегустаторы однозначно выбрали второй образец.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.784  10 Авг. 14, 22:37
Petrovich69, да, так и бывает, пока не понюхаешь гадость, или не траванёшься ею, тогда и не будешь её везде улавливать.
А вот не знаете, какая-то хунта образуется, если добавляют яблоки в сахарную брагу, что мне напоминает запах шоколада?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.785  11 Авг. 14, 10:26
следующий сс буду перегонять с настройкой на шарантскую волну. При появлении капель добьюсь 84 по пару. Скажу что у меня за железка и мощность для 84. Скажу температуру когда в струе 60. Думаю это будет в понедельник.capsolo, 23 Июля 14, 11:24
В результате забил на танцы с бубном. Перегнал НДРФ на одной царге. Вырезал И (неаккуратно, много спирта извел, но все в следующий погон) Результат - супер. так и буду дальше делать с фруктовыми и зерновыми.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.786  11 Авг. 14, 10:43, через 17 мин
А вот не знаете, какая-то хунта образуется, если добавляют яблоки в сахарную брагу, что мне напоминает запах шоколада?СанСам, 10 Авг. 14, 22:37
Я так не пробовал. В сахарную добавлял варенье и еще отработанную вишню, которая оставалась от вишневки по рецепту Маковки. Особой разницы или правильных привкусов в СС не почувствовал, больше ничего не добавляю. На форуме читал, что в плодовых брагах набраживается больше метанола и эфиров с альдегидами - наверное это они такой запах дают.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.787  08 Сент. 14, 18:39
Поставил тэну таки 3 квт , рад результу, и быстро и крепко
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.788  29 Окт. 14, 00:06
Жаль, поздно на тему наткнулся, уже разбавил СС до 25%. Тем не менее, провел сегодня примерно по ней первую гонку. Несмотря на неточный выход на параметры(нет смысла под малый куб подстраивать), , очень доволен результатом 1го и 2го тел. 4 и 5 показались тяжеловаты, надо им дать отдохнуть.
Итак, 15л СС для бурбона, 25%.
первые 100г 77,8%, 30мл/50сек.
1. 750мл, 77,2%. Последние 100мл 76,1%
2. 1500мл, 73,9%. Последние 100мл 72%
3. 2000мл, 66,5%. Последние 100мл 59%.
4. 750мл, 53,5%. Последние 100мл 50%
5. 420мл, 42%.
хвосты 1500мл, 27%.
Гнал примерно на половине мощности одной комфорки. Труба 1м меди,28мм внешний(26мм внутр), дальше  прямой холодильник 1,15м 10мм в 16мм со спиралью.

Вопрос: большой бак(65л) встает на 2 конфорки плиты. Для полноценного использования их мощности лучше увеличить диаметр(длину) царги и/или поставить дефлегматор(как у kaimariss'а) на ее верхний конец?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.789  09 Нояб. 14, 13:10
Долго изучал темы борьбы с изоамилолом.... Начинаю пробовать. Сейчас на НБК идет процесс. Удалось получить спиртуозность СС около 30%, но очень уж медленно процесс пошел. Перед этим шел СС крепостью 58%. Смотрю, горячая барда (из виноградных выжимок и сахара) отстаивается, сверху прозрачная. Может этой прозрачной бардой разбавить СС до требуемых 30%?
Как думаете?
Pand Студент Москва 26 2
Отв.790  21 Нояб. 14, 13:45
Подскажите пожалуйста по аппарату для дистилляции СС по методике изложенной в теме.
СС получаю на дистилляторе "Мощь" Оскара. Железный человек советует в этой теме бк Оскара, сейчас собираю её, но возник вопрос, можно бк с отрицательным углом делать или лучше с положительным?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.791  21 Нояб. 14, 16:02
Pand, ничего особо навороченного методика не требует.
Дистиллятор с небольшим укреплением - этого достаточно.
Так, у меня восходящая из куба труба чуть больше 40 см - а потом холодильник.
brajnii_gibrid_2014-02-03.1.jpg
Brajnii_gibrid_2014-02-03. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Pand Студент Москва 26 2
Отв.792  21 Нояб. 14, 18:20
У меня восходяцая труба получается 180 см, потом холодильник.  Я правильно понял из темы что чем длиньше восходящая часть тем лучше?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.793  21 Нояб. 14, 19:01, через 41 мин
Я правильно понял из темы что чем длиньше восходящая часть тем лучше?Pand, 21 Нояб. 14, 18:20
Неправильно. Задача методики в том, чтобы при умеренном (!) укреплении получить набор фракций, содержащих различные примеси, кроме спирта и воды.
Причем эти фракции неким образом определены, но самое главное - легко отбираются по объему (когда вычислено все, что нужно вычислить). И даются рекомендации - что потом делать с этими фракциями.

Ironman дал рекомендации, как посчитать нужную или имеющуюся степень укрепления. Теоретически можно подобрать режим и для твоего аппарата, поскольку укрепление зависит и от скорости перегонки.
В первом посте две ссылки - обязательно сходи по ним. Все самое главное в теме где-то в середине.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.794  22 Нояб. 14, 21:48
Итак, друзья, попробовал только что сей метод.
Аппарат использовал с отключённым дефом, вертикальная труба 22мм длиной 50см.

Было 5л разведённого ровно до 30% крепости сырца.

По калькулятору мне показало, головы 250мл, 1 тело 500мл, 2 тело 1,0 литр.
Выставил нужную скорость и вот что получмлось.

Головы 250мл - отобрано
1 тело 500мл отобрано, должна быть крепость 78,5, получилась 74%
2 тело отобрал всего 500мл, так как крепость стала 69%, а по калькулятору должен был отобрать 1,0 литр крепостью 70,5%.

В общем, в результате, отобрал получается 1 литр крепостью 72%.

Разбавил до питьевых 40%.

На вкус, резкий, в общем, полное гавно, извините за прямоту.

Никакого сравнения с дробной перегонкой, когда в режиме отбора тела отслеживается даже 1 градус (про пол градуса вообще молчу, там продукт супер), если термометр в точке отбора и деф, естественно, подключен.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.795  23 Нояб. 14, 00:16
Что то Айрона нету, запропастился, интересно как прокомментирует?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.796  23 Нояб. 14, 06:27
bukinist, Юра взял "академотпуск", покрайней мере будем надеяться ,что это отпуск.Так что не появиться он еще долго.
Вадим П, после года выдержки в бочке ,продукт полученный с контролем температуры в +/-1° в царге гогиза оказался ...не то... (твою терминологию не применяю) уж извини за прямоту.А для питья " сегодня" ,тут с тобой согласен.Это что касаемо зерновых.Для фруктов использование мочалок,пружинок считаю вообще нонсесом в любом виде (хоть для бочки,хоть на "сегодня"), На данный период имхо мне очень нравиться "философия" перегонки другого Юрия . Там и овцы целы (ну почти Улыбающийся ) и волки сыты (ну уж не голодные эт точно Улыбающийся )
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.797  23 Нояб. 14, 06:51, через 24 мин
Возможно, у меня руки не тем концом вставлены, но после первых попыток делать по этой методике, забросил ее.
"философия" перегонки другого ЮрияBors, 23 Нояб. 14, 06:27
Ссылочку дай, плз.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.798  23 Нояб. 14, 07:38, через 47 мин
Кажись эта
[Дробить или не дробить первый погон.]
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.799  23 Нояб. 14, 07:55, через 18 мин
vdv,да пожалуйста Улыбающийся [Дробить или не дробить первый погон.]
Ребят ,Железный сделал попытку ,как не загоняя в насадку получить продукт,за что ему имхо спасибо,да это были первые шаги ,возможно имеющие недостатки.Другой Юрий пошел дальше (ну или другим путем ,что не суть) ,но смысл, "философия" та же  . Все дело в том ,что в букварях много чего написано и иследованно ,в том числе и про И. Но ребята смогли заострить на этом свое внимание и применить. Имхо.Бочка "по Железному" Улыбающийся стоит с начала мая ,сейчас делаю "по Габриэлю". По большому счету эти методы не требуют каких то суперусилий ,их проще сделать и определиться для себя,чем строчить посты и сраться!
Псы. Я не модератор ,но думаю ветку надо как то сохранить до возвращения Железного.А то как то ...без хозяина обсуждать ...Все что надо в ней есть ,кому интересно все найдут. Все остальное ..
Прокурор ,спасибо Улыбающийся