Коллеги, а нет ли у кого практического наблюдения - как влияет ТЭН из железа на качество продукта при фракционной перегонке? Я медного не нашел, пришлось купить железный. От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.Alex5, 06 Янв. 16, 11:05У меня когда тэна разрушилась (кусочки от неё почему то откололись и всю её покорёжило) то тоже не запах металлический был и вкус противный, сначала не мог понять в чём дело, но когда разные составы браги сырца попробовал то выявил что тэна , причем этот привкус и последующими перегонками не убирался совсем.
Добавлено через 4мин.:
Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?serg3, 03 Янв. 16, 17:09Я держу ориентир на те температуру в кубе (мне так удобно, и есть таблицы соотношения темп в кубе и других показателей) ну и по запаху, на сахарном сырце 30 ти градусов гоню до 92 гр . в кубе , много раз проверено что дальше явный хвост. Сырец из виноградной браги догонял до 96 ти , там хвост с приятным запахом . Индивидуально тут очень .