27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 92 50
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.980  06 Янв. 16, 11:05
От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.Andrey_S, 06 Янв. 16, 01:44
Что-то новое. Не от него, а от браги.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.981  06 Янв. 16, 14:10
Нет, когда я спирт-сырец 30-градусный перегоняю, в конце остается ржавая водичка с тяжелым машинным запахом.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.982  06 Янв. 16, 14:19, через 10 мин
 
в конце остается ржавая водичка с тяжелым машинным запахомAndrey_S, 06 Янв. 16, 14:10
А если перегнать применяемую для приготовления пордукта воду?
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.983  06 Янв. 16, 18:55
зачем это - воду перегонять? Я продукт развожу покупной водой из 5-6 литровых бутылей.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.984  06 Янв. 16, 19:04, через 9 мин
Andrey_S, проверить, откуда дерьмо
заодно и теплопотери проверишь....
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.985  06 Янв. 16, 19:55, через 52 мин
А все-таки, нет ли у кого практических наблюдений о влиянии материала ТЭНа на качество продукта?
сообщения удалены (2)
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.986  07 Янв. 16, 16:56
Прошу совета,где ошибка и что делать с фракцией 4(по запаху и вкусу не отталкивает,выдержка предполагается в бочке) Спасибо.Аспирант62, 07 Янв. 16, 14:23
Разбивка на фракции не оправдала себя. Снял голову по методе и льёшь в одну банку до стопа на 60% крепости. Просто, практично и гигиенично.

ЗЫ Минздрав форума предупреждает Изоамилы  вредны для вашего здоровья))
сообщение удалено
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.987  10 Янв. 16, 12:53
в начале темы все как то мудрено описано, можете ссылку дать для новичка , как делать первый и второй перегон с отбором голов , просто как бы руководство к действию.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.988  10 Янв. 16, 14:14
в начале темы все как то мудрено описаноYarvech, 10 Янв. 16, 12:53
в этой теме важны 10 и 25 страницы
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.989  15 Янв. 16, 05:31
Коллеги, а нет ли у кого практического наблюдения - как влияет ТЭН из железа на качество продукта при фракционной перегонке? Я медного не нашел, пришлось купить железный. От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.Alex5, 06 Янв. 16, 11:05
У меня когда тэна разрушилась (кусочки от неё почему то откололись и всю её покорёжило) то тоже не запах металлический был и вкус противный,  сначала не мог понять в чём дело, но когда разные составы браги  сырца попробовал то выявил что тэна , причем этот привкус и последующими перегонками не убирался совсем.

Добавлено через 4мин.:

Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?serg3, 03 Янв. 16, 17:09
Я держу ориентир на те температуру в кубе (мне так удобно, и есть таблицы соотношения темп в кубе и других показателей)  ну и по  запаху, на сахарном сырце 30 ти градусов  гоню до 92 гр . в кубе , много раз проверено что дальше явный хвост. Сырец из виноградной браги  догонял до 96 ти , там хвост  с приятным запахом .  Индивидуально тут очень .
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.990  15 Янв. 16, 11:57
в этой теме важны 10 и 25 страницыserg3, 10 Янв. 16, 14:14
важны но хотелось бы простую и краткую инструкцию к действию.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.991  15 Янв. 16, 15:18
Доброго времени суток всем. Сделал первый раз дробную перегонку. ХД-4 с сухопарником от Игорь223. СС для дробной перегонки был крепостью 28%. Почему то третья фракция (ароматное тело) вышла с легкой мутью. Хотя первая, вторая и четвертая (тяжелое тело) нормальная. После разбавления на "легкий дистиллят" муть пропала. Но на следующий день при разбавлении до 38%, опять помутнела. Что я сделал не так. Все остальное  по методе с первой страницы.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.992  16 Янв. 16, 00:13
важны но хотелось бы простую и краткую инструкцию к действию.Yarvech, 15 Янв. 16, 11:57
методику автора всё равно приходится приспосабливать к своим условиям и "понятиям"))
Так что могу дать только свой вариант для фруктовых браг и вина.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.993  17 Янв. 16, 12:34
А вариантов по сути два. Либо дробить на фракции, с дальнейшим разделением на тяжелую и легкую. Либо не дробить, а отобоав головы, гнать до 60 в струе. Первый вариант хорош для зерновых (сам не пробовал, но по отзывам) и фрукты-первый отжим винограда (делал сам на абрикосе и винограде). Вторым вариантом пользуюсь на отжимках виноградных (чача).
Выдержка, хотя бы месяца 3-4 обязательна в обоих случаях. Хотя по чуть-чуть принимать можно хоть со второго дня. Интересно наблюдать, как со временем вкус меняется.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.994  18 Янв. 16, 13:09
Друзья, у вас неправильные графики. Вот правильная таблица. Где брал - забыл, но в ней четко совпадант температура кипения и содержание спирта.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.995  18 Янв. 16, 19:39
Спасибо, проверю
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.996  19 Янв. 16, 21:43
serg3, Доброго времени суток! Скинь в личку, если не сложно, свою методику для фруктовых браг. Искренне благодарен.
Gartenmeister Muller Новичок Temirtau 6
Отв.997  19 Янв. 16, 21:58, через 15 мин
Дилетант2, Где больше двух, говорят вслух!
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.998  20 Янв. 16, 17:36
Вот хоть ты тресни, не получается у меня СС 30%! 40 получается, 45 получается, 30 - НИ-ФИ-ГА! До 99,5 в кубе собираю. Термометр проверял на кипятке, брешет на полтора градуса, учитываю.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.999  20 Янв. 16, 17:41, через 6 мин
Bans, это всего лишь означает, что твой аппарат слишком сильно укрепляет. Высокий восходящий участок, например. Его можно попробовать утеплить, укоротить или повысить мощность нагрева.
Я надеюсь, сухопарников нет? С ними вообще бесполезно эту методу использовать.