Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 92 50
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.980  15 Янв. 16, 05:31
Коллеги, а нет ли у кого практического наблюдения - как влияет ТЭН из железа на качество продукта при фракционной перегонке? Я медного не нашел, пришлось купить железный. От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.Alex5, 06 Янв. 16, 11:05
У меня когда тэна разрушилась (кусочки от неё почему то откололись и всю её покорёжило) то тоже не запах металлический был и вкус противный,  сначала не мог понять в чём дело, но когда разные составы браги  сырца попробовал то выявил что тэна , причем этот привкус и последующими перегонками не убирался совсем.

Добавлено через 4мин.:

Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?serg3, 03 Янв. 16, 17:09
Я держу ориентир на те температуру в кубе (мне так удобно, и есть таблицы соотношения темп в кубе и других показателей)  ну и по  запаху, на сахарном сырце 30 ти градусов  гоню до 92 гр . в кубе , много раз проверено что дальше явный хвост. Сырец из виноградной браги  догонял до 96 ти , там хвост  с приятным запахом .  Индивидуально тут очень .
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.981  15 Янв. 16, 11:57
в этой теме важны 10 и 25 страницыserg3, 10 Янв. 16, 14:14
важны но хотелось бы простую и краткую инструкцию к действию.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 991
Отв.982  15 Янв. 16, 15:18
Доброго времени суток всем. Сделал первый раз дробную перегонку. ХД-4 с сухопарником от Игорь223. СС для дробной перегонки был крепостью 28%. Почему то третья фракция (ароматное тело) вышла с легкой мутью. Хотя первая, вторая и четвертая (тяжелое тело) нормальная. После разбавления на "легкий дистиллят" муть пропала. Но на следующий день при разбавлении до 38%, опять помутнела. Что я сделал не так. Все остальное  по методе с первой страницы.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.983  16 Янв. 16, 00:13
важны но хотелось бы простую и краткую инструкцию к действию.Yarvech, 15 Янв. 16, 11:57
методику автора всё равно приходится приспосабливать к своим условиям и "понятиям"))
Так что могу дать только свой вариант для фруктовых браг и вина.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.984  17 Янв. 16, 12:34
А вариантов по сути два. Либо дробить на фракции, с дальнейшим разделением на тяжелую и легкую. Либо не дробить, а отобоав головы, гнать до 60 в струе. Первый вариант хорош для зерновых (сам не пробовал, но по отзывам) и фрукты-первый отжим винограда (делал сам на абрикосе и винограде). Вторым вариантом пользуюсь на отжимках виноградных (чача).
Выдержка, хотя бы месяца 3-4 обязательна в обоих случаях. Хотя по чуть-чуть принимать можно хоть со второго дня. Интересно наблюдать, как со временем вкус меняется.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.985  18 Янв. 16, 13:09
Друзья, у вас неправильные графики. Вот правильная таблица. Где брал - забыл, но в ней четко совпадант температура кипения и содержание спирта.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.986  18 Янв. 16, 19:39
Спасибо, проверю
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.987  19 Янв. 16, 21:43
serg3, Доброго времени суток! Скинь в личку, если не сложно, свою методику для фруктовых браг. Искренне благодарен.
Gartenmeister Muller Новичок Temirtau 6
Отв.988  19 Янв. 16, 21:58 (через 15 мин)
Дилетант2, Где больше двух, говорят вслух!
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.989  20 Янв. 16, 17:36
Вот хоть ты тресни, не получается у меня СС 30%! 40 получается, 45 получается, 30 - НИ-ФИ-ГА! До 99,5 в кубе собираю. Термометр проверял на кипятке, брешет на полтора градуса, учитываю.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.990  20 Янв. 16, 17:41 (через 6 мин)
Bans, это всего лишь означает, что твой аппарат слишком сильно укрепляет. Высокий восходящий участок, например. Его можно попробовать утеплить, укоротить или повысить мощность нагрева.
Я надеюсь, сухопарников нет? С ними вообще бесполезно эту методу использовать.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.991  20 Янв. 16, 17:46 (через 5 мин)
vdv, Вот такой он. Куб утепляю когда перегоняю.
138088.jpg
138088.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
il-valery Доктор наук харьков 543 155
Отв.992  20 Янв. 16, 17:53 (через 8 мин)
Bans, Перегоняй до 30% в приёмной ёмкости, мало-ли что показывает термометр. По крайней мере это лучше чем добавлять воду имхо (на фрукто ягодах)
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.993  20 Янв. 16, 17:55 (через 3 мин)
il-valery, У мну зерно.
Ну хотя да, тоже вариант. Че то как то не додумался.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.994  20 Янв. 16, 18:07 (через 12 мин)
Мля, у меня наоборот 23 - 25 спиртуозность общая, хоть спирту подливай до 30!
Anatoliy_S Магистр Киев 295 306
Отв.995  20 Янв. 16, 18:21 (через 15 мин)
Bans, это всего лишь означает, что твой аппарат слишком сильно укрепляет. Высокий восходящий участок, например. Его можно попробовать утеплить, укоротить или повысить мощность нагрева.
Я надеюсь, сухопарников нет? С ними вообще бесполезно эту методу использовать.vdv, 20 Янв. 16, 17:41
И дефлегматор не подключай. Он как раз тут лишний, так как он-то и обеспечивает дополнительное укрепление. Просто подай воду только на холодильник, а если имеется ТСА или другая какая связь с атмосферой - законопать все.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.996  20 Янв. 16, 18:24 (через 3 мин)
Bans, да, если есть дефлегматор - конечно, отключай.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.997  20 Янв. 16, 21:50
Во! Утеплить! А то у меня тоже меньше 38 не выходит.

Добавлено через 2мин.:

А как ТСА влияет на крепость выхода?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.998  21 Янв. 16, 03:40
А как ТСА влияет на крепость выхода?SteelPriest, 20 Янв. 16, 21:50
Да никак сама по себе, здесь имеется в виду - дэф отключить и все не нужные дырки заткнуть. Прямоток сделать в общем.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.999  21 Янв. 16, 10:04
Bans,
Вот такой он. Куб утепляю когда перегоняю.Bans, 20 Янв. 16, 17:46
Крышку утепли, восходящий короткий утепли, будет лучше.