Мы в этой теме, ребятки, методу Габриеля не особо обсуждаем.
Она интересная, эта метода, спору нет. Но там все крутится вокруг того, как максимально избавиться от изоамилола.
Вот, кстати, тоже интересно: дрожжи набраживают в браге туеву хучу всяких высших спиртов, и с давних пор дистиллировали себе, откидывая головы-хвосты и забирая тело с неким количеством всех этих прелестей - и в ус не дули. Все компоненты (от эфиров-адьдегидов до высших спиртов) в разных пропорциях так или иначе все равно попадают в тело, и как-то гармонично там сосуществуют, образуя тот самый букет.
Но вот пришел Габриэль (с нюхом, ей богу, как у таксы какой), ткнул пальцем и сказал: "Вот он, гад!" И довольно изящно надавал люлей тому изоамилолу (кстати, не я один, наверное, подумал - а чего это я сам за эту методу не догадался, ведь так все просто).
Я ничего плохого не хочу сказать против Габриэля, наоборот - снимаю шляпу, так как изики действительно, наверное, самый вонючий компонент. Но, думается мне, бороться с ними имеет смысл при работе с зерновым материалом, а в фруто-ягодных пусть себе остается в голово-хвостах. А то, что попадает в отборные тела (в том числе и изоамилол) по методу
Ironmana, по мере выдержки совсем перестает ощущаться. Даже при выдержке в стекле.
Но мне пока не попадались отчеты, работал ли кто по Габриэлю с фруктой-ягодой, вот интересно было бы
сравнить, что будет с чачей, если из нее выдрать изоамилол...