То есть умом я понимаю что при стабильном и правильном показателе дефлегмации производительность холодильника вторичнаarthur, 05 Мая 16, 00:29
Абсолютно верно, вы умом понимаете. Главное ПД. Циклиться на температурах, будете на других методиках. Тут циклимся на показаниях крепости в "струе" первых 100мл, устоявшегося отбора. Заливаем СС 30%об на выходе получаем 82%об и делим на фракции, по желанию.
насколько регулируется показатель ПД в трамбоне Гагарина?arthur, 05 Мая 16, 00:29
А вот это вы нам и расскажете. Но я предполагаю, что на трамбоне, проще будет отрегулировать ПД подводимой мощностью, если труба не тепло-изолирована. С полностью отключённым дефлегматором. Надо пробовать.
В начале термометр застрял на 81,5-82 С, а с учетом того что начальный процент был 33% свалил на это. Хотелось получить стандарт ПД 0,057 - 84,2 С- 81,97%.arthur, 05 Мая 16, 00:29
Ну что тут комментировать? Это повествование? Или вы правда чего-то хотели?
Если-бы хотели вписаться в данную методу, то любой калькулятор и таблица, показывают, что 82°C по пару это 56.87%об в струе. И чего вы хотели? Я так и не понял. А нам требуется, при залитом 30%об СС получить 81,97%об в струе, что по пару будет 79.73°C. С учётом нормального атмосферного давления и правильностью показания термометра-показометра.
А термометру мы как обычно не верим, поэтому верим мерному стакану и АСП-3.