Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 92 57
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1120  29 Июля 16, 21:17
это не сульфат, скорее всего аммиакат гидроксомеди или что-то похожееБачс, 29 Июля 16, 19:21

но голубой цвет говорит именно о сульфате, да и серный запах в первом отгоне .... т.е. и сера и медь вроде есть. Ну а дальше вопрос к химикам, может ли в последующем получиться медный купорос?

Про аммиак упомянул на всякий случай, возможно он поучаствовал в процессе. Его появление возможно связано с подкормкой (точно не знаю, но скорее всего основной компонент азот), правда подкормки клал как обычно (актиферм 1 г. на 10 л. затора)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.1121  25 Авг. 16, 20:46
помогите разобратьсяSVlad, 29 Июля 16, 15:35
На форуме принято считать, что медь полезна на восходящей ветке, на парУ, и нежелательна на жидкости.
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.1122  11 Сент. 16, 08:20
Прошло полгода как поставил солодовый дистиллят по Ironman'у на выдержку на щепу. По мне, так получились замечательные напитки, что "лёгкий", что "тяжёлый". Аромат, цвет, вкус просто на славу. Прекрасно употребляются, не требуя закуски, в режиме "прихлёбывания", когда сидишь развалившись в кресле.
Технология мне понравилась, рекомендую.
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.1123  12 Сент. 16, 21:02
Абсолютно согласен. Длительное время, пользуюсь этой технологией. Оба продукта, хороши по своему. Легкий, питейный сразу. Ведь так хочется попробовать свежачка. И при том, со временем, особенно сильно, не улучшается. Разве, что на немного. Имеет небольшой "самогонный" привкус(не запах).  
Тяжёлый-же, трудноватый сразу, зато при выдержке на щепе, чем дольше-тем лучше, раскрывается в полную силу!
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.1124  24 Сент. 16, 02:20
Сделал точно по объёмам перегон и купаж на ХД4-2500ПК с отключенным дефлегматором. Сырьё - свои яблоки с небольшой добавкой глюкозы, около 50г на литр сока, дрожжи - витилевюр малтифлор. Лёгкий получился прекрасно, возможно привкус немного лишний есть, но основной вкус превалирует. А тяжёлый после недельного стояния стал неприятно попахивать хвостами. Возможно точка контроля Что посоветуете делать, разбавить да перегнать ещё раз, выдержка на щепе дело врядли исправит?

Добавлено через 14мин.:

Возможно точка контроляBokonist, 24 Сент. 16, 02:20
извиняюсь за описку, имел в виду видимо сбилась точка контроля крепости 60 для перехода на следующую фракцию
Отв.1125  24 Сент. 16, 13:38
Лёгкий получился прекрасно, возможно привкус немного лишний есть, но основной вкус превалирует.Bokonist, 24 Сент. 16, 02:20
Это с непривычки. После "белых" напитков.
А тяжёлый после недельного стояния стал неприятно попахивать хвостами. Возможно точка контроля Что посоветуете делать, разбавить да перегнать ещё раз, выдержка на щепеBokonist, 24 Сент. 16, 02:20
Ты правильно понимаешь ситуацию. Выдержка на щепе исправит. У меня очень исправило. Потребуется время.
сбилась точка контроля крепости 60 для перехода на следующую фракциюBokonist, 24 Сент. 16, 02:20
Если пропустил немного, то не страшно совсем. Если много, то тяжёлый на выдержку. Очень неплохо и лёгкий отзывается на щепу. Только по меньше класть надо.
Я считаю, момент с 60%об очень важным.

Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1126  30 Сент. 16, 10:02
Хочу попробовать чачу по методике, использовать буду температурный метод, но где лучше замерять:
1 В баке над брагой
2 В нижней части колонны перед дефлегматором
3 в верхней части после дефлегматоров.

Нужно ли ставить спираль для стека флегмы на стенки колонны(без утепления, проскакивали посты, что дикая флегма не помеха методу)?Наверное предпочтительнее просто труба?

Для себя вижу целью метода продегустировать разные тела и понять что ж на моем оппарате где сидит))
gagarin85 Студент смоленск 16 2
Отв.1127  01 Окт. 16, 11:00
Всем привет. Первый раз наверное обращаюсь с непоняткой. Решил первый раз прогнать по Айронмену. Но что-то не пошло. Остановил погон. Дело вот в чём. СС у меня был 32*. ХОС:30% ячменного солода 60% ржаной муки и 10% пшеничной. Запах просто обалденный. Хлебный. У меня друг 32* пол литра при мне за вечер выпил и попросил с собой еще 0.5. Хотя он к самогонке категоричен. Да и сам я во время перегонки браги не раз дегустировал.правда наливал сердце. Ну а тут на 16850мл СС 32% добавил 1250мл воды. Залил в куб. БК диаметром 35мм. Высота 950. Деф выключен. Подавал 650вт тэном. Отбор 18 мл в минуту, крепость голов 82*. Всё как в шапке темы. Но блин даже с головами пошли хвосты. Сначала ладошкой их учуял, думал показалось. Хрен там. В пробирку глянул а там маслянистые разводы. Вообщем отобрал голов 900мл. Начал отбирать первое тело. Отобрал 800мл и решил попробовать.22мл Разбавил до 40 водой.получилось 50мл. Дал постоять в холодильнике с пол часа. За это время натекло еще в приемную ёмкость с пол литра. Попробовал и побежал в туалет. Запах и вкус хвостов как при ректификации. Такого не было даже когда на стекле начинал с сахарной. Что такое может быть? Откуда хвосты потянулись? Думаю может что 18литров СС залил,а бак 21л? Незнаю уже что думать. Буду сейчас накручивать царгу и на НДРФ. Если и так не пойдёт, то на колонну.
Отв.1128  01 Окт. 16, 12:43
Всё как в шапке темы. Но блин даже с головами пошли хвосты.gagarin85, 01 Окт. 16, 11:00
Смотри. В методе, ни словом не обмолвлялись о том, что этот метод хорошо очищает. Эта метода, для создания вкусного(не есть чистого как спирт) продукта. С последующей закладкой "тяжёлого тела" в бочку. И возможностью(не обязательностью) использовать "лёгкое тело" белым, сразу. И не для без контрольных возлияний.
Запах и вкус хвостов как при ректификации.gagarin85, 01 Окт. 16, 11:00
Не понял предложения. Если хвосты, по методе, как хвосты по ректу(нууу я так понял предложение) то чего тут плохого? Это говорит, что метода не пустила некоторые хвосты в отбор. Или я тебя не правильно понял? Поясни?
Отв.1129  01 Окт. 16, 12:52 (через 9 мин)
В том-то и дело что метода пустила хвосты но они прям концентрированные. У меня такое было когда один раз прошляпил хвосты в ректификат. Запах то что сейчас был больше похож на запах кубового остатка после ректификации. Плюсом сильное жжение в роте Улыбающийся сейчас вот отбираю головы с царгой всё штатно. Капля в секунду. Крепость голов 96. Ацетон. Не раз же делал прямым и фруктовые и зерновые. И дело скорее всего не в методе. Может мощность всё же велика была? Мне именно для бочки и надо.завтра сливать буду. А тут блин такая западня.

Добавлено через 1ч. 24мин.:

StasASVStasASV,
Наверное ты меня немного не понял. Или я тебя. Суть в том, что я остановил уже в середине первого тела. Последний 6 пункт по методе должен так пахнуть по идее. А тут... Вообщем хрен пойми. Сейчас головы доберу, выставлю на тело буду смотреть что будет. Пока всё как обычно. Просто я когда делал по классике (и даже сначала с царгой на головах, потом прямым) такого никогда не было. Дело блин я думаю в мощности. Больше ничего не может быть. Плюс ко всему бак почти под крышку.
Отв.1130  01 Окт. 16, 23:11
Плюсом сильное жжение в роте  сейчасgagarin85, 01 Окт. 16, 12:52
Бывает такое, если отбор большой.
И дело скорее всего не в методе. Может мощность всё же велика была?gagarin85, 01 Окт. 16, 12:52
Абсолютно верно подмечено. Я тоже заметил, что, чем меньше укрепление у аппарата и соответственно, меньше отбор, тем напиток получается лучше в начале... А потом бочка(щепочки)... И!
я остановил уже в середине первого тела.gagarin85, 01 Окт. 16, 12:52
Вообще-то, судя по Крект ИА из спирта, именно так и должно быть.
Плюс ко всему бак почти под крышку.gagarin85, 01 Окт. 16, 12:52
Это вряд-ли повлияет. Мне кажется.
Отв.1131  01 Окт. 16, 23:36 (через 25 мин)
StasASV,
Ну вообщем фокус не удался. Сделал ндрф 94*. Буду его заливать. Бочка новая. Перед Новым годом солью.запасусь СС и опыт повторю т.к скоро и другую сливать.Просто реально время поджимает. Спасибо за ответы.
Отв.1132  02 Окт. 16, 00:39
gagarin85, Бывает, люди привыкшие к спирту и зачищенному НДРФ 94*+, очень подозрительно относятся к другим запахам и вкусам. Это норма. Мне кажется, что для методы, нужно иметь аппарат с не сильным укреплением и скоростью отбора по меньше(в разумнх пределах). С соблюдением методик.
Удачи в экспериментах.
Но! Напиток, особенно "тяжёлое тело" получается очень вкусным, после выдержки на дубе. Опробовано несколькими "слепыми" дегустаторами, которые были вообще, не в курсе происходящего. Смеющийся
belik76-76 Новичок Тула 3
Отв.1133  04 Дек. 16, 00:41
Здравствуйте, коллеги, при перегоне СС ближе к хвостам начинает пахнуть ацетоном (химией). Сначало думал что у меня слабоват дифлегматор. Купил у СанСаныча пятитрубный. Но все равно таже проблема, ближе к концу начинает пахнуть ацетоном. Колонна на себя работает минут 20-30 потом уменьшают подачу воды в дифлегматор, до 1-2 капли в секунду. Но при подборе голов нет особого неприятного запаха. Запах начинается после 2/3 тела (по калькулятору самогонщика) около 76° сверху. Брага густая зерновая (от 4 до 7 дней). В чем проблема? Дайте дельный совет.
Кайнар Студент Алма-Ата 23 7
Отв.1134  04 Дек. 16, 20:00
Поясни по поводу уменьшения подачи воды. Для чего это тебе нужно?
земан Доцент тольятти 1.1K 535
Отв.1135  04 Дек. 16, 20:22 (через 22 мин)
при перегоне СС ближе к хвостам начинает пахнуть ацетоном (химией).belik76-76, 04 Дек. 16, 00:41
Это у тебя ИА с братанами подкрался, отсекай его в каналью.
AFN Студент Москва 21 27
Отв.1136  05 Дек. 16, 00:29
И у меня вопрос коллеги
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Работал на ПК, головы отобрал ...по капле как на ректификации..
Тело... затем..на 93С градусах сменил емкость...(как рекомедовано)
и еще раз сменил на 40С градусах в струе ...при температуре 95,7С
Так вот промежуточный обьем между 93 с  и 95,7 с  - составил 3 литра 50 градусного напитка..!!!
Неужели его выливать????!!! Жалко !!
Или все таки попробовать с ним что  сделать ??!!Очистить или еще что...
(Рюмку выпил- счас вроде жив Улыбающийся)))- постороннего вкуса нет..только дрожжами попахивает..

Или все таки в унитаз...
а???

Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.1137  05 Дек. 16, 09:50
Неужели его выливать?!!! Жалко !!
Или все таки попробовать с ним что  сделать ??!!Очистить или еще что...
(Рюмку выпил- счас вроде жив )))- постороннего вкуса нет..только дрожжами попахивает..

Или все таки в унитаз...AFN, 05 Дек. 16, 00:29
Разбавь до 20 и ещё раз перегони с отбором.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.1138  05 Дек. 16, 14:02
Ни когда и ни чего спиртосодержащего не нужно выливать или выбрасывать...
Придет время, будет у Вас РК и с ее помощью, все эти "бяки" превратятся в превосходный питьевой продукт...
земан Доцент тольятти 1.1K 535
Отв.1139  05 Дек. 16, 21:34

ты читать умеешь?
ИА с братанами подкрался, отсекай его в каналью.земан, 04 Дек. 16, 20:22
я ведь писал это касаемо ИА, его отсекай и в унитаз. Надеюсь цех по изготовлению краски не собираешься открывать. Держать его для других целей не имеет смысла, больно вонюч и может вызвать спазм дыхательных путей.
Если ты его выделить не можешь, копи все в одну емкость, для последующей ректификации, как научишься или оборудование позволит.

Добавлено через 4мин.:

все эти "бяки" превратятся в превосходный питьевой продукт...Miroschnik, 05 Дек. 16, 14:02
Бяки, как были таковыми и останутся, и превратиться в нормальный продукт они не смогут.
А вот спирт выделить от бяки можно, и вот на его основе можно будет приготовить нормальный продукт.