Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1160 23 Дек. 16, 21:35
travmatolog73, К сожалению он с февраля 2014 года молчит...(((
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.1161 23 Дек. 16, 22:28, через 54 мин
Жаль, может вы ответите, какой прямоточник он использовал для получения своего дистиллята?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1162 24 Дек. 16, 08:06
Жаль, может вы ответите, какой прямоточник он использовал для получения своего дистиллята?travmatolog73, 23 Дек. 16, 22:28До второй страницы не дочитал? [сообщение #11817199]
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.1163 25 Дек. 16, 23:00
А что мешает брагу насытить спиртуозностью(например хвостами предидущих перегонок),с тем чтобы изики отсекать опять в хвостах?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1164 26 Дек. 16, 17:53
Дист, А для чего?
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.1165 27 Дек. 16, 01:39
Что бы ерундой не заниматься с Т1.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1166 27 Дек. 16, 10:12
А что не так с Т1?
сообщение удалено
Отв.1167 27 Дек. 16, 15:06
растолкуйте дурнюVasa Pypkin, 27 Дек. 16, 14:57Я небольшую выжимку как-то делал по ветке
[сообщение #12683784]
сообщение удалено
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.1168 29 Дек. 16, 14:35
Уважаемые форумчане, подскажите, какой нужно купить дистиллятор для выполнения перегонки как в этой ветке. рассматриваю этих производителей http://forum.grainwine.info/...rostnaja/page-1, http://forum.grainwine.info/...acii-i-rektifi/, http://forum.grainwine.info/...rektifikaci-iz/. Прошу ответить только тех, кто реально покупал продукцию этих производителей и получилось именно так, как пишется в этой ветке без всяких танцев с бубнами
Отв.1169 29 Дек. 16, 14:50, через 15 мин
У них медь не только в паровой зоне, но и на линии продукта.
Тебе это надо, определись сначала.
Писано не мало.
Тебе это надо, определись сначала.
Писано не мало.
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.1170 29 Дек. 16, 19:44
не понимаю, что такое на линии продукта?
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1171 29 Дек. 16, 20:24, через 40 мин
Вероятно капает с медного писюна ).По руски отбор идет из медного дистиллятора .
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1172 29 Дек. 16, 20:48, через 24 мин
travmatolog73, Прочти, немного понятней станет. http://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.1173 29 Дек. 16, 23:40
привет Юрий!(Gabriel 61) я тебя спрашивал насчет дистиллятора по этой ветке [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] .там у ТС дистиллятор я так понял почти такой же как здесь http://forum.grainwine.info/...-1457525510.jpg. Что посоветуешь, может этот взять? или что то похожее, на котором тоже будет получаться дистиллят с такими же фракциями только дешевле? например Антел такой за 2,5 тыщи предлагает http://forum.grainwine.info/.../58-dist-18-22/. что скажешь? работаю на зерне, хочется получить вкусный СЭМ для настаивания в бочке и каразюм попробовать. или на дистилляторе без укрепления СЭМ может и вкусный будет, но головка потом бо-бо будет, тогда может лучше сразу взять более универсальный аппарат и по другой технологии гнать? (опять какая же технология?)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1174 29 Дек. 16, 23:56, через 17 мин
например Антел такой за 2,5 тыщи предлагает http://forum.grainwine.info/.../58-dist-18-22/. что скажешь?travmatolog73, 29 Дек. 16, 23:40ороший вариант. Но от аппарата зависит далеко не все , наши косяки он не исправит.
Iozh
Студент
СПб
22 16
Отв.1175 01 Янв. 17, 23:02
Всем привет.
Есть СС 35% (кукуруза 3/4 + 1/4 солода)
Хочу автоматизировать дробную перегонку с помощью БКУ 093. Колонна - НБК ХД/3, стандартный "шампур" выдернул, поставил на новый три медные тарелки. Плюс еще медную мочалку снизу запихнул сантиметров на 20.
Бурбон планируется под бочку.
Вопросы:
1. В такой конфигурации не сильно ли обдерется вкус?
2. Правильно ли я понимаю ,что после отбора голов на стандартных 100-200 мл/час, отбор тела производить с максимально возможной скоростью, но не совсем прямотоком, так, чтобы возвращаемой флегмы хватало для обогащения колонны. Кто какую скорость ставит? Мощность ТЭНа 2,4КВт
3. Что будет с продуктом, если в систему воткнуть ПБ и царгу пастеризации? И работать как и при ректификации, но отбор тела поставить сильно больше? Обдерется вкус?
Спасибо.
Есть СС 35% (кукуруза 3/4 + 1/4 солода)
Хочу автоматизировать дробную перегонку с помощью БКУ 093. Колонна - НБК ХД/3, стандартный "шампур" выдернул, поставил на новый три медные тарелки. Плюс еще медную мочалку снизу запихнул сантиметров на 20.
Бурбон планируется под бочку.
Вопросы:
1. В такой конфигурации не сильно ли обдерется вкус?
2. Правильно ли я понимаю ,что после отбора голов на стандартных 100-200 мл/час, отбор тела производить с максимально возможной скоростью, но не совсем прямотоком, так, чтобы возвращаемой флегмы хватало для обогащения колонны. Кто какую скорость ставит? Мощность ТЭНа 2,4КВт
3. Что будет с продуктом, если в систему воткнуть ПБ и царгу пастеризации? И работать как и при ректификации, но отбор тела поставить сильно больше? Обдерется вкус?
Спасибо.
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.1176 05 Янв. 17, 16:11
travmatolog73, "На линии продукта" это означает, что конденсация паров идет на меди и сливается в конечный продукт, который будет употребляться во внутрь... Я для себя определился, что получение СС желательно с максимальным контактом с медью. Второй перегон с медью только на линии восходящих паров, но ни в коем случае ни на конденсации паров конечного продукта на меди... Никакие окислы меди парами спирта не переносятся, но очень успешно смываются конденсировавшись в жидкость на медной поверхности. Спор между приверженцами меди и нержавейки может быть вечным, но все точки над И., расставит только время и практика... Древние римляне строили водопровод из свинца и хранили вино с свинцовой посуде... При этом однозначно считали, что свинец придает вину изысканно сладкий привкус...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1177 05 Янв. 17, 23:02
Lazy Cat, спор в основном о разных принципах применения меди. С браги она нужна для облегчения борьбы в последующем с содержанием сернистых соединений. Выступая в роли "катализатора" (переделывания состав примесей) и в роли окислителя (как раз вступая в реакцию с серными соединениями, которые даже на нюх неприятно пахнут).
Я для себя точки над i расставил. На линии отбора никакой меди!
На эту тему литература тоже так описывает. Брат химик тоже такого мнения. Ну и Игорь-академик про это писал.
[сообщение #12885909]
Я для себя точки над i расставил. На линии отбора никакой меди!
На эту тему литература тоже так описывает. Брат химик тоже такого мнения. Ну и Игорь-академик про это писал.
[сообщение #12885909]
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1178 05 Янв. 17, 23:07, через 6 мин
На линии отбора никакой меди!lion999, 05 Янв. 17, 23:02Петрович делал хим анализ самогона на полностью медном аппарате. Там меди в разы меньше , чем допускается ГОСТом в молоке.
Так что не бери в голову.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1179 06 Янв. 17, 10:32
Gabriel 61, сам факт того, что медь есть - настораживает. От многого зависит концентрация:
- аппарат,
- сырьё,
- объём применяемых медных материалов,
- метод перегона и т.д.
Каким был предоставлен на анализ?
Если этим [сообщение #11956050]
Анализ [сообщение #11975192]
То это была РК. На анализ спирт.
Сырьё я так и не понял какое использовалось. Сахар или зерно. Пишет ГОСТ на пищевой.
Думаю выводы на одном анализе неоднозначные. При чём на зерновых дистиллят гоним на др. оборудовании коих немного (классический, с сухопарником, макропарником, бкм, нбк, с укреплением, без и т.д.).
П.С.: Имеет место быть снижение тяжёлых металлов в жидкости, если финишный погон делать на минимальном контакте с медью, т.е. РК в этом случае их в кубе и оставит. Поэтому анализ Петровича более чем правдоподобен.
- аппарат,
- сырьё,
- объём применяемых медных материалов,
- метод перегона и т.д.
Каким был предоставлен на анализ?
Если этим [сообщение #11956050]
Анализ [сообщение #11975192]
То это была РК. На анализ спирт.
Сырьё я так и не понял какое использовалось. Сахар или зерно. Пишет ГОСТ на пищевой.
Думаю выводы на одном анализе неоднозначные. При чём на зерновых дистиллят гоним на др. оборудовании коих немного (классический, с сухопарником, макропарником, бкм, нбк, с укреплением, без и т.д.).
П.С.: Имеет место быть снижение тяжёлых металлов в жидкости, если финишный погон делать на минимальном контакте с медью, т.е. РК в этом случае их в кубе и оставит. Поэтому анализ Петровича более чем правдоподобен.