Привет всем. Подскажите кто-нибудь смотрел видео на ютубе " Винокурня Александровская"? Мож у кого такой аппарат есть?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1201 17 Марта 17, 17:29
Пере- недо- . Температура вверху контролируется. В баке перегреть мог. Говорят изики при большой температуре в баке могут пойти с погоном, но разве в царге они не тормозятся? Уже жалею, что с царгой связался. С ПК как то проще было, но захотелось крепости по выше, да на фракции делится четко. Только вот эти пробои раздражают. Буду гонять температуру.ifney35, 02 Марта 17, 06:40
подтверждаю. Пк+царга ИА не удержат, размажутся по всему телу. Спасает только третий перегон с контролем температуры. Вчера гнал, уже конец погона, и проспал температуру. С 78,8 сказануло до 80. Для примера в кубе было до этого 86 прыгнуло до 98. В общем весь ИА за секунды может засрать все тело. Меняйте ёмкости в конце перегона и почаще.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1202 17 Марта 17, 18:50
Спасает только третий перегон с контролем температуры.NeoSpritus, 17 Марта 17, 17:29
тарельчатая спасет? У меня напор воды прыгает, разницу в градус еще держу, а вот с десятыми засада.
сообщение удалено
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1203 28 Марта 17, 12:08
Всем привет я новичок взял аппарат с укреплением? такой вопрос можно ли перегонять 2 раз при температуре 82 в колоне?И максимум тепература перегона 87 так я понял?
Добавлено через 2мин.:
И ещё у меня при перегонки иногда скакала температура с 78 до 83 это очень плохо или терпимо?
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1204 28 Марта 17, 13:09
при перегонки иногда скакала температура с 78 до 83 это очень плохо или терпимо?oleg1969, 28 Марта 17, 12:08
когда температура скачет сама по себе всегда плохо, контроль теряется над процессом. Моя ПК2500 любит немного поиграть градусами, под неё хоть маленькая, но царга нужна
перегонять 2 раз при температуре 82 в колоне?И максимум тепература перегона 87 так я понял?oleg1969, 28 Марта 17, 12:08
Температура величина условная, к примеру, градусник поверен в кипятке? Давление из-за погоды может поменяться, поэтому все примерно-условное и основано на эмпирических данных.
спирт2.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1205 28 Марта 17, 13:24 (через 16 мин)
ifney35, я начинаю отбирать при 78 в колоне,но это очень медленно сем 80%,можно ли сразу перейти на 85?Качество продукта не будет хуже?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1206 28 Марта 17, 18:12
oleg1969, будет. Кури флегмовое число.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1207 28 Марта 17, 18:43 (через 31 мин)
я начинаю отбирать при 78 в колоне,но это очень медленно сем 80%,можно ли сразу перейти на 85?Качество продукта не будет хуже?oleg1969, 28 Марта 17, 13:24
При повышении температуры, увеличится скорость отбора, упадет градус в струе. Некоторые увеличивают нагрев, при сохранении температуры, при этом увеличивается скорость отбора при сохранении градусности. Аппарат он как гитара, каждый подстраивает под себя. Кстати от устройства гитары тоже много зависит, поэтому и советы могут быть разными.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.1208 29 Марта 17, 21:57
градусник поверен в кипятке?ifney35, 28 Марта 17, 13:09
Градусник надо не по кипятку калибровать, а по нулю, то есть в "каше" лёд + вода он должен показывать ноль.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1209 30 Марта 17, 08:48
Градусник надо не по кипятку калибровать, а по нулю, то есть в "каше" лёд + вода он должен показывать ноль.Mihan, 29 Марта 17, 21:57
Да вы шо, по кипятку нельзя, айяйяй, а мужики то и не знают. Но есть ряд вопросов: 1. Вы в курсе, что по нулю можно откалибровать только ноль? 2.Что делать если человек не дружит с паяльником и электроникой и ОТКАЛИБРОВАТЬ не может? 3. Если на ноле будет погрешность показывать, термометр выкинуть? 4. Человеку бегать искать суперточный градусник или достаточно знать погрешность градусника, по поскольку работает в области кипения воды, то и погрешность необходимо знать в этом диапазоне?
Dron07
Новичок
Екатеринбург
1
Отв.1210 30 Марта 17, 14:23
ironman, здравствуйте!Вы не можете мне подсказать, на каком аппарате перегонять СС от зерновой браги, на РК или на простом самогонном. Заранее благодарен!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1211 30 Марта 17, 14:52 (через 29 мин)
Градусник надо не по кипятку калибровать, а по нулю, то есть в "каше" лёд + вода он должен показывать ноль.Mihan, 29 Марта 17, 21:57
Ну и так тоже проверим ...два эл.градусника разных фирм. Один на кипятке показывал 98.5 , второй 100.5 ... Присмотрел аналоговый термометр , так как третий нужен для промеров воды и прочих нужд , да и визуально стрелка как то мне больше визуально нравится , не надо скакать вкл. постоянно .
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24
Отв.1212 30 Марта 17, 17:22
Dron07, ironman с 14 года на форуме не был. На РК весь аромат обдерёшь, гони на
простом самогонномDron07, 30 Марта 17, 14:23
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.1213 30 Марта 17, 17:49 (через 27 мин)
1. Вы в курсе, что по нулю можно откалибровать только ноль?ifney35, 30 Марта 17, 08:48
ifney35, если у вас шкала не резиновая, то можно как минимум найти поправку, если термометр не электронный или не калибруется. Если же он калибруется по минимуму и по максимуму, то ноль просто и точно можно откалибровать по льду с водой, а максимум по другому откалиброванному термометру, но никак не по кипятку, который кипит при разных температурах, в зависимости от атмосферного давления. В идеале иметь эталонный аналоговый термометр, проверенный по льду, с зафиксированной поправкой, и с его помощью делать поправки для электронных термометров.
2.Что делать если человек не дружит с паяльником и электроникой и ОТКАЛИБРОВАТЬ не может?ifney35, 30 Марта 17, 08:48
Паяльником не калибруют. Если есть возможность калибровки, то она как правило выглядит как два винтика: ZERO и SPAN (мин и макс).
или достаточно знать погрешность градусникаifney35, 30 Марта 17, 08:48
Погрешность надо сперва определить, о чём в принципе и идёт речь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1214 30 Марта 17, 17:53 (через 5 мин)
Mihan, писАл уже не раз...на кипятке калибруется легко,- при 760мм атмосферного давления и дистиллированной воде, но здесь это оффтоп!
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.1215 30 Марта 17, 18:45 (через 52 мин)
Тарас, осталось нужное давление поймать калиброванным барометром Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1216 30 Марта 17, 20:01
на кипятке калибруется легко,- при 760мм атмосферного давления и дистиллированной водеMihan, 30 Марта 17, 18:45
самое смешное не это, самое смешное, человек точно привязанный к температуре будет делать ошибки из-за давления, ибо температура кипения зависит от давления, а не от калибровки градусника
Если же он калибруется по минимуму и по максимуму,Mihan, 30 Марта 17, 17:49
в свое время калибровал термопары и акромя нуля там еще куча контрольных точек, на основании которых делается график соответствия. Поэтому и говорю за кипяток, ибо отрезок маленький, если понимаете о чем речь, вы же предлагаете довериться всей на всю шкалу, опираясь на удаленное значение.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.1217 30 Марта 17, 23:24
ибо температура кипения зависит от давления, а не от калибровки градусникаifney35, 30 Марта 17, 20:01
Вот и я об этом говорю! Кипяток - это не значит 100 градусов.
в свое время калибровал термопары и акромя нуля там еще куча контрольных точек, на основании которых делается график соответствия.ifney35, 30 Марта 17, 20:01
Я их уже больше 20 лет калибрую. Датчик PT-100, который как правило используется в большинстве термопар, имеет сопротивление 100 Ом при нуле градусов, и при нагреве его сопротивление увеличивается линейно, грубо-примерно на 3,8-3,9 Ом на каждые 10 градусов. По крайней мере на участке от 0-100 градусов идёт вообще без сколько либо заметных изменений. Основную погрешность создаёт сама цепь между датчиком, и "дисплеем", с которого мы читаем показания. В основном калибровка сводится к тому, чтобы "подвинуть" всю шкалу в одну или другую сторону. PT-100 используются в диапазоне от 0 до 600 градусов, так что 100 градусов не такое уж и удалённое от нуля значение.
Присмотрел аналоговый термометр ,Комэск, 30 Марта 17, 14:52
Если его проверить на погрешность, то можно использовать как эталон, для сравнения с электронными, которые скачут почти всегда в зависимости от влажности воздуха.
yuvs
Студент
Иваново
18 9
Отв.1218 31 Марта 17, 02:41
Есть советский термометр от 0 до 160С, по крайней мере до 100С показывает точно. Купил электронный, температура тела 35.6, температура кипения 105С. Стал сравнивать с нашим, измерения совпали на 80С. Китайцы знают для чего нам нужны их термометры. Пока так и лежит невостребованный.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1219 31 Марта 17, 09:22
Купил электронный, температура тела 35.6, температура кипения 105Сyuvs, 31 Марта 17, 02:41
об чем и речь
По крайней мере на участке от 0-100 градусов идёт вообще без сколько либо заметных изменений.Mihan, 30 Марта 17, 23:24
что сказать, счастливиц Мне их приходилось сваривать самому, один в воду со льдом, другой в муфель и никакой прямолинейности . Ладно, это офтоп.