27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 92 61
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.1200  08 Марта 17, 15:20
Привет всем. Подскажите кто-нибудь смотрел видео на ютубе " Винокурня Александровская"?
Мож у кого такой аппарат есть?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1201  17 Марта 17, 17:29
Пере-  недо- . Температура вверху контролируется. В баке  перегреть мог. Говорят изики при большой температуре в баке могут пойти с погоном, но разве в царге они не тормозятся?
Уже жалею, что с царгой связался. С ПК как то проще было, но захотелось крепости по выше, да на фракции делится четко. Только вот эти пробои раздражают. Буду гонять температуру.ifney35, 02 Марта 17, 06:40
подтверждаю. Пк+царга ИА не удержат, размажутся по всему телу. Спасает только третий перегон с контролем температуры. Вчера гнал, уже конец погона, и проспал температуру. С 78,8 сказануло до 80. Для примера в кубе было до этого 86 прыгнуло до 98. В общем весь ИА за секунды может засрать все тело. Меняйте ёмкости в конце перегона и почаще.
ifney35 Бакалавр Меленки 95 6
Отв.1202  17 Марта 17, 18:50
Спасает только третий перегон с контролем температуры.NeoSpritus, 17 Марта 17, 17:29
тарельчатая спасет? У меня напор воды прыгает, разницу в градус еще держу, а вот с десятыми засада.
сообщение удалено
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1203  28 Марта 17, 12:08
Всем привет  я новичок взял аппарат с укреплением? такой вопрос можно ли перегонять 2 раз при температуре 82 в колоне?И максимум тепература перегона 87 так я понял?

Добавлено через 2мин.:

И ещё у меня при перегонки иногда скакала температура с 78 до 83 это очень плохо или терпимо?
ifney35 Бакалавр Меленки 95 6
Отв.1204  28 Марта 17, 13:09
при перегонки иногда скакала температура с 78 до 83 это очень плохо или терпимо?oleg1969, 28 Марта 17, 12:08
когда температура скачет сама по себе всегда плохо, контроль теряется над процессом. Моя ПК2500 любит немного поиграть градусами, под неё хоть маленькая, но царга нужна
перегонять 2 раз при температуре 82 в колоне?И максимум тепература перегона 87 так я понял?oleg1969, 28 Марта 17, 12:08
Температура величина условная, к примеру, градусник поверен в кипятке? Давление из-за погоды может поменяться, поэтому все примерно-условное и основано на эмпирических данных.
спирт2.jpg
спирт2.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1205  28 Марта 17, 13:24, через 16 мин
ifney35, я начинаю отбирать при 78 в колоне,но это очень медленно сем 80%,можно ли сразу перейти на 85?Качество продукта не будет хуже?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1206  28 Марта 17, 18:12
oleg1969, будет. Кури флегмовое число.
ifney35 Бакалавр Меленки 95 6
Отв.1207  28 Марта 17, 18:43, через 31 мин
я начинаю отбирать при 78 в колоне,но это очень медленно сем 80%,можно ли сразу перейти на 85?Качество продукта не будет хуже?oleg1969, 28 Марта 17, 13:24
При повышении температуры, увеличится скорость отбора, упадет градус в струе.
Некоторые увеличивают нагрев, при сохранении температуры, при этом увеличивается скорость отбора при сохранении градусности.
Аппарат он как гитара, каждый подстраивает под себя. Улыбающийся Кстати от устройства гитары тоже много зависит, поэтому и советы могут быть разными.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1208  29 Марта 17, 21:57
градусник поверен в кипятке?ifney35, 28 Марта 17, 13:09
Градусник надо не по кипятку калибровать, а по нулю, то есть в "каше" лёд + вода он должен показывать ноль.
ifney35 Бакалавр Меленки 95 6
Отв.1209  30 Марта 17, 08:48
Градусник надо не по кипятку калибровать, а по нулю, то есть в "каше" лёд + вода он должен показывать ноль.Mihan, 29 Марта 17, 21:57
Да вы шо, по кипятку нельзя, айяйяй, а мужики то и не знают. Но есть ряд вопросов: 1. Вы в курсе, что по нулю можно откалибровать только ноль? 2.Что делать если человек не дружит с паяльником и электроникой и ОТКАЛИБРОВАТЬ не может? 3. Если на  ноле будет погрешность показывать, термометр выкинуть? 4. Человеку бегать искать суперточный градусник или достаточно знать погрешность градусника, по поскольку работает в области кипения воды, то и погрешность необходимо знать в этом диапазоне? 
Dron07 Новичок Екатеринбург 1
Отв.1210  30 Марта 17, 14:23
ironman, здравствуйте!Вы не можете мне подсказать, на каком аппарате перегонять СС от зерновой браги, на РК или на простом самогонном. Заранее благодарен!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1211  30 Марта 17, 14:52, через 29 мин
Градусник надо не по кипятку калибровать, а по нулю, то есть в "каше" лёд + вода он должен показывать ноль.Mihan, 29 Марта 17, 21:57
Ну и так тоже проверим ...два эл.градусника разных фирм.  Один на кипятке показывал 98.5 , второй 100.5 ... Присмотрел аналоговый термометр , так как третий нужен для промеров воды и прочих нужд , да и визуально стрелка как то мне больше визуально нравится , не надо скакать вкл. постоянно .
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1212  30 Марта 17, 17:22
Dron07, ironman с 14 года на форуме не был. На РК весь аромат обдерёшь, гони на
простом самогонномDron07, 30 Марта 17, 14:23
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1213  30 Марта 17, 17:49, через 27 мин
1. Вы в курсе, что по нулю можно откалибровать только ноль?ifney35, 30 Марта 17, 08:48
ifney35, если у вас шкала не резиновая, то можно как минимум найти поправку, если термометр не электронный или не калибруется. Если же он калибруется по минимуму и по максимуму, то ноль просто и точно можно откалибровать по льду с водой, а максимум по другому откалиброванному термометру, но никак не по кипятку, который кипит при разных температурах, в зависимости от атмосферного давления. В идеале иметь эталонный аналоговый термометр, проверенный по льду, с зафиксированной поправкой, и с его помощью делать поправки для электронных термометров.
2.Что делать если человек не дружит с паяльником и электроникой и ОТКАЛИБРОВАТЬ не может?ifney35, 30 Марта 17, 08:48
Паяльником не калибруют. Если есть возможность калибровки, то она как правило выглядит как два винтика: ZERO и SPAN (мин и макс).
или достаточно знать погрешность градусникаifney35, 30 Марта 17, 08:48
Погрешность надо сперва определить, о чём в принципе и идёт речь.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1214  30 Марта 17, 17:53, через 5 мин
Mihan, писАл уже не раз...на кипятке калибруется легко,- при 760мм атмосферного давления и дистиллированной воде, но здесь это оффтоп!
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1215  30 Марта 17, 18:45, через 52 мин
Тарас, осталось нужное давление поймать калиброванным барометром 
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
ifney35 Бакалавр Меленки 95 6
Отв.1216  30 Марта 17, 20:01
на кипятке калибруется легко,- при 760мм атмосферного давления и дистиллированной водеMihan, 30 Марта 17, 18:45
самое смешное не это, самое смешное, человек точно привязанный к температуре будет делать ошибки из-за давления,  ибо температура кипения зависит от давления, а не от калибровки градусника Улыбающийся
Если же он калибруется по минимуму и по максимуму,Mihan, 30 Марта 17, 17:49
в свое время калибровал термопары и акромя нуля там еще куча контрольных точек, на основании которых делается график соответствия. Поэтому и говорю за кипяток, ибо отрезок маленький, если понимаете о чем речь, вы же предлагаете довериться всей на всю шкалу, опираясь на удаленное значение.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1217  30 Марта 17, 23:24
ибо температура кипения зависит от давления, а не от калибровки градусникаifney35, 30 Марта 17, 20:01
Вот и я об этом говорю! Кипяток - это не значит 100 градусов.
в свое время калибровал термопары и акромя нуля там еще куча контрольных точек, на основании которых делается график соответствия.ifney35, 30 Марта 17, 20:01
Я их уже больше 20 лет калибрую. Датчик PT-100, который как правило используется в большинстве термопар, имеет сопротивление 100 Ом при нуле градусов, и при нагреве его сопротивление увеличивается линейно, грубо-примерно на 3,8-3,9 Ом на каждые 10 градусов. По крайней мере на участке от 0-100 градусов идёт вообще без сколько либо заметных изменений. Основную погрешность создаёт сама цепь между датчиком, и "дисплеем", с которого мы читаем показания. В основном калибровка сводится к тому, чтобы "подвинуть" всю шкалу в одну или другую сторону. PT-100 используются в диапазоне от 0 до 600 градусов, так что 100 градусов не такое уж и удалённое от нуля значение.
Присмотрел аналоговый термометр ,Комэск, 30 Марта 17, 14:52
Если его проверить на погрешность, то можно использовать как эталон, для сравнения с электронными, которые скачут почти всегда в зависимости от влажности воздуха.
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.1218  31 Марта 17, 02:41
Есть советский термометр от 0 до 160С, по крайней мере до 100С показывает точно. Купил электронный, температура тела 35.6, температура кипения 105С. Стал сравнивать с нашим, измерения совпали на 80С. Китайцы знают для чего нам нужны их термометры. Пока так и лежит невостребованный.
ifney35 Бакалавр Меленки 95 6
Отв.1219  31 Марта 17, 09:22
Купил электронный, температура тела 35.6, температура кипения 105Сyuvs, 31 Марта 17, 02:41
об чем и речь
По крайней мере на участке от 0-100 градусов идёт вообще без сколько либо заметных изменений.Mihan, 30 Марта 17, 23:24
что сказать, счастливиц Улыбающийся Мне их приходилось сваривать самому, один в воду со льдом, другой в муфель и никакой прямолинейности Улыбающийся. Ладно, это офтоп.