StasASV,
Ну вообщем фокус не удался. Сделал ндрф 94*. Буду его заливать. Бочка новая. Перед Новым годом солью.запасусь СС и опыт повторю т.к скоро и другую сливать.Просто реально время поджимает. Спасибо за ответы.
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
gagarin85
Студент
смоленск
16 2
Отв.1140 01 Окт. 16, 23:36
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.1141 02 Окт. 16, 00:39
gagarin85, Бывает, люди привыкшие к спирту и зачищенному НДРФ 94*+, очень подозрительно относятся к другим запахам и вкусам. Это норма. Мне кажется, что для методы, нужно иметь аппарат с не сильным укреплением и скоростью отбора по меньше(в разумнх пределах). С соблюдением методик.
Удачи в экспериментах.
Но! Напиток, особенно "тяжёлое тело" получается очень вкусным, после выдержки на дубе. Опробовано несколькими "слепыми" дегустаторами, которые были вообще, не в курсе происходящего.
Удачи в экспериментах.
Но! Напиток, особенно "тяжёлое тело" получается очень вкусным, после выдержки на дубе. Опробовано несколькими "слепыми" дегустаторами, которые были вообще, не в курсе происходящего.
belik76-76
Новичок
Тула
3
Отв.1142 04 Дек. 16, 00:41
Здравствуйте, коллеги, при перегоне СС ближе к хвостам начинает пахнуть ацетоном (химией). Сначало думал что у меня слабоват дифлегматор. Купил у СанСаныча пятитрубный. Но все равно таже проблема, ближе к концу начинает пахнуть ацетоном. Колонна на себя работает минут 20-30 потом уменьшают подачу воды в дифлегматор, до 1-2 капли в секунду. Но при подборе голов нет особого неприятного запаха. Запах начинается после 2/3 тела (по калькулятору самогонщика) около 76° сверху. Брага густая зерновая (от 4 до 7 дней). В чем проблема? Дайте дельный совет.
Кайнар
Студент
Алма-Ата
23 7
Отв.1143 04 Дек. 16, 20:00
Поясни по поводу уменьшения подачи воды. Для чего это тебе нужно?
Отв.1144 04 Дек. 16, 20:22, через 22 мин
при перегоне СС ближе к хвостам начинает пахнуть ацетоном (химией).belik76-76, 04 Дек. 16, 00:41Это у тебя ИА с братанами подкрался, отсекай его в каналью.
AFN
Студент
Москва
21 27
Отв.1145 05 Дек. 16, 00:29
И у меня вопрос коллеги
Работал на ПК, головы отобрал ...по капле как на ректификации..
Тело... затем..на 93С градусах сменил емкость...(как рекомедовано)
и еще раз сменил на 40С градусах в струе ...при температуре 95,7С
Так вот промежуточный обьем между 93 с и 95,7 с - составил 3 литра 50 градусного напитка..!!!
Неужели его выливать????!!! Жалко !!
Или все таки попробовать с ним что сделать ??!!Очистить или еще что...
(Рюмку выпил- счас вроде жив )))- постороннего вкуса нет..только дрожжами попахивает..
Или все таки в унитаз...
а???
Работал на ПК, головы отобрал ...по капле как на ректификации..
Тело... затем..на 93С градусах сменил емкость...(как рекомедовано)
и еще раз сменил на 40С градусах в струе ...при температуре 95,7С
Так вот промежуточный обьем между 93 с и 95,7 с - составил 3 литра 50 градусного напитка..!!!
Неужели его выливать????!!! Жалко !!
Или все таки попробовать с ним что сделать ??!!Очистить или еще что...
(Рюмку выпил- счас вроде жив )))- постороннего вкуса нет..только дрожжами попахивает..
Или все таки в унитаз...
а???
Отв.1146 05 Дек. 16, 09:50
Неужели его выливать?!!! Жалко !!Разбавь до 20 и ещё раз перегони с отбором.
Или все таки попробовать с ним что сделать ??!!Очистить или еще что...
(Рюмку выпил- счас вроде жив )))- постороннего вкуса нет..только дрожжами попахивает..
Или все таки в унитаз...AFN, 05 Дек. 16, 00:29
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1147 05 Дек. 16, 14:02
Или все таки в унитаз...AFN, 05 Дек. 16, 00:29Ни когда и ни чего спиртосодержащего не нужно выливать или выбрасывать...
Придет время, будет у Вас РК и с ее помощью, все эти "бяки" превратятся в превосходный питьевой продукт...
Отв.1148 05 Дек. 16, 21:34
Или все таки в унитаз...AFN, 05 Дек. 16, 00:29
ты читать умеешь?
ИА с братанами подкрался, отсекай его в каналью.земан, 04 Дек. 16, 20:22я ведь писал это касаемо ИА, его отсекай и в унитаз. Надеюсь цех по изготовлению краски не собираешься открывать. Держать его для других целей не имеет смысла, больно вонюч и может вызвать спазм дыхательных путей.
Если ты его выделить не можешь, копи все в одну емкость, для последующей ректификации, как научишься или оборудование позволит.
Добавлено через 4мин.:
все эти "бяки" превратятся в превосходный питьевой продукт...Miroschnik, 05 Дек. 16, 14:02Бяки, как были таковыми и останутся, и превратиться в нормальный продукт они не смогут.
А вот спирт выделить от бяки можно, и вот на его основе можно будет приготовить нормальный продукт.
igobereza
Студент
Санкт-Петербург
16
Отв.1149 09 Дек. 16, 16:34
Добрый день, уважаемые форумчане. Примите в свои ряды новичка-дистилляторщика. Это первое мое сообщение, вернее вопрос, поэтому не судите строго, ежели чего не так и не туда. Нужен совет по перегонке зерновой браги (ХОС- кукуруза,ячка,пшеничная все крупа).Какой из известных методик воспользоваться (дробная "по Габриэлю", фракционная "по Айронмэну", классическая с покапельным отбором на второй перегонке или что-то еще) Цель: получить неободранный,хорошо очищенный от ЭАФ и изиков дистиллят с последующим настаиванием на щепе,бочки пока не имею. Оборудование: ККС-375, дефлегматор-1750 все серии ХД4, перегонный куб-молочный бидон 38 литров, нагрев на газу)Заранее благодарен.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1150 10 Дек. 16, 08:31
"... И опыт-сын ошибок трудных..." Каждому своё, что понравиться, то и будешь далее юзать. Я "по Габриэлю" и покапельно пробовал - первый больше понравился. Но я в бочки лью.
igobereza
Студент
Санкт-Петербург
16
Отв.1151 10 Дек. 16, 10:16
смысл вопроса заключался скорее всего не во вкусовых предпочтениях, а наиболее подходящей методики под имеющееся у меня оборудование.Поскольку короткая колонка дает все таки довольно приличное укрепление, или ею не пользоваться при перегоне зерновых, а только дефом в качестве прямоточного дистиллятора.Понятно, что надо пробовать все, но брага готова, пора гнать, чтоб не скисла, да и новый год не за горами, не хочется накосячить.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1152 10 Дек. 16, 16:34
Но блин даже с головами пошли хвосты.gagarin85, 01 Окт. 16, 11:00Так и должно быть. Сообщал в этой теме [сообщение #11857473]
И чем ниже концентрация СС, тем лучше отделяются головы и тем больше в головах сивушных масел. А При 5% СС тело очищается весьма прилично.
[сообщение #11951450]
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.1153 11 Дек. 16, 15:58
Смотрю я смотрю на это безобразие... Ребят? Вы тему не перепутали? Тут "технология фракционной перегонки". Суть темы на первой и десятой страницах.
Эта метода не чистит а делает вкусный дистилят не из сахарной браги. Не предназначенный для обильных возлияний.
Добавлено через 5мин.:
igobereza, тебе не сюда. Эта метода, не чистит в требуемых хотеньях.
И оборудование у тебя не для этой методики. Да и не для габриэливания. Если конечно все написал.
Делай пока по классике.
Добавлено через 4мин.:
igobereza, или могу посоветовать гнать брагу ТК+деф а потом еще раз, так-же, кребкую навалку, пока не попрет изик. И не увлекаться мощностью и скоростью отбора.
Чем быстрее, тем хуже. И газ... не вариант.
Эта метода не чистит а делает вкусный дистилят не из сахарной браги. Не предназначенный для обильных возлияний.
Добавлено через 5мин.:
igobereza, тебе не сюда. Эта метода, не чистит в требуемых хотеньях.
И оборудование у тебя не для этой методики. Да и не для габриэливания. Если конечно все написал.
Делай пока по классике.
Добавлено через 4мин.:
igobereza, или могу посоветовать гнать брагу ТК+деф а потом еще раз, так-же, кребкую навалку, пока не попрет изик. И не увлекаться мощностью и скоростью отбора.
Чем быстрее, тем хуже. И газ... не вариант.
igobereza
Студент
Санкт-Петербург
16
Отв.1154 11 Дек. 16, 22:49
А почему метод "Габриэля" не подходит под мое оборудование? Если я перегонку браги сделаю на одном дефе, первое тело прегоню на ТК, загнав изики в хвосты, второе тело тоже перегоню тоже дефом и потом смешаю вторые перегоны тел 1 и 2? А уж гнать брагу с использованием ТК это ИМХО нонсенс.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1155 11 Дек. 16, 23:13, через 24 мин
А почему метод "Габриэля" не подходит под мое оборудование?igobereza, 11 Дек. 16, 22:49Тут дело то не в оборудовании.
Данная метода позволяет получать высокоароматные напитки. Но особенность ее в том , сто она не снижает удельное содержание сивухи при переходе от браги к дистилляту. Надо вам это , или нет , решать только вам . Большинство французских коньяков делается так. Не знаю как , но дербентские и кизлярские мне более по душе. Особенно старейшина 7 лет. Няшка.
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4
Отв.1156 15 Дек. 16, 19:44
Спрошу здесь:
Вот вопрос про изики.
Коньячные дистилляты же гонят на аламбиках (простых самогонных аппаратах). Как в этих дистиллятах нету изиков? В коньячном деле тожде два прогона - первый отжимает весь СС а второй дробный с бошками телом и хвостами. И заканчивают перегонку толи на 60* то ли на 50* в струе и оставшиеся хвосты пускают в брагу дальше а перегон.
Получается, что в коньяке нет изиков? Или мы их пьем и не паримся?
Вот вопрос про изики.
Коньячные дистилляты же гонят на аламбиках (простых самогонных аппаратах). Как в этих дистиллятах нету изиков? В коньячном деле тожде два прогона - первый отжимает весь СС а второй дробный с бошками телом и хвостами. И заканчивают перегонку толи на 60* то ли на 50* в струе и оставшиеся хвосты пускают в брагу дальше а перегон.
Получается, что в коньяке нет изиков? Или мы их пьем и не паримся?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1157 15 Дек. 16, 23:15
aka_obscure,
Есть, иногда за гранью всех допусков. Благоухают. Несколько таких бутылок припрятал для врагов.
При определенных навыках изоамилол по запаху можно определить в большей части дистиллятов - растереть продукт в ладонях, дать испариться спирту и и эфирам и понюхать.
Есть, иногда за гранью всех допусков. Благоухают. Несколько таких бутылок припрятал для врагов.
При определенных навыках изоамилол по запаху можно определить в большей части дистиллятов - растереть продукт в ладонях, дать испариться спирту и и эфирам и понюхать.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1158 23 Дек. 16, 15:12
вопрос по первому сообщению в теме:Что делать если восходящяя труба длиной 3-4 см,материал нержVasa Pypkin, 23 Дек. 16, 14:43Если по- кошерному , то добавить в высоту медной трубы.
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.1159 23 Дек. 16, 20:18
Добрый вечер Айронмэн (Юрий), дай пожалуйста наводку на свой образец колонны, как в первом твоем сообщении, я задал вопрос производителям из меди, а они не понимают, что значат твои слова "Для дистилляции должен подойти любой дистиллятор с восходящей не утепленной трубой примерно 60-100см желательно из меди" если можно то выложи фото. может такая подойдет https://vk.com/photo-103846805_429024978