27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 92 58
gagarin85 Студент смоленск 16 2
Отв.1140  01 Окт. 16, 23:36
StasASV,
Ну вообщем фокус не удался. Сделал ндрф 94*. Буду его заливать. Бочка новая. Перед Новым годом солью.запасусь СС и опыт повторю т.к скоро и другую сливать.Просто реально время поджимает. Спасибо за ответы.
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.1141  02 Окт. 16, 00:39
gagarin85, Бывает, люди привыкшие к спирту и зачищенному НДРФ 94*+, очень подозрительно относятся к другим запахам и вкусам. Это норма. Мне кажется, что для методы, нужно иметь аппарат с не сильным укреплением и скоростью отбора по меньше(в разумнх пределах). С соблюдением методик.
Удачи в экспериментах.
Но! Напиток, особенно "тяжёлое тело" получается очень вкусным, после выдержки на дубе. Опробовано несколькими "слепыми" дегустаторами, которые были вообще, не в курсе происходящего. Смеющийся
belik76-76 Новичок Тула 3
Отв.1142  04 Дек. 16, 00:41
Здравствуйте, коллеги, при перегоне СС ближе к хвостам начинает пахнуть ацетоном (химией). Сначало думал что у меня слабоват дифлегматор. Купил у СанСаныча пятитрубный. Но все равно таже проблема, ближе к концу начинает пахнуть ацетоном. Колонна на себя работает минут 20-30 потом уменьшают подачу воды в дифлегматор, до 1-2 капли в секунду. Но при подборе голов нет особого неприятного запаха. Запах начинается после 2/3 тела (по калькулятору самогонщика) около 76° сверху. Брага густая зерновая (от 4 до 7 дней). В чем проблема? Дайте дельный совет.
Кайнар Студент Алма-Ата 23 7
Отв.1143  04 Дек. 16, 20:00
Поясни по поводу уменьшения подачи воды. Для чего это тебе нужно?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1144  04 Дек. 16, 20:22, через 22 мин
при перегоне СС ближе к хвостам начинает пахнуть ацетоном (химией).belik76-76, 04 Дек. 16, 00:41
Это у тебя ИА с братанами подкрался, отсекай его в каналью.
AFN Студент Москва 21 27
Отв.1145  05 Дек. 16, 00:29
И у меня вопрос коллеги
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Работал на ПК, головы отобрал ...по капле как на ректификации..
Тело... затем..на 93С градусах сменил емкость...(как рекомедовано)
и еще раз сменил на 40С градусах в струе ...при температуре 95,7С
Так вот промежуточный обьем между 93 с  и 95,7 с  - составил 3 литра 50 градусного напитка..!!!
Неужели его выливать????!!! Жалко !!
Или все таки попробовать с ним что  сделать ??!!Очистить или еще что...
(Рюмку выпил- счас вроде жив Улыбающийся)))- постороннего вкуса нет..только дрожжами попахивает..

Или все таки в унитаз...
а???



Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.1146  05 Дек. 16, 09:50
Неужели его выливать?!!! Жалко !!
Или все таки попробовать с ним что  сделать ??!!Очистить или еще что...
(Рюмку выпил- счас вроде жив )))- постороннего вкуса нет..только дрожжами попахивает..

Или все таки в унитаз...AFN, 05 Дек. 16, 00:29
Разбавь до 20 и ещё раз перегони с отбором.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1147  05 Дек. 16, 14:02
Или все таки в унитаз...AFN, 05 Дек. 16, 00:29
Ни когда и ни чего спиртосодержащего не нужно выливать или выбрасывать...
Придет время, будет у Вас РК и с ее помощью, все эти "бяки" превратятся в превосходный питьевой продукт...
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1148  05 Дек. 16, 21:34
Или все таки в унитаз...AFN, 05 Дек. 16, 00:29

ты читать умеешь?
ИА с братанами подкрался, отсекай его в каналью.земан, 04 Дек. 16, 20:22
я ведь писал это касаемо ИА, его отсекай и в унитаз. Надеюсь цех по изготовлению краски не собираешься открывать. Держать его для других целей не имеет смысла, больно вонюч и может вызвать спазм дыхательных путей.
Если ты его выделить не можешь, копи все в одну емкость, для последующей ректификации, как научишься или оборудование позволит.


Добавлено через 4мин.:

все эти "бяки" превратятся в превосходный питьевой продукт...Miroschnik, 05 Дек. 16, 14:02
Бяки, как были таковыми и останутся, и превратиться в нормальный продукт они не смогут.
А вот спирт выделить от бяки можно, и вот на его основе можно будет приготовить нормальный продукт.
igobereza Студент Санкт-Петербург 16
Отв.1149  09 Дек. 16, 16:34
Добрый день, уважаемые форумчане. Примите в свои ряды новичка-дистилляторщика. Это первое мое сообщение, вернее вопрос, поэтому не судите строго, ежели чего не так и не туда. Нужен совет по перегонке зерновой браги (ХОС- кукуруза,ячка,пшеничная все крупа).Какой из известных методик воспользоваться (дробная "по Габриэлю", фракционная "по Айронмэну", классическая с покапельным отбором на второй перегонке или что-то еще) Цель: получить неободранный,хорошо очищенный от ЭАФ и изиков дистиллят с последующим настаиванием на щепе,бочки пока не имею. Оборудование: ККС-375, дефлегматор-1750 все серии ХД4, перегонный куб-молочный бидон 38 литров, нагрев на газу)Заранее благодарен.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1150  10 Дек. 16, 08:31
"... И опыт-сын ошибок трудных..." Каждому своё, что понравиться, то и будешь далее юзать. Я "по Габриэлю" и покапельно пробовал - первый больше понравился. Но я в бочки лью.
igobereza Студент Санкт-Петербург 16
Отв.1151  10 Дек. 16, 10:16
смысл вопроса заключался скорее всего не во вкусовых предпочтениях, а наиболее подходящей методики под имеющееся у меня оборудование.Поскольку короткая колонка дает все таки довольно приличное укрепление, или ею не пользоваться при перегоне зерновых, а только дефом в качестве прямоточного дистиллятора.Понятно, что надо пробовать все, но брага готова, пора гнать, чтоб не скисла, да и новый год не за горами, не хочется накосячить.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1152  10 Дек. 16, 16:34
Но блин даже с головами пошли хвосты.gagarin85, 01 Окт. 16, 11:00
Так и должно быть. Сообщал в этой теме [сообщение #11857473]
И чем ниже концентрация СС, тем лучше отделяются головы и тем больше в головах сивушных масел. А  При 5% СС тело очищается весьма прилично.
[сообщение #11951450]

StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.1153  11 Дек. 16, 15:58
Смотрю я смотрю на это безобразие... Ребят? Вы тему не перепутали? Тут "технология фракционной перегонки". Суть темы на первой и десятой страницах.
Эта метода не чистит а делает вкусный дистилят не из сахарной браги. Не предназначенный для обильных возлияний.

Добавлено через 5мин.:

igobereza, тебе не сюда. Эта метода, не чистит в требуемых хотеньях.
И оборудование у тебя не для этой методики. Да и не для габриэливания. Если конечно все написал.
Делай пока по классике.

Добавлено через 4мин.:

igobereza, или могу посоветовать гнать брагу ТК+деф а потом еще раз, так-же, кребкую навалку, пока не попрет изик. И не увлекаться мощностью и скоростью отбора.
Чем быстрее, тем хуже. И газ... не вариант.
igobereza Студент Санкт-Петербург 16
Отв.1154  11 Дек. 16, 22:49
А почему метод "Габриэля" не подходит под мое оборудование? Если я перегонку браги сделаю на одном дефе, первое тело прегоню на ТК, загнав изики в хвосты, второе тело тоже перегоню  тоже дефом и потом смешаю вторые перегоны тел 1 и 2? А уж гнать брагу с использованием ТК это ИМХО нонсенс.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1155  11 Дек. 16, 23:13, через 24 мин
А почему метод "Габриэля" не подходит под мое оборудование?igobereza, 11 Дек. 16, 22:49
Тут дело то не в оборудовании.
Данная метода позволяет получать высокоароматные напитки. Но особенность ее в том , сто она не снижает удельное содержание сивухи при переходе от браги к дистилляту. Надо вам это , или нет , решать только вам . Большинство французских коньяков делается так. Не знаю как , но дербентские и кизлярские мне более по душе. Особенно старейшина 7 лет. Няшка.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.1156  15 Дек. 16, 19:44
Спрошу здесь:
Вот вопрос про изики.
Коньячные дистилляты же гонят на аламбиках (простых самогонных аппаратах). Как в этих дистиллятах нету изиков? В коньячном деле тожде два прогона - первый отжимает весь СС а второй дробный с бошками телом и хвостами. И заканчивают перегонку толи на 60* то ли на 50* в струе и оставшиеся хвосты пускают в брагу дальше а перегон.
Получается, что в коньяке нет изиков? Или мы их пьем и не паримся?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1157  15 Дек. 16, 23:15
aka_obscure,
Есть, иногда за гранью всех допусков.  Благоухают. Несколько таких бутылок припрятал для врагов.
При определенных навыках изоамилол по запаху можно определить в большей части дистиллятов - растереть продукт в ладонях, дать испариться спирту и и эфирам и понюхать.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1158  23 Дек. 16, 15:12
вопрос по первому сообщению в теме:Что делать если восходящяя труба длиной 3-4 см,материал нержVasa Pypkin, 23 Дек. 16, 14:43
Если по- кошерному , то добавить в высоту медной трубы.
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.1159  23 Дек. 16, 20:18
Добрый вечер Айронмэн (Юрий), дай пожалуйста наводку на свой образец колонны, как в первом твоем сообщении, я задал вопрос производителям из меди, а они не понимают, что значат твои слова "Для дистилляции должен подойти любой дистиллятор с восходящей не утепленной трубой примерно 60-100см желательно из меди" если можно то выложи фото. может такая подойдет https://vk.com/photo-103846805_429024978