Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 91 60
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1180  06 Янв. 17, 14:44
lion999, Не понял твоего поста, какой то сумбур.
Думаю выводы на одном анализе неоднозначные.lion999, 06 Янв. 17, 10:32
анализ Петровича более чем правдоподобен.lion999, 06 Янв. 17, 10:32
При чём на зерновых дистиллят гоним на др. оборудованииlion999, 06 Янв. 17, 10:32
ИМХО разница только в высоте насадочной части колонны (для НДРФ и спирта). А для конденсации паров, как при дистилляции, так и при ректификации можно и использовать один и тот же деф (чистый желательно).  И ему, продукту, без разницы на чем его сконденсировали и для чего выгнали - на дист либо рект. И это показал анализ, что примесей меньше, чем допустимо, даже, в молоке.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.1181  06 Янв. 17, 18:17
чем допустимо, даже, в молоке.Дилетант2, 06 Янв. 17, 14:44
Зачем себя приближать к предельно допустимым нормам, разве плохо, когда нет ничего вредного вообще.
В молоке по пути с фермы может и бензин оказаться, но как зае...сь, что меньше, чем допустимая норма...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1182  06 Янв. 17, 19:19
Дилетант2, сумбур, а может  не понимание написанного?
Постараюсь объяснить вкратце: - данным конкретного анализа я доверяю,
- в целом говорить, что медь не поступает (поступает в малых дозах) рано. Надо минимум ещё анализировать на различ. оборудованиях, где сконденсирующая жидкость течёт ещё метр-два пока с писюна не выйдет. Надеюсь объяснил теперь. Извиняюсь если недоходчиво написал, не поэт и не химик.
А вот брат двоюродный ботан-химик ещё тот. Медь боиться как огня.
И надо понимать говорит, что молоко и с писюна медного самогон организмом по разному воспринимается. Правда Ещё сказал, что не верит в большую концентрацию с писюна.
Так что, лично для меня вопрос открытый.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1183  06 Янв. 17, 21:39
Зачем себя приближать к предельно допустимым нормам, разве плохо, когда нет ничего вредного вообще.земан, 06 Янв. 17, 18:17
  Анализ Петровича показал наличие меди менее 0,1 мг\кг. То есть менее , понимаешь? В твороге допускается 50.
То есть , как минимум в 500 раз там меди меньше. А может и в 1000 раз.
А вот , самое интересное. Минимальное суточное потребление меди - 3 мг. Минимальное. Потребляешь меньше-болеешь.
Поэтому говорить о вредности меди в данном конкретном случае - глупо. Но , если дуть на воду , то да , однако , конденсация спиртовых паров на катализаторе дает дополнительные вкусовые эфиры.
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.1184  07 Янв. 17, 01:53
lion999, Вопрос стоял о конденсации паров ГОТОВОГО ПРОДУКТА на поверхности меди... И писал я именно в этом контексте... Что касаемо первого перегона браги на СС, так чем больше меди - тем лучше... Хоть на восходящей линии спиртовых паров, хоть на линии конденсации... Хоть вообще в медную посуду... И на повторной дистилляции СС в конечный продукт медь вполне полезна, но только если она находится на линии прохождения паров спирта, поскольку никакие окислы парами не переносятся... А вот на линии конденсации паров спирта и попадания жидкости в приемную емкость, считаю, что меди быть не должно...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1185  07 Янв. 17, 03:51
Вопрос стоял о конденсации паров ГОТОВОГО ПРОДУКТА на поверхности меди...Lazy Cat, 07 Янв. 17, 01:53
я как раз и писал про писюн 2-х метровый, имея ввиду  - это и слив и конденсация и окисление и т.д., то что обратно в куб не сливается разумеется.

Вопрос то простой, посмотрите на каком аппарате был сделан спирт-ндрф. В анализе только олова 5мг.
Допустим сделать анализ продукта с медного прямотока с восходящей трубой, где конденсация происходит на линии отбора И сравнить данные. Всё... Вопрос решён.

Добавлено через 2мин.:

Я бы заморочился но у меня нет медного оборудования. Только трубочки в паровой зоне при отборе СС.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1186  07 Янв. 17, 06:51
А вот на линии конденсации паров спирта и попадания жидкости в приемную емкость, считаю, что меди быть не должно...Lazy Cat, 07 Янв. 17, 01:53
Почему?

Добавлено через 8мин.:

Вопрос то простой, посмотрите на каком аппарате был сделан спирт-ндрф. В анализе только олова 5мг.lion999, 07 Янв. 17, 03:51
И чё тебя на олово потянуло? Там все равно меньше ПДК на творог в 40 , Карл , в 40 раз.
Не лучше ли заморочиться со свинцом. Там мы всего в 3 раза отстаем от ПДК. А это не так далеко , чтобы махнуть на это рукой. Вот где неприятель может пройти , однако все радетели за чистоту напитка обходят этот факт стороной.

ПС , ровнехонько три года назад копья ломали. [сообщение #11860564]
Yagr975 Студент Шебекино 19 9
Отв.1187  12 Янв. 17, 20:16
Народ! Нужен совет!Юзаю форум с ноября месяца, начал с зерновых,с сахаром как-то скучно.Первый бурбон не айс, видно с зелёным солодом перемудрил.Бурбон номер 2 получше,пока стоит на обожженке.А вопрос вот в чем,недобрал второго тела 0,5л отбор тела прекратил при 60% в струе.Думаю "виноват" сухопарник,в нем собралось 0,7 л бяки.Исходный материал СС 30% по бурбонному рецепту (Кука,пшеница,солод ячменя).Так сухопарник благо или зло при фракционном отборе???
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1188  12 Янв. 17, 20:26, через 11 мин
Так сухопарник.... злоYagr975, 12 Янв. 17, 20:16
ИМХО размазывает бяку по всему перегону, не только при фракционном.
Yagr975 Студент Шебекино 19 9
Отв.1189  12 Янв. 17, 20:48, через 22 мин
И ещё вопрос.Первое тело на запах ващще няшка, а затем что-то бледновато...
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1190  12 Янв. 17, 20:52, через 5 мин
Yagr975, На зерне в принципе ароматы в хвостах, .те. во второй части перегона. Порекомендую почитать первые страницы вот этой темы, [Дробить или не дробить первый погон.] она более подходит под зерно.
lodochnik Новичок Луганск 7
Отв.1191  13 Янв. 17, 19:12
После первого выгона, отбираю головы, тело и хвосты.... При втором перегоне тела,головы нужно отбирать?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1192  13 Янв. 17, 21:44
При втором перегоне тела,головы нужно отбиратьlodochnik, 13 Янв. 17, 19:12
Да
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.1193  14 Янв. 17, 18:59
Что-то не получается у меня перегонять по этой методе ...

Гоню на ПВК + медный прямоточник, длина восходящей части около 80-ти см. Мощность нагрева регулирую стабилизатором напряжения + регулятором мощности.

Сегодня гнал второй перегон 11-ть литров 30%-го. Первые 100мл текущие струйкой должны быть примерно 82%. У меня 75-76%, в среднем. Уже перегонов пять не могу подобрать мощность. Доубавлялся до того, что струя течёт толщиной как у комара хуй, почти на капли переходит. За 1 час 55 минут собрал 3л тела 65-67%. Замерил последние 100мл - 53%. А по расчётам 60% должно было быть после того, как собрал бы 3,3л.

Как я понимаю, из-за того, что в начале течёт с меньшей крепостью, у меня в итоге получается недобор по объёму и крепости.
Завтра опять гнать. Опять недобор будет. Я ещё убавлю регулятором мощность, но там уже крутить почти некуда - скоро в ноль убавлю. Или, скорее всего, капать будет, больно уж сегодня струйка тоненькая была.

Что делать-то?
сообщение удалено
Alex1971 Студент Ярославль 35 3
Отв.1194  16 Янв. 17, 18:03
Вставляю в трубу насадку панченкова и первый выход идет не менее 82%. Реально укрепляет.Она,кстати,тоже медная.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.1195  17 Февр. 17, 18:12
поскольку никакие окислы парами не переносятсяLazy Cat, 07 Янв. 17, 01:53
это точно? а то гнал второй выгон и в куб накидал мочалок металлических( пленочное кипение пытаюсь побороть),стал сливать куб , а там  жидкость грязно коричневого цвета, куб покрыт налетом ржавчины, мочалки бурого цвета.вот и думаю в дистиллят это попало или нет.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1196  22 Февр. 17, 19:14
Сегодня делал второй перегон солодовозернового сэма и попытался выжать ароматику хвостов. Получилось. Гнал на тромбоне. До крепости 75 град. гнал обычным порядком, потом придавил на температуре 83 град. ( термометр перед холодильником ) и держал, что было силы. Истечение капель всё замедлялось, и, когда уже совсем замедлилось, отпустил нагрев. Моментально рванула сивушная вонища ( в каналью её ). Результат - хвостов на повторную перегонку  практически не осталось. Запах предхвостьев в начале цветочный ( сравним с запахом маттиолы ), после приятный хлебный.
ifney35 Бакалавр Меленки 83 5
Отв.1197  28 Февр. 17, 18:07
Перегоняю царгой с СНП + 2500ПК и что-то совсем заплутал. Суть: первый перегон сахарной браги без проблем, 2500ПК без царги, СС до 60, от 60 до 30 в хвосты на брагу. При второй перегонке начинается чертовщина, царга + ПК, отбор голов четкий, затем тело и тут в середине погона порция с резким вонючим запахом, потом все нормально, но момент проморгал, поэтому весь погон на третью перегонку.  10л СС около 90об начинаю перегонять третий раз. Голов не много, приятны на запах, температура в ПК держится стабильно, около 94 в струе. И на седьмом литре проверяю на запах - запах спирта, но как только испарятся с ладоней шибает опять паршивой краской. Выключаю, в баке остаток песец вонючий, примерная потеря 3 литра 90 градусной. Что делаю не так?
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.1198  01 Марта 17, 23:25
 Это дистилляция или ректификация?
Следи за температурой на вершине колонны, если выше 80 подымается пролетают хвосты.
ifney35 Бакалавр Меленки 83 5
Отв.1199  02 Марта 17, 06:40
Следи за температурой на вершине колонны, если выше 80 подымается пролетают хвосты.Dimonio, 01 Марта 17, 23:25
Пере-  недо- Улыбающийся. Температура вверху контролируется. В баке  перегреть мог. Говорят изики при большой температуре в баке могут пойти с погоном, но разве в царге они не тормозятся?
Уже жалею, что с царгой связался. С ПК как то проще было, но захотелось крепости по выше, да на фракции делится четко. Только вот эти пробои раздражают. Буду гонять температуру. Грустный