Отрегулировал клюшку с царгой, начальный выход около 82-83 градусов.Andrey_S, 25 Марта 16, 20:17
А вот тут поподробнее. У вас клюшка+царга? Или как?
Мною замечено, что на аппарате с чрезмерно большим укреплением, при попытке добиться 82%об. с приложением большой мощности нагрева, напиток становится жёстче. Из-за чрезвычайно высокой скорости отбора и как следствие меньшей "разделяющей" способности аппарата. А если применять аппарат совсем слабенький. Например мой змеевиковый "магарыч". На котором приходится, чтобы достичь 82%об. в струе, очень сильно уменьшать мощность, напиток получается чрезвычайно мягкий-маслянистый с "коньячной ножкой". Что мне не совсем нравилось, хотелось, чтобы было немного резких "головных" вкусов, как в коньяке. Так, что увлекаться повышенными скоростями отбора не нужно. Как всегда, крайности вредят. Жесткость со временем проходит-распределяется по напитку.
Вообще, если я правильно понял и у вас клюшка+царга. То рекомендую, царгу убрать, клюшку и куб утеплить, а 82об.% настроить подводимой мощностью. Вы получите меньшую скорость отбора но продукт, должен стать мягче. И помните про "нашу" технологию.
Отбор тела прекращаю по классике - на 60 градусах.Andrey_S, 26 Марта 16, 00:10
Это не по технологии этой темы. Правильно добранные оконечные тела, придают мягкость продукту, за счёт маслянистости и вкуса. Но я, тяжелое тело, не отбираю. У меня нет бочки. Почти всё, потребляется беленьким, но часть "тяжелого" настаивается на дубовых карандашах.
виски из магазина в тыщу раз вкуснее.Andrey_S, 21 Марта 16, 00:06
Конечно! Вы бутылку с виски разверните, и почитайте из какого спирта оно изготовленно и из какого должно. Там ещё много, чего интересного написано, мелким почерком.
И не забывайте, что напиток по
ironman-у, не предназначен для чрезмерных возлияний.