А так самый больший страх вызывает первая перегонка на СС, будет пена, не будет.Артём46rus, 17 Окт. 19, 23:52У меня для первого перегона вообще отдельное оборудование...
Осталось две пивные кеги (30 и 50 л), выход 1' и я к ним из остатков меди спаял отдельный прямоточник.
Для смеха попробовал такую идею: достало, что холодильник вечно "плачет" конденсатом, так я поменял назначение полостей.
У меня ВНУТРИ холодильника (15 мм) течёт вода, СНАРУЖИ (22 мм) - пар охлаждается :-))). Ещё я ради смеха во внутреннюю (водяную) магистраль впаял винт, свитый из медной электротехнической шины (~1х6 мм), шаг витка ~20 мм. Это я турбулентность охлаждающему потоку придовал. :-))) Короче, вся конструкция - сплошная шутка, летом ради смеха сваял.
Ещё удобно что - если основной куб например 25 л, то, чтобы набрать на второй перегон 20 л СС надо сделать 3-4 перегона (20 л браги - 6 л СС). А так на 50 л кеге (45 л браги) за один перегон 12-13 л СС. И основное оборудование брагой не "засирается".
Брагу я на газу перегоняю.
Но всё это только лично моё мнение, да и было сделано не специально, а сложилось постепенно.
Сначала кег на газу с БКМ, а потом уже нормальная кастрюля с насадочной колонной. БКМ подарил, кеги остались.
PS) Жаль фотки не вставляются пока!