Итоговый выход - 68об, отбирал до 56об в струе и температуре 97град в кубе.
На очень маленькой мощности отобрал головы с отключенным дефлегматором и показаниям термометра в колонне над дефлегматором - 74град (если не врёт), отобрал 12% от расчетного количества спирта в СС, далее включил дефлегматор, температура резко упала, чуть ли не до 55град, поднял мощность нагрева, в кастрюле слышалось активное бурное кипение, я немного убавил мощность, регулировкой охлаждения дефлегматора добился температуры в колонне 82град, всё это время отбор не прекращался, температура в кубе на начало отбора тела - 93град. Чуть позже поставил попугая, сначала в струе было 60об, а потом резко начало падать, как только увидел, что приближается к 55об, поставил сбор хвостов, температура в кубе была 97град, хвосты отобрал до 100град в кубе, при этом в колонне термометр показывал равномерный рост температуры.
Вопросы: Или у меня слишком маленький куб, а это кастрюля 6 литров, в которую я наливаю около 4 литров СС, и тепмература в колонне не успевает стабилизироваться и постоянно растёт, я не наблюдал, как пишут резкого скачка температуры в колонне на начало выхода хвостов, или нужно было включить максимальное охлаждение дефлегматора и подводить температуру в колонне лишь добавляя мощность плиты (так то запас мощности нагрева еще был), я побоялся что будет перекипать в кастрюле и получится слишком большое давление. Т.е. у меня получилось, что тело отобрал на средней мощности нагрева и на стредней мощности охлаждения дефлегматора.
Подскажите, как правильно работать с БКМ?