ZagAl, ну расскажи (если не трудно) как стабилизировать отбор по пару. водопровод центральный, стабильного давления (подачи) воды в нем нету. поставил редуктор давления после себя - стало лучше, но стабильности подачи воды в дефлегматор нету. кухня маленькая очень.. что посоветуешь? как быть? вижу конечно выход в виде автономной системы охлаждения, но стоит она не дешево и ставить ее не куда. можно конечно и так работать - но меня такие режимы работы(скачки температуры) не устраивают. против отбора по пару ни чего не имею, очень бы хотел его освоить (например ПК для получения дистиллята на выдержку) только пока не знаю как(точнее знаю как, но это либо дорого либо не влезает в мою маленькую кухню)123-Super, 27 Янв. 19, 22:10Я тебе написал как это можно сделать с небольшими затратами.
А у меня есть ХД/4-2500ПК, которую я сделал, доработкой прямоточного дистиллятора ХД/4-2500, водрузив на восходящую деф. Также есть КТ холодильник, для быстрой перегонки браги в режиме потстилл, к которому хочу еще узел отбора по жидкости в углы внедрить и использовать КТ холодильник как КТ перевертыш. Еще есть РК с царгами 2"с СПН десятигранкой 3х3 от Влада и деф клюшка плюсовая от ректифаевской РК-51. И еще кое что есть, так что что нужно получить, то железо и применяю, однако. :-)
Добавлено через 4мин.:
и я не спорю о том что БКМ говно, и рулит отбор по жидкости. просто дело в том что хлопотно с ней (лично моё мнение) я до сих пор не совладал с ней. что бы было все стабильно и легко.123-Super, 27 Янв. 19, 22:50123-Super, а вот в теме [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] другое мнение