Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Убрал за собой
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9621 25 Янв. 19, 17:44 (через 4 мин)
Miroschnik, ну если тебе не удалось понять и освоить эту колонну, то это не значит что:
НО, всё одно - паровой отбор после дефлегматора...При жидкостном отборе, если нет хорошей автоматики, то и качество будет под большим вопросом.
Со всеми особенностями и гиморроями....
Жидкостный, он гораздо проще будет...Miroschnik, 25 Янв. 19, 19:36
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

ZagAl, просто мы ленивые наверное, с сахарной танцевать не охота. Из нее кроме спирта ждать нечего
Добавлено через 1мин.:
Работа с сахарной брагой должна быть как сварить пельмени, а не борщ.
Добавлено через 1мин.:
Работа с сахарной брагой должна быть как сварить пельмени, а не борщ.
сообщение удалено
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 667
Отв.9623 26 Янв. 19, 09:29
При жидкостном отборе, если нет хорошей автоматики, то и качество будет под большим вопросом.ZagAl, 25 Янв. 19, 17:44Да ладно нах!
О какой такой хорошей автоматике для жидкостного отбора Вы говорите?
РМ, для стабилизации нагрева, нужна что при жидкостном что при паровом отборе...
Датчик температуры внизу колонны нужен что при жидкостном что при паровом отборе...
Датчик температуры в кубе нужен что при жидкостном что при паровом отборе...
(Для меня - основной, именно по его показаниям, один раз за всю ректификацию, снижаю отбор и потом прекращаю совсем)
Клапана совсем не нужны ни там ни там...
Потом высота насадочной части....
У колонны с паровым отбором она всегда меньше, в одном и том же помещении...
Высочайшая стабильность температуры и количества охладителя дефлегматора при паровом отборе строго обязательно!!!
Мельчайшая соринка, попав в отверстие игольчатого крана, если нет нужный датчиков, создаст кучу проблем...
Что не сказать о жидкостном...
Конечно, промежуточная емкость с водой и сильфонный принцип регулировки охлаждения дефлегматора, позволят отказаться от игольчатого крана...

Но этот натюрморт из трубочек и бачков совсем не прибавляет надежности установке...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Да не спорте вы с мирошником ,он один из тех несчастных кто не смог понять как это работает ,😁😁😁 говорит технолог ,а ощющение три класса ,Мирошник ,нет ,отбор по жидкости и пару различается в разы по качеству ,но т к ты до вершины не дошел ,тебе просто этого не понять !удачи 😬😬 забивать твоей Бкм гвозди эт я к прямому перегону !а настраивать ее ?я вообще понять не могу как ее не настроить ?
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Проблема жидкостного отбора в том что он прощает ошибки оператора а с ними и косяки которые отражаются на качестве ,и это прощще настраивается и получается супер пупер иллюзия ,хотя для начинающих не очень заметная ,а для акул ?борятся с эфирами ,альдегидами годами !ладно дальше не интересно ,т к все колонны по жидкости у меня пылятся годами то ж !причем не такие как у тебя ,,навороченные !
сообщения удалены (2)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9626 26 Янв. 19, 13:42
Применение БКМ оправдано только желанием получать из браги питейный продукт за одну перегонку!!!Miroschnik, 26 Янв. 19, 13:36Miroschnik, а зачем вываривать дрожжи или их остатки в браги часами. Нужно быстро перегнать брагу на СС, а затем уж СС перегнать на питейный продукт, однако.
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915


Miroschnik, а зачем вываривать дрожжи или их остатки в браги часами. Нужно быстро перегнать брагу на СС, а затем уж СС перегнать на питейный продукт, однако.vano11, 26 Янв. 19, 13:42Это уже другой вопрос. Miroshnik, если ты приверженец жидкостного отбора, то это твоё право. Тогда общайся по этому способу отбора в соответствующих темах. Что ты делаешь в теме по паровому отбору, чем занимаешься кроме как дискредитацией этого метода? Сидят здесь такие как ты и только и слышно - геморой, танцы с бубном. При том, что сами не освоили работу с колонной. Не красиво это! Не по мужски!
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 667
Отв.9628 26 Янв. 19, 14:30 (через 9 мин)
При том, что сами не освоили работу с колонной.ZagAl, 26 Янв. 19, 14:21Освоил! И еще как освоил...
Дополнительные дефлегматоры ставил, воду подключал и так и эдак, регулировал и игольчатыми и шаровыми кранами, сильфонами и промежуточными бачками, спирали из проволоки и трубок навивал, внутрь пихал и снаружи припаивал, утеплял.... да что только не делал...
Крепость в 92° была достигнута и это без насадки и из браги...
Вкусовые качества самогонки всех, кроме меня, устраивали...
Этот пост [сообщение #104335] написан не только со слов коллег
Но именно указанные особенности парового отбора и поставили крест на всех моих потугах....
Многочасовые бдения утомили...
Без автоматики и очень стабильном охлаждении, на БКМ работать совсем не просто...
А их, тогда и сейчас у меня нет...
Но спирт( пускай и не альфа чистоты), благодаря РК с жидкостным отбором - есть!
Дима с юга
Новичок
Астрахань
9
Отв.9629 26 Янв. 19, 15:04 (через 34 мин)
добрый день) напишите, пожалуйста, у кого купить колонну недорого и вменяемого качества с описанием работы)) начинающий я, брагу ставлю на пророщенной пшенице, хочу попробовать на 48х иль 24х дрожжах.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Дима с юга, знаешь производителей самогонного оборудования в РФ несколько десятков почти во всех регионах .
Скорее всего тебе нужна колонна для получения спирта(96.6%) или недоспирта (<96.6%). Хотелось бы услышать. Больше исходных данных : бюджет,место перегона,нужные объемы продукта и конечный и желанный продукт ...
Скорее всего тебе нужна колонна для получения спирта(96.6%) или недоспирта (<96.6%). Хотелось бы услышать. Больше исходных данных : бюджет,место перегона,нужные объемы продукта и конечный и желанный продукт ...
Дима с юга
Новичок
Астрахань
9
Отв.9631 27 Янв. 19, 10:47
добрый день. на последней странице срач между незнакомыми мне людьми, на темы далекие от меня)) лестничный ум у меня.
живу в Астрахани. аппараты, царги и прочие прибамбасы у нас продают в магазинах, а там розничные надбавки, аренда и вот это вот всё)) заразил меня самогоноварением кум, ему подарили простой аппарат с сухопарником и понеслось. свой я собрал из фляги 40л и кастрюли 25 литров, 5 метров медной трубки и вжык-аппарат готов. а потом попробовал самогона с колонны и обзавидывался, но от 16 тыр до бесконечности меня вогнали в ступор. нашел это форум, обрадовался. оказалось преждевременно)) часть терминов мне не понятна и вникать нет сил. я когда строил дом, а затем баню, сломал мозг кучей информации о строительстве и парении на известных интернет площадках) там тоже хорошие, увлеченные люди в сотнях и сотнях постов выясняют нюансы с кучей сокращений и непонятных слов что теряешь канву. находятся в итоге готовые решения от заводов или частников. вот и тут я просто спросил))) Да, колонна для спирта или недоспирта)) простая и недорогая по-возможности. флянец к фляге я прикручу как нибудь. вкус у меня не особо взыскательный, как и у моих друзей-товарищей)
живу в Астрахани. аппараты, царги и прочие прибамбасы у нас продают в магазинах, а там розничные надбавки, аренда и вот это вот всё)) заразил меня самогоноварением кум, ему подарили простой аппарат с сухопарником и понеслось. свой я собрал из фляги 40л и кастрюли 25 литров, 5 метров медной трубки и вжык-аппарат готов. а потом попробовал самогона с колонны и обзавидывался, но от 16 тыр до бесконечности меня вогнали в ступор. нашел это форум, обрадовался. оказалось преждевременно)) часть терминов мне не понятна и вникать нет сил. я когда строил дом, а затем баню, сломал мозг кучей информации о строительстве и парении на известных интернет площадках) там тоже хорошие, увлеченные люди в сотнях и сотнях постов выясняют нюансы с кучей сокращений и непонятных слов что теряешь канву. находятся в итоге готовые решения от заводов или частников. вот и тут я просто спросил))) Да, колонна для спирта или недоспирта)) простая и недорогая по-возможности. флянец к фляге я прикручу как нибудь. вкус у меня не особо взыскательный, как и у моих друзей-товарищей)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9632 27 Янв. 19, 10:50 (через 4 мин)
Дима с юга, по терминам поможет вот эта тема [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Добавлено через 3мин.:
Дима с юга, блин, ты с 2012 года наконец то созрел на второй пост на форуме, наверное читатель и не разу не писатель, однако. :-)
Добавлено через 3мин.:
Дима с юга, блин, ты с 2012 года наконец то созрел на второй пост на форуме, наверное читатель и не разу не писатель, однако. :-)
Дима с юга
Новичок
Астрахань
9
Отв.9633 27 Янв. 19, 11:04 (через 14 мин)
12й год эт я баню строил и как то форумы пересеклись я и зарегистрировался) потом вискарь подешевел и гнать не было смысла. про термины-я разобраться то смогу, чай не пальцем деланный, но вот.."Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну" ..где я со своими заморчками и это ) благодарен буду за наводку у кого купить занедорого)) можно в личку
Добавлено через 6мин.:
место перегона - веранда, там газовая плита. куб-фляга молочная 40 литров. брагу ставлю в пивных пластиковых бутылях 30л, 5 сахара и с полтора кило пророщенной пшеницы. ставлю три кеги, перегоняю три дня лениво, фильтрую через кокосовый уголь и перегоняю повторно. получается литров 15 крепкого
Добавлено через 6мин.:
место перегона - веранда, там газовая плита. куб-фляга молочная 40 литров. брагу ставлю в пивных пластиковых бутылях 30л, 5 сахара и с полтора кило пророщенной пшеницы. ставлю три кеги, перегоняю три дня лениво, фильтрую через кокосовый уголь и перегоняю повторно. получается литров 15 крепкого
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9634 27 Янв. 19, 11:10 (через 6 мин)
Дима с юга, игорь223 грозился в серию запустить и на СиВ продавать аппараты для эмульгации принудительной. Пока в продаже таких нет, на сколько я в курсе, не освоили еще такую методику по полной. :-)
Дима с юга
Новичок
Астрахань
9
Отв.9635 27 Янв. 19, 11:16 (через 7 мин)
это только пример)) сайт СиВ просмотрел. вот kaimariss, который и начал эту тему написал про какой то чудный девайс самодельный-может мне такой, например) вряд ли это дорого)
сообщение удалено
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.9636 27 Янв. 19, 15:51
написАл в личкуMiroschnik, 27 Янв. 19, 14:45И на фига это всем сообщать?
483 страницы - мало тебе, что-ли?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9637 27 Янв. 19, 22:24
123-Super, для стабилизации напора воды охлаждения (давления) можно использовать аквариумную погружную помпу. В большое ведро врезать поплавковый клапан от унитаза (типа от совкового, с верхней подачей воды). Через этот поплавковый клапан подавать воду в ведро, будет поддерживаться необходимый уровень воды в ведре. В ведро опускается помпа и шлангом соединяется с аппаратом. Будет стабильный напор (давление). Некоторые камрады просто это ведро поднимают под потолок а дне бачка делают штуцер для шланга и вода поступает самотеком, без помпы.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9638 27 Янв. 19, 22:41 (через 18 мин)
123-Super, блин, у меня у самого такая же маленькая кухня в хрущевской пяти этажке. А ведро, на время погона, можно в кухонную раковину ставить, если с помпой.
сообщение удалено
252525
Доктор наук
Рязань
753 210








Спасибо вам! Смеялся от души!