Главный инструмент для очистки от сивухи это деф252525, 06 Янв. 19, 21:13
Это мне вполне понятно
Попробуй у себя порог 2.5-3 грудуса но в отдельную тару. Потом продегустируешь и найдешь свой оптимал252525, 06 Янв. 19, 21:13
Именно так и поступил . После превышения двух градусов , начал дробить ещё на несколько посуд , постоянно принюхиваясь к выходу и измеряя градус , подозреваю , что у меня дельта будет больше , но один перегон ещё не показатель -нужна статистика .
Не старайся поднять крепость. Это еще не показатель качества252525, 06 Янв. 19, 21:13
Тем не менее , крепость нужна без неё никак , зачем тогда заморочки с дефлегматором и БКМ в целом ? В своё время я ушёл от мощного дистиллятора на БКМ ,именно для поднятия градуса .
Душишь отбор увеличением воды через деф не превышая этот предел252525, 06 Янв. 19, 21:13
Например , сегодня я стабилизировал отбор голов на 75,5*C ,отбирал тело до 77,5 , потом начал дробить отбор . Предполагаю, что если бы я после отбора голов задушил *t , к примеру до 73,5 и отбирал ту же дельту , крепость должна была подняться . Но не пойдут ли при этом вонючеры в отбор , вот в чём вопрос ?
Перегонять 10 литров252525, 06 Янв. 19, 21:13
Я перегонял 20л 20* CC , пока про рентабельность говорить бессмысленно , опыт дорогого стОит . И перспективный продукт тоже , я очень чувствителен к качеству алкоголя , особенно магазинного . Всё , что дешевле и хуже Финляндии , для меня , с большой вероятностью , превращается в плачевные последствия наутро . Именно из-за того перешёл на домашний сэм