Два раза, принимались готовить на аэрогриле...
При покупке, что только не пробовали...
Потом почитав отзывы через годик\полтора достали сей агрегат, и еще пытались готовить на нем...
Не нравится еда на аэрогриле и все!
Духовка! Тандыр! Мангал\кормилица, Вертел, Отварное в кастрюле, Пароварка! Это наше все...)))
Аэрогриль - кто за?
Михаил164
Магистр
Саратов
229 48

Отв.180 01 Июня 19, 21:05
сообщение удалено
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.181 26 Марта 21, 20:51
у меня есть и то, и то. Предпочитаю аэрогриль.Bacchus, 08 Авг. 15, 20:10Полностью согласен с вами!
Аэрогриль не мешает другим приборам работать на кухне если он там есть а только расширяет возможности хозяйки .
Но порой хочется самому приготовить что то или просто быстро подогреть уже готовый продукт.Аэрогриль никогда не подводил меня.

Отв.182 19 Мая 25, 11:11
зачем он тебе нужен?игорь223, 22 Апр. 10, 18:45Не читая.
Имею крышку-аэрогриль на кастрюлю 22 см.
Не на базар, а просто мимо базара. Но кузовок (клубника, смородина...) прикупил. Дома в банки с сахаром - и в аэрогриль на 15 - 20 минут.
А теперь сравните с традиционными способами консервирования. Там объёмы, здесь - просто шёл мимо...
Имею автоклав (кстати, советую, лучший - "Личный повар" от Домашнего заготовщика), медный таз... и прочую атрибутику для заготовок. Но аэрогриль в доме нужен.
Когда-то на нём готовил, но это, в данном контексте, не актуально.
Теперь о варенье. Раньше банки, наверное, в дефиците были. Поэтому сутками настаивали - вываривали. Мне больше нравится из аэрогриля. Свежее, с витаминами... и баночки - на раз полакомиться (а стерилизовать - тоже в аэрогриле удобнее).
Короче, приобретайте, пробуйте.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Лесник 2, так как делаю в автоклаве. И подготовку вакуумного выпаривания. Имею и аэрогриль.
Так вот. Дьявол кроется в мелочах. Аэрогриль и крышка, даже с кольцом под стерилизацию как то не очень совмещаются. Нагрев идёт сверху. И там тоже есть ньюансы. Чтобы крышки не сорвало надо ваукумировать горячее сырьё. И прочие моменты. Пустую банку мытую стерилизовать, это вещь. Сначала в СВЧ мокрую на 4-6 мин. Потом в аэрогриль. У меня 17л. Влазит дофига.
Нагрев банок с сырьём это отдельная эпопея. Давления, температуры. Не удобный контроль.
Одно дело сухари сушить. Или подготовка дубовых чипсов. Другое консервация. В данном случае можно говорить о тиндализации. Но и расход энергии дикий. Вот только в самом деле малые дозы сырья. Не для 15 банок по 0,5 л. Может и допускаю к использованию. Мясные и рыбные не катят.
Масло топлёное сделать в банке, или закуску из сала.. то что съестся разом. Тот же соус или аджику, кетчуп прямо в банке в среду, на субботний шашлык.
Аэрогриль это рёбрышки, крылышки с овощами... и т.д. но я их в аэрогриль не пользую. Берегу железку..
Так вот. Дьявол кроется в мелочах. Аэрогриль и крышка, даже с кольцом под стерилизацию как то не очень совмещаются. Нагрев идёт сверху. И там тоже есть ньюансы. Чтобы крышки не сорвало надо ваукумировать горячее сырьё. И прочие моменты. Пустую банку мытую стерилизовать, это вещь. Сначала в СВЧ мокрую на 4-6 мин. Потом в аэрогриль. У меня 17л. Влазит дофига.
Нагрев банок с сырьём это отдельная эпопея. Давления, температуры. Не удобный контроль.
Одно дело сухари сушить. Или подготовка дубовых чипсов. Другое консервация. В данном случае можно говорить о тиндализации. Но и расход энергии дикий. Вот только в самом деле малые дозы сырья. Не для 15 банок по 0,5 л. Может и допускаю к использованию. Мясные и рыбные не катят.
Масло топлёное сделать в банке, или закуску из сала.. то что съестся разом. Тот же соус или аджику, кетчуп прямо в банке в среду, на субботний шашлык.
Аэрогриль это рёбрышки, крылышки с овощами... и т.д. но я их в аэрогриль не пользую. Берегу железку..

Отв.184 19 Мая 25, 20:06
Смешалось всё. Давай отдельно.
Автоклав - для мясных и рыбных консервов. Стерилизация под давлением. Иначе нельзя. Но можно и фрукты и что угодно.
Афганский казан (зацеплю уже не по теме) - приготовление еды под большим давлением (для высокогорья).
Аэрогриль - только для овощей и фруктов. Нет, можно всё, но без гарантии.
На TV "Еда" показана работа аэрогриля: рецепты, температура, время... Банки должны быть стерильными, это да.
Ну и сегодня. Опять шёл мимо. Абрикосы по 159 рублей. По инерции форума купил, промудохался с косточками и закатал 5 банок компота. Банки не стерилизовал, упустил из вида, что не автоклав. Но новые.
Завтра попробую и повторю.
Автоклав - для мясных и рыбных консервов. Стерилизация под давлением. Иначе нельзя. Но можно и фрукты и что угодно.
Афганский казан (зацеплю уже не по теме) - приготовление еды под большим давлением (для высокогорья).
Аэрогриль - только для овощей и фруктов. Нет, можно всё, но без гарантии.
На TV "Еда" показана работа аэрогриля: рецепты, температура, время... Банки должны быть стерильными, это да.
Ну и сегодня. Опять шёл мимо. Абрикосы по 159 рублей. По инерции форума купил, промудохался с косточками и закатал 5 банок компота. Банки не стерилизовал, упустил из вида, что не автоклав. Но новые.
Завтра попробую и повторю.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Смешались люди, кони.
Про авганский казан в самом авганистане узнали позже чем покупатели этих казанов на озоне, это просто маркетинговый проект, делают вообще везде, большая часть индия, там поосто делают большинство кастрюль.
Делать консерву, хоть мясную, хоть фрукты или овощи, можно как с давлением, так и без, на давление вообще побоку.
У меня мобственно вопрос, как выходят куриные крылышки в аэрогриле?
Люблю крылья, но засраную плиту после них, все в масле, не любит жена.
Про авганский казан в самом авганистане узнали позже чем покупатели этих казанов на озоне, это просто маркетинговый проект, делают вообще везде, большая часть индия, там поосто делают большинство кастрюль.
Делать консерву, хоть мясную, хоть фрукты или овощи, можно как с давлением, так и без, на давление вообще побоку.
У меня мобственно вопрос, как выходят куриные крылышки в аэрогриле?
Люблю крылья, но засраную плиту после них, все в масле, не любит жена.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.186 19 Мая 25, 21:16 (через 21 мин)
Афганский казан (зацеплю уже не по теме) - приготовление еды под большим давлением (для высокогорья)Лесник 2, 19 Мая 25, 20:06у нас безгорье вообще, но кореш доволен что купил.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

svarnoy, такая хрень из двух решёток. На нижнюю сковороду с высокими бортами на весь низ. Она как бы висит в воздухе. В неё овощи картошку дольками специи и т.д. на верхнюю решётку крылышки. На сотню градусов . Полтора часа. Потом 30 мин на 140. Потом на 200 на корочку. Высыхает и жарится. Полить соусом.. так же и запечь рёбрышки... надо потренироваться. Моется отмачиванием и химией. Потом в посудомоечной. Стекло гладкое. Отмывается легко. Крышка аэрогриля разборная. Тоже отмывается на раз. Брать надо с воздушным закрытым нагревателем. Не стклянным. На 17 л. Пока суть да дело воскресный ужин готов. Визульно всё видно.
Если хочешь как в печи, то нужна Медленноварка. Я контролирую её автоматикой. Вакуумирую в пакет. На полдня. Температура сувидная. Это непередаваемый вкус томлёных блюд. Делаю и в 3 л банке от йогурта, супа...до посолки мяса на вяление в аэрогриле. Можно и подкоптить. Мясо после обсушки в кастрюлю 10 л. У меня старая эмалированная. Даже дырявая снизу. Мясо на подставку сетку с микроволновки. Под неё в консервной банке стружку с угольком. Десяток минут хватает. Потом вялить в аэрогриль.
У Сталика на канале есть рецепт пасторами.. Делаю куски по кг. Два шт за раз.
Если хочешь как в печи, то нужна Медленноварка. Я контролирую её автоматикой. Вакуумирую в пакет. На полдня. Температура сувидная. Это непередаваемый вкус томлёных блюд. Делаю и в 3 л банке от йогурта, супа...до посолки мяса на вяление в аэрогриле. Можно и подкоптить. Мясо после обсушки в кастрюлю 10 л. У меня старая эмалированная. Даже дырявая снизу. Мясо на подставку сетку с микроволновки. Под неё в консервной банке стружку с угольком. Десяток минут хватает. Потом вялить в аэрогриль.
У Сталика на канале есть рецепт пасторами.. Делаю куски по кг. Два шт за раз.

Отв.188 20 Мая 25, 09:45
на давление вообще побоку.svarnoy, 19 Мая 25, 20:56Не воспринял вначале. А как это без давления создать температуру 120* в воде (автоклав, афганский казан)?
Потом понял ещё одно преимущество аэрогриля!
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.189 24 Мая 25, 20:12
Люблю крылья, но засраную плиту после них, все в масле, не любит жена.svarnoy, 19 Мая 25, 20:56у меня есть такая хрень, называется "газ-гриль" ИМХО для квартиры очень удобно именно для крылышек, ребрышек и прочей мелочевки.