Верхнее стекл о разлерелось вдребезги 'когда курицу
переварачивал .Как бахнет 'ух ивсе стекло в мелкой сеточке'а
потом вообще рассыпалось еле еле курицу спас.Вопрос
конечно интересный 'можно новый купить 'но мы не ищем
лёгких путей .Надо этот восстановить'есть кой какие мысли на
этот счёт ,это ясно ,а что скажет Коллективный разум?....А в ответ тишина .До завтра подумаю на предмет восстановления, и использования по прямому назначению.Тогда первое что на ум пришло это то что в стеклянной кастрюле можно огурцы солить или капусту квасить,процесс будет виден и вообще...
Аэрогриль - кто за?
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.120 01 Апр. 14, 21:12
Отв.121 01 Апр. 14, 21:36, через 24 мин
Ural Master, Из стекла -- врядли, а из металла -- запросто.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.122 02 Апр. 14, 16:46
Ural Master, Из стекла -- вряд ли, а из металла -- запросто.А что если из оцинкованного железа круг вырезать.Как это отразится на здоровье и на качестве приготовляемых блюд?
Николай334, 01 Апр. 14, 21:36
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.123 02 Апр. 14, 16:53, через 8 мин
Ural Master, читай http://www.kam-tools.ru/news/27/
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.124 02 Апр. 14, 19:20
а коптить в нём кто-нить пробовал?
у меня АГ уже лет 5, рыбу или курицу гриль готовлю только в нём, шашлык из индейки не понравился - суховат, картошечка очень хороша получается, горячие бутерброды, но при покупке обещали, что можно коптить. Всё сделал по инструкции, обмазал куру коптильным жиром, засыпал на дно ольховую стружку, включил на максимум минут на 40, но чуда не произошло
у меня АГ уже лет 5, рыбу или курицу гриль готовлю только в нём, шашлык из индейки не понравился - суховат, картошечка очень хороша получается, горячие бутерброды, но при покупке обещали, что можно коптить. Всё сделал по инструкции, обмазал куру коптильным жиром, засыпал на дно ольховую стружку, включил на максимум минут на 40, но чуда не произошло
печеный картофель а ля крошка-картошкаАрсенийй, 08 Марта 12, 20:53а это как, можно поподробнее?
Отв.125 02 Апр. 14, 19:57, через 37 мин
Пицца в нем здорово получается, а коптить стружка не разлетается?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.126 02 Апр. 14, 20:00, через 4 мин
а коптить в нём кто-нить пробовал?Балтика, 02 Апр. 14, 17:20Пробовал.Как и положенно-ни фига не коптится.Нет ведь Т* такои,шоб опилки горели.В фольге даже дымом пахнуть не начинют,а без фольги летят по всеи кастрюле,липнут к мясу,и не горят все ровно. Может гриль не правильныи,но все остальное как и у тебя.Могу посоветовать-мяснои рулет,в рукаве для запекания.Только плотно обматать надо,веревочкои обвязать,иначе тушится,не румянится.2 часа на среднеи жаре(Градусная бумажка давно отклеилась)Такои у меня,почти.Сори,фоты не клеются. Потом еще разок попробую.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.127 02 Апр. 14, 20:27, через 27 мин
Верхнее стекл о разлерелось вдребезги 'когда курицу
переварачивал .Как бахнет 'ух ивсе стекло в мелкой сеточке'а
потом вообще рассыпалось еле еле курицу спас.Вопрос
конечно интересный 'можно новый купить 'но мы не ищем
лёгких путей .Надо этот восстановить'есть кой какие мысли на
этот счёт ,это ясно ,а что скажет Коллективный разум?....А в ответ тишина .До завтра подумаю на предмет восстановления, и использования по прямому назначению.Тогда первое что на ум пришло это то что в стеклянной кастрюле можно огурцы солить или капусту квасить,процесс будет виден и вообще...
Ural Master, 01 Апр. 14, 21:12
Железки внутренние не выбрасывай, уровни на которых готовят, купи медицинский бокс, поддон дешовый, вот тебе и коптильня готовая.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.128 02 Апр. 14, 20:28, через 1 мин
без фольги летят по всеи кастрюле,липнут к мясу,и не горят все ровно.француз, 02 Апр. 14, 20:00я пару раз пробовал, не помню, чтобы стружка разлеталась, но и гореть не горит. Даже чуть-чуть дымится не начинает
В общем, с копчением - полный обломахтунг
Пара рецептов:
1. картошку почистить, порезать крупно, в миске залить небольшим количеством растительного масла (я предпочитаю смесь оливкового, кунжутного и подсолнечного из жареных семечек), посолить и посыпать приправой для картошки (можно просто смесью перцев, паприки, укропа и хмели-сунели), перемешать, чтобы специи равномерно распределились по картошке, и на 20 мин в Аг на верхнюю решётку. Т и скорость обдува - на максимум. Через 20 мин - восхитительная картошка с золотистой корочкой.
2. куриные крылышки замариновать на сутки, кто как любит (я люблю с луком, карри, соль, сахар, яблочный уксус, перец, готовые приправы для крылышек), перед приготовлением сварить картошку в мундире, почистить её, помять, уложить на широкое блюдо, смешать с луком от маринада, укропом, сверху посыпать сыром и полить соевым соусом. Можно обжарить грибочки с лучком, и тоже вмешать в толчёную картошку. Блюдо с картошкой положить на нижнюю решётку, а на верхнюю решётку - маринованные крылышки. Ну и минут 30-40 на максимальной скорости обдува и максимальной температуре. Крылышки подрумяниваются, сок с крылышек капает на картошечку, сыр запекается корочкой...ну и через 40 минут с домашним пивком, естественно.
Вместо крылышек можно взять жирную рыбку, скажем карпа или форель, тоже неплохо.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.129 02 Апр. 14, 20:44, через 17 мин
У меня одна только скорость.Маленькие такие-бутики,крылья,засыхают не успев обжарится.Картофель,рульки,рулеты-самое оно(духовки нет у нас).Пробовал горшочки глинянные,типо в печке,греть-ну и нах-за 12 часов,и то не протушилось все.Сказки это,как и консервация в аэрогрилле..
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.130 02 Апр. 14, 20:58, через 14 мин
Маленькие такие-бутики,крылья,засыхают не успев обжаритсяфранцуз, 02 Апр. 14, 20:44с крылышками у тебя облом, конечно. У меня самое любимое блюдо в гриле - именно крылышки.
И горячие бутерброды ещё отличные:
Большой ломоть хлеба (я люблю "Столичный" или "Дарницкий") намазываешь майонезом или плавленым сыром, можно даже типа "фетаки", сверху - кусок копчёного мяса или рыбы (если мясо - его ещё горчичкой можно смазать), сверху - лук полукольцами, ломтик помидорки, можно чуть поперчить или посыпать хмели-сунели, накрыть всё это ломтём сыра, и на 5 минут на верхнюю решётку, пока сыр не поплавится.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.131 27 Окт. 14, 23:38
мне нравится в гриле такой рецепт, курицу режем на крупные куски, в майонез давим чеснок и добавляем разных специй на свой вкус, перец красный чёрный, кориандр, и ещё что нравится, потом в масла немножко можно добавить и обмазать куски этим соусом, очень желательно поставить мариноватся.
на дно ёмкости в которой будет жарится я наливаю пива и жарю на подставке, переворачиваю один раз. мне очень нравится, советую попробовать, пиво обязательно добавлять, чем оно ароматнее тем лучше.
потом с пивом это и употребляется :-)
на дно ёмкости в которой будет жарится я наливаю пива и жарю на подставке, переворачиваю один раз. мне очень нравится, советую попробовать, пиво обязательно добавлять, чем оно ароматнее тем лучше.
потом с пивом это и употребляется :-)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.132 28 Окт. 14, 11:51
на дно ёмкости в которой будет жарится я наливаю пива и жарю на подставкедима44z, 27 Окт. 14, 23:38так ты жаришь или в гриле запекаешь?
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.133 28 Окт. 14, 12:13, через 23 мин
Балтика, в гриле жарится ну или печётся, по времени минут по пятнадцать двадцать на сторону, на высокой температуре. Готовность я обычно визуально определяю, но примерно так и выходит, курица должна хорошую корочку дать, ну и я посуше люблю. Пиво тут в основном для сочности нужно, на и аромат остаётся, его много ненадо и курица недолжна в нём находится. Получается похоже на шашлык.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.134 28 Окт. 14, 12:21, через 9 мин
Пробовал и с водою печь, понравилось меньше, престнее чтоли, без воды вобще сухо както.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.135 24 Янв. 15, 13:37
Купил давно аэрогриль, одно могу сказать, если есть на чём готовить, то аэрогриль лучше не покупать. Готовит плохо, невкусно, добавить компоненты во время приготовления сложно... Так и стоит заброшенный уже года 2...
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.136 24 Янв. 15, 14:21, через 45 мин
(Заложив вкуснейшие купаты и пожрав вкуснейших окорочков) Ну да, ну да.
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50
Отв.137 15 Февр. 15, 10:20
Ural Master,
Верхнее стекл о разлерелось вдребезги 'когда курицуUral Master, 01 Апр. 14, 21:12Как-то видел на "Топ Шоп" кажется продавали как раз один верх аэрогриля,т.е. без чаши.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.138 23 Февр. 15, 23:27
Нее, эта штука для любой подходящей по диаметру посуды, но можно и для чаши, если d подходящий. А вообще пользую аэрогриль более 6лет,особенно каши в нём класс, как из печи и бутерброды конечно да))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.139 24 Февр. 15, 00:05, через 39 мин
особенно каши в нём класс1970TEREK, 23 Февр. 15, 23:27а как ты в нём каши готовишь? В горшочке или в кастрюле? Разогреваешь предварительно, или холодными ставишь?
Я попытался как-то в нём суп сварить - вода закипала мучительно долго, поэтому оставил только для грилей, ну и бутерброды тоже зачётные получаются.