Ответственность за производство и продажу самогона в России
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.480 18 Янв. 18, 03:49
динозавры не регались на алкофорумах , и гнали в тихаря по ночам )))
Младший
Студент
ст.Павловская
19 1
Отв.481 18 Янв. 18, 09:59
может здесь и есть динозавры заставшие сухой закон ссср.мамон, 17 Янв. 18, 23:49Почему динозавры. Мне 44, прекрасно помню и пророщенную пшеницу (часто кушал,вкусно) и газеты на окнах и оповещение соседей,что мы уехали и нас не будет дома весь день.И дежурного оператора спящего в зюзю после пробы "первяка".

Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.482 18 Янв. 18, 10:06 (через 7 мин)
динозавры не регались на алкофорумахКомэск, 18 Янв. 18, 03:49Не то, что форумов, интернета не было, да что там, компьютеров домашних не было.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.483 18 Янв. 18, 10:10 (через 5 мин)
Зеленый змей, как жили ,не понятно? одна была радость : собрать на кухне компанию и бухнуть своего первачка )))
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.484 18 Янв. 18, 10:18 (через 9 мин)
да что там, компьютеров домашних не было.Зеленый змей, 18 Янв. 18, 10:06У меня дома был программируемый калькулятор электроника мк-52, а чуть позже появился и ПК "Радио-86РК". На калькуляторе у отца была программка по косвенному определению крепости спирта через объем и массу: толкового спиртометра тогда у нас не было, а аптекарские весы и шприцы - были.

жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


SpaceTrooper, династия).
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.486 18 Янв. 18, 22:45
На калькуляторе у отца была программка по косвенному определению крепости спирта через объем и массуSpaceTrooper, 18 Янв. 18, 10:18даааа..... странно мы жили, ПРОГРАММИРУЕМЫЙ(!) калькулятор был, а спиртометрической таблицы вырванной из книги не было
книги были дефицитны
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.487 19 Янв. 18, 10:07
Программируемый калькулятор - весч!
у меня еще жив citizen srp-175 начала 90х (модель возможно даже 80х годов) научный программируемый
и самое смешное - ВСЕ ЕЩЕ живет на родных батарейках
чего я только им не считал
а сейчас на дешевом планшете с виндой спокойно работает маткад )
у меня еще жив citizen srp-175 начала 90х (модель возможно даже 80х годов) научный программируемый
и самое смешное - ВСЕ ЕЩЕ живет на родных батарейках
чего я только им не считал
а сейчас на дешевом планшете с виндой спокойно работает маткад )
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.488 19 Янв. 18, 19:47
Ну хрен с ним..уговорили..
пойдет ваш калькулятор как вещдок.
по сути темы - есть еще в чем сознаться?
пойдет ваш калькулятор как вещдок.
по сути темы - есть еще в чем сознаться?
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.489 20 Янв. 18, 21:02
я на дембель в 1980г из гсвг привез спирометры вот это была вещь
сообщения удалены (4)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.490 08 Янв. 21, 14:20
С 2018 года что-нибудь поменялось?
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113


В 1920 году законодатели в США решили, что народ сильно подраспустился и заимел слишком много вредных привычек, с чем было решено бороться радикальными методами. Так появился сухой закон. Как ответ народа глупым законодателям появились бутлегеры - брутальные дядьки в красивых костюмах, на дорогих машинах, с автоматом Томпсона на перевес.
Сухой закон продержался 13 лет, символическая цифра. Больше никто в мире такой глупости не совершал. За исключением России. Такая уж у нас судьба - часто наступать на грабли, которые уже залепили кому-нибудь в интерфейс.
У нас особый путь: мы на ошибках не учимся!
Сегодня, в любой стране мира, пройдя несложную процедуру регистрации, и, заплатив небольшой налог, человек вполне себе может заняться изготовлением крепких алкогольных напитков: бренди, кальвадос, виски, водка и т.д. Сортов бухашки в мире придумано неимоверное множество.
Есть целые клубы, союзы, объединения производителей бренди и виски. Существуют туры выходного и не очень выходного дня для ценителей авторских дистиллятов. Есть аккаунты в инстаграм, где микро-производители таких напитков показывают свои детища и продают их за вполне осязаемые дензнаки.
Доход импортных "самогонщиков" может исчисляться сотнями тысяч евро, а иногда и миллионов.
А что у нас?
Конечно, формально самогоноварение в России разрешено, но только для личных нужд. Как только честный российский бутлегер последует пословице "сами гоним - сами пьём - всем в округе продаём", то можно сушить ёмкости. В первый раз штраф, потом а-та-та от родимого государства вплоть до уголовной ответственности и реального срока.
Как вы представляете типичного российского самогонщика? Помятый, небритыш-чебурашка, только что вылезший из подвала?
На счёт подвала - вполне возможно! На счёт всего остального вы в корне неправы!
Давайте я опишу вам человека, который занимается запрещённым в России ремеслом и которого боятся многие зарубежные производители (но про это чуть позже).
Этот человек (я знаю несколько таких людей) живёт в собственном доме, работает на машиностроительном заводе и занимает там не последнюю должность, ездит на новеньком джипе. Для всех он примерный семьянин: дом-работа-семья-спортклуб. Но по вечерам, как только выдаётся свободная минута, он спускается в подвал...
А там что-то булькает, кипит, шипит, свистит, стоят банки с прозрачным и не очень сырьём, мешки с солодом, хмелем, ящики с корой и щепой, моченые яблоки, блестят начищенные до блеска трубки и бока дистилляторов. В соседней комнате настоящий погреб с бочками и ёмкостями для длительного хранения и настойки напитков (я не знаю как называется этот процесс), стоят стройные ряды бутылок.
Бочки он заказывает с Кавказа и Франции, яблоки из Испании и Краснодара, хмель из Штирии, солод, дрожжи, пшеница, греча, кора и ещё один миллион ингредиентов. На оборудование микро-производства в подвале потрачено в общей сложности более 2,5 миллионов рублей.
Современный уральский бутлегер специализируется на крепких авторских дистиллятах. Часть из которых пробует сам, с друзьями (это обязательно), часть дарит, часть обменивает, определённую часть продаёт.
Продаёт по друзьям и знакомым, коллегам по работе. Раскупают всё и сразу! Вопрос цены даже не стоит: на каждую партию напитка у него заранее стоит очередь. Например, свой кальвадос 2,5-летней выдержки во французской дубовой бочке я ждал несколько месяцев.
Иногда, для души и тёплой компании, он балуется собственным пивом. Однажды попробовав его... я стал трезвенником. Так как на магазинное мне теперь даже смотреть не хочется. Себестоимость литра готового напитка у настоящих мастеров может доходить до 1,6 - 2 тысяч рублей, но и цена продажи...
Несколько раз в год к моему знакомому приезжают... приезжали гости из за рубежных стран (в основном Ирландия, Великобритания и прочая европщина). Сказать, что просвещённые европейцы сели задом на сковородку от качества напитков - ничего не сказать!
Первый раз был казус: интуристы настолько "упробовались", что их даже не стали выносить из погреба. На следующий день, во время лечебного антипохмельного отходняка, они спросили у хозяина:
- Вы очень состоятельный человек. Какой доход приносит ваше увлечение?
-Практически нисколько - это не более чем увлечение. То, что я продаю, всего лишь попытка отбить часть затрат на сырьё.
-Это не возможно! У нас вы были бы миллионером. Редкие напитки в нашей стране могут сравниться с вашими.
-У нас это запрещено.
-Перебирайтесь к нам, вас возьмут с руками и ногами.
Все, абсолютно все иностранцы, поражаются тому качеству, которого достигли наши мастера! В 2019 году, когда к хозяину подвального микро-заводика приехали алкотуристы из Ирландии, которым принадлежит небольшая частная винокурня, он услышал такую фразу:
-Ну и хорошо, что у вас такие законы!
-Почему?
-Если бы вам разрешили производить и торговать, то наши заводы столкнулись бы с огромной конкуренцией.
Таких мастеров в России несколько десятков. Это далеко не те самогонщики, которых играли Никулин, Вицин и Моргунов. Если бы им разрешили работать, поднимать своё производство, они без раздумий уволились с основной работы и начали заниматься любимым делом. Как сказал мне один из них:
-Если бы мне разрешили, я "порвал" бы Европу
Сухой закон продержался 13 лет, символическая цифра. Больше никто в мире такой глупости не совершал. За исключением России. Такая уж у нас судьба - часто наступать на грабли, которые уже залепили кому-нибудь в интерфейс.
У нас особый путь: мы на ошибках не учимся!
Сегодня, в любой стране мира, пройдя несложную процедуру регистрации, и, заплатив небольшой налог, человек вполне себе может заняться изготовлением крепких алкогольных напитков: бренди, кальвадос, виски, водка и т.д. Сортов бухашки в мире придумано неимоверное множество.
Есть целые клубы, союзы, объединения производителей бренди и виски. Существуют туры выходного и не очень выходного дня для ценителей авторских дистиллятов. Есть аккаунты в инстаграм, где микро-производители таких напитков показывают свои детища и продают их за вполне осязаемые дензнаки.
Доход импортных "самогонщиков" может исчисляться сотнями тысяч евро, а иногда и миллионов.
А что у нас?
Конечно, формально самогоноварение в России разрешено, но только для личных нужд. Как только честный российский бутлегер последует пословице "сами гоним - сами пьём - всем в округе продаём", то можно сушить ёмкости. В первый раз штраф, потом а-та-та от родимого государства вплоть до уголовной ответственности и реального срока.
Как вы представляете типичного российского самогонщика? Помятый, небритыш-чебурашка, только что вылезший из подвала?
На счёт подвала - вполне возможно! На счёт всего остального вы в корне неправы!
Давайте я опишу вам человека, который занимается запрещённым в России ремеслом и которого боятся многие зарубежные производители (но про это чуть позже).
Этот человек (я знаю несколько таких людей) живёт в собственном доме, работает на машиностроительном заводе и занимает там не последнюю должность, ездит на новеньком джипе. Для всех он примерный семьянин: дом-работа-семья-спортклуб. Но по вечерам, как только выдаётся свободная минута, он спускается в подвал...
А там что-то булькает, кипит, шипит, свистит, стоят банки с прозрачным и не очень сырьём, мешки с солодом, хмелем, ящики с корой и щепой, моченые яблоки, блестят начищенные до блеска трубки и бока дистилляторов. В соседней комнате настоящий погреб с бочками и ёмкостями для длительного хранения и настойки напитков (я не знаю как называется этот процесс), стоят стройные ряды бутылок.
Бочки он заказывает с Кавказа и Франции, яблоки из Испании и Краснодара, хмель из Штирии, солод, дрожжи, пшеница, греча, кора и ещё один миллион ингредиентов. На оборудование микро-производства в подвале потрачено в общей сложности более 2,5 миллионов рублей.
Современный уральский бутлегер специализируется на крепких авторских дистиллятах. Часть из которых пробует сам, с друзьями (это обязательно), часть дарит, часть обменивает, определённую часть продаёт.
Продаёт по друзьям и знакомым, коллегам по работе. Раскупают всё и сразу! Вопрос цены даже не стоит: на каждую партию напитка у него заранее стоит очередь. Например, свой кальвадос 2,5-летней выдержки во французской дубовой бочке я ждал несколько месяцев.
Иногда, для души и тёплой компании, он балуется собственным пивом. Однажды попробовав его... я стал трезвенником. Так как на магазинное мне теперь даже смотреть не хочется. Себестоимость литра готового напитка у настоящих мастеров может доходить до 1,6 - 2 тысяч рублей, но и цена продажи...
Несколько раз в год к моему знакомому приезжают... приезжали гости из за рубежных стран (в основном Ирландия, Великобритания и прочая европщина). Сказать, что просвещённые европейцы сели задом на сковородку от качества напитков - ничего не сказать!
Первый раз был казус: интуристы настолько "упробовались", что их даже не стали выносить из погреба. На следующий день, во время лечебного антипохмельного отходняка, они спросили у хозяина:
- Вы очень состоятельный человек. Какой доход приносит ваше увлечение?
-Практически нисколько - это не более чем увлечение. То, что я продаю, всего лишь попытка отбить часть затрат на сырьё.
-Это не возможно! У нас вы были бы миллионером. Редкие напитки в нашей стране могут сравниться с вашими.
-У нас это запрещено.
-Перебирайтесь к нам, вас возьмут с руками и ногами.
Все, абсолютно все иностранцы, поражаются тому качеству, которого достигли наши мастера! В 2019 году, когда к хозяину подвального микро-заводика приехали алкотуристы из Ирландии, которым принадлежит небольшая частная винокурня, он услышал такую фразу:
-Ну и хорошо, что у вас такие законы!
-Почему?
-Если бы вам разрешили производить и торговать, то наши заводы столкнулись бы с огромной конкуренцией.
Таких мастеров в России несколько десятков. Это далеко не те самогонщики, которых играли Никулин, Вицин и Моргунов. Если бы им разрешили работать, поднимать своё производство, они без раздумий уволились с основной работы и начали заниматься любимым делом. Как сказал мне один из них:
-Если бы мне разрешили, я "порвал" бы Европу

Отв.492 31 Марта 21, 21:59 (через 9 мин)
Самовар71, Весна?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.493 31 Марта 21, 22:35 (через 36 мин)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Самовар71, ты автор статьи, гуляющей в интернете?
Если нет, отредактируй скрытым текстом на писанину и далее вставь ссылку, откуда ты сплагиатил статью и вставь свои мысли (хоть одну), для чего ты это сделал.
КМК так будет логично и правильно.
Если нет, отредактируй скрытым текстом на писанину и далее вставь ссылку, откуда ты сплагиатил статью и вставь свои мысли (хоть одну), для чего ты это сделал.
КМК так будет логично и правильно.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
837 204

Отв.495 01 Апр. 21, 06:56 (через 7 мин)
Если бы мне разрешили, я "порвал" бы ЕвропуСамовар71, 31 Марта 21, 21:51Так то - абсолютного запрета нет. И государевой монополии нет. Входной билет дорогой.
Но если товарищ потратил 1 500 000 российских рублей на оборудование и готов "порвать" Европу - отчего бы и не вступить в ряды легальных производителей...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Все на почту, и рвать европы!
marder
Доктор наук
Новомосковск
837 278

Позиция Минфина о применении КоАП в отношении физлиц по вопросам регулирования алкогольного рынка: письмо от 27.02.2018 N 03-14-11/12347.
Владеть оборудованием для собственного потребления можно без регистрации, перевозить сверх нормы наказуемо.
Владеть оборудованием для собственного потребления можно без регистрации, перевозить сверх нормы наказуемо.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


1-го апреля всё можно!😀
marder
Доктор наук
Новомосковск
837 278

10:571-го апреля всё можно!😀Vito008, 01 Апр. 21, 10:57Просто так совпало что я о нем вспомнил именно сегодня. Оно включено в ИБ Консультанта и Гаранта. Да и так текст нагугливается.