Клапан омывателя 2108
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48

Отв.60 04 Февр. 11, 23:51
Этот клапан, если мне не изменяет память, работает так - в обесточенном положении открыт от центрального соска к заднему, под током же переключается и открывает центральный - боковой, т.е. это переключающий клапан. Причем лучше, как мне кажется, вход спирта сделать в боковом соске, а выход в центральном. И предназначен для работы с бензино-воздушной смесью. Он может и не подойти, т.к. спирт и бензин немного разные вещи. Как поведут себя его внутренности - вопрос. Ежели попробуешь отпишись, у меня тоже такой где то валяется.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36

Отв.61 05 Февр. 11, 00:05 (через 15 мин)
Если дуть (без питания) в боковой, то сифонит сзади. А когда подаю питание- зад закрывается и открывается центр. Завтра попробую. Думаю подавать в центр, а слив сбоку.
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70

Отв.62 05 Февр. 11, 00:22 (через 17 мин)
А что, от газового оборудования автомобиля клапанов у вас нет? Я вначале вообще б/у поставил. Работал отлично, ничего не воняло. И сейчас где-то лежит. Потом просто подогнали новый, его и поставил. А б/у можно на свалке взять.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36

Отв.63 05 Февр. 11, 00:33 (через 12 мин)
У нас на газу почти не ездят. Сегодня проехал по магазинам, не нашёл. Только этот.
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70

Отв.64 05 Февр. 11, 00:44 (через 11 мин)
Да уж... У меня оба сына в автосервисах работают, и зять устанавливает газ на машины. Подогнать тебе свой старый клапан, но как? В конверт его не полжишь.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36

Отв.65 05 Февр. 11, 01:01 (через 18 мин)
Пока помучаю этот. Твой то тоже на бензин расчитан? Ещё в магазине были жигулёвские холостохо хода. Игорь помница их использовал. Точил под них оправку. В принцепе сейчас это не столь важно.
Важнее понять свою колону и выработать алгоритм.
Важнее понять свою колону и выработать алгоритм.
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70

Отв.66 05 Февр. 11, 01:33 (через 32 мин)
Твой то тоже на бензин расчитан?ermack, 05 Февр. 11, 01:01На газ.
Важнее понять свою колону и выработать алгоритм.ermack, 05 Февр. 11, 01:01Это правильно. Но клапан нужен, что бы сутки возле колонны не сидеть. Сегодня нет, а завтра сфоткаю и выставлю.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.67 05 Февр. 11, 03:12
ermack, потечет этот клапан, как раз через попку. Руди уже маялся с таким. Клапана омывателя тоже хрень еще та, у меня дома штуки четыре уже наберется- это получается около 600 рублей. Лучше сразу разоряться на клапан от газоболонки, приблизительно те же деньги только вроде без гимора.