Граждане, очень хочется конструктивной критики, пока не начал железяки курочитьигорь223, 29 Дек. 09, 04:09Хочется- предоставим. Неторопыся. Во первых задача стоит не конкретная, в каком объёме хочешь заменить ручной труд - совсем наоборот не ручным.
Одно дело засыпать-залить в баночки -коробочки ингридиенты, нажать кнопку и уйти, другое дело иногда подходить и чтото руками сделать.
Первый вариант возможен конечно, но не думаю что он нужен. А вот второй вариант фактически у тебя готов.
1. Подготовка мучного полуфабриката.
Раз у тебя кег на 50л из этого и надо исходить следовательно тебе надо на один раз 12-15кг муки. (варианты с крупой -дроблёнкой не расматриваем)
При использовании Твоей машинки-мешалки есть один недостаток, в какой то момент времени затор становится очень густым и провернуть его она не в состоянии поэтому я добавляю муку в два приёма, как только первая партия разжижется добавляю вторую.
Ещё один пенёк, Сухая мука плохо подвижна поэтому загрузку её в мешалку лучше осуществлять в виде полужидкого теста.
Итак, в мешалку заливаем 20л тёплой воды включаем её и постепенно всыпаем 15кг муки и нужное количество фермента А.
После получения однородной смеси (её будет 35кг) сливаем её в отдельную ёмкость. (хоть насосом хоть ведром хоть ковшиком). Это будет мучной полуфабрикат.
2. Осахаривание
В мешалку заливаем 15л воды и греем её до кипения (К примеру паром), в кипящую воду ПОРЦИЯМИ!! добавляем половину мучного полуфабриката (хоть насосом хоть ведром хоть ковшиком)порции могут быть любыми по обьёму, главное что следующая порция добавлялась только после полного разжижения предыдущей.
Далее может быть два варианта;
1(а) остужаем затор в мешалке с помощью змеевика добавляем остатки А и Весь Г и сливаем
2(а) Сливаем частично осахаренный затор допустим в кег и уже там остужаем-осахариваем.
Второй вариант предпочтительней, в то время пока кег остывает естественным путём в Мешалке процес повторяется со второй половиной кмучного полуфабриката.
Но если брать зараз только 6-7кг муки тогду естественно лучше это делать в стиралке.
Вот таким я вижу процес с минимумом ручных затрат. А что и где включать выключать это решать не мне.