Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1600 27 Сент. 14, 13:36
И так все будет прекрасно работать, пар продавит и клапан на барботере, и толщину воды выше себя
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (18)
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1601 27 Сент. 14, 15:00
а как в кубе-заторнике температуру мерить? руками с градусником через горловину?я то сначала думал,что крышкой куб закрыл и термометр воткнул))))
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1602 27 Сент. 14, 15:59, через 60 мин
По разному можно.
К примеру, через штуцер слива из куба, накрутив на кран (вместо крана) переходник.
Можно вместо клапана подрывного вставить, можно и крышкой закрыть, естественно, если щупа хватит. А можно и щуп заказать юдой длины на автоматику (мы и такой вариант делали)
К примеру, через штуцер слива из куба, накрутив на кран (вместо крана) переходник.
Можно вместо клапана подрывного вставить, можно и крышкой закрыть, естественно, если щупа хватит. А можно и щуп заказать юдой длины на автоматику (мы и такой вариант делали)
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1603 27 Сент. 14, 16:27, через 28 мин
К примеру, через штуцер слива из куба, накрутив на кран (вместо крана) переходник.игорь223, 27 Сент. 14, 15:59
Что за переходник? есть ссылка? заказал бы со след.заказом
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1604 27 Сент. 14, 16:52, через 26 мин
В магазин сантехники зайди, купи))
http://redmaster.by/...pa_FFH06_08.jpg
http://redmaster.by/...pa_FFH06_08.jpg
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1605 27 Сент. 14, 21:00
Добрый вечер! Собираюсь купить у вас полный комплект для качественного дистилята
Если правильно понимаю то это комплект из тарельчатой и пленочной колонн и сухопарника
куб для начала 25л или 37л с переходником на хд3 греть буду на индукции
1 Будет ли качество продукта при прочих равных на хд3 такое же как на хд4 или лучше(хуже)?
2 Пишут что начинать вроде лучше с хд4 но насколько понимаю времени на перегонку будет уходить гораздо больше
По моим прикидкам разница в стоимости и размерах по высоте колонн не такая большая и может имеет смысл сразу купить на вырост ХД3
Возможно есть еще какие то моменты которые я упустил из виду
Заранее спасибо за ваши советы
Если правильно понимаю то это комплект из тарельчатой и пленочной колонн и сухопарника
куб для начала 25л или 37л с переходником на хд3 греть буду на индукции
1 Будет ли качество продукта при прочих равных на хд3 такое же как на хд4 или лучше(хуже)?
2 Пишут что начинать вроде лучше с хд4 но насколько понимаю времени на перегонку будет уходить гораздо больше
По моим прикидкам разница в стоимости и размерах по высоте колонн не такая большая и может имеет смысл сразу купить на вырост ХД3
Возможно есть еще какие то моменты которые я упустил из виду
Заранее спасибо за ваши советы
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1606 28 Сент. 14, 05:00
Привет.
1. Качество абсолютно одинаковое
2.Да, несколько больше при первичке и солидно больше при вторичной дробной перегонке
3. Куб ЛЮБОЙ серии ХД/4 можно перекроить на серию ХД/3. Вместо штатной крышки ставится плита из нержавейки 3мм - для придания прочности, колонны этой серии гораздо более массивные. Цена переделки - 3200 к стоимости куба. Довольно часто так и заказывают. Но можно и переходник на штатный куб ставить, только пользоваться аккуратно, без механических усилий в этом случае.
1. Качество абсолютно одинаковое
2.Да, несколько больше при первичке и солидно больше при вторичной дробной перегонке
3. Куб ЛЮБОЙ серии ХД/4 можно перекроить на серию ХД/3. Вместо штатной крышки ставится плита из нержавейки 3мм - для придания прочности, колонны этой серии гораздо более массивные. Цена переделки - 3200 к стоимости куба. Довольно часто так и заказывают. Но можно и переходник на штатный куб ставить, только пользоваться аккуратно, без механических усилий в этом случае.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1607 28 Сент. 14, 20:27
Здесь писать, не знаю. Игорь перенеси, если что.
На выходные опробовал новую НБК ХД/3-60, - стеклянную! Красота!
С женой решили в гостинной ее поставить, рядом с камином. Будет вместо водопада.
Меня еле от нее отогнали. Сначала гнал белое вино, а когда потекло красное... Можно бесконечно смотреть на эти ниспадающие рубиновые струи.
Я и барботаж устраивал и пролив и захлеб... Производительность и качество выше всяких похвал, более 20л вина в час. За день легко перегнал 150л. Удивительная стабильность процесса. СС 52*. Хватает одной заливки куба (пивной кег) под парогенератор на весь перегон.
Еще один большой плюс для имеющих проблемы с охлаждением. В этот раз вино до перегона стояло на улице, охладилось до +11*С. В помещении + 17. Автономное охлаждение даже не пришлось включать. СС тек чуть теплый. Поступающей браги было вполне достаточно что бы скондицировать весь спирт. ТЭН был настроен на 2,5 кВт.
Жалко только ее переставлять для получения, к примеру, ХС. Все таки стекло.
Настрою второй куб параллельно.
На выходные опробовал новую НБК ХД/3-60, - стеклянную! Красота!
С женой решили в гостинной ее поставить, рядом с камином. Будет вместо водопада.
Меня еле от нее отогнали. Сначала гнал белое вино, а когда потекло красное... Можно бесконечно смотреть на эти ниспадающие рубиновые струи.
Я и барботаж устраивал и пролив и захлеб... Производительность и качество выше всяких похвал, более 20л вина в час. За день легко перегнал 150л. Удивительная стабильность процесса. СС 52*. Хватает одной заливки куба (пивной кег) под парогенератор на весь перегон.
Еще один большой плюс для имеющих проблемы с охлаждением. В этот раз вино до перегона стояло на улице, охладилось до +11*С. В помещении + 17. Автономное охлаждение даже не пришлось включать. СС тек чуть теплый. Поступающей браги было вполне достаточно что бы скондицировать весь спирт. ТЭН был настроен на 2,5 кВт.
Жалко только ее переставлять для получения, к примеру, ХС. Все таки стекло.
Настрою второй куб параллельно.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1608 01 Окт. 14, 20:01
где то читал не могу найти.. барботер прорезями вверх ставить?
Отв.1609 01 Окт. 14, 21:18
барботер прорезями вверх ставить?Danik, 01 Окт. 14, 20:01Как угодно.
wils
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.1610 01 Окт. 14, 21:22, через 5 мин
Куб ЛЮБОЙ серии ХД/4 можно перекроить на серию ХД/3. Вместо штатной крышки ставится плита из нержавейки 3мм - для придания прочности, колонны этой серии гораздо более массивные. Цена переделки - 3200 к стоимости куба. Довольно часто так и заказывают.игорь223, 28 Сент. 14, 05:00Игорь, если заказать куб ХД/4-37-3000ВС с плитой под ХД/3, то выходной штуцер под ХД/3 вваривается в крышку скороварки или в плиту (3мм)?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1611 02 Окт. 14, 00:11
Если скороварку сдвинуть с центра к краю, то в плиту.
У меня в крышку вварен, нет проблем.
У меня в крышку вварен, нет проблем.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1612 02 Окт. 14, 03:01
К примеру, через штуцер слива из куба, накрутив на кран (вместо крана) переходник.
игорь223, 27 Сен. 14, 15:59Danik, 27 Сент. 14, 16:27
как тогда сливать затор?))))
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1613 02 Окт. 14, 03:09, через 9 мин
на 30 кг муки пшеничной по горячему делал-сколько пачек кобра-виски(72гр.)
сообщение удалено
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1614 02 Окт. 14, 15:29
Danik, наверно одной хватит. 2,5 г на у кг муки.
павел13
Специалист
Саранск
114 83
Отв.1615 03 Окт. 14, 16:40
Игорь223, А нет желания сделать "интегральный штуцер для кега с барботером хд4" под ХД3? В принципе - всего делов то - горловину от молочки вместо дюймовки приделать. Ведь будут желающие купить.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1616 03 Окт. 14, 17:41
Дак мы так и делаем регулярно, когда об этом просят. Вопросов нет, естественно разницы никакой, с точки зрения механики)))
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1617 06 Окт. 14, 13:42
На днях должен приехать ХД3 Дистилятор с укреплением и тарельчатая колонна ХД-375
практически готова яблочная брага-вино под перегонку. Хочется сделать а ля кальвадос с выдержкой на щепе.
С интересом прочитал тему от Ironman по дробному делению. Судя по постам у тебя Игорь свое видение на счет приготовления фруктовых дистиллятов. Можно ли ссылку на твои рекомендации первой и второй перегонки применительно к моему оборудованию. Особенно касательно использования тарельчатой колонны (нашел только одно твое видео)хотелось бы больше информации
Заранее спасибо
практически готова яблочная брага-вино под перегонку. Хочется сделать а ля кальвадос с выдержкой на щепе.
С интересом прочитал тему от Ironman по дробному делению. Судя по постам у тебя Игорь свое видение на счет приготовления фруктовых дистиллятов. Можно ли ссылку на твои рекомендации первой и второй перегонки применительно к моему оборудованию. Особенно касательно использования тарельчатой колонны (нашел только одно твое видео)хотелось бы больше информации
Заранее спасибо
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.1618 06 Окт. 14, 20:25
Urajan, у меня тоже абсолютно такая же ситуация))! Игорь, подсоби с рекомендацией по перегонкам на данном оборудовании, пожааалуйста.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1619 06 Окт. 14, 20:26, через 2 мин
Да вы начните делать, сами разберетесь же)))
Ну как маленькие, прямо.
Первая перегонка до воды, вторая дробная с помощью хоть той же колонки.
Как подробишь - так и будет в итоге...
Ну как маленькие, прямо.
Первая перегонка до воды, вторая дробная с помощью хоть той же колонки.
Как подробишь - так и будет в итоге...