. Хочу приобрести готовый комплект для изготовления ССdr_disel, 31 Авг. 15, 10:52
Времени в принципе тоже лишнего хватает поэтому сильно автоматизировать процесс не обязательноdr_disel, 31 Авг. 15, 10:52
Ты не сказал самого главного − какая производительность тебя интересует? :)
Судя по твоим кубам (50л.+ место еще есть :)) Тебе можно присмотреться и к ХД/3. Может даже это будет сразу и не готовый комплект, а наберешь самое необходимое для начала работы, остальное со временем докупается… :)
П.С. а по твоим финансам — ты вполне вписываешься и в ХД/3 по всему необходимому для начала полноценной работы. И, считаю, все правильно − нужно научиться сначала работать руками (раз время у тебя есть), прочувствовать, такскать, все тонкости процесса ), а поставить автоматику потом ни когда не поздно :)
Добавлено:Смотрел на НБК, но я так понимаю мне нужно к нему еще один куб в качестве ПГdr_disel, 31 Авг. 15, 12:37
В НБК куб один, просто он может использоваться в двух режимах − как ПГ, если НБК работает в режиме непрерывной колонны, и в режиме обычного перегонного куба, если НБК переставить в режим обычной тарельчатой колонны (ТК). Я так понимаю, процесс перегонки браги можно сделать почти непрерывным, ну… если эл.проводка выдержит :))
Сам взял аппарат ХД/3 с колпачковыми тарелкакми, активно изучаю процесс )), но в перспективе цель − переход на НБК )
игорь223,
Вот одно интересует − как соотносится расход воды в ПГ НБК с расходом браги из бродильной емкости? И есть ли такие кубы, которые в процессе работы в режиме ПГ НБК могли бы как то пополняться кипятком, без остановки процесса…? :)
Например, если я поставлю в качестве ПГ НБК небольшой куб (25-30л.), можно ли как то приспособиться через его 1/2"-й сливной кран добавлять туда без остановки процесса кипяток, или это слишком опасно, и чревато ожогами? :)