Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
Пончик
Студент
Красноярский край
30
Отв.2800 17 Февр. 16, 05:16
Игорь223, еще вопрос по НПГ-3М2. На сайте в описании сказано "Быстрый старт работы. За 3-5 минут малый испаритель нагревает первую порцию воды до кипения ..." У меня же по факту при первом старте пар из парогенератора пошел примерно через 20 минут после включения нагрева в режиме РАЗ. О каком малом испарителе идет речь в описании?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (94)
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2801 17 Февр. 16, 05:32
Если честно, то не знаю, о чем написано. Есть предподогреватель и испаритель в составе пг.
Время разгона точно увеличивали, над тэнами добавляли уровень жидкости.
Можешь к основному электроду иголку под изоляцию загнать, если время старта критично, сантиметра на три удлиннив его. Но на тэн я гарантию сниму в этом случае, он будет при бурном кипении зеркала частично оголен в этом случае, почти наверняка.
Точно смогу ответить, если пришлешь видео с указателем уровня (вроде трубка должна быть на корпусе) в режиме генерации пара
Время разгона точно увеличивали, над тэнами добавляли уровень жидкости.
Можешь к основному электроду иголку под изоляцию загнать, если время старта критично, сантиметра на три удлиннив его. Но на тэн я гарантию сниму в этом случае, он будет при бурном кипении зеркала частично оголен в этом случае, почти наверняка.
Точно смогу ответить, если пришлешь видео с указателем уровня (вроде трубка должна быть на корпусе) в режиме генерации пара
сообщение удалено
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.2802 17 Февр. 16, 14:53
будет ли укрепление за счёт этой длинной царги?Нипиль, 17 Февр. 16, 14:34Хоть и не Игорь, но рискну предположить что укрепление будет. Но зависить сильно будет от теплопотерь, от температуры в помещении, от мощности нагрева.... регулировать слишком геморно.
Зачем городить огород, если разница с ПК полтыщщИ грубо?
ПК тем и хороша, что потоком воды можно задавать степень укрепления. В приведенном Вами случае это сложнее в сот раз.Имхо.ВотЪ
Отв.2803 17 Февр. 16, 15:40, через 47 мин
будет ли укрепление за счёт этой длинной царгиНипиль, 17 Февр. 16, 14:34Укрепление будет всегда при наличии тепло-массообмена, вопрос на сколько… )
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2804 17 Февр. 16, 17:51
Будет, но совсем мизерное
Одно дело водяной холодильник, который может сдуть все 2.4кВт (работа на себя, отбор голов)
Другое дело воздушные теплопотери 100Вт на прогретой пустотелой трубке - пыль...
Одно дело водяной холодильник, который может сдуть все 2.4кВт (работа на себя, отбор голов)
Другое дело воздушные теплопотери 100Вт на прогретой пустотелой трубке - пыль...
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.2805 17 Февр. 16, 18:22, через 32 мин
Игорь скажи как правильно подружить РМЦ3 с ПВК котлом?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2806 17 Февр. 16, 18:31, через 9 мин
Вилку регулятора в розетку на блоке.
Вилку ТЭНа в розетку на регуляторе.
Вилку ТЭНа в розетку на регуляторе.
ase70
Студент
Краснодар
46 7
Отв.2807 17 Февр. 16, 18:39, через 9 мин
Появилась у игорь223 новинка "быстросъём"
зказал ,затянули с отправкой ,правда извинились.
Ладно, но это новшество -это фатастика ,
соединение состоялось ,но разъединятся никак не хочет,
как у собак при случке .
Может я не так использовал или лыжы не едут.
А они не дешевые.
Подскажет кто как ими пользоваться?
зказал ,затянули с отправкой ,правда извинились.
Ладно, но это новшество -это фатастика ,
соединение состоялось ,но разъединятся никак не хочет,
как у собак при случке .
Может я не так использовал или лыжы не едут.
А они не дешевые.
Подскажет кто как ими пользоваться?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.2808 17 Февр. 16, 18:43, через 4 мин
Магнитофонным шнуром надо между собой соединять?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2809 17 Февр. 16, 18:43, через 1 мин
Нет, не надо.
Добавлено через 1мин.:
ase70, на себя придавил подвижные части, потянул - все разьединилось.))
Добавлено через 1мин.:
ase70, на себя придавил подвижные части, потянул - все разьединилось.))
ase70
Студент
Краснодар
46 7
Отв.2810 17 Февр. 16, 18:45, через 2 мин
Поделись опытом !
Добавлено через 2мин.:
Да давил я и на себя и от себя !
Добавлено через 2мин.:
Да давил я и на себя и от себя !
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2811 17 Февр. 16, 18:58, через 13 мин
НА видео смотри, я там как раз и делился.
Сильней тяни, не стесняйся.
Сильней тяни, не стесняйся.
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2812 18 Февр. 16, 05:02
ase70,аккуратненько колечко прижал и тяни вниз,покачай вправо-влево.Не нервничай,без фанатизма.Когда(если)снимешь,надфилем или мелкой наждачкой по канавке на трубке пройдись(Игорь223).Я три комплекта заказал.Прямые и кривые.Всё,что можно на них посадил,даже клапан старт-стопа.Снимаются-одеваются без проблем.Спецсредства(надфиль,наждачка)не применял.
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25
Отв.2813 22 Февр. 16, 06:03
Ой, не хотел отписываться, но надо! Хотя бы народ повеселить.
Расскажу продолжение истории моего ремонта БКУ-7 😂. А у меня там не все так до конца просто случилось. Ага, как обычно 😄. Но я старый бывшой и тертый, меня этим не возьмёшь!!!!
Короче, после ремонта, притаскиваю и включаю перед 23 февраля. РПВ 3 вообще ничего не кажет и молчит!!!Ну, вот блин же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но, ведь только отремонтировал и проверил раз десять. И тут такое!!! Угу, теперь шлейф от процессора отвалился. Сразу догадался, но психовал вначале и думал, что сдохла вообще. Ну, блин!!! Разобрал и собрал уже её как автомат Калашникова! Ну, да, электроника- наука о контактах!!! Как обычно. Сижу гоню. Полет нормальный.
Вот же блин, однако, крепкая штуку эта БКУ-7 первого выпуска! Я её, правда, использую как БКУ-6, но мне в семерке алгоритм работы больше нравится, угу, до описывая в штаны. Да, люблю датчик поцеловать!!! Игорь223 знает о чем я.
Да, а тут у меня случилась классика: прибор не включённый в сеть - не работает😅! Батя у меня так любил говорить. Что, если честно, не сразу понял. Точнее понял сразу, но орал и психовал по дому! Да, и успокоился когда быро разобрал и собрал, как уже Калаш.
И был прав! И вот надо было не психовать!!! А то всех в доме, бедненьких, построил !
А оказалось, что просто мой косяк. А хрен его знает почему там разъём сам отлетел. Догадки есть почему, но давайте Вас этим уже грузить не буду 😀. Да, это на долго затянется, лучше не надо!
Добавлено через 15ч. 9мин.:
Короче, кандер я от туда вообще в результате выкинул. Много оказалось 0,1 мкф. Да, это и не надо, у моси и так заявленная защита есть. Причём она выше этого четырехполюсника на выходе. Ага, типа как защита. К тому же у меня теперь мосей пачка и на панели! Паять больше не надо. А кто купил билетов пачку, тот получит - водка - качку !!!
Да, и ребят, Вы не обращайте внимания на мои хи-хи. У меня просто манера написания такая после клуба мотохулиганов. Я просто по этапно рассказал мои проблемы с БКУ-7 и как я их решил. Да, уже сам. Да, ХД/3 рулеззззззз!!!!!!!!!! Спасибо Игорю за краткую науку ещё раз!
Извините, без этого никак. Он научил!
Приклоняю голову за науку!!!
Там просто, но не очень. А он сделал мне пинок в правильном направлении! И тогда вообще стало просто. Аж на душе полегчало! И мои понятия в этом вопросе туда же и шли.
Расскажу продолжение истории моего ремонта БКУ-7 😂. А у меня там не все так до конца просто случилось. Ага, как обычно 😄. Но я старый бывшой и тертый, меня этим не возьмёшь!!!!
Короче, после ремонта, притаскиваю и включаю перед 23 февраля. РПВ 3 вообще ничего не кажет и молчит!!!Ну, вот блин же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но, ведь только отремонтировал и проверил раз десять. И тут такое!!! Угу, теперь шлейф от процессора отвалился. Сразу догадался, но психовал вначале и думал, что сдохла вообще. Ну, блин!!! Разобрал и собрал уже её как автомат Калашникова! Ну, да, электроника- наука о контактах!!! Как обычно. Сижу гоню. Полет нормальный.
Вот же блин, однако, крепкая штуку эта БКУ-7 первого выпуска! Я её, правда, использую как БКУ-6, но мне в семерке алгоритм работы больше нравится, угу, до описывая в штаны. Да, люблю датчик поцеловать!!! Игорь223 знает о чем я.
Да, а тут у меня случилась классика: прибор не включённый в сеть - не работает😅! Батя у меня так любил говорить. Что, если честно, не сразу понял. Точнее понял сразу, но орал и психовал по дому! Да, и успокоился когда быро разобрал и собрал, как уже Калаш.
И был прав! И вот надо было не психовать!!! А то всех в доме, бедненьких, построил !
А оказалось, что просто мой косяк. А хрен его знает почему там разъём сам отлетел. Догадки есть почему, но давайте Вас этим уже грузить не буду 😀. Да, это на долго затянется, лучше не надо!
Добавлено через 15ч. 9мин.:
Короче, кандер я от туда вообще в результате выкинул. Много оказалось 0,1 мкф. Да, это и не надо, у моси и так заявленная защита есть. Причём она выше этого четырехполюсника на выходе. Ага, типа как защита. К тому же у меня теперь мосей пачка и на панели! Паять больше не надо. А кто купил билетов пачку, тот получит - водка - качку !!!
Да, и ребят, Вы не обращайте внимания на мои хи-хи. У меня просто манера написания такая после клуба мотохулиганов. Я просто по этапно рассказал мои проблемы с БКУ-7 и как я их решил. Да, уже сам. Да, ХД/3 рулеззззззз!!!!!!!!!! Спасибо Игорю за краткую науку ещё раз!
Извините, без этого никак. Он научил!
Приклоняю голову за науку!!!
Там просто, но не очень. А он сделал мне пинок в правильном направлении! И тогда вообще стало просто. Аж на душе полегчало! И мои понятия в этом вопросе туда же и шли.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.2814 22 Февр. 16, 23:26
Дачник синий,
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2815 23 Февр. 16, 05:13
Я её, правда, использую как БКУ-6, но мне в семерке алгоритм работы больше нравится, угу, до описывая в штаны. Да, люблю датчик поцеловать!!!😅Дачник синий, 22 Февр. 16, 06:03Прошлый век!Продвинутые самогонщики датчик уже давно не целуют,а облизывают.
С праздником!
24sam
Студент
Боготол
40 2
Отв.2816 23 Февр. 16, 09:39
Игорь223, по прошлому вопросу по НПГ-3М2 более-менее понятно, в любом случае нужно вскипятить около 9 литров воды чтобы пар пошел. Тут думаю не критично 15-20 минут на старте подождать.
Сейчас запустил в первый раз НБК в паре с НПГ, вопрос у меня. Есть защита от переполнения емкости генератора, если параметры наполнения в РМЦ-9 выставить больше заводских? А то на заводских настройках подпитка не успевает компенсировать испарение, периодически выскакивает АВА НАП и ТЭН отключается, НБК разбалансируется при этом. И вообще, как подобрать наиболее оптимальные параметры наполнения?
Добавлено через 10мин.:
И еще вопрос: какой мощности ТЭН установлен в НПГ-3М2? В заводских настройках 0-9 было прописано 1,5 кВт.
Добавлено через 30мин.:
Пересмотрел еще раз обучающее видео по парогенераторам. Часть вопросов отпала. Защита от перелива понял что есть, т.е. датчик уровня двухконтактный стоит.
Сейчас запустил в первый раз НБК в паре с НПГ, вопрос у меня. Есть защита от переполнения емкости генератора, если параметры наполнения в РМЦ-9 выставить больше заводских? А то на заводских настройках подпитка не успевает компенсировать испарение, периодически выскакивает АВА НАП и ТЭН отключается, НБК разбалансируется при этом. И вообще, как подобрать наиболее оптимальные параметры наполнения?
Добавлено через 10мин.:
И еще вопрос: какой мощности ТЭН установлен в НПГ-3М2? В заводских настройках 0-9 было прописано 1,5 кВт.
Добавлено через 30мин.:
Пересмотрел еще раз обучающее видео по парогенераторам. Часть вопросов отпала. Защита от перелива понял что есть, т.е. датчик уровня двухконтактный стоит.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2817 23 Февр. 16, 10:47
3кВт стоит ТЭН, пепреправь в предустановках
НАП это перелив - возможно у тебя выбрана слишком малая мощность нагрева, и часть барды сливается в парогенератор
Добавлено через 2мин.:
А если НАП помигает и продолжается работа, то соответственно слишком малая скорость подачи воды в парогенератор
Либо кран приоткрой, либо дроссель (если он есть) чуть-чуть совсем увеличь
Параметр ожидания времени наполнения есть, но его увеличение - как бы последний вариант, если первые точно не при чем...
НАП это перелив - возможно у тебя выбрана слишком малая мощность нагрева, и часть барды сливается в парогенератор
Добавлено через 2мин.:
А если НАП помигает и продолжается работа, то соответственно слишком малая скорость подачи воды в парогенератор
Либо кран приоткрой, либо дроссель (если он есть) чуть-чуть совсем увеличь
Параметр ожидания времени наполнения есть, но его увеличение - как бы последний вариант, если первые точно не при чем...
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.2818 23 Февр. 16, 12:02
НАП это перелив - возможно у тебя выбрана слишком малая мощность нагрева, и часть барды сливается в парогенераторигорь223, 23 Февр. 16, 10:47А как такое может быть ?
обратный клапан же стоит на НБК, и либо пар давит и он открыт ... либо не давит и закрыт
сообщение удалено
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.2819 23 Февр. 16, 13:04
Странно , в обучайке показан
https://yadi.sk/i/k-XPFS3apLwRm
везде в обучающем говорится про обратный клапан, значит либо не комплектуют теперь...либо хз что
https://yadi.sk/i/k-XPFS3apLwRm
везде в обучающем говорится про обратный клапан, значит либо не комплектуют теперь...либо хз что