Игорь223,ткни меня пожалуйста носом, чего тут надо заменить? Моську что ли?
МОС3063?Дачник синий, 29 Дек. 15, 10:58
это было в картинках на 134-й странице. Игорь мне так носом и не ткнул, занят видимо. Ребяты тут помогли, спасибо!!!
Однако, история случилась сложная и смешная. Сгонял я в "Чип и Дип", купил там моську и панель под неё, да там есть dip6,не дифицит это оказывается и стоит эта панелька всего 18-ть рублей. А то мне сказали тут, что дефицит, да есть она и полно. Короче, всё перепаял и опять не заработало!!! А знаете чего у меня полетело то?!
Угу, все перепоял по правильному феншую, руки помнят, поставил эту "моську" на панель. А клапн всё открыт! Давай разбираться дальше. Отсоеденил процессор - открыт, выкинул с панели "мосю"-открыт! А то я грешил ещё на транзистор после процессора. Короче у меня оказался пробит кандёр в RC цепочке, шунтируешей семистор! Вот блин! Он там 0,01мкф на 400в по спавочнику. и там ток шёл мимо семистра. Во, блин!!! А я думал "мося" сдохла, ага ,счаз. Звонил на производство, для уточнения номиналов, хотя, сам уже по справочникам нарыл, озадачил ребят не по детски, ответа не получил. Хотя, надо отдать должное, человек старался и очень. мне там рассказали про какие-то непонятные диоды и теристоры, которых у меня нет и т.д. и т.п.. и что им схему не дают а просто обЪяснили алгоритм. Ладно, сам разобрался, просто проверить хотел. Да, но у меня их нет, этих новых элементов. у меня первого выпуска эта БКУ-7. И там после процессора стоит просто обратный транзистор, который дёргает светодиод в "мосе", всё! Больше там ничего нет, кроме типового четырёхполюсника на выходе, для защиты от пробоя семистора. Угу, только как дети малые, поставили туда кандёр на 400v, а надо было на 600V в такие места ставить. Там 400 мало, всё Вас надо учить. Ну, да, я понимаю, не все в детстве кандёры видимо в розетку вставляли ;D. Угу, там кроме расчёта просто тупо практика показывала, что мало ;D.