Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 366 140
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.2780  12 Февр. 16, 20:02
приглянулся такой комплектик Комплект ХД/3-ТК750 "Макси" и Комплект ХД/3- НБК" Оптима"
хочу начать с сахарных но когда пойму что к чему перейти на густые зерновые и возможно фруктовые
но читая форум сложилось мнение что НБК и тарельчатые колонны не предназначены для густых браг,хотя некоторые пишут что и зерновые гонятkristov14, 12 Февр. 16, 16:49
бери комплект МАКСИ и парогенератор, как раз универсально будет
и ценник не более нбк оптима
паром будешь отгонять густую брагу, а второй погон на тенах через ТК
сообщения удалены (92)
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2781  12 Февр. 16, 20:20
приглянулся такой комплектик Комплект ХД/3-ТК750 "Макси" и Комплект ХД/3- НБК" Оптима"
хочу начать с сахарных но когда пойму что к чему перейти на густые зерновые и возможно фруктовые
но читая форум сложилось мнение что НБК и тарельчатые колонны не предназначены для густых браг,хотя некоторые пишут что и зерновые гонят
вобщем вопрос собственно в этом гонят густые зерновые или нет?kristov14, 12 Февр. 16, 16:49
Я бы  посоветовал взять ХД/3- НБК" Оптима" (или собрать его же россыпью, но без некоторых частей)
Густые браги (дробленка) не потянет ни НБК ни индукция (она конечно потянет но не так каширно как пар). Для них придется докупать (делать) парогенератор.
А следовательно перегоняемое сырье одинаково для обоих комплектов (мучные и сахарные браги, фильтрованные солодовые и фруктовые). Но в случае с НБК это непрерывная перегонка, а в случае с другим комплектом - кубовая. Непрерывная НАМНОГО приятнее кубовой. Объем браги перегоняемой не ограничен. А в комплекте с кубовой перегонкой 60 литров. А если поставишь не 60 литров браги, а 120? Два раза возиться?
НБК рулит.
Так же в комплекте с НБК мы получаем пер-й насос! А это еще и углевалка и разливайка по бутылкам и еще чего хочешь!
А перегонять СС на готовый продукт можно на любом из этих комплектов...

Все ИМХО. Но на мой взгляд НБК сильно лучше.

Что касается цены, то можно поначалу отказаться от некоторых прибамбасов типа сильфона для слива барды и переходника на кран. И еще разного. Потом докупить можно или без них обходиться.
Отв.2782  12 Февр. 16, 22:27
А следовательно перегоняемое сырье одинаково для обоих комплектов (мучные и сахарные браги, фильтрованные солодовые и фруктовые).Чапаев1945, 12 Февр. 16, 20:20
Товарисч прямо указал ..- ГУСТЫЕ браги.... так что никаких НБК,
даже если отжать(отфильтровать)жидкую фракцию... все равно придётся гущу гнать на пару , иначе большие потери будут
Отв.2783  12 Февр. 16, 23:28
KILLHANTER, товарищ указал на два комплекта. И в обоих парогена нет))) Реально кашу гнать нужно паром докупив пароген. Что в первом комплекте что во втором. Не понял чем тогда лучше для ГУСТЫХ комплект без НБК?
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.2784  12 Февр. 16, 23:31, через 4 мин
ПВК − наше все, на все случаи жизни ))
Отв.2785  12 Февр. 16, 23:42, через 11 мин
Ramses, если позволяет бюджет, то безусловно это так.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.2786  12 Февр. 16, 23:43, через 2 мин
если позволяет бюджетЧапаев1945, 12 Февр. 16, 23:42
Это… да… )
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.2787  13 Февр. 16, 19:48
Игорь223,ткни меня пожалуйста носом, чего тут надо заменить? Моську что ли?
МОС3063?Дачник синий, 29 Дек. 15, 10:58
это было в картинках на 134-й странице. Игорь мне так носом и не ткнул, занят видимо. Ребяты тут помогли, спасибо!!!
Однако, история случилась сложная и смешная. Сгонял я в "Чип и Дип", купил там моську и панель под неё, да там есть dip6,не дифицит это оказывается и стоит эта панелька всего 18-ть рублей. А то мне сказали тут, что дефицит, да есть она и полно. Короче, всё перепаял и опять не заработало!!! А знаете чего у меня полетело то?!
Угу, все перепоял по правильному феншую, руки помнят, поставил эту "моську" на панель. А клапн всё открыт! Давай разбираться дальше. Отсоеденил процессор - открыт, выкинул с панели "мосю"-открыт! А то я  грешил ещё на транзистор после процессора. Короче у меня оказался пробит кандёр в RC цепочке, шунтируешей семистор! Вот блин! Он там 0,01мкф на 400в по спавочнику. и там ток шёл мимо семистра. Во, блин!!! А я думал "мося" сдохла, ага ,счаз. Звонил на производство, для уточнения номиналов, хотя, сам уже по справочникам нарыл, озадачил ребят не по детски, ответа не получил. Хотя, надо отдать должное, человек старался и очень. мне там рассказали про какие-то непонятные диоды и теристоры, которых у меня нет и т.д. и т.п.. и что им схему не дают а просто обЪяснили алгоритм. Ладно, сам разобрался, просто проверить хотел. Да, но у меня их нет, этих новых элементов. у меня первого выпуска эта БКУ-7. И там после процессора стоит просто обратный транзистор, который дёргает светодиод в "мосе", всё! Больше там ничего нет, кроме типового четырёхполюсника на выходе, для защиты от пробоя семистора. Угу, только как дети малые, поставили туда кандёр на 400v, а надо было на 600V в такие места ставить. Там 400 мало, всё Вас надо учить. Ну, да, я понимаю, не все в детстве кандёры видимо в розетку вставляли  ;D. Угу, там кроме расчёта просто тупо практика показывала, что мало  ;D.
игорь223 Академик таганрог 30.4K 20.7K
Отв.2788  13 Февр. 16, 19:56, через 8 мин
Именно!
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.2789  13 Февр. 16, 20:56, через 60 мин
игорь223, извини, я тут в бане побыл после похода в ТТ. Мы тогда оочень хорошоь посидели, даже про паропланы поговорили. Но нас потом резко ограничили и многих отправили в баню.  А тут выговорился, накипело. Спасибо за демократию.
Коче, я этот кандёр сменил, не получив уточнений с производства, на 0,1 мкф 630v и всё заработало. Он у меня просто в столе под рукой оказался. Правда, в 10-ть раз больше, но работает. Ага, что мне теперь с "мосями" делать, три штуки а запасе ?! Шучу  ;D ! Кстати, схема мне понравилась. А, что, я так понял, переделали? Зачем?! Кстати, даже в "мосе" защита на 600v... Даже инострацы эту фишку давно знают. Т.е. этот четырёхполюсник там и не нужен. У меня не семистор помер, а кандёр в четырёхполюснике на выходе и перепутал все карты. К тому же он оказался номиналом ниже и помер. После чего у меня случился мегапролив спирта. Надо прикупить шнурок безопастности от пролива! О, кстати, есть очень хорошее предложение по этому вопросу!!!
Увидел и не дорого, спасибо!
Но, однако, это случлось через три года эксплуатации сего девайса! Крепкая штука, хоть и с простыми людскими косяками!
И вот если бы не было тех мелких ошибок, то Вы бы и не увидели мои ругательные строки.
игорь223,извини, писал,что душа сказала.
фигня всё это! ХД/3-великая бронебойная вещь!!! Спасибо автору!
Отв.2790  14 Февр. 16, 22:01
товарищ указал на два комплекта. И в обоих парогена нет))) Реально кашу гнать нужно паром докупив пароген. Что в первом комплекте что во втором. Не понял чем тогда лучше для ГУСТЫХ комплект без НБК?Чапаев1945, 12 Февр. 16, 23:28
Ты тролль чтоли?
читай внимательно, у меня прямо про пароген написано...
бери комплект МАКСИ и парогенератор, как раз универсально будет
и ценник не более нбк оптима
паром будешь отгонять густую брагу, а второй погон на тенах через ТКKILLHANTER, 12 Февр. 16, 20:02
Отв.2791  15 Февр. 16, 11:37
KILLHANTER, советы даны, а устраивать разборки на тему кто внимательнее читает и чей совет правильнее не в моем духе.
Думаю, человек уже во всем разобрался. Тролем меня пока еще никто не называл))) Забавно)))
Пончик Студент Красноярский край 30
Отв.2792  15 Февр. 16, 12:44
Игорь223, на днях получил НПГ-3М2. Сразу после включения на РМЦ-9 кроме режима НПГ можно выбрать еще ПЕЧ и СУБ. В инструкции про эти режимы не написано. Что за режимы?
Отв.2793  15 Февр. 16, 12:52, через 9 мин
Это режимы для регулятора мощности, если его использовать отдельно
Для ТЭНов СУБ, для индукции Печ
Тебе нужен режим СУБ, етестенно
Пончик Студент Красноярский край 30
Отв.2794  15 Февр. 16, 13:36, через 45 мин
Вернее мне нужен НПГ ...
Кстати, тогда вопрос про ПЕЧ. Вроде же РМЦ не умеет управлять мощностью индукции? Или я что то пропустил?
сообщение удалено
Отв.2795  15 Февр. 16, 15:23
Управлять не умеет.
А выключать по аварии - теперь умеет.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.2796  15 Февр. 16, 21:35
Добрый вечер, вопрос такой: имею ТЭНы 2*2,5кВт и БКУ-07, Естественно 1)2,5кВт включаю в БКУ, а 2)2,5кВт приходится включать и выключать вручную, дистиллятор и проводка может переварить до 8кВт при перегонке браги, я правильно понимаю что мне нужно докупить УМН-1 или УМН-2 (или ОМН-1?, если можно в 2 словах про их отличия?) и я смогу брагу гнать на 5кВт мощности под полным контролем БКУ-07? И если я поменяю ТЭНы на 3кВт в БКУ, а 3,5кВт в УМН-2 то и на 6,5кВт? На сколько напряжна для БКУ-07 работа на полной мощности (3кВт)+3,5кВт в УМН, сократит ли ее ресурс, а то может не придумывать и подавать на нее имеющиеся 2,5кВт и пользовать в щадящем режиме? Спасибо.
Отв.2797  15 Февр. 16, 22:25, через 51 мин
Много разных вариантов есть
Самый правильный - второй регулятор мощности включить параллельно по внешнему управлению, будет возможность плавно регулировать оба тэна
Самый простой - термоотключалку второго тэна настроить на 95С, он сам будет отключаться чуть раньше конца процесса
сообщение удалено
Отв.2798  15 Февр. 16, 23:41
И так можно, конечно же...
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.2799  16 Февр. 16, 12:12
Самый правильный - второй регулятор мощности включить параллельно по внешнему управлению, будет возможность плавно регулировать оба тэна
Самый простой - термоотключалку второго тэна настроить на 95С, он сам будет отключаться чуть раньше конца процессаигорь223, 15 Февр. 16, 22:25
Для плавной регулировки раньше пользовался РМ-2, а потом купил БКУ-07, но она не ест больше 3кВт, при перегонке браги плавной регулировки не требуется, дист все съедает, а при ректе хватает БКУ, нужно чтобы оба ТЭНа при перегоне браги отключались при 98С, про остальное ничего не понял, можно попроще объяснить? Типа берешь конкретно вот такую штуку и втыкаешь вот сюда и т.д. Спасибо.