Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2720 03 Февр. 16, 21:19
Так есть кубы серии хд/3 на 50 литров, зачем изобретать велосипед??
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (86)
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.2721 03 Февр. 16, 21:35
Для перехода с хд4 на хд3 куб не хочется продавать и терять на этом, проще купить крышку с уже ввареным горлом для хд3
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2722 03 Февр. 16, 21:45, через 10 мин
А.))
Так - понятно.
Как раз мы на заводе обсуждаем каталожные позиции крышек - спасибо, обдумаю
Так - понятно.
Как раз мы на заводе обсуждаем каталожные позиции крышек - спасибо, обдумаю
сообщение удалено
Отв.2723 04 Февр. 16, 02:40
игорь223, ХД/4, ХД/3, крышки, горловины… Может уже начать потихоньку на клампы переходить. Понятно, ранее выпущенное оборудование… Но сначала как-то с переходниками… Прогресс то движется вперед, нельзя стоять на месте… )
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2724 04 Февр. 16, 06:53
Ramses, а в чем ты прогресс видишь?))
Пару раз попробуй горячую колонну на кламп поставить, поймешь насколько молочка удобнее в работе.
Да, несколько дороже.
Но практичнее в разы...
Пару раз попробуй горячую колонну на кламп поставить, поймешь насколько молочка удобнее в работе.
Да, несколько дороже.
Но практичнее в разы...
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.2725 04 Февр. 16, 07:04, через 11 мин
Пивник, Спасибо, надеюсь убедил Вас игорь223,
Отв.2726 04 Февр. 16, 11:45
а в чем ты прогресс видишь?))игорь223, 04 Февр. 16, 06:53Ну, считаю что кламп дает более плотное соединение без использования дополнительных инструментов типа ключей. Да, закручивание «молочки» рукой в принципе дает плотное соединение, не сифонит, но закручивание клампа рукой дает в разы − плотнее…
Добавлено:
Пару раз попробуй горячую колонну на кламп поставитьигорь223, 04 Февр. 16, 06:53Да не вопрос, беру полотенце и снимаю/ставлю… ))
п.с. кстати, я колонну вообще не откручиваю, снимаю вместе с фланцем… )
BigAndry
Бакалавр
Москва
61 23
Отв.2727 04 Февр. 16, 14:35
Ramses,
А зачем в разы более плотное соединение на этом оборудовании .... меня вот лично кламп на НБК напрягает... не хотел бы я иметь такой на подсоединении колонны к кубу
А зачем в разы более плотное соединение на этом оборудовании .... меня вот лично кламп на НБК напрягает... не хотел бы я иметь такой на подсоединении колонны к кубу
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2728 04 Февр. 16, 15:00, через 25 мин
Автор был пьяный
Попользовался. Внизу на кубе "молочка", сверху кламп...муфда удобнее, функционал тот-же, одеть дистиллятор с предподогревом на хд3-53 даже на холодную не очень удобно (тяжеловат) приходиться зажимать колонну меж ног (если надо промыть) а двумя лапами крутить кламп...имхо-молочная муфта все же удобнее.
Отв.2729 04 Февр. 16, 15:13, через 14 мин
А зачем в разы более плотное соединение на этом оборудовании ....BigAndry, 04 Февр. 16, 14:35Ну так… типа чтобы «ароматов» лишних не было… )
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.2730 04 Февр. 16, 21:34
Ramses, Помню как ты подбирал тут оборудование и флудил на счет клампов и ша продолжаеш. Зачем же ты тогда взял оборудование ХД3?
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.2731 05 Февр. 16, 14:34
Всем привет! 03.02.2016 в московском представительстве покупал «БЫСТРОСЪЁМЫ» ))) Хотел облегчить себе жизнь (стягивание ногтями шлангов остое…о). Проблему решил обточкой канавок надфилем! Игорь, обрати внимание, на угловых быстросъёмах хомуты не под восьмёрку, а пожалуй под шестёрку! Для меня это оказалось наоборот гуд (брал ещё под чиллер, а он у меня как раз 6млм.)!
Отв.2732 05 Февр. 16, 17:22
Помню как ты подбирал тут оборудование и флудил на счет клампов и ша продолжаеш.Krannik, 04 Февр. 16, 21:34Сынок, я не знаю сколько тебе лет, и что ты делаешь на этом форуме? Но у нас в стране алкоголь запрещен до 21 года… Поясню для лохов, пытающихся говорить на «фене» − «ша» на фене означает − стоп, стоять… Т.е. перевожу твое предложение с фени: «…Помню как ты подбирал тут оборудование и флудил на счет клампов и стоять продолжаеш» )). Продолжаешь пишется с мягким знаком… На счет — флудил… Да, я подбирал оборудование, и естественным вопросом, вполне обоснованным, был вопрос соединений… В понятие флуд это вряд ли укладывается в теме по подбору и продаже оборудования. Да, тогда я был далек от типов соединения и понятия не имел чем кламп отличается от молочки, и почему его, в принципе, стали использовать все(!), а большинство, согласись не дураки… Молочка в плотности соединении сравнится с клампом только при наличии специального ключа (для затяжки). Кламп и был придуман, чтобы не использовать дополнительных инструментов, только руки… Само собой понятно, что закручивая руками кламп, соединение получается в разы плотнее. Другой вопрос − нужно ли это? Может и затяжка молочки рукой дает вполне достаточное уплотнение, это уже другой вопрос… Но смысл форума и заключается в обсуждении… Я вот за кламп, имея опыт использования тарельчатой колонны… Мне здесь возразили уже двое, особенно, как я понял, имеющие опыт работы с более тяжелым вариантом − НБК. Любые мнения интересны.
Зачем же ты тогда взял оборудование ХД3?Krannik, 04 Февр. 16, 21:34
Да, хоть я и за кламп, но оборудования в смысле цена-качество, лучше так ни где и не нашел, потому и взял ХД/3. Но это не означает, что я не могу высказаться или внести свое предложение…
П.С. Чем мне, например, кламп удобнее. Я деф и колонну вообще ни когда не откручиваю, снимаю с куба вместе с фланцем. Кламп затянул туго и он держится, молочку также туго рукой не затянешь, ключ нужен, по-этому со временем она может разболтаться, и ты этого не заметишь. У меня так раз и было − разболталась молочка на дефе, захожу в ванную, а там непередаваемые «ароматы»(перегонял брагу на СС) Блин кинулся колонну обнюхивать и дергать, попробовал, а молочка на дефе не плотно затянута, немного открутилась (пол-оборота). Пришлось брать полотенце и затягивать по-горячему )))
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2733 05 Февр. 16, 18:57
И охота вам ругаться...и так срача полон форум, так еще и тут.
Ramses, я не против клампов. Они бюджетнее, поэтому большинство производителей на них и клепают.
Чтобы ты понимал, я три месяца назад купил станок по производству клампов - жду, пока приедет.
Не потому, что люблю их. И не потому, что пытаюсь кому либо подражать.
Потому, что
а) в условиях кризиса приходится думать об удешевлении продукции
б) много последнее время в Европу заказывают, просят клампы
в) много покупателей чужого оборудования просят наши железяки, но переделанные на клампы, для совместимости.
Так что твое замечание, хоть я с ним и не согласен (молочка реально круче, потому кстати и дороже) - будет отчасти воплощено в ближайшее время)))
Ramses, я не против клампов. Они бюджетнее, поэтому большинство производителей на них и клепают.
Чтобы ты понимал, я три месяца назад купил станок по производству клампов - жду, пока приедет.
Не потому, что люблю их. И не потому, что пытаюсь кому либо подражать.
Потому, что
а) в условиях кризиса приходится думать об удешевлении продукции
б) много последнее время в Европу заказывают, просят клампы
в) много покупателей чужого оборудования просят наши железяки, но переделанные на клампы, для совместимости.
Так что твое замечание, хоть я с ним и не согласен (молочка реально круче, потому кстати и дороже) - будет отчасти воплощено в ближайшее время)))
Отв.2734 05 Февр. 16, 19:29, через 32 мин
а) в условиях кризиса приходится думать об удешевлении продукцииигорь223, 05 Февр. 16, 18:57От эта − правильное направление… ))) Буду ждать, когда ПВК подешевеют, давно на них слюньки текут… )))
П.С. Хотя, справедливости ради, хочу сказать, что и ПВК с таким функционалом, опять же ни где дешевле не видел, но… а что, а вдруг… )))
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2735 05 Февр. 16, 19:58, через 30 мин
))))
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.2736 05 Февр. 16, 19:58, через 1 мин
Игорь223 НБК на каких клампах планируешь выпуск ? У меня шкурный интерес DN50 будет ? Чтоб переходники не городить . Спасибо за ответ .
Отв.2737 05 Февр. 16, 21:00
У меня шкурный интерес DN50 будет ?Рифей033, 05 Февр. 16, 19:58Размер клампа зависит от диаметра колонны. Смотря какая НБК тебя интересует…
Но, я так понимаю, станок для разных диаметров клампов предназначен… Закажешь свой диаметр, «добьешь» за хотелку и вуаля… Мне тоже при заказе оборудования, на куб от ХД/4 молочку ХД/3 примастырили… )) любой каприз за ваши «зюзи» )))
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.2738 05 Февр. 16, 23:17
или внести свое предложение…Ramses, 05 Февр. 16, 17:22Ramses, Вы не вносите Вы флудите.
И охота вам ругаться...и так срача полон форум, так еще и тут.игорь223, 05 Февр. 16, 18:57И не собираюсь даже поднимать полемику не о чем.
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2739 06 Февр. 16, 06:30
Нипиль, ты прав в том, что существует рынок лакшери, и существует массовка.
Принципы построения товара в них совершенно разные, да.
Но рационализирование в любом сегменте - совершенно естественно. Примеров -вагон, но это тут оффтоп.
Все, граждане. Завязываем не по существу общаться...
Принципы построения товара в них совершенно разные, да.
Но рационализирование в любом сегменте - совершенно естественно. Примеров -вагон, но это тут оффтоп.
Все, граждане. Завязываем не по существу общаться...