Нет, никаких коллизий, хоть 2%
Насчет головной боли, доз, закуски и собутыльников - я не советчик.)))
Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2760 08 Февр. 16, 17:52
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (89)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2761 08 Февр. 16, 18:05
И попадает ли в гост борщ, который варит твоя мама, или твоя жена? Если нет - напрягает ли это твою маму, жену, тебя самого?игорь223, 08 Февр. 16, 17:19С тех пор, как я задался подобным вопоосом, нижтоже сумняшеся научился варить борщ сам
Потом получил повара 5 разряда и с тех пор женщины в моём доме не готовят. Ибо женщина готовит для семьи, а мужик исключительно для себя, потому то почти все великие повара-мужики...просто эгоисты и любители набить брюхо вкусным
А про алкололь имхо критерий один нравится -не нравится, правильно-не правильно, вкусно-не вкусно...какие там на фиг ГОСТЫ
Одно плохо...и меня лично это начинает бесить - сделал алкоголь..все ахают, охают, гоню цистернами не отхотя от тех процесса ни на йоту..экспериментирую, улучшаю..но поему то, мне стало казаться, что не идеально, не до конца вылизанно, не эталон что-ли..
Ппц, не могу себя заставить признать, что мои напитки очень хороши..магазин рядом не лежал, как тот Маугли весной..что-то тревожит, чего-то не хватает, а чего-не пойму...может того , чтоб в бутылке все переливалось как Северное Сияние..
Простите за оффтоп. гостами навеяло
Работал я на ликерке-посмотрел на Госты.. :-)
Игорь спасибо за очень оперативное решение по моей посылке...все на высшем уровне, впрочем как всегда, другого и не ожидал!
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.2762 08 Февр. 16, 19:47
Новое железо заработало.игорь223, 08 Февр. 16, 17:19
сайт просто летает! гораздо приятнее стало серфить по каталогу.
Отв.2763 08 Февр. 16, 22:45
сайт просто летает!Данилич, 08 Февр. 16, 19:47Кстати, реально быстрее стал работать )
Раньше подтягивал малеха, я на комп грешил, а ща как книжка листается… ))
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.2764 09 Февр. 16, 22:49
игорь223, Раньше в описании кубов были указаны габариты, сейчас почему то нет. Интересует диаметр и высота куба хд3-71всм-3000.
Биоробот_7
Студент
Прибалтика
30 2
Отв.2765 09 Февр. 16, 23:15, через 26 мин
Доброго вечера! Я новичок, спонтанно приобрел аппарат "бак-сухопарник-змеевик", а потом стал читать и, как я думаю, немного соображать. У моего бака накидная гайка "молочная" d по резьбе 56 мм ... примерно ... (похожа как в серии ХД/3), очень хочется такую штуку - прилепил файл (дефлегматор) 30-40? см.
Возможно ли?
Поэкспериментировал бы ...
Возможно ли?
Поэкспериментировал бы ...
Отв.2766 10 Февр. 16, 12:01
гайка "молочная" d по резьбе 56 ммБиоробот_7, 09 Февр. 16, 23:15Ну… не замерял молочку по резьбе, может позже замеряю, скажу, а вообще у молочек есть стандартные обозначения. На ХД/3 используются молочки Dn40
На знаю, что ты имеешь в виду под «такой штукой», но судя по всему, раз у тебя дефлегматор, то наверное − колонну… )
И раз уж ты подбираешь колонну по дефлегматору, хотя обычно делают наоборот ), то не плохо бы знать его производительность (т.е. сколько Квт он «переварит»)
П.С. Хотя, по-моему, у Игоря нет такого оборудования, куда бы ты мог этот деф примастырить, у него даже узла отбора нет… Да и поверь, деф это не та опция на которой можно сильно сэкономить, эсли уж соберешься заказывать оборудование ХД/3 ))
Добавлено:
Интересует диаметр и высота куба хд3-71всм-3000oleg1812, 09 Февр. 16, 22:49Игорь не отвечает по названию оборудования, давай конкретную ссылку (знаю из опыта) :))
походу этот
Биоробот_7
Студент
Прибалтика
30 2
Отв.2767 10 Февр. 16, 23:33
Ramses, Спасибо за ответ. У меня все смешней На картинке можно посмотреть, куда я хотел это прикрутить ... Сначала подумал посмотрев на ХД/3 - что-нибудь из оборудования можно будет (потом) применить для моего куба, но померял - у меня DN 32. Так что наверно не буду морочить голову ...
Отв.2768 12 Февр. 16, 01:16
Биоробот_7,
Мне кажется тебе нужно немного ознакомиться с теорией дислилляции/ректификации, иначе ты ни когда не сможешь понять, что тебе вообще нужно, и уж точно не соберешь оптимальный комплект оборудования… И судя по тому, что ты хочешь поставить деф на место сухопарника, нужно пройтись немного по матчасти. Вот хорошая книжка ↓
п.с. Но присматриваясь к ХД/3, уже движешься в правильном направлении :) (из личного опыта)
Мне кажется тебе нужно немного ознакомиться с теорией дислилляции/ректификации, иначе ты ни когда не сможешь понять, что тебе вообще нужно, и уж точно не соберешь оптимальный комплект оборудования… И судя по тому, что ты хочешь поставить деф на место сухопарника, нужно пройтись немного по матчасти. Вот хорошая книжка ↓
п.с. Но присматриваясь к ХД/3, уже движешься в правильном направлении :) (из личного опыта)
сообщение удалено
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.2769 12 Февр. 16, 13:36
столкнулся с проблемой в работе клапана отбора. Заключается в том что клапан через какое-то время отбора голов начинает щелкать как-то слабенько, потом и вовсе перестает. Думал сгорел, заменил клапан, через минут 40 – все повторилось. После разбора клапана обратил внимание что резинка уплотнительная стала намного больше и гнездо свое не садится, видимо разбухает от головных фракций и блокирует шток клапана. После просушки в течении ночи – все работает. Головы в итоге отобрал по старинке с пережималкой, а на теле клапан нормально отработал. До этого не сталкивался с подобным, в основном делал дистилляты и НДРФ, а тут решил перегнать на спирт скопившиеся головы дистилятные, концентрация видимо стала слишком высокой и резинка разбухла.
Нет ли возможности докупить уплотнитель, который бы не разбухал от концентрированных голов? На самом первом клапане, который брал с комплектом еще в 2010м году, видимо был такой, потому как на нем несколько лет гнал в том числе и головы концентрированные без проблем.
Нет ли возможности докупить уплотнитель, который бы не разбухал от концентрированных голов? На самом первом клапане, который брал с комплектом еще в 2010м году, видимо был такой, потому как на нем несколько лет гнал в том числе и головы концентрированные без проблем.
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.2770 12 Февр. 16, 14:44
столкнулся с проблемой в работе клапана отбора. Заключается в том что клапан через какое-то время отбора голов начинает щелкать как-то слабенько, потом и вовсе перестает. Думал сгорел, заменил клапан, через минут 40 – все повторилось. После разбора клапана обратил внимание что резинка уплотнительная стала намного больше и гнездо свое не садится, видимо разбухает от головных фракций и блокирует шток клапана. После просушки в течении ночи – все работает. Головы в итоге отобрал по старинке с пережималкой, а на теле клапан нормально отработал. До этого не сталкивался с подобным, в основном делал дистилляты и НДРФ, а тут решил перегнать на спирт скопившиеся головы дистилятные, концентрация видимо стала слишком высокой и резинка разбухла.Уже обсуждалось, 134 стр. последний пост!
grom5, 12 Февр. 16, 13:36
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2771 12 Февр. 16, 14:57, через 14 мин
grom5, можно и с фитинга на гофронержавейку колечко фторопластовое снять как я сделал. Фторопласт вечен.
Добавлено через 6мин.:
- - - - - - - - - - - - -
Биоробот_7
Добавлено через 6мин.:
- - - - - - - - - - - - -
Биоробот_7
И судя по тому, что ты хочешь поставить деф на место сухопарника, нужно пройтись немного по матчасти.Ramses, 12 Февр. 16, 01:16
Так что наверно не буду морочить голову ...Биоробот_7, 10 Февр. 16, 23:33Воткнув на это место данный девайс можно получить маленькую пленочную колонну)))) Эффект будет небольшим но будет - укрепит чутка... Но деньги на самом деле достойны лучшего вложения. Тут нужно плясать от запросов/хотелок. Например нормальная пленочная колонна (если ее эффекта хватит для хотелок) http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/55073/ или http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/
kristov14
Студент
москва
29
Отв.2772 12 Февр. 16, 16:49
добрый день
выбираю себе первое оборудование
приглянулся такой комплектик Комплект ХД/3-ТК750 "Макси" и Комплект ХД/3- НБК" Оптима"
хочу начать с сахарных но когда пойму что к чему перейти на густые зерновые и возможно фруктовые
но читая форум сложилось мнение что НБК и тарельчатые колонны не предназначены для густых браг,хотя некоторые пишут что и зерновые гонят
вобщем вопрос собственно в этом гонят густые зерновые или нет?
выбираю себе первое оборудование
приглянулся такой комплектик Комплект ХД/3-ТК750 "Макси" и Комплект ХД/3- НБК" Оптима"
хочу начать с сахарных но когда пойму что к чему перейти на густые зерновые и возможно фруктовые
но читая форум сложилось мнение что НБК и тарельчатые колонны не предназначены для густых браг,хотя некоторые пишут что и зерновые гонят
вобщем вопрос собственно в этом гонят густые зерновые или нет?
Биоробот_7
Студент
Прибалтика
30 2
Отв.2773 12 Февр. 16, 17:25, через 36 мин
Чапаев1945,
можно и с фитинга на гофронержавейку колечко фторопластовое снять как я сделал. Фторопласт вечен.Чапаев1945, 12 Февр. 16, 14:57Не совсем понял. На ХД/3 - ДУ 40 (не уверен, это то же, что DN 40 ?), мне надо накрутить на штуцер DN 32. Просвети, пож.
Отв.2774 12 Февр. 16, 17:32, через 7 мин
Например нормальная пленочная колонна (если ее эффекта хватит для хотелок) http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/55073/ или http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/Чапаев1945, 12 Февр. 16, 14:57Думаю для начала это будет неплохой вариант, пока парень будет изучать матчасть… ))
Интересно, а можно же и в такую пленочную мочалок из нержи напихать (а еще лучше − Панчинкова ), и вообще неплохой «девайс» получится? ))
сообщение удалено
Отв.2775 12 Февр. 16, 17:42, через 10 мин
Ты сам то её насколько изучил?elfelf, 12 Февр. 16, 17:37Несколько изучил, перехожу к более глубокому − по Стабникову )
сообщение удалено
Отв.2776 12 Февр. 16, 17:55, через 14 мин
elfelf,
Просто не совсем понял, как в постах выше из одного дефа без самой колонны собираются маленькую пленочную колонну сделать? Нужен хоть какой то массообмен, а не просто возврат флегмы в куб, как там предложили (#2818). Мне кажется ни какой даже маленькой пленочной колонны не получится из одного дефа вместо сухопарника, без самой колонны… Повторю в этом случае будет отсутствовать массообмен и следовательно ноль эффекта, кроме просто возврата флегмы назад в куб )
Спасибо, я пока по оглавлению ))), но если возникнут вопросы, обязательно обращусь ))
Просто не совсем понял, как в постах выше из одного дефа без самой колонны собираются маленькую пленочную колонну сделать? Нужен хоть какой то массообмен, а не просто возврат флегмы в куб, как там предложили (#2818). Мне кажется ни какой даже маленькой пленочной колонны не получится из одного дефа вместо сухопарника, без самой колонны… Повторю в этом случае будет отсутствовать массообмен и следовательно ноль эффекта, кроме просто возврата флегмы назад в куб )
Спасибо, я пока по оглавлению ))), но если возникнут вопросы, обязательно обращусь ))
Биоробот_7
Студент
Прибалтика
30 2
Отв.2777 12 Февр. 16, 18:03, через 8 мин
Ramses, Спасибо. Уже хочу http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/55073/
... если умудриться на мой куб со штуцером DN 32 прикрутить, то всё, готофф ... Бак пока не осилю, к осени наверняка очень захочу побольше
... если умудриться на мой куб со штуцером DN 32 прикрутить, то всё, готофф ... Бак пока не осилю, к осени наверняка очень захочу побольше
Отв.2778 12 Февр. 16, 18:11, через 9 мин
Уже хочу http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/55073/Биоробот_7, 12 Февр. 16, 18:03Ну для начала и обучения, неплохой вариант, но уверен что при активном увлечении, уже через несколько месяцев, максимум год, тебе точно захочется что то по-серьезнее ). Но уверяю (это точно), что даже при приобретении в дальнейшем чего-то более серьезного, эта колонна всегда пригодится и будет востребована…
если умудриться на мой куб со штуцером DN 32 прикрутитьБиоробот_7, 12 Февр. 16, 18:03Да закажи сразу там же врезной штуцер для этой колонны (Переходник ХД/3 — ЗК), прикрути его в свой куб и не мучайся… ))
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2779 12 Февр. 16, 19:34
Биоробот_7!!!
А тебе нужен переходник на ХД3 если будешь его брать....
Ramses
Советовать новичку Стабникова почитать... лихо))) Пусть начнет с профильных тем. Если и рекомендовать буквари, то выдержки с указанием страниц, а лучше прямо сканы по теме.
Биоробот_7, прежде чем что то хотеть разберись что хочешь получать, а выбрать помогут.
Не совсем понял. На ХД/3 - ДУ 40 (не уверен, это то же, что DN 40 ?), мне надо накрутить на штуцер DN 32. Просвети, пож.Биоробот_7, 12 Февр. 16, 17:25это я grom5 отвечал, а ответ глюконул... Это ему прокладка для клапана.
А тебе нужен переходник на ХД3 если будешь его брать....
Ramses
Мне кажется ни какой даже маленькой пленочной колонны не получится из одного дефа вместо сухопарника, без самой колонны… Повторю в этом случае будет отсутствовать массообмен и следовательно ноль эффекта, кроме просто возврата флегмы назад в куб )Ramses, 12 Февр. 16, 17:55судя по устройству этого дефа он просто труба с рубашкой. На стенках трубы и будет твой массообмен. Если я правильно понял устройство дефа по картинке. Но на самом деле не важно. Вопрос риторический ибо в качестве ПК его использовать смысла нет.
Советовать новичку Стабникова почитать... лихо))) Пусть начнет с профильных тем. Если и рекомендовать буквари, то выдержки с указанием страниц, а лучше прямо сканы по теме.
Биоробот_7, прежде чем что то хотеть разберись что хочешь получать, а выбрать помогут.