"ХД-4 ПБ на 5литров =много шарики даже купил , но тыжелые очень -а у меня 1.5 литра лишних в ПБ было и реально это чувствовалось! BIG DUGLAS, 05 Янв 17, 06:10"
Я заказал себе ХД-3 оборудование , а оборудование ХД-4:- ПБ-5л, ЦП ,колпачковую Колонну 375(V2)ККС-Н в продажу сегодня или завтра выставлю с дисконтом -20% . Шарики стеклянные объемом 1 литровая пластиковая бутылка которые использовал для засыпки в ПБ-5л.могу переуступить за ненадобностью, кому нужно стучитесь в ЛС.
сообщение удалено
Iozh
Студент
СПб
22 16
Отв.4142 11 Янв. 17, 14:59
Всем привет. Планирую яблоко вторую перегонку. ХД/3 НБК стекло в режиме дистилляции. На шампуре - 3 медных тарелки сверху и медная "мочалка" Панченкова внизу сантиметров на 20. Вопрос - оправдано ли использование ПБ и не обдерут ли его тарелки вкус? Спасибо.
alhimik 74
Отв.4143 11 Янв. 17, 15:04 (через 5 мин)
Iozh, Обдерут.Лучше тебе в теме Польская колонна писать.
Iozh
Студент
СПб
22 16
Отв.4144 11 Янв. 17, 15:29 (через 26 мин)
Iozh, Обдерут.Лучше тебе в теме Польская колонна писать.alhimik 74, 11 Янв. 17, 15:04
Ага, спасибо. Я там и планировал писать, запутался во вкладках.
alhimik 74
Отв.4145 11 Янв. 17, 19:16
Игорь можно узнать твое экспертное мнение по такому вопросу.Используется парогениратор и основной куб на 50л с крышкой аламбик.Можно ли в этом случае куб 50л заполнить брагой полностью? Другими словами хватит ли литрового объема аламбиковой крышки чтобы компенсировать объем конденсата от парогена необходимого для перегонки 50л браги?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149
Отв.4146 11 Янв. 17, 19:18 (через 3 мин)
Привет, Игорь. Начал знакомство с Нбк ХД/3-60.У меня такая проблема. Запускаю процесс - всё идёт как положено. Температура в нижнем термометре на градус ниже начальной. Давление 15-18 мм рт. ст. Вот только спиртуозность СС очень маленькая - 35-40%. Не подскажешь в чём дело? Да и отжимает не полностью - выход уж больно маловат. Спасибо!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.4147 11 Янв. 17, 20:07 (через 50 мин)
Не подскажешь в чём дело? Да и отжимает не полностью - выход уж больно маловат.azgalorr, 11 Янв. 17, 19:18
какая скорость подачи браги, какая спиртуозность браги? Один знакомый удивлялся почему градус мал? Оказалось не бражка а вода одна! при нормальной браге, жму 50-60% на хд3_53
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149
Отв.4148 12 Янв. 17, 05:50
Скорость не знаю - на насосе только вольтаж, но максимальная (после повышения падает температура в нижнем термометре). Спиртуозность не мерил, но, исходя из кол-ва сахара, градусов 9
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4149 12 Янв. 17, 06:50 (через 60 мин)
alhimik 74, думаю что наливать нужно литров 40, не больше
azgalorr, у тебя какие то проблемы с брагой. На тарелках барботаж есть, судя по давлению колонна работает, а спирта на выходе мало. Значит, браги подается прилично, а спирта в ней немного. Меняй сахар, меняй дрожжи, сбраживай в тепле - ищи причину
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.4150 12 Янв. 17, 22:48
приветствую,Игорь.За какое примерно время закипит зерновая брага 40л. в вставке-вкладише(35л.+увеличение(15л)тэн 3квт.??заполненная пропиленгликолем.
Musa_
Специалист
Москва
185 21
Отв.4151 13 Янв. 17, 10:33
Подскажите, есть ветка, где обсуждают новую колонну ХД-3-500 (1.5-5.5) Или только здесь? Интересует опыт использования и полученные результаты из разного сырья, работа с автоматикой, уменьшение отбора по графику...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4152 13 Янв. 17, 10:36 (через 3 мин)
Сергулек, за час думаю закипит. То есть греться она будет как обычно при нагреве 3 кВт, плюс время на разогрев рубашки - а сколько в ней у тебя будет промежуточного теплоносителя, это тебе виднее.
РомБ
Новичок
Б
2
Отв.4153 13 Янв. 17, 11:05 (через 29 мин)
День добрый! читал форум, обдумывал желаемое и возможности, нужна консультация по приобретению оборудования:
ЦЕЛЬ: получать качественные крепкие белые напитки (может, тесты выявят другие вкусные напитки) для мужчин (в идеале что-то типа водки Finlandia Cranberry - вкус/запах, приятное употребление без желания быстренько запить-закусить и утро без сожаления о вчерашнем, автоматизация для уменьшения затрачиваемого времени), не крепкие наливки-настойки для дам (вкус и желание удачи / поддержка винокуру, а также отсутствие запахов и дискомфорта на кухне и в ванной, и в подсобке тоже!). Впоследствии ПВК для зерновых/ягодных и совсем как фантазия, пива.
УСЛОВИЯ: квартира с помещением-подсобкой (вода-канализация за стенкой в полкирпича), потолки 2,5. Опыт нулевой.
ВЫБРАННЫЕ СРЕДСТВА (ХД/3 - есть много видеоинструкций, проще будет начать; скорость отбора; ликвидность): 1. Дистиллятор прямоточный ХД/3-3000 (первоначальная перегонка) 2. Дефлегматор серии ХД/3 (для последующей автоматизации, для начала прочувствовать процесс без нее) 3. Малый прямоточный холодильник ХД/3 4. Колпачковая колонна для дистилляции ХД/3-500 (v2) ККС-Н (как понимаю, самое передовое устройство в разделе "высококачественная дистилляция" на сайте производителя) 5. И тут вопросы: взять куб "Универсальный куб ХД-УК/50 литров серии D400" (нередко пишут что оптимальный объем, к которому все приходят), к нему можно будет взять барботер и какой-нибудь дешевый аппарат типа "Первач дачно-деревенский 20" для работы в качестве парогенератора чтобы попробовать густую брагу? Корифеи для себя сахарный самогон не делают в основном, как я понял. Впоследствии такой куб можно будет апгрейдить до ПВК (докупив Вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400) или продать, купить другой ПВК. Стоит ли купить аламбиковую крышку?
А может, для начала взять такой же куб, но на 25 литров, ну чтобы не портить много продукта на первых разах? Если у меня на первых парах будет получаться куча обычного самогона, куда его девать? Сам пить такой не хочу. Или можно будет на колонне перегнать дважды и получить что-то типа спирта? А может, заказать самодельный куб литров на 20-25, поставить на него клапана и паропровод в куб на 50 л.?
можно ли достичь моих целей с указанным оборудованием?
спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4154 13 Янв. 17, 11:12 (через 8 мин)
Я бы тебе советовал колонну 750-ю брать, все остальное вопросов и замечаний не вызывает. Плюс ту или иную автоматику, хотя бы регулятор мощности цифровой.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4155 13 Янв. 17, 11:19 (через 8 мин)
РомБ, По моему мнению, двигавшийся в правильном направлении (ХД-3). Мощная штучка. И так есть мнение что дистиллят и ректификат это спирт. Отличие простое Дистиллят менее очищеный продукт с вкусом исходного материала (на чем брагу ставишь). Ректификат рафинированый продукт. Из этого выходит РК даст больше возможностей для творчества. И не забудь про автоматику, очень сильно упрощает процесс. Уважаемый Игорь 223 (производитель девайся) Утверждает что 8 из 10 начинающих самогонщиков приходят к Ректификационной колонне. А по поводу куба я бы взял 50л, а в дальнейшем (если понадобится) прикупил 25 литровый. Пока мне не понадобился. Много самогона не бывает. Не заметишь как будет уходить. Бывает хреновый, вот тогда и РК и понадобится.
РомБ
Новичок
Б
2
Отв.4156 13 Янв. 17, 16:12
Я бы тебе советовал колонну 750-ю братьигорь223, 13 Янв. 17, 11:12
Игорь223, почему 750? Вопрос ведь не только в цене?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4157 13 Янв. 17, 16:43 (через 31 мин)
Потому что "типа водки". Протоспирт и самоводка - погугли по форуму. А укоротить всегда сможешь, если что.
inkden
Бакалавр
Москва
56 9
Отв.4158 13 Янв. 17, 17:24 (через 42 мин)
Подскажите, есть ветка, где обсуждают новую колонну ХД-3-500 (1.5-5.5) Или только здесь?Musa_, 13 Янв. 17, 10:33
Аналогичный вопрос Где? Вот сейчас отогнал брагу из яблочного сока. Намечается фракционная перегонка. А как чтоб качественно и со вкусом и ароматом яблока? А то все чистит И на выходе только супердистиллят
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4159 13 Янв. 17, 17:46 (через 22 мин)
А как чтоб качественно и со вкусом и ароматом яблока?inkden, 13 Янв. 17, 17:24
Это как? Чтобы аромат яблока остался, а аромат альдегидов ушел?