Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 367 268
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5340  25 Сент. 17, 21:18
Ну, так ведь ты уже большой парень!))) и понимаешь, как крепость регулируется

При одном и том же флегмовом числе крепость увеличивается с ростом числа тарелок в колонне
Хочешь быстро и крепко - добавил высоты колонны, грубо говоря, и - вперед.)))
сообщения удалены (263)
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.5341  25 Сент. 17, 21:25
Т.е мне понравился по вкусу зерновой дистиллят что выходит у меня на трёх тарелках 90* и скорости скажем 1 литр в час. Такой же по вкусу и крепости выйдет допустим на пяти тарелках и скорости 2 литра в час?
Понятно, что пример условный и надо подбирать экспериментом, но я даже не думал в этом направлении.
Отв.5342  25 Сент. 17, 21:31 (через 7 мин)
Не совсем так, но очень вероятно, что разницы ты не заметишь
Кроме укрепления есть еще удерживающая способность колонны...но сколько слов не говори, а критерием истины остается натурный эксперимент...
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.5343  25 Сент. 17, 21:48 (через 17 мин)
Словосочетание "флегмовое число" встречал в разделе ректификации и считал, что мне оно не к чему тк я занимаюсь дистилляцией. Пойду изучать данный вопрос.
Спасибо за советы.
сообщение удалено
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.5344  26 Сент. 17, 13:48
игорь,у меня нбк хд3, не могу добится температуры внизу колонны 99 градусов, 94 с копейками, получается от неё плясать судя по урокам?Mim, 26 Сент. 17, 13:15
Есть в разделе оборудования самогоньшика, тема инструкция, по работе НБК, поверь окунись туда, там куча вопросов ,ответов по НБК. Да инструкция очень доходчиво написана.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.5345  26 Сент. 17, 14:21 (через 33 мин)
игорь223, игорь223, Приветствую. Ветки по вашему новому оборудованию нет (или не нашел), посему спрошу тут:
Приобрел дымогенератор с охлаждением ДСПД-2 - "мерседес". Вроде все просто и понятно, да и коптил-дымогенераторил уже не один год, однако в этот раз мерседес у меня не поехал.
Не смог добиться устойчивого горения щепы (засыпал чуть выше окна поджига, это окно всегда открыто на полную). Поджигаю - горит, дымит плохо. С помощью "иглы" эжектора добился максимального выхода, в колбе появился дым, но на выходе его считай нет. На фото видно что дым выходит еле-еле. При этом так же на фото видно, что место соединения колбы и спирали охлаждения дыма сделано по типу "гидрозатвор", что само по себе ограничивает пропускную способность дыма. компрессор дует на максимум. Через полчаса все само собой тухнет.
К щепе вопросов нет, ибо на ней прокоптил уже не один десяток кг продуктов в этом сезоне.
Что я сделал не так? Или спрошу подругому - как заставить поехать мерседес, закрывать (на сколько) окно поджига, на сколько выставлять иглу и может что еще необходимо чтобы изделие заработало в соответствии с описанием?
З.Ы. фото дерьмо, прошу пардону. Первое фото - система в сборе и вроде работает. Второе - еле дымит, камера коптилки без дыма после 20 минут работы. Третье - "гидрозатвор".
к1.jpg
к1.jpg Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
к2.jpg
к2.jpg Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
к4.jpg
к4.jpg Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Отв.5346  26 Сент. 17, 14:43 (через 23 мин)
Шур_шун_58, я завтра с утра буду на заводе - разберусь и доложу.
Есть еще одна аналогичная претензия, скорее всего гдето брак в сборке допущен
Но пока дистанционно не могу сказать, в командировке

Добавлено через 2мин.:

И кстати - при чемздесь ветка про серию хд-3?
Отв.5347  26 Сент. 17, 14:51 (через 8 мин)
я завтра с утра буду на заводе - разберусь и доложуигорь223, 26 Сент. 17, 14:43
Ок. Подождем.
И кстати - при чемздесь ветка про серию хд-3?игорь223, 26 Сент. 17, 14:43
Ну оборудование твое, ветка тоже - раз. Оборудование "топовое", так что явно не хд4 - два.
Ну и три - а куда? )))
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.5348  26 Сент. 17, 15:02 (через 12 мин)
не могу добится температуры внизу колонныMim, 26 Сент. 17, 13:15
позволю себе совет, убавь скорость подачи браги или прибавь интенсивность кипения.)
Отв.5349  27 Сент. 17, 09:16
Шур_шун_58, скажи, а второй эжектор тебе прислали вместе с дымогенератором?
У нас тут путаница, к чему он относится - к коптильне или к дымогенератору?
Вообще по логике к генератору, но отправляли вместе с коптильней. Поскольку покупали почти все в комплекте, то вопросов пока не возникало
Отсюда и вопрос...

Выяснилась пока непонятная (мне, во всяком случае) вещь.
Когда температура воздуха 25 и выше, дымогенератор устойчиво работает с встроенным эжектором, вопросов нет.
Но когда температура воздуха понижается (скажем у нас сейяас 13С) возникает проблема.

При малой мощности компрессора не хватает подсоса для горения, и зона горения затухает. При большей подаче воздуха через встроенный эжектор его становится слишком много, поскольку дальше заужение сечения, излишек наоборот продавливает в дымогенератор

А вот когда ставишь эжектор на выход, то все работает нормально.
Плюс еще китайцы вместо компрессоров в 8 Вт прислали 6Вт...но с внешним эжектором опять же работает нормально!

Что касаемо крышки, то пока идет работа, ее притягивает к корпусу, и она герметична.
Когда воздуха избыток, ее приподнимает, и дым появляется из под нее - с этим разбираемся параллельно....сейчас для меня пока загадка, как влияет температура "за бортом" на эжекцию...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.5350  27 Сент. 17, 09:47 (через 31 мин)
позволю себе совет, убавь скорость подачи браги или прибавь интенсивность кипения.)2908969, 26 Сент. 17, 15:02
Нет, не правильно, Опять же в раздел темы по НБК, в НБК, главный датчик это давление, а остальные только для информации, если в низу колонны,94 хрен с ней пусть будет 94, смотрим на верхний Термометр, и подаем брагу, он будет изменяется в меньшую сторону, как только в низу колонны Термометр, вернулся,от 94, в низ, все стоп, вот примерная скорость подачи браги,это самое простое, а так иди в раздел НБК.
Отв.5351  27 Сент. 17, 10:00 (через 14 мин)
Скорее всего термометр неправильно вставлен.
Либо атмосферное давление очень низкое, либо термометр просто неточен. Но в любом случае Алексеич прав, плясать нужно от показаний терммоетра при минимальной (5-7 литров в час) подачи браги, когда она стопудово отжата досуа
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.5352  27 Сент. 17, 10:22 (через 22 мин)
при условии, что термометр вставлен нормально, то надо убавить скорость подачи либо (во вторую очередь) прибавить интенсивность кипения, я не то-же самое сказал?
Отв.5353  27 Сент. 17, 10:35 (через 13 мин)
Шур_шун_58, скажи, а второй эжектор тебе прислали вместе с дымогенератором?игорь223, 27 Сент. 17, 09:16
Нет, эжектор у меня точно один - длинная такая трубка с заужением на конце. Температура при работе была около 15С.
Отв.5354  27 Сент. 17, 11:07 (через 33 мин)
Ясно.
Давай я еще маленько позанимаюсь, а потом определимся, что при низких температурах оптимальнее, компрессор мощнее, крышку плотнее или эжектор в другое место установить

Штатный, внутренний эжектор вообще то был задуман для классического испольхования дымогенератора, без доохладителя - он кстати у нас в такой комплектации и есть на сайте в каталоге
А для доохладителя, заужающего проход, ествественно ставить эжектор вообще на выходе из коптильни - о чем я и говорил в видео. Но коптильня в этом случае должна быть полностью герметична.
Если это не так - то мы пробовали ставить внешний эжектор не на ее выходе, а на входе. Дым конечно разбавляется воздухом при этом. но тянуть всегда проще, чем толкать)))
На теплом воздухе в 25-35С (летом дело было) все работало как часы.
Сейчас, по холоду - проверяем неторопливо с разными компрессорами и разным включением эжектора.

Еще раз - твой, внутренний, работает только на мощном компрессоре (у меня аквариумный 30Вт, мы его задушиваем гофманом, но все равно прет как ненормальный)))
Мы его доработали, умощнили струю воздуха и заузили сечение на выходе у дымоенератора - стало лучше, но через 15 минут все равно потухло.
Короче говоря, как только приму решение, так сразу отпишусь.

И еще - если нужно все же работать - сними спираль охлаждения, и соедини силиконовой трубкой выход дымогенератора с колбой - отстойником.
Я счас попробоввал - на холодном воздухе даже такого варианта хватает чтобы в коптильне температура не поднималась выше 22С - у меня на улице 13С
Отв.5355  27 Сент. 17, 11:15 (через 8 мин)
игорь223, Игорь, принято, жду решения. Хочу все ж "мерседес" )) так что подожду)))
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 444 120
Отв.5356  27 Сент. 17, 11:27 (через 12 мин)
игорь223, Переношу вопрос из НБК сюда,так как 2 дня его жду.НБК ХД5-80,нужна ли петля на сливе барды или переливочное устройство её заменяет.
Отв.5357  27 Сент. 17, 11:35 (через 8 мин)
Не совсем понял вопрос
У этой НБК полноценный бардоотводчик, насколько я помню.
Соответстенно, никаких петель больше не нужно - хоть ведро подставляй под него, хоть шланг в канализациию.)))
А вот если нет бардоотводчика - тогда да, паук нужен настроенный на конкретное давление
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.5358  01 Окт. 17, 19:32 Автор был выпивший
Будет появляться новое оборудование, этим я занимаюсь последние семь-восемь лет.))игорь223, 20 Сент. 17, 22:10
Хотел дефлегматор взять, но что-то мне подсказывает, что надо подождать. Я прав?
Отв.5359  01 Окт. 17, 20:39
Нет, не прав))
Линейки оборудования улучшаются по мере необходимости, но эволюционно, никаких новинок нет смысла делать, все сбалансированно...