игорь223,присматриваюсь к покупке нбк,вопросов два-хватит ли колонне мощности для работы,если пар будет генерироваться в баке на газовой плите и подаваться в колонну,стоящюю в стакане комплекта для разделения колонн хд3 и можно ли использовать дэф хд3 для предподогрева браги?
Хватит мощности пара или нет- зависит только от мощности горелки В бытовой печки это обычно чуть больше киловатта, скорость подачи будет не больше десяти литров в час В дефлегматор брагу подавать нельзя, только в дистиллятор с предподогревом
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.5362 03 Окт. 17, 20:44 (через 10 мин)
Просто я видел в техописании нбк хд3 рекомендации 2400-2700 ватт и призадумался,а будет ли она работать на 1 квт?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5363 03 Окт. 17, 20:48 (через 4 мин)
Работать будет, но медленно В таком случае проще взять серию хд-4
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29
Отв.5364 04 Окт. 17, 08:36
Приветствую. Игорь, а скажи, пожалуйста, у дилеров ваших цены на царги и дефлегматоры тоже должны быть снижены? Просто раньше цены на СиВ и у дилеров были одинаковы...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5365 04 Окт. 17, 08:44 (через 8 мин)
Мы не ограничиваем дилеров в ценообразовании.
Ниже рекомендуемых нами розничных цен они не продают, а вровень или выше - да. Скидочные акции у нас и у партнеров тоже могут отличаться, как и условия по оплате, отправке и гарантии
Вадим1971
Студент
Рязань
25 45
Отв.5366 04 Окт. 17, 12:11
Дегустатор, У меня бак 23 литра стоит на газу парапровод через стену в ванну, там на стене висит НБК3 .Горелка максимальная на плите пара маловато конечно , но с этим баком 100 литров браги за 10 часов с разогревом и мытьём перегоняю, подогрев браги через дистилятор с подогревом и ещё на слив барды стоит китайский прямоток с али и брага сначала проходит через его рубашку.С весны не гнал но утеплил дистилятор с подогревом и парапровод, надо ещё верх куба утеплить....
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.5367 06 Окт. 17, 01:37
Игорь привет,забыл? Насчет вакуумного джина и абса. Да и не факт, что тебе понравится...хотя мне - ОЧЕНЬ нравится именно вакуумные варианты.)) На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры - разные! Ок, продегустируешь - отпишись. игорь223, 01 Сен 17, 15:44 Посл. ред. 22 Сен 17, 10:39 от Начинающий Бутлегер И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с 3, 4, с 5 бутылок? игорь223 Академик таганрог 17454 11132
почта bullet223@mail.ru ЛС Отв.5343 22 Сен 17, 11:12, через 34 мин Начинающий Бутлегер, блин, забыл, извини((( и сейчас я в командировке до среды(((Начинающий Бутлегер, 22 Сент. 17, 10:38
Очень интересно все таки попробовать!
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.5368 07 Окт. 17, 16:02
Маюсь в муках выбора - Д80 3 тарелочки или Д58 5 тарелочек, для зерновых чистого употребления без бочки ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5369 07 Окт. 17, 16:33 (через 32 мин)
Три тарелки будет практически стопудово мало, это под бочку. Ну либо с большим количеством оборотного продукта. Пять тарелок - возможно в самый раз, но это зависит от личных предпочтений
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.5370 07 Окт. 17, 22:52
Спасибо
alhimik 74
Отв.5371 08 Окт. 17, 21:58
игорь223, Вопрос по мешалке. Понадобилось открутить сменные лопасти. А не откручивается. Вращается на откручивание вместе с моторчиком. Фиксатора нигде нет чтобы придержать. Внутрь лезть не хочу. Подскажи чего держать чтобы отвернуть.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5372 09 Окт. 17, 09:13
У нас мешалок пять разновидностей Фото приложи к вопросу, пиши на
Otk@samogon-i-vodka.ru
Отк подскажет, все естественно разбирается
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.5373 09 Окт. 17, 13:06
Привет, обзавелся Д80 длинной, 5 тарелок не сильно вкус виноградной обдерут? (в бочку не планирую)
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15
Отв.5374 09 Окт. 17, 14:10
Начинающий Бутлегер, рекомендации для 3х колпачковой d80 хд3 2-2,5кВт 1я цифра - минимально 2я - рекомендуемая количество медных тарелок везде 50% (кроме 2,3шт) и стоит медь только снизу с использованием п.буфера - можно убрать 1 тарелку, если чистый сырец (минимум 2е шт) дельта "залет" ΔС° по верхнему термометру: 0.0 - 0.2 С° --- 9шт. Δ 0,0 С° - прото-спирт 94,5%(с п.буфером 95), с легким запахом, для любого сырья 7,8..шт. Δ 0,0С° - для безпохмельного питья 94%: солод, зерно, сахар. самогон, мука(без осадка) 6шт. Δ 0,0С° - для обильного питья 93-94%: солод, зерно по белой, чача 4,5шт. Δ 0,1С° - для питья 92-93 %: виноград, фрукты, солод (по белой схеме) 4шт. Δ 0,1С° - для выпивания 91-92%: виногдад, врукты, солод (по белой), для настоя на щепе 2,3шт. Δ 0,2С° медь - для бочки 88-90%: солод, фрукты - чтоб аромата много было, присутствует благородная сивушнось-хвостатость, то что надо в бочку, желательно на 6-12 мес, 5 -10л --- - указанное количество тарелок, даст результат, только при условии чистого, прозрачного(или очищенного) сырца 30-40% с НБК вообще красота но вкус другой!!! и установленном оборудовании как на видео ниже - дельта 0,0С° дает чистый продукт, но оставит больше "оборотного" спирта т.е. полный стоп раньше будет, рекомендуемое ожидание старта 1мин(после стопа) - дельта "залет" ΔС° от 7 шт тарелок : всегда 0.0С° - по верхнему термометру и 0.2С°- 0.5С в середине колонны, автоматику ставлю в середину колонны, там всегда 0.2 - 0.5 залет, но слежу по верхнему, чтобы на верх не добрались хвосты если продукт не устраивает то перегон второй раз с темже кол-вом тарелок. но буфер нужно уменьжить до половины стеклянными шариками
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5375 09 Окт. 17, 14:43 (через 33 мин)
alexis97, прикольная классификация.)) Сам для себя определил, или где то нашел таблицу?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.5376 09 Окт. 17, 14:44 (через 2 мин)
игорь223, вопрос ..приобрел в СиВ набор ХД-4 для разделения колонн , планирую использовать при ректификации РК ХД-4-1200(1 и 2 царги)но вот насос для перекачки флегмы при разделении колонн шестеренчатый на 12-24 вольта из нержи с магнитной муфтой пишевой минимально дает 25-27 литров в час!!(может больше ..до 200литров в час при 24 вольтах, а вот меньше не хочет) порядок оборудования для ректификации : куб ХД-3-71 литр+диоптр ХД-3+ПБ ХД-3 на 3 литра+переходник ХД-3 на ХД-4+царга РК ХД-4-1200(1)+ разделитель колонн ХД-4+царга РК ХД-4-1200(2)+переходник с ХД-4 на ХД-3 +ЦП ХД-3+ДЭФ ХД-3 Подойдет такой насос или надо поменьше , чем 25 литров в час?!
domont
Специалист
Пушкино
149 31
Отв.5377 09 Окт. 17, 21:02
alexis97, 5 тарелок фрукты обдирает будь здоров, а зерно после 5-ти тарелок Д80 в чистом виде в меня не лезет... Все условно и относительно
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.5378 09 Окт. 17, 21:27 (через 25 мин)
игорь223, Привет, сделал заказ на сайте №34069, если предложение еще в силе, то отправь пробники с заказом, спасибо!
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15
Отв.5379 10 Окт. 17, 01:42
игорь223, (обновил таблицу) почти 3 года стажа ежедневного это мои результаты, выведенные многолетним стажем, но очень важна технология автоматику сам сделал, после этого отпала надобность в повторной дробной дистилляции а также уменьшилось количество , при лучшем результате но все равно ,то мое указанное количество шт , если есть много время и без всяких автоматик, нбк и вакуумов - можно сделать отличный продукт
domont, ну да это мои цифры и если я сделал, значит и другой сможет сделать , 1 цифра, 2я цифра это рекомендуемое и допустимое и про буфер тоже инфо, или чтото не то делаеш, или грязный сырец очень, винные дрожжи помогут, на хд3 d80 3 шт с буфером пьется хорошо, с приятной лехкой сивушностью, чтоб все это сделать а-енно, нужно кучу прибамбасов, с своей технологией, я кому расказываю уши вянут у всех, некоторый пальцем у виска крутят, я писал в своей городской ветке [сообщение #13083317] и предлагал пробовать, вот кто пробовал были в востогре и не поверили что это самодельное - ром и виски, брэнди, полугар, бурбон , пива и т.д
PS первый год у меня тоже не получалось! даже на 10 тарелках и c повторной дробной ! пили хрень какуюто хвостатую, пахнущюю тряпками. это как шашлык, по молодости редко получится абалденный, мутишь чтото всегда, а щас закрытыми глазами делаешь за 20 мин, а самое интересное это то, что и делать почти ничего не надо, даже солить