500-я, ПБ, ЦП, Деф, БКУ 093. Во вторник гнал, 28-30 л СС из кукурузы 47°. Сколько сливаю, не знаю. Я его не открываю, ставлю в раковину, шланг направляю в сливное отверстие, включаю холодную воду и открываю гофмана...
Вот такой вопрос. Имеется оборудование ХД-3 в т.ч. две ректификационные царги ХД3-2500, брага чисто сахарная. сейчас переехал, и место установки оборудования оказалось слишком низким - всего 1,9м, т.е. вторая рефт.царга ХД3-2500 никак не входит по высоте. 1. имеет ли смысл ректифицировать на одной только царге, по той же схеме с БКУ-7, как и с двумя царгами (на себя 2 часа, головы 100мл/час)? 2.получится ли нормальный чистый спирт? 3.куда лучше вставлять термодатчик - в колонну или в дефлегматор, где температура ровнее будет? 4.что можно предпринять в данном случае для низкого помещения, учитывая имеющиеся оборудование, хочется спирт нормальный получать как привык, дистилят пока не хочется.? 5.может лучше для низкого помещения прикупить Ситчатая колонна для дистилляции ХД/3-750, онаже вроде тоже типа спирта выдает, т.е. без припаха самогоночки?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6522 15 Сент. 18, 17:46 (через 54 мин)
1,2 если бы было достаточно одной царги, какой смысл было бы работать на двух?
3. Если колонна полноценная, то конечно в разрыв насадки в колонне А если царга одна, то разницы абсолютно никакойю что ниже, что выше в пустой трубе на 3см
4. Только комплект для разделения колонны, без вариантоа
ХМ_86
Студент
Ханты-Мансийск
35
Отв.6523 16 Сент. 18, 06:56
Игорь, спасибо за ответ. Сам не заметил этого комплекта на сайте, к сожалению. тогда доп.вопросы по нему. 1.как он увяжется с автоматикой БКУ-7? 2.при работе разделенной колонны на себя, флегмовый насос я так понимаю должен работать. поэтому вилку насоса нужно воткнуть в розетку (установив тройник) автономного охлаждения БКУ-7? 3. а может проще, чтоб огород не городить, пожертвовав конечно частично качеством продукта, заказать цельную колонну уменьшеной высотой 1,2-1,3 м.? либо как вариант укороченную до 30-50 см вторую (либо первую) царгу?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6524 16 Сент. 18, 07:06 (через 11 мин)
1,2. Именно так 3. Тогда уж лучше буфер под царгу, но упадет и скорость и отчасти качество разделения
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.6525 18 Сент. 18, 07:43
Игорь, в комплекте для разделения колонн нужно ли утеплять паропровод?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6526 18 Сент. 18, 08:50
В принципе желательно, иначе часть мощности просто потеряется бесполезно - на дикую флегму
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6527 20 Сент. 18, 10:24
А потому что внятно организованную было барахолку закрыли (раз), и новичок даже не читает правила форума (два). Плюс хамло, естественно. Или быдло. А может, просто тупо прочитал, что в ветке идет продажа оборудования ХД-3, и решил, что и он тут продавать будет...кто знает, может по понедельникам со стены автосалона ауди уборщица обдирает листочки с частными телефонами и описаниями продаваемых машин, скопипасщенными с сайта продаж официалов...
Надо бы его забанить...но чето лень. Пусть висит.
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.6528 20 Сент. 18, 11:47
ХМ-86: Может, у Вас вместо второй царги войдет НУО? Или ЦП? В первом случае можно будет сивуху хорошо подрезать, во втором - головные? Я считаю оба эти девайса очень достойными.
сообщение удалено
ХМ_86
Студент
Ханты-Мансийск
35
Отв.6529 20 Сент. 18, 13:24
ХМ-86: Может, у Вас вместо второй царги войдет НУО? Или ЦП? В первом случае можно будет сивуху хорошо подрезать, во втором - головные? Я считаю оба эти девайса очень достойными.СергейЮ, 20 Сент. 18, 11:47
А можно поподробнее? что это за НУО и ЦП? - не силен в новинках. с маху не нашел на сайте СиВ эти девайсы.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6530 20 Сент. 18, 13:49 (через 26 мин)
ХМ_86, не подскажу, я сам этих сокращений не особо понимаю и не употребляю
Возможно, ЦП это царга пастеризации НУО это нижний узел отбора Собственно, в каждой царга пастеризации узел отбора как бы есть встроенный, и естественно он в нижайшей точке этой самой царги. )))
НУО это нижний узел отбораигорь223, 20 Сент. 18, 13:49
Угу.. а есть ещё разновидности,как то- УПО,УНО и пр.УО.По сути это всё одно и тоже но в разных точках колонны. Вопрос для чего Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги. наверно для самоудовлетворения Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщение удалено
Тобиус
Новичок
Волгоград
3
Отв.6533 20 Сент. 18, 20:38
Здравствуйте. Вопрос к Игорю223. Для дистилляции виноградных браг работал на вашей ХД4 колпачковой колонне 375-й с 2500ПК (стабильность воды благодаря автономке и с напряжением норма). По органолептике все устраивает, вкуса-запаха остается достаточно. Сейчас перевел все оборудование на ХД3 (ПК 3000, дэф, колпачковая 750 (для сахара), ПБ и ЦП). Осталась купить короткую 375-ю ХД3 для фруктовых, но есть альтернатива у неё в виде колпачковой Д80 250. Чем принципиально отличаются помимо мощности. Более 3 КВт не использую (индукция).
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.6534 20 Сент. 18, 20:41 (через 3 мин)
игорь223, куда устанавливается эта Прокладка 40,0_DN40 (SILICON)?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.6535 20 Сент. 18, 20:46 (через 6 мин)
куда устанавливается эта Прокладка 40,0_DN40 (SILICON)?Сомовец, 20 Сент. 18, 20:41
Тобиус, у 375—й выше разделение (5 тарелок), у 250—й три тарелки, но удерживающая способность примерно одинаковая Под бочку лучше 250—я, для белых дистиллятов наверное 375—я
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.6537 21 Сент. 18, 15:41
Под бочку лучше 250—я, для белых дистиллятов наверное 375—яигорь223, 21 Сент. 18, 04:31
Уже как третий год пользуюсь, одни позитивные эмоции, вот в на эти выходные буду сливовицу гнать на короткой, да ее ещё на щепу поставлю а в декабре пробу сниму. Так что 250 идеально.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6538 22 Сент. 18, 18:39
Уже как третий год пользуюсь, одни позитивные эмоции, вот в на эти выходные буду сливовицу гнать на короткой, да ее ещё на щепу поставлю а в декабре пробу сниму. Так что 250 идеально.Алексеич.Н, 21 Сент. 18, 15:41
И для белого потребления подходит?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6539 22 Сент. 18, 19:05 (через 26 мин)
Все зависит, в конечном счете, от вкусовых предпочтений винокура. Это как ром Баккарди (мой любимый пример—аналогия))) Есть легкий, белый ром — не водка, но почти что. И есть черный, тяжелый ром баккарди, эдакий дистиллят в кубе)) Первый делается на многотарельчатой колонне коффи, второй — вообще на аламбиковом дистилляторе.