Мне кажется "жидко" стоит. Если представить что сверху примерно 60 литров жидкости + 5-10 кг мокрой дробины - страшновато, хотя как ты говоришь испытания покажут.
супер,мне нравитЦо.ну внешний вид и задумка.ждём пива на пробу)))
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.722 09 Окт. 12, 15:57
MYaroA, это тебе кажется. Стоит как вкопанный даже пустой. Наливали 100 литров воды, сажали еще сварщика сверху (80кг) - все устойчиво крайне)) Хотя есть задумка (я писал о ней на днях) поставить их рядом, и перекачивать жидкость не самотеком, а методом контролируемого вытеснения. Компрессор и контроллер уже собрал - теперь действительно дело за натурными испытаниями (заодно и пиво сварим)))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.723 09 Окт. 12, 16:07, через 11 мин
как всегда качество на высоте
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 130
Отв.724 09 Окт. 12, 16:18, через 12 мин
Чудо как хорош ферментер 100 литров...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.725 09 Окт. 12, 17:16, через 58 мин
Хотелось бы и размерчик примерить. ( в смысле габариты, в собран.- разобранном виде , Диаметр,высота)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.726 09 Окт. 12, 17:19, через 3 мин
Красиво сделано...
сажали еще сварщика сверху (80кг)игорь223, 09 Окт. 12, 15:57
Как раз на фото сварщика не хватает)))
(заодно и пиво сварим)))игорь223, 09 Окт. 12, 15:57
И попробуем если угостят)))
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.727 09 Окт. 12, 17:20, через 2 мин
Может это и излишество, достаточно одного будет - практика покажет. Счас планируется, что и з одного отбор в отдельную емкость мутного сусла, из в торого - в варочник чистого.игорь223, 09 Окт. 12, 14:18
Игорь223 принимай рацпредложение - барботер можно вообще убрать , а вместо второго крана ставишь обратный клапан и подсоеденяешь ПГ , т.е. сначала фальшдно работает как барботер , потом после отключения ПГ по прямому назначению как фильтровальник. И еще фальшдно нужно сделать сьемным на двух барашках - на дне и по стенкам будет оставатьсь мелкая дробина после удаления основной и проще выкруть тогда фальшно и вымять все через кран . Горизонтальный люк не сильно низко стоит ? На 80 литров нужно килограм 15-20 солода и представь если открыть сразу люк и вся масса полезет - куда ее вываливать , в ведро не влезет ? . А если повыше приварить то можно шумовкой спокойно накладывать в ведро - так и делаю. И такому кубу нужна мешалка - тяжеловата будет маслать то в высоком кубе .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.728 09 Окт. 12, 17:49, через 30 мин
представь если открыть сразу люк и вся масса полезет - куда ее вываливать , в ведро не влезетmitl, 09 Окт. 12, 17:20
Вываливать в корыто, в пластиковый бачок и прочее, а под люк сделать направляющую лейку-желобок.
повыше приварить то можно шумовкой спокойно накладывать в ведроmitl, 09 Окт. 12, 17:20
Вот это мне кажется геморно, шумовкой. Надо так, открыл, оно всё и вывалилось, со шланги ополоснул, готово.
JOK-URA
Студент
Ярославская обл. Рыбинск
33
Отв.729 09 Окт. 12, 17:51, через 2 мин
Есть вопрос по НБК, на ней выход СС такой же что и при кубовой дистилляции? И где взять перельстатический дозирующий насос и сколько он стоит?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.730 09 Окт. 12, 18:41, через 50 мин
на ней выход СС такой же что и при кубовой дистилляцииJOK-URA, 09 Окт. 12, 17:51
Лучше. В поиске по форуму пишешь перельстатический насосslavo4ka, 09 Окт. 12, 18:41
Еще лучше писать без грамматических ошибок: перистальтический насос.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.732 09 Окт. 12, 19:30, через 27 мин
а под люк сделать направляющую лейку-желобок.slavo4ka, 09 Окт. 12, 17:49
Тогда лоток в комплекте должен быть
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.733 09 Окт. 12, 19:43, через 14 мин
Игорь, озвучь примерную цену на ферментер, можно в личку- чтобы уже не просто облизываться, а прикидывать, на сколько бюджет пошатнется после испытаний )))
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.734 09 Окт. 12, 19:53, через 10 мин
Не-не-не. Я и так поперек паровоза бегу (хотя на то есть свои причины))) Тем паче что железо - это пока макет только, черновик, так сказать. Кусок полного комплекта оборудования, которое задумано как пиковое по возможностям. Есть довольно ощутимая прослойка покупателей, которые хотят купить все сразу и "под ключ" - на все случаи жизни. Чтобы все возможные операции реализовывались, по мере "прихода аппетита". И чтобы работать было не только комфортно, но и просто. Поэтому ферментер, хоть и вышел почти самодостаточным кубом "четыре в одном", но это только приятный бонус к основной его функции (пока так мыслится) Многое будет зависеть и в железе, и в автоматике процесса от двух факторов 1. Будет ли работать фильтрация под слабым давлением 2. Будет ли комфортна однокубовая схема пивоварения/мучных заторов
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.735 09 Окт. 12, 20:12, через 20 мин
Счас пороюсь в почте, вроде электроник мне ее пересылал,.. игорь223, 08 Окт. 12, 19:04
Как результаты? ;-)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.736 09 Окт. 12, 23:22
У тебя на автоматике есть выход на клапан напряжением в 12В. Подавай его на питание этой платы - и она начнет работать (пока клапан будет открыт - разрешен отбор). Только коэффициент напряжения на клапане выведи в максимум (по-моему 80), чтобы питание не проседало. Как только питание снимется - перестанет генерить ШИМ и клапан закроется. Так понятно?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.737 10 Окт. 12, 13:05
:-) Это было понятно из приложенной к твоему сообщении схемы. А вот какие клеммники на устройстве для чего предназначены, не понятно. Боюсь сжечь, столь дорогой сердцу агрегат.